Реестр товарных знаков по названию

Онлайн проверка товарного знака бесплатно

Мы предлагаем вам уникальную возможность — воспользовавшись нашим онлайн-сервисом, вы можете самостоятельно провести бесплатный экспресс-поиск товарного знака онлайн (в отношении словесных обозначений) по официальным реестрам Роспатента.

Автоматизированное ежедневное обновление базы TM позволяет получать только актуальные данные по всем зарегистрированным в РФ товарным знакам.

Для этого необходимо в поисковую строку, которую вы можете видеть на любой странице сайта, ввести интересующее вас слово. Поиск товарного знака производится по всем полям библиографии.

В случае необходимости проведение более сложного поиска по определенным критериям активируйте ссылку «Расширенный поиск» после того как произведете начальный запрос. В данном случае вы сможете конкретизировать классы МКТУ или иные сведения по проверяемому знаку.

Для более точных результатов проверки рекомендуем проверять как кириллическое написание слов, так и латинское. Также необходимо учитывать их смысловое значение, если оно имеется. Поиск из сложных словосочетаний необходимо проводить не только используя словосочетание, но и раскладывая его на составляющие. Так, проводя поиск по «ГЛАВПРОДУКТ», целесообразно осуществить отдельный поиск по словам «Глав» и «Продукт».

Осуществляя экспресс-поиск товарного знака, необходимо учитывать требования, предъявленные в статье 1483 ГК РФ. С наши комментариями по данному вопросу вы можете ознакомиться в разделе Пояснения к статье 1483 ГК РФ.

Такая бесплатная экспресс проверка товарного знака позволит уже на ранней стадии определить основные проблемные участки регистрации, а также снизить риски отказа, сэкономив время и деньги.

Обращаем внимание, что бесплатные реестры товарных знаков включают в себя лишь зарегистрированные товарные знаки. При этом, при экспертизе товарных знаков в Патентном ведомстве также учитываются поданные на регистрацию заявки (которых ежегодно подается более 60 000), международные регистрации, имеющие расширение на Россию, общеизвестные знаки, наименования мест происхождения товаров.

В том случае, если вам необходима ПОЛНАЯ проверка товарного знака, в т.ч. по заявкам и изображениям с представлением ПОДРОБНОГО отчета о результатах проверки (расширенная проверка) и рекомендациями — воспользуйтесь помощью наших специалистов.

Для этого вам необходимо связаться со специалистом по телефону +7 (968) 622-63-49 или электронной почте [email protected] Далее мы возьмем все регистрационные хлопоты на себя!

Наш Институт предоставляет услуги по проведению расширенного поиска не только по зарегистрированным товарным знакам, но и по заявленным на регистрацию обозначениям, международным регистрациям с расширением на Россию и общеизвестным товарным знакам. Мы также проводим проверку по изобразительным товарным знакам.

Проверка товарного знака на тождество и сходство

Реестр товарных знаков, действующих на территории Российской Федерации, находится на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Доступ к данной информации свободный, однако, поисковая система, как таковая, отсутствует. Поэтому проверка товарного знака по каким-либо критериям возможна лишь посредством просмотра каждого свидетельства о регистрации товарного знака.

Полноценный поиск товарного знака на тождество и сходство должен осуществляться по таким базам данных:
1. База данных товарных знаков, зарегистрированных на территории Российской Федерации.
2. База данных заявок, поданных на регистрацию на территории Российской Федерации.
3. База данных международных товарных знаков, действующих на территории Российской Федерации.

Со списком международных товарных знаков, действующих на территории РФ, можно ознакомиться на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO – World International Property Organization). Поисковая система позволяет выбрать государство, и провести проверку по международным товарным знакам, действующим на территории данного государства. Такой самостоятельный поиск дает представление о том, какие товарные знаки уже зарегистрированы и используются в данной сфере деятельности или же, если вариантов обозначения несколько, то такой поиск поможет отсечь явно неподходящие обозначения.

Учитывая, что на сегодняшний день в России количество зарегистрированных товарных знаков превысило 480 000, вероятность того, что обозначение окажется сходным с каким-либо из зарегистрированных товарных знаков, достаточно велика. Поэтому поиск на тождество и сходство осуществляется до подачи заявки на регистрацию, что позволяет избежать возникновению проблем при экспертизе обозначения в патентном ведомстве и возможного отказа в регистрации.

В процессе рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака, специалисты Роспатента осуществляют экспертизу обозначения согласно Гражданскому Кодексу РФ. В соответствии с положениями прописанными данным кодексом, не могут быть зарегистрированы обозначения, которые идентичны или сходны настолько, что их можно спутать с обозначениями, ранее зарегистрированными или поданными на регистрацию для таких же или однородных товаров и услуг на территории Российской Федерации. международных товарных знаков, действующих на территории Российской Федерации, со знаками, которые признаны общеизвестными, а так же известными на территории Российской Федерации фирменными наименованиями (подробнее см. Глава 76 Гражданского Кодекса РФ).

Сходство обозначений определяется через проверку на звуковое (фонетическое), графическое (визуальное) и смысловое (семантическое) сходство. По каждому из этих критериев оценивается степень сходства, и определяется, может ли обозначение привести к смешению с другими, зарегистрированными, товарными знаками.

Анализ сходства товарных знаков проводится с точки зрения восприятия обозначения потребителем. Например, согласно методологическим основам проверки обозначений на тождество, сходство и однородность, во внимание, прежде всего, необходимо принимать не наличие сходства обозначений, а вероятность введения в заблуждение потребителей.

Следует заметить, что при определении сходства товарных знаков, в зависимости от того, к какому классу МКТУ (Международный Классификатор Товаров и Услуг) относятся однородные товарные знаки, применяются различные требования. Например, по отношению к товарам широкого потребления практикуется более строгий подход, чем к товарам производственно-технического предназначения.

Отсюда следует, что на решение о регистрации товарного знака влияет не только результат проверки на тождество и сходство по установленным методикам, но и субъективная оценка экспертов.

Таким образом, самостоятельный поиск и проверка товарного знака на тождество и сходство актуальна только на предварительном этапе: при разработке товарного знака или выборе одного обозначения из нескольких вариантов. Тем не менее, такая проверка не может дать гарантию того, что обозначение будет оригинальным, а регистрация товарного знака — успешной.

Компания «Михайлюк, Сороколат и Партнеры» будет рада предоставить Вам полный перечень услуг по проверке торговых марок на тождество и сходство в любой интересующей заявителя стране.

Проверка товарного знака онлайн

Данный ресурс содержит информацию о зарегистрированных товарных знаках на территории Российской Федерации по национальной и международной процедурам, а также о поданных заявках на регистрацию товарных знаков. Обновление ресурса производится еженедельно, что позволяет получать самые актуальные сведения по всем зарегистрированным товарным знакам и поданным заявкам.

Следует обратить внимание, что для выявления схожих товарных знаков мы рекомендуем проводить поиск:

  • по написанию словесной части как кириллицей так и латиницей, к примеру для ТЗ «Ariva»: отдельно по «Ariva», по «Арива»
  • по частям словесного элемента ТЗ, к примеру для ТЗ «Maxinorm»: отдельно по «Max», по «Norm», по «Макс», по «Норм»
  • по значениям на других языках, к примеру для ТЗ «Apple»: по «Яблоко»
  • по семантически схожим обозначениям, к примеру для ТЗ «Лукошко желаний»: по «Корзина желаний»

Для проверки знака Вам необходимо ввести в поисковую строку «Название ТЗ» Ваш товарный знак и в разделе «Подобрать классы» отметить номер класса МКТУ.

Детальный отчет о поиске

Самостоятельная онлайн проверка товарного знака на тождество и сходство актуальна на предварительном этапе: при разработке логотипа, при выборе одного обозначения из нескольких вариантов, при определении предварительных шансов на регистрацию товарного знака.

Тем не менее, такая проверка товарного знака не может гарантировать, что обозначение будет оригинальным, а регистрация товарного знака успешной.

Для более точного определения предварительных шансов на регистрацию знака рекомендовано провести полную проверку товарного знака, которая будет включать в себя информацию как о всех поданных заявках на регистрацию товарных знаков (прошедших и не прошедших формальную экспертизу), так и о зарегистрированных товарных знаках на территории Российской Федерации по национальной и международной процедуре. Такая проверка будет содержать поиск товарных знаков не только по лингвистическому, но и по фонетическому и семантическому признакам.

В случае необходимости проведения полной проверки товарного знака с предоставлением детального отчета о результатах поиска, определения шансов на регистрацию по результатам проверки опытными специалистами в сфере интеллектуальной собственности, а также предоставление рекомендаций для увеличения шансов на регистрацию Вашего знака, мы будем рады оказать Вам услугу в проведении данного вида поиска.

Онлайн-поиск товарных знаков по базе свидетельств Роспатента

Поиск происходит << classes >0 ? ‘в ‘ + classes + GetNoun(classes, ‘ классе’, ‘ классах’, ‘ классах’) : ‘во всех классах’ >>

Для вдохновения

Исключительные права на эти товарные знаки не продлили, попробуйте их проверить на возможность регистрации.

Статьи на тему товарных знаков

Наши специалисты пишут отличные статьи на тему оформления заявок, международной регистрации товарных знаков и защиты от незаконного использования.

Полезная информация

Защита товарных знаков

Защита товарных знаков

Тонкости и нюансы защиты логотипа, бренда, торговой марки

27 апреля 2017 г.

20 марта 2017 г.

22 февраля 2017 г.

Мировой опыт

Освещение вопросов защиты бренда, товарных знаков по всему миру

22 февраля 2017 г.

22 февраля 2017 г.

2 февраля 2017 г.

Услуги по защите бренда, товарного знака,
названия и логотипа

Логотип, бренд, торговая марка или знак — это разные названия объекта интеллектуальной собственности, который юридически правильно называется — товарный знак.

Право на товарный знак охраняется законом и помогает в борьбе с недобросовестной конкуренцией.

Мы не обещаем того что не можем выполнить. Обещаем мы только после того, как проведем поиск сходных товарных знаков.

За 20 лет мы зарегистрировали более 5 000 товарных знаков.

Виктория Макарова, заместитель руководителя отдела / патентный поверенный, доступно обо всём расскажет

Вы будете общаться со специалистами — патентными поверенными, а не с менеджерами по продажам.

Наша цель — быстро и эффективно решать поставленные вами задачи.

Поиск товарного знака

Прежде чем подать заявку на регистрацию товарного знака, необходимо определить шансы и вероятность регистрации обозначения ваших товаров или услуг.

Поиск может быть предварительным, проводимым по открытым, содержащим информацию только о зарегистрированных знаках, либо полным поиском, проводимым по базам, содержащим информацию о как зарегистрированных товарных знаках, так поданных на регистрацию заявках.

Бесплатный поиск по свидетельствам Роспатента

Поиск происходит << classes >0 ? ‘в ‘ + classes + GetNoun(classes, ‘ классе’, ‘ классах’, ‘ классах’) : ‘во всех классах’ >>

Предварительный поиск проводится по базе Роспатента или другим базам, содержащей информацию о зарегистрированных российских товарных знаках и товарных знаках, которым предоставлена правовая охрана на территории Российской Федерации.

Проведение предварительного поиска актуально для отсеивания большого количества предварительно отобранных вами знаков, либо если вы намерены установить правообладателя известного вам товарного знака, перечень товаров или услуг, дату приоритета.

Полный поиск

Если же вы заинтересованы в регистрации товарного знака, мы проведем поиск сходных знаков , как уже зарегистрированных, так и заявок, поданных на регистрацию, а так же проверим ваш знак на соответствие требованиям законодательства. Это значительно (до 95%) увеличивает вероятность того, что ваш знак будет зарегистрирован.

Почему нужно заказывать поиск и проверку знака

Знак, который вы выбрали, может быть уже зарегистрирован или кто-то мог подать заявку на регистрацию сходного знака. Это означает, что вам могут отказать в регистрации вашего знака.

Так же есть ряд законодательных требований, которым должен соответствовать знак, не выполнение которых может привести к отказу в регистрации вашего знака.

Если поиск будет проведен некачественно (например, при неверной оценке результатов своими силами), то вы можете просто не выявить сходные товарные знаки, которые в дальнейшем могут препятствовать регистрации вашего обозначения и послужат причиной для отказа в государственной регистрации. Именно поэтому эту работу целесообразно доверить профессионалам.

Еще по теме:

  • Фас закон о торговле Борьба за скидки: раунд второй. Новые разъяснения ФАС о применении положений Закона о торговле Елена Рыбальченко, юрист «Пепеляев Групп» 09 июня 2017 года Федеральная антимонопольная служба России опубликовала Разъяснения о применении положений Закона о торговле[1] в части определения […]
  • Как происходят выплаты по осаго в росгосстрахе Росгосстрах выплаты по ОСАГО Следующая статья: КАСКО Согаз Компания «Росгосстрах» на сегодняшний день является одной из самых крупных. Страховые выплаты по ОСАГО во многих городах достигают нескольких сотен миллионов рублей. Это говорит о надежности рассматриваемой […]
  • Смешные странные законы Самые смешные законы США, которые вам надо знать Хотите узнать, в каком штате США официально запрещено продавать дырку от пончика, а где вас могут оштрафовать за слишком хмурый вид? Читайте нашу статью, знакомьтесь с самыми нелепыми законами США и учите слова на английском языке. Штат […]
  • Расчет пособия на ребенка в 2012 Калькулятор пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Сегодня 18 августа 2018 г., 16:23 Калькулятор расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет поможет правильно определить ежемесячную сумму выплаты, полагающуюся работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Пособие по уходу […]
  • Упражнения спор Тренинговая процедура "Спор" Название. Тренинговая процедура "Спор" Тренинговая процедура "Спор" предназначена для развития умения и навыков аргументирования, упорства в отстаивании своей точки зрения. Ведущий предлагает участникам тренинга свои заготовки - пары противоположных по смыслу […]
  • Лень передаётся по наследству Учёные рассказали, как лень передается по наследству Американские исследователи сделали неожиданное открытие: они выяснили, что лень может передаваться по наследству от родителей к детям. Ученые пришли к выводу, что такое качество как лень определяется генетическим набором, который […]
  • Квалификационный экзамен на судью арбитражного суда "ЕГЭ для судей": кодексы можно, мобильники нет Согласно опросу Фонда общественного мнения, каждый четвертый россиянин считает, что мог бы работать судьей. "Я справедливый человек", "ума хватило бы", "чем я хуже?" - такие аргументы привели респонденты, объясняя свою готовность примерить […]
  • Термины лицо без гражданства Кто такие лица без гражданства в РФ Гуманистические принципы современных цивилизованных государств направлены на то, чтобы человек, проживая на их территории, не чувствовал себя чужим. Для этого предусмотрены различные процедуры интеграции в общество, в том числе, предоставление вида на […]