Правила набора номера за границу

Международная телефонная связь.


Международная телефонная связь уже многие десятилетия предоставляет нам уникальную возможность общения с родными и близкими, деловыми партнерами находящимися за пределами страны. Услуги в этом сегменте рынка предоставляют практически все операторы фиксированной и мобильной связи, тарификация междугородних звонков зависит от оператора предоставляющего услуги, страны в которую Вы звоните и того, на какой номер осуществляется звонок — мобильный или стационарный. Единых рекомендаций «как звонить дешевле» не существует из-за частой смены тарифов, всевозможных «акций и предложений», этот вопрос желательно задавать непосредственно операторам, благо связь с колл-центрами бесплатна, там же можно уточнить включен ли у Вас выход на международную связь, у некоторых операторов услуга по умолчанию не активна.

Как позвонить за границу со стационарного телефона.

Если Вы хотите позвонить за границу со стационарного телефона, стоит учесть, что международная телефонная связь разных государств имеет существенные отличия в плане набора номера, это обусловлено тем, что в свое время международная телефонная связь СССР находилась в подчинении Министерства связи, и функционировала исключительно через центральный узел в Москве. Существовали единые правила набора, которые остались неизменными для России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, так, позвонить за границу из перечисленных государств Вы сможете использую следующую комбинацию:

8 — 10 — код страны — населенного пункта — номер абонента.

После распада Союза и провозглашения республиками независимости стал вопрос о разработке национальных стандартов и интеграции их в международную систему, в связи с этим операторами фиксированной связи Украины, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Азербайджана, Грузии, Киргизии, был изменен порядок набора телефонных номеров, а международные звонки из этих государств осуществляется в следующей последовательности:

0 — 0 — код страны — населенного пункта — номер абонента.

Как позвонить с мобильного за границу.

Если позвонить за границу с мобильного на мобильный не представляет особых проблем, сотовая связь привязана к мировым стандартам, Вы дозвонитесь набрав одинаковую комбинацию как в России так и в Зимбабве, то при звонке на стационарный телефон возможны трудности. Главная ошибка может быть в том, что абонент мог предоставить Вам номер телефона руководствуясь правилами междугородней связи страны своего местонахождения, а как говорилось выше, они имеют значительные отличия, так, к примеру. Ваш друг в Германии вполне может продиктовать номер телефона в котором первая цифра будет «0«, а тот же номер полученный от товарища из Белоруссии будет начинаться на цифру «8» и оба будут правы, так как и «0» и «8» — это выход на межгород, только из разных государств. Решить такую проблему не составляет особой трудности, если нам известен международный телефонный код, все что перед ним набирать не нужно. Следует также учесть, что код страны необходимо набирать со знаком + (сотовый префикс выхода на международную связь), а конечная комбинация для набора с мобильного на стационарный должна быть следующая:

+ — страна — населенный пункт — номер абонента.

Правила набора номера за границу

Для набора международного телефонного номера необходимо:

Набрать «0»;
Дождаться непрерывного сигнала;
Набрать снова «0” (выход на международную телефонную сеть);
Набрать код страны;
Набрать код города;
Набрать номер вызываемого абонента.

*В некоторых странах код города отсутствует, тогда сразу после кода страны нужно набрать номер абонента.

Например:
Чтобы позвонить абоненту в г. Сан-Франциско (США), необходимо набрать:
0 – 0 – 1 – 415 – ХХХХХХХ, где:

0 – 0 – выход на международную телефонную сеть;
1 – код США;
415 – код г. Сан-Франциско;
ХХХХХХХ – номер вызываемого абонента.

Для международного разговора с какой-либо страной СНГ необходимо:

Набрать «0»;
Дождаться непрерывного сигнала;
Набрать снова «0” (выход на международную телефонную сеть);
Набрать код страны;
Набрать код города;
Набрать номер вызываемого абонента.

Например:
Чтобы позвонить абоненту в г. Вологда (Россия), следует набрать 0 – 0 – 7 – 817 — номер телефона вызываемого абонента, где:

0 – 0 – выход на международную телефонную сеть;
7 – код России;
817 – код г. Вологда.
Перед тем, как Вы начнете соединение, проверьте, пожалуйста, номер.
Соединение устанавливается через несколько секунд. Продолжительность разговора отсчитывается автоматически с момента ответа вызываемого абонента до момента прекращения связи одним из абонентов.
Для заказа разговора наберите номер: 0-191 (0-192, 0-193, 0-194, 0-195).

За справками о порядке оказания услуг международной телефонной связи можно обращаться за помощью к телефонистам коммутаторных залов ОАО “Укртелеком”.

Для осуществления междугородних телефонных разговоров и звонков на номера абонентов операторов мобильной связи со стационарного телефона, необходимо:

Набрать «0” (выход на международную телефонную сеть);
Дождаться непрерывного сигнала;
Набрать национальный код зоны или код сети оператора мобильной связи (с 14.10.2009 без первой цифры «0»);
Набрать номер вызываемого абонента.

Например:
Чтобы позвонить абоненту в г. Одесса, необходимо набрать:
0 – 48-ХХХХХХХ, где:

0 – выход на международную телефонную сеть,
48 – код зоны Одесской области,
ХХХХХХХ – номер вызываемого абонента.
Если вызываемый номер имеет меньше семи знаков, то после кода зоны необходимо набрать дополнительные цифры:
2 – для шестизначных номеров;
22 – для пятизначных номеров.
Соединение устанавливается через несколько секунд. Продолжительность разговора отсчитывается автоматически с момента ответа вызываемого абонента до момента прекращения связи одним из абонентов.
Если Вы звоните в пределах одной области Украины, кроме Киевской, то вместо кода зоны, необхдимо набирать цифру “2” и код населенного пункта области (две цифры), далее без интервала – номер вызываемого абонента.

Для междугородного телефонного разговора с абонентом Киевской области следует набрать “0”, дождаться непрерывного сигнала, набрать код зоны “45” и код населенного пункта области (две цифры), далее без интервала – номер вызываемого абонента. Такой же порядок набора номера используется для соединений между абонентами Киевской области.
Перед тем, как Вы начнете соединение, проверьте, пожалуйста, номер.

Для получения услуг междугородной телефонной связи с помощью телефониста необходимо сделать заказ через службу заказов коммутаторных залов ОАО “Укртелеком” (0-171).

Звонок в Украину осуществляется в следующем порядке:

1. код международной связи страны;
2. 380 – международный код Украины;
3. код города;
4. телефонный номер абонента.

Правила набора номера за границу

Рады сообщить Вам, что с 26 апреля 2017 в пакете «Льготные звонки из Европы» стоимость исходящего звонка составит 0.15 USD за минуту, начиная со второй минуты. Льготный тариф действует в следующих странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португал.
Продолжение .

С 03.02.2017 GSM-Travel предлагает новый пакет для использования Интернета в Китае (и Гонконге). Объём пакета включает 5000 МБ по цене всего $28.00, продолжительностью в 30 дней.
Продолжение .

Украина добавлена в объединенный СМС-пакет для GSM-Travel карт с 05.03.2015.
Продолжение .

Стала доступна новая сеть в ОАЭ.
Продолжение .

Уважаемые клиенты!Рады сообщить, что начиная с 5 января 2015 GPRS в Китае доступен для наших карт! Ознакомиться со стоимостью можно на странице тарифов.
Продолжение .

Быстрее всего связаться с родственниками или знакомыми за рубежом можно с помощью обычного международного телефонного звонка. Причем звонить теперь можно не только с домашнего телефона, но и с мобильного, и даже прямо с компьютера.

Международные звонки с домашнего телефона.

Здесь всё просто – существуют общие правила набора номера, если вам нужно воспользоваться международной связью. Вначале набирается особый международный код доступа (код международной связи). Например, чтобы позвонить за границу из России или Украины, нужно вначале набрать «810». Затем идет код страны, в которую вы звоните. К примеру, код Беларуси – «375». Потом код города (код междугородней связи) или местности назначения – если звонок направлен в Минск, то кодом города будет «17». И только в конце уже набирается сам номер телефона, куда нужно звонить. Таким образом, если нужно позвонить из России в Минск по телефону 266-24-11, то следует набрать «810 375 17 266 24 11».

Стоимость минуты разговора будет зависеть от тарифов вашей телефонной компании, она может различаться в дневное и ночное время, а также в зависимости от дня недели (будни или выходные).

Недостатком будет достаточно высокая стоимость международных звонков, осуществляемых со стационарного телефона.

Выход на международную связь с мобильного телефона.

В этом случае правила набора номера для международного звонка будут зависеть от выбранного вами мобильного оператора.

В России крупнейшими мобильными операторами являются МТС, Мегафон и Билайн (Вымпелком). Для МТС код международной связи такой же, как и с обычного телефона – 810, код страны, код города, телефон абонента. Разница в том, что вместо «810» можно просто набрать «+». Кроме того, должна быть подключена услуга «Международный доступ». Такие же правила выхода на международную связь у Мегафона и Билайна. В последнем нужно сперва подключить услугу «Международная связь».

В Украине основные операторы – это МТС (бывший UMC), Киевстар, Life, Билайн. Параллельно с обычными правилами набора для международного звонка, оператор может предлагать дополнительную услугу, снижающую стоимость переговоров по международной связи. Например, Киевстар предлагает контрактным абонентам услугу «Стар Свит», где вместо префикса «+» или «810» набирается «815». Более подробно о наличии таких услуг вы можете узнать на сайте своего мобильного оператора.

Как позвонить за границу с компьютера.

В этом вам помогут решения IP-телефонии (айпи телефонии) – возможности передачи голосовых данных через сеть. На компьютер устанавливается соответствующее клиентское программное обеспечение, к звуковой карте подключается гарнитура – и вы можете приступать к бесплатному общению (в случае, если данные передаются с компьютера на компьютер). Но если вам нужно будет звонить на стационарные или мобильные телефоны, то придется пополнить баланс, т.к. такие международные звонки являются платными. Наиболее популярными программами для IP телефонии являются Skype (Скайп), FreeCall и др.

Стоимость звонков через IP-телефонию В РАЗЫ ниже ВСЕХ остальных способов международной связи.

Но что делать, если хочется использовать дешевую международную связь везде, а не только сидя за компьютером с наушниками и микрофоном?

В этом вам помогут специальные SIM-карты IP-телефонии. Достаточно вставить такую карту в ваш мобильный телефон – и вы сможете безо всяких проблем совершать дешевые международные звонки, экономя на связи до 10 раз. Купить такие SIM карты можно в нашем магазине.

Набор международных номеров с городского телефона

Позвонить за границу с мобильного довольно просто — достаточно к координатам абонента прибавить знак «+» и код страны, в которую вы звоните. Но как набрать того же человека с аппарата, где плюса на клавиатуре нет и в помине?

Содержание

Особые правила для набора с городских

Несмотря на повсеместное распространение мобильных, необходимость звонков в другую страну с городского возникает у многих и по сей день. Но если для звонка с мобильного достаточно вводить цифры после знака «+» (это символ универсального выхода на международный канал в GSM-звонках), то для стационарных эта схема неактуальна.

Набирать международные номера с городского следует по знакомому многим способу — «через восьмерку». Но после 8 также нужно набирать не прямой номер, а специальную комбинацию цифр, лишь после вводить шифр страны и координаты абонента. Но комбинация не универсальная, а зависит от различных обстоятельств.

Шифры доступа российских операторов

Способ «превращения» канала «8» в заграничный зависит от конкретного провайдера; за каждым закреплен свой. Учитывая, что провайдеров в России достаточно много, список слишком велик, чтобы перечислять его полностью. Вот несколько примеров шифров, принадлежащих крупнейшим операторам РФ:

  • 10 — Ростелеком;
  • 26 — Арктел;
  • 27 — Синтерра;
  • 28 — Комстар-ОТС;
  • 56 — Билайн;
  • 57 — ТТТ (ТрансТелеКом);
  • 58 — МТТ (Межрегиональный ТранзитТелеком);
  • 59 — Orange.

Современные модификации параметров набора

Таким образом, звонок, к примеру, в Украину, гипотетическому киевлянину «123-45-67» — с номера российского оператора МТТ будет выглядеть следующим образом: 8–58 (МТТ) –38 (Украина) –044 (Киев) –123456(7) (шести- или семизначный «адрес» пользователя).

Однако в последние годы в России предпринимаются меры по унификации стандарта набора. Некоторые операторы заключают договоры с Ростелекомом на предоставление под-индекса «10» для выхода на «заграницу» внутри собственной сети. Таким образом, некоторые провайдеры уже сегодня предоставляют открытый выход на «заграницу» через десятку. Но, поскольку такие контракты далеко не бесплатные для первых лиц, вызов может обойтись абоненту дороже, чем при звонке через собственный прямой выход – это важно, учитывая немалую стоимость звонков за границу.

Правила набора номера за границу

Ответы на наиболее частые вопросы вы сможете найти в собранном ниже FAQ. Если там нет подходящей для вас информации — задайте нам вопрос.

  • Подключение
  • Оплата
  • Использование
  • Звонки с мобильного
  • Звонки с компьютера
  • Заказ звонка с сайта
  • Звонок с SIP-устройства
  • Как работает SIPNET
  • Настройки оборудования
  • Вызов с городской сети на SIP ID

Как правильно набирать номер телефона?

  • Международный код России – 7. Длинна полного номера в России составляет 11 знаков;
  • При наборе кодов России префикс необходимо заменить на код России – 7;
  • При наборе на зарубежные направления префикс 810 – НЕ набирать;
  • Пример правильного номера: 749597556983. Этот формат записи номера известен как международный стандарт E.164;
  • Не ждите гудка после набора семёрки и не делайте больших пауз при наборе последующих цифр.

Частные примеры использования:

  • Москва, стационарный или мобильный с «прямым» номером: Код России (7), код Москвы (495 или 499), номер абонента.
    Например: 74957556983
  • Московская область и населённые пункты других регионов России. Код России (7), код населенного пункта начинающиеся с кода области (для московской области начинающийся с 496 или 498), номер абонента.
    Например: 74967777777
    Необходимо использовать правильные коды областных населённых пунктов, например для г. Истра вместо сокращенного кода 231 необходимо использовать код 49631 и далее 5 цифр номера.
  • Мобильный с федеральным номером Код России (7), код оператора (9XX), номер абонента.
    Например: 79221110500.
  • Россия Код России (7), код города, номер абонента.
    Например: 74232497777 (Владивосток) .
  • Альтернативные операторы связи России, имеющие собственные коды Код России (7), код оператора, номер абонента.
    Наприме ) р: 7501XXXXXXX.
  • Другие страны, стационарные или мобильные номера телефонов. Внимание: длинна номера телефона в разных странах может отличаться.
    Вы можете получить эту информацию в личном кабинете.
    Код страны (код Украины 380), код города (код Киева 44) или оператора, номер абонента.
    Например: 380444618061 (Украина,Киев.

Еще по теме:

  • Пирс патент Пирс патент Migrants.ru -> Форум -> Кто делал рвп на холодильном переулке 11/11/2015, 21:59 ДмитрийДобрый день! У меня следующий вопрос. Мне порекомендовали обратиться в Центр Пирс за получением разрешения на временное проживание. Посоветуйте, кто пользовался услугами, Пирсу можно […]
  • Три наказания шоу лузер Лузер - 3 наказания для Ильи! [1 сезон, 18 выпуск] Опубликовано 4 лет назад Лузер - 3 наказания для Ильи! [1 сезон, 18 выпуск] Правила: Каждый выпуск по средствам 3 испытаний разыгрывается 1 очко, его получает не лузер. (Лузер получает наказание) Победой в шоу является набор 7 очков. […]
  • Разрешение от фемиды «Всевидящая» Фемида как символ Верховного Суда и российского правосудия Вы когда-нибудь замечали как выглядит статуя Фемиды, находящаяся над центральным входом в ВС РФ? Когда первый раз смотришь на эту статую, на подсознательном уровне понимаешь, что что-то не так. Потом понимаешь, что […]
  • Минтранс приказ 484 Приказ Министерства транспорта РФ от 5 июня 2017 г. № 212 “О внесении изменения в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. № 15” В соответствии со […]
  • Пример заполнения декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль Актуально на: 24 января 2018 г. Декларация по налогу на прибыль 2017/2018 Организации, являющиеся налогоплательщиками налога на прибыль, по итогам каждого отчетного периода (месяца или квартала) представляют нарастающим итогом налоговую […]
  • Бюро судебно медицинских экспертиз нижний новгород Организация ГБУЗ "НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ" Адрес: Г НИЖНИЙ НОВГОРОД,ПР ГАГАРИНА Д 70 Юридический адрес: 603104, Нижегородская область, г Нижний Новгород, Приокский, пр-кт Гагарина, д 70 ОКФС: 13 - Собственность субъектов Российской Федерации ОКОГУ: […]
  • Экономика виды и формы собственности Экономика виды и формы собственности Истории известны следующие типы собственности: общая и частная. В РК в соответствии с гражданским кодексом признаются частная, государственная, смешанная формы собственности: 1. частная собственность выступает как собственность граждан и […]
  • Татьяна и сергей никитины развод Татьяна Никитина Татьяна Никитина: биография Татьяна Никитина – советская и российская исполнительница бардовской песни, заслуженная артистка России, физик, кандидат наук. Творчество дуэта Никитиных – пласт советской эстрады, на котором выросло не одно поколение слушателей. Песни в […]