Штраф пришел смской

Через сколько приходят штрафы ГИБДД с камер?

Срок получения штрафа

Время между выписыванием штрафа в автоматическом режиме и получением письма с копией постановления по почте может быть совершенно разным. Оно зависит от установленного срока перехода зафиксированного нарушения на бумажный носитель (когда камера автофиксации выписывает штраф), формирования письма, его отправки и, конечно же, пересылки этого письма адресату, который может находиться как черте города, и тогда штрафы идут быстро, либо в глубинке, куда письма могут доставлять и раз в месяц. Через сколько приходят штрафы ГИБДД в 2018 году в разных условиях и как быстро они доходят до нарушителя, мы и узнаем ниже.

Итак, перед тем, как штраф окажется в почтовом ящике нарушителя, он проходит ряд этапов онлайн-пересылки, проверки, формирования и отсылки в бумажном варианте, самый долгий из которых — это, как правило, пересылка конверта с копией постановления почтой. Вообще, здесь можно чётко разделить время прихода «писем счастья» на два основных этапа:

И если первый этап различается в зависимости от ЦАФАП конкретного города и типы установленной камеры, то второй — только от работы Почты России и удалённости нарушителя от отправителя.

Через сколько приходят штрафы с переносных камер?

Переносные камеры — это те, которые устанавливаются на треногах у дороги, в автомобиле ГИБДД или в других местах и обычно ставятся утром, а убираются вечером.

Штрафы с нестационарных камер, как правило, идут быстрее всех. Но это касается только формирования письма непосредственно в Центре автофиксации нарушений (ЦАФАП) конкретного города, и в некоторых городах сроки отличаются, но не очень сильно. В зависимости от работы почты, штраф может пересылаться от 2-3 дней до 2-3 недель.

В целом же можно установить такие общие данные, актуальные на 2018 год:

  • Если Вы живёте в крупном городе (Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Перми и аналогичных миллионниках), то письмо с штрафом Вы, скорее всего, получите в общих случаях через 2-5 дней после вынесения постановления.
  • Для жителей пригородов крупных городов, а также городов с не миллионным населением срок может составлять от 3 до 10 дней.
  • А вот до жителей глубинок письма с штрафами с камер могут прийти и через месяц.

Через сколько приходят штрафы со стационарных камер?

Что касается стационарных камер фотофиксации нарушений, то штрафы ГИБДД с них приходят существенно дольше, чем с переносных. Связано это с более сложным программным обеспечением и бóльшим, в отличие от переносных камер, числом переходных точек до формирования письма — сначала камера фиксирует нарушение, затем передаёт информацию оператору, потом сигнал проходит ещё ряд этапов и, наконец, попадает в центр автофиксации, где формируется «письмо счастья» (порядок этапов может отличаться в зависимости от типа камеры).

Лидером по срокам пересылки штрафов считается камера Автодория — та, которая висит на столбах чёрным коробом и фиксирует чаще всего среднюю скорость, замеряя, за какое расстояние автомобиль проедет заранее известное расстояние между двумя такими камерами.

Ориентировочные сроки, через сколько приходят штрафы ГИБДД с камер «Автодория» и многих других стационарных камер автофиксации:

  • Если Вы живёте в пределах крупного города, то штраф с камеры может прийти через 4-7 дней.
  • Для жителей мелких городов и пригородов любых городов — через 6-10 дней.
  • Для жителей глубинок — через 7-25 дней.

Это не официальные данные, а опыт и некоторая статистика за 2018 год с заранее заданной выборкой количества оштрафованных водителей.

Как не потерять срок скидки, если штраф с камеры придёт позже, чем через 20 дней?

Итак, мы знаем, что большинство штрафов ГИБДД можно оплатить со скидкой 50% в течение 20 дней после даты вынесения постановления. «Стоп, — скажете Вы, — если срок начинается с даты вынесения постановления, то что, если письмо придёт позже?!«

Именно так! Если штраф с камеры придёт через 21 день и позже, то срок Вы можете пропустить, и придётся оплачивать такой штраф в полной мере. Но зачем дожидаться письма, если можно посмотреть штрафы на официальных сайтах, приложениях и ещё много где. Так, официальный сайт ГИБДД позволяет проверить штраф без регистрации и буквально в несколько кликов; Госуслуги позволяют подписаться на штрафы по Email и даже по смс (смс-сообщения приходят своевременно и исправно). Также и многие приложения для смартфонов в 2018 году умеют уведомлять своих пользователей о новых штрафах.

Штраф пришел смской

Для автолюбителей из РФ.

Сейчас стало так много камер фиксации нарушений ПДД (скоростной режим, выезд на полосу «А», нарушение правил парковки и т.д.), что нужно смотреть в оба, чтобы не получить штраф. Причем проехал вроде под камерой и ещё месяц думаешь: зафиксировала камера моё нарушение или нет? Дойдет письмо с помощью великой и могучей «Почты России» или нет? Включаешь портал Госуслуг и обновляешь услугу по поиску штрафов, чтобы быть начеку.

Сейчас расскажу о том, как сделать так, чтобы информация о выписанном штрафе приходила к Вам на мобильный телефон в виде смс-сообщения сразу же как будет выписан штраф (от момента фиксации камерой до выписки штрафа может пройти некоторое время — до 24 часов). Это позволит уже не нарушать правила хотя бы на данном участке дороги (особенно это касается полосы «А», за проезд по которой с вас каждый раз будут сдирать по 3000 рублей).

1-й способ — Госуслуги:
Заходим сюда: www.gosuslugi.ru
Жмем справа «Вход» (данные для входа, думаю, известны).
После входа жмём на пункт «Мои данные» (третий слева).
Выбираем вкладку «Транспортные средства» и кнопку «Добавить ТС». Нужно ввести марку и госномер (марку можно вводить любую 🙂 )
После ввода ТС переходим на вкладку «Уведомления»
Привязываем номер мобильного телефона к аккаунту, если этого ещё не было сделано.
После привязки в нижней части страницы ставим галочки напротив «Изменение статусов заявок на оказание услуг» и «Изменение статусов платежей» в столбце «SMS» *НОМЕР_МОБ_ТЕЛЕФОНА*.
Нажимаем «Сохранить изменения».

Штрафы можно оплачивать по его номеру через, например, СбербанкОнлайн. В итоге, когда приходит реальное письмо по почте, его можно смело выбрасывать, ну или сохранить и любоваться на фотографию нарушения))

2-й способ — портал Москвы (только для москвичей, если по каким-то причинам не работает первый способ):
Заходим сюда: https://my.mos.ru/my
Ставим галочку «Вход по СНИЛС» и в полях указываем те же данные, которые используются для входа на портал Госуслуги.
После входа заходим сюда: https://my.mos.ru/my/#activity и нажимаем справа вверху «Настройка уведомлений»
Напротив «Уведомления о штрафах ГИБДД» и «Информирование об оплате штрафов ГИБДД» в столбце SMS ставим галочку и нажимаем «Сохранить».

Ну и напоследок совет: проще не нарушать. Ведите осторожно. Удачи на дорогах!

что делать ,если прислали штраф, а это не вы? (дубль профильной)

Прислали штраф за превышение скорости ( 82 км/час вместо 60).
Поздравила уже себя с первым камерным штрафом, но смутило название улицы — я по такой не езжу (даже не знала , где находится, по карте нашла) ,далее время. час ночи. Начала выяснять ,что это была за поездка и где я была. в общем, меня даже в Москве в эти дни не было! Машина в это время была припаркована на улице, не думаю ,что кто-то на ней ездил и аккуратно обратно поставил ,была покрыта ровным слоем дорожной пыли — обычное состояние стоящей на улице машины.

На самой квитанции — фотография сделана ночью , номер не читается.

п.с. если бы не незнакомая улица и странное время -оплатила бы и даже мысли не возникло ,что ошибка.

это сама квитанция, добавила.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

девушки ,я забрала квитанцию (она сперва у мамы была). Не могу ЭТО не показать. Я просто в шоке! Они могли прислать эту фигню любому вообще, включая собак и НЛО. Непонятно вообще что это — машина или животное.
Не читается вообще ничего. Единственное, по фарам худо-бедно можно определить марку машины (наверное, можно), так даже они не соответствуют моему свету!
Это что вообще, первоапрельский розыгрыш?
Прислали еще в праздники ,10 дней для опровержения.

Вы только посмотрите на увеличенный отдельно номер! Даже не знаю ,смеяться или плакать. 08.05.2013 19:55:44, Ferrett

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА П.2 там как раз о вручении:
Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 29] [Статья 29.11]

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. В исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении, составление мотивированного постановления может быть отложено на срок не более чем три дня со дня окончания разбирательства дела, за исключением дел об административных правонарушениях, указанных в частях 3 — 5 статьи 29.6 настоящего Кодекса, при этом резолютивная часть постановления должна быть объявлена немедленно по окончании рассмотрения дела. День изготовления постановления в полном объеме является днем его вынесения.

2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Копия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

3. По делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.8, 20.9, 20.12 настоящего Кодекса, в отношении лица, которому огнестрельное оружие и боеприпасы (патроны) вверены в связи с выполнением служебных обязанностей или переданы во временное пользование организацией, копия постановления о назначении административного наказания направляется в соответствующую организацию. 08.05.2013 15:55:37, Belka67

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › Оплата штрафа которого нет в базе ГИБДД О_о

Доброе время суток, пришло домой чуть меньше двух месяцев назад «письмо счастья» за нарушение правил парковки. Очень долго кривил носом по поводу этого штрафа, т.к. ситуация довольно таки спорная. С одной стороны бесплатная парковка в пределах Садового кольца с недавних пор запрещена, но с другой стороны на парковке на которой я ставил автомобиль не было предупреждений о том, что данная парковка является платной, т.е. на данной парковке был установлен знак 6.4 «Место стоянки», а под ним не было таблички 8.8 «Платные услуги» ! В списке «платных парковок» на момент правонарушения этой парковки тоже не было.

Но оспаривать штраф я не стал, решил для себя что это «федеральный закон» и спорить бессмысленно.

Сегодня я наконец решил оплатить штраф, дабы избежать проблем (не платить штраф в двукратном размере или не попасть на 15 суток в обезьянник). На мое удивление данного штрафа нет ни в одной базе. В начале я проверял на портале «Гос.услуги»

Пробовал проверить еще через Сбербанк-онлайн

Даже запрос с официального сайта ГИБДД подтверждает мою законопослушность 🙂

На последок я попробовал «в лоб» заплатить через сбербанк-онлайн через номер постановления который указан у меня в «письме счастья». Результат аналогичный.

Вопрос в следующем — оплачивать-ли мне данный штраф, если да то каким образом если его нет в базах? И возможно-ли такое, что сотрудники ГИБДД пересмотрели и аннулировали через некоторое время все ошибочно выданные штрафы и мой штраф был среди них?

На машине висит штраф за то, что друг попался в нетрезвом состоянии за вождение на ней, кто должен платить?

«Друг» взял мою машину и его лишили прав за вождение в нетрезвом виде по ст.12.26.ч.1 Теперь на моей машине висит штраф 30 000. Кто должен платить этот штраф? Бывший друг платить это точно не будет. Что делать?

Если я допустим собираюсь продавать машину этот висящий штраф мне помешает?

Ответы юристов (2)

Добрый день. Если Вашего «друга» остановили сотрудники ГИБДД, то и постановление о привлечении к административной ответственности должны были составить в отношении него.

Почему вы решили, что штраф «висит» на автомобиле?

Уточнение клиента

Да, протокол составили в отношении «друга». И я так понимаю суд уже был и его лишили прав.

Сегодня мне пришла смска, что пришел этот штраф. Если зайти на сайт гибдд, проверить штрафы по госномеру машины и СТС — выскакивает этот штраф.

При продаже машины могут ли возникнуть проблемы из-за этого?

02 Января 2017, 23:07

По базе ГИБДД значится что штраф не оплачен. Проверьте «друга» по базе ФССП на наличие исполнительного производства по этому штрафу, если оно имеется то лучше сразу посетить судебного пристава и написать заявление (копию с отметкой о получении оставить себе) и приложить к нему копию СТС, что автомобиль принадлежит Вам и к должнику никакого отношения не имеет. Так образом Вы себя обезопасите лишним наложением ограничении на автомобиль, ведь неизвестно сколько долго будут с него взыскивать этот штраф.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Еще по теме:

  • Федеральным законом 418 фз Прокуратура Московской области С 1 января 2018 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», которым установлены основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с […]
  • Правила на соревнованиях по боевому самбо Правила самбо Основные правила соревнований по самбо В самбо разрешается применять броски, удержания и болевые приёмы на руки и ноги. В самбо броски можно проводить с помощью рук, ног и туловища. В самбо баллы присуждаются за броски и удержания. Бросок — это приём, с помощью […]
  • Осаго в туле 2018 Калькулятор ОСАГО в Тула на 2018 года Сделайте расчет на калькуляторе, и мы покажем вам где дешевле застраховать машину по ОСАГО в Тула Стоимость ОСАГО в компаниях: Результаты полученные на калькуляторе будут сохранены в Вашем личном кабинете. Вы всегда сможете их посмотреть и сделать […]
  • Налог на имущество за 2 квартал сроки Отчет по налогу на имущество в 2017 году Актуально на: 29 июня 2017 г. Организации, являющиеся плательщиками налога на имущество, должны отчитываться перед ИФНС по итогам отчетных периодов, а также по итогам года (ст. 386 НК РФ). Налог на имущество: отчетность в 2017 году По итогам […]
  • Что дает договор купли продажи автомобиля Что дает договор купли продажи автомобиля После оформления покупки. Одним из самых распространенных способов для продажи своего транспортного средства остается договор купли-продажи. Такой вариант особенно удобен тем, что данный документ может составить каждый человек, согласовав его как […]
  • Право на наследство опекуна у опекаемого Имеет ли право опекун на наследство опекаемого Вопросы опеки и попечительства детально урегулированы законодательством РФ. Это обеспечивает защиту прав самых уязвимых категорий граждан — недееспособных (ограниченно дееспособных) и несовершеннолетних. Но если с правами тех, кто под […]
  • Памятка по правилам поведения на водоемах Памятка по правилам поведения на водоемах В этом году весна пришла раньше обычного. Лед на реках почти весь сошел, а на закрытых водоемах ледяной покров еще остался и представляет определенную опасность. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться с шипением под ногами […]
  • Закон 52-кз ставропольского края Ставропольский край: Закон № 52-кз от 27.11.2002 Ставропольский край Редакция устарела, новую редакцию можно найти здесь Внимание! В закон внесены изменения Принят Государственной Думой СК 21 ноября 2002 года (в ред. Законов СК от 16.10.2003 N 31-кз, от 07.06.2004 N 40-кз, от 29.11.2004 […]