Транспортный налог 2018 спб калькулятор

Калькулятор транспортного налога Санкт-Петербурга

Калькулятор транспортного налога Санкт-Петербурга поможет рассчитать сумму обязательного для всех автовладельцев ежегодного платежа, а также познакомит со ставками.

Коэффициенты, принятые для расчета налога в Санкт-Петербурге, варьируются от 24 до 150 рублей за 1 л. с. для легковых авто. Стоит отметить, что эти показатели достаточно высоки и за автомобиль, мощностью в 100 – 150 л. с. владельцу придется заплатить примерно 2400 – 5250 рублей в год.

Сроки уплаты налога определяются на уровне регионов. В Санкт-Петербурге последней датой внесения платежа является 01 октября, следующего за прошедшим налоговым периодом года.

Полностью освобождаются от налога следующие категории граждан:

  • Герои России;
  • Герои Советского Союза;
  • Герои Социалистического труда;
  • полные кавалеры ордена Славы;
  • ветераны ВОВ;
  • ликвидаторы аварии на ЧАЭС и на ПО «Маяк».

В Санкт-Петербурге применяется дифференцированный подход к расчету налога на грузовые автомашины мощностью свыше 250 л. с. Ставка налога зависит от количества лет, прошедших с момента выпуска авто. Так на машину, «возраст» которой не более 3 лет, налог будет рассчитываться по ставке 45 рублей. Если с момента выпуска машины прошло от 3 до 5 лет, то для расчета берется ставка 65 рублей. А если машина «старше» 5 лет, то налог будет рассчитываться по ставке 85 рублей.

Так как наш калькулятор не позволяет вносить сразу несколько тарифных ставок, для расчета налога на грузовые машины от 250 л. с. воспользуйтесь информацией из таблицы, расположенной в конце текста.

Если же вы хотите сделать расчет налога на другие транспортные средства, заполните форму калькулятора

Онлайн калькулятор расчета налога на автомобиль

В конце лета многие автомобилисты, которые еще не оплатили по каким то причинам транспортный налог, получают требования об оплате этого налога. В требовании не только сумма долга, но и уже появившиеся пени. Чтобы точно рассчитать транспортный налог, можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором налога на ТС. Плательщиком транспортного налога является лицо, на которого зарегистрировано транспортное средство. И абсолютно неважно, стоит этот автомобиль у вас в гараже или вы им пользуетесь. Может быть даже угнали, не дай Бог. Но, все равно, Вы должны оплачивать этот транспортный налог, пока машина на Вас зарегистрирована.

Небольшой секрет для владельцев угнанных машин

Кстати, подсказка для тех, у кого машина находится в розыске. К сожалению, в налоговую инспекцию справку о том, что автомобиль до сих пор не нашли приходится предоставлять каждый год. Но, с января этого года появилась возможность снять автомобиль с учета. Для этого нужно обратиться в районное МРЭО и предоставить справку из отдела милиции о том, что уголовное дело приостановлено или закрыто.

Начисление налога на транспортное средство

Если Вы юридическое лицо, то рассчитать и оплатить транспортный налог Вы должны самостоятельно. Если же Вы обычный автомобилист (Физическое лицо), то за Вас должна посчитать налоговая инспекция. Внимание, это важно. В тот момент, когда Вы получили налоговое уведомление, у Вас возникла обязанность по уплате транспортного налога. Сумма, подлежащая оплате, указана в налоговом уведомлении и эта сумма рассчитывается исходя из тех данных о количестве лошадиных сил, которые предоставляют в налоговую инспекцию Ваше МРЭО. Каждый регион самостоятельно устанавливает ставки транспортного налога, но они не могут отличаться от федеральных более чем в 5 раз. В Санкт-Петербурге, к сожалению, практически по всем позициям это цифра, умноженная на 5. В Ленинградской области для автомобилей с маленьким количеством лошадиных сил ставки существенно меньше, но для автомобилей, в которых лошадиных сил много, к сожалению, точно также ставки пришлют по максимальному показателю, то есть умноженному на 5 к федеральным цифрам.

Льготы для владельцев авто

Очень много вопросов в нашу компанию приходит по поводу льгот: кому они положены, на что они распространяются, как ими воспользоваться. К сожалению, нам не хватит одной статьи, чтобы перечислить все льготы, ведь каждый регион устанавливает их самостоятельно. Если у Вас возникли вопросы «Какие вам льготы положены?», то напишите свой вопрос или позвоните и мы обязательно Вам ответим.

Порядок оплаты налога

Итак, как же нужно оплачивать транспортный налог. Если Вы не оплатили ту сумму, которая указана в налоговом извещении, то Вам приходит требование, в котором указана не только сумма долга, но и набежавшие пени. Если Вы не оплатили и эту сумму к тому сроку, который в этом требовании указан, то налоговая инспекция имеет право обратиться в суд. 115 статья Налогового Кодекса дает налоговой инспекции всего полгода (с момента, когда вы не выполнили их требование) на обращение в суд. Поэтому, как правило, если дело доходит до суда, речь идет только о последнем годе. Даже если налоговая инспекция просрочила срок обращения в суд, тем не менее, долг Вам прощать никто не собирается, и поэтому в каждом письме от налоговой инспекции будет напоминание, что у Вас есть долг перед государством. Если Вы не получали налоговое уведомление или если в нем есть ошибки или Вы с чем-то не согласны или Вам неправильно начислили льготу у Вас есть 2 пути. Вариант первый — это пойти в налоговую инспекцию, предоставить документы и попросить перерассчитать . Второй вариант — это дожидаться суда и в судебном порядке доказывать свою правоту. В заключение, хочется напомнить одну старую поговорку. Заплатите налоги и спите спокойно.

Калькулятор транспортного налога

Данный калькулятор поможет рассчитать транспортный налог в 2018 году за 2017 год и ранее. При изменении значений полей: регион регистрации, тип ТС, мощность двигателя и период владения транспортным средством в отчетном году, результаты расчетов калькулятора изменятся автоматически.

Ставки транспортного налога приведены в таблице под калькулятором.

Транспортный налог за 2017 год составит 1200 руб.

Обращаем Ваше внимание, что все расчёты, полученные на нашем калькуляторе, носят ознакомительный характер и не могут являться основанием для оплаты транспортного налога, так как не учитывают индивидуальных льгот и повышающих коэффициентов.

Транспортный налог уплачивается физическими лицами на основании налогового уведомления, полученного владельцем транспортного средства из налоговой инспекции, не позднее 30 дней до наступления крайнего срока платежа.

В 2018 году транспортный налог за 2017 год подлежит оплате физическими лицами и индивидуальными предпринимателями в срок до 1 декабря 2018г.

Таким образом, налоговое уведомление с указанной суммой транспортного налога, объекта налогообложения, налоговой базы и сроков уплаты, в 2018 году должно быть получено налогоплательщиком до 31 октября включительно.

Больше информации Вы найдете по ссылке Транспортный налог 2018 (ставки, льготы, сроки уплаты).

Проверить наличие задолженности по транспортному налогу за предыдущие периоды можно на сайте ПоискНалогов.рф

Ставки транспортного налога на 2018 год в регионе Москва

В таблице ниже приведены ставки транспортного налога для всех видов транспортных средств в выбранном Вами регионе. Чтобы получить информацию по ставкам в других субъектах РФ, измените регион в калькуляторе транспортного налога выше – таблица ставок обновится автоматически, в соответствии с Вашим выбором.

Транспортный налог 2018 спб калькулятор

Налоговый калькулятор расчета транспортного налога для физических лиц по регионам России

Расчет по калькулятору

Рассчитать платеж для регионов РФ можно через онлайн калькулятор. Для исчисления в форму вносятся сведения:

  • Год, за который производится расчет;
  • Субъект РФ, где зарегистрирована машина;
  • Вид транспорта;
  • Мощность;
  • Количество месяцев.

Контроль правильного исчисления, а также предоставление документов на льготу возлагается на владельце транспорта.

Таблица ставок транспортного налога

Расчет платежа

Чтобы посчитать размер налога или проверить правильность исчисления госорганом необходимо определить:

  1. Мощность автомобиля;
  2. Ставку налога, установленную за год использования транспорта;
  3. Сравнить данные, указанные в уведомлении налоговой инспекции.

При владении машиной целый год расчет производится путем умножения ставки на показатель мощности. Полученная сумма будет обязательным взносом в бюджет.

Если транспорт был в собственности меньше 12 месяцев, то предварительно определяется показатель по периоду владения машиной: количество месяцев пользования делится на 12. Сумма налога дополнительно умножается на полученный коэффициент.

Взнос за автомобиль уплачивается только за месяцы, когда ТС было зарегистрировано за конкретным владельцем. За месяц перехода права собственности платит только одно лицо.

При определении коэффициента месяц признается полным в случаях:

  1. Регистрация ТС в ГИБДД в период с 1 по 15 число;
  2. Снятие с учета после 15 числа.

В иных случаях месяц считается полным и учитывается для другой стороны сделки купли-продажи машины.

Если стоимость автомобиля превышает 3 млн. рублей дополнительно применяется повышенный коэффициент на роскошь. Его размер варьируется от 1,1 до 3 и зависит от:

  1. Стоимости автомобиля;
  2. Периода владения.

Для физических лиц срок уплаты взноса установлен до 1 декабря года следующего за расчетным периодом. Например, при оплате налога за 2017 года, сумму необходимо внести до 1 декабря 2018 года.

Транспортный налог в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Уплата транспортного налога ежегодно ложится на плечи всех, кто решил приобрести автомобиль. Данный вид взносов в казну является местным и взимается в соответствии с областным или городским законом. В Санкт-Петербурге: по состоянию на 2018 год сроки и ставки по транспортному налогу в Северной столице определяются Законом СПб от № 487-53 – а значит, транспортный налог 2018 Санкт Петербург устанавливает самостоятельно.

Стоит обратить внимание, что в Ленинградской области порядок оплаты взноса иной, поэтому и плата, рассчитанная калькулятором, будет совершенно другая. Как рассчитать нужную сумму, используя калькулятор, и в какой срок погашать долг в 2018 году будет рассказано в этой статье.

Каковы сроки и порядок оплаты ТН в Петербурге?

Многим известно, что организации и физические лица платят транспортный сбор по-разному. Что касается юридических лиц, то они уплачивают сбор и авансовые платежи по нему только по местонахождению автомобиля.

Отчётные периоды для таких налогоплательщиков – кварталы. Организациям следует выплачивать долг не позже последнего числа того месяца, который следует после отчётного периода.

Также налог в Санкт-Петербурге, который подлежит оплате после того как налоговый период истечёт, должен быть внесён до 10 февраля следующего за налоговым периодом года.

Физические лица обязаны платить ТН на свой автомобиль на основе уведомления, направляемого налогоплательщикам по почте. Окончательная сумма налогообложения рассчитывается по тем сведениям, что предоставляют инспекторы ГИБДД — органы, которые осуществляют регистрацию автотранспорта, сотрудникам налоговой службы.

В 2018 году физические лица в СПб должны уплатить долг за предыдущий, 2016, год по тем ставкам, что были установлены на указанный период, не позже, чем до 1 декабря. Соответственно, за 2017 год сумма должна быть заплачена не позднее 1 декабря 2018 года. Интересно, что до 2016 года срок уплаты для физических лиц ограничивался 1 октября, но теперь конечная дата передвинута на декабрь. Для пенсионеров и некоторых других категорий предусматривается освобождение от платежа.

Сколько нужно платить?

Коэффициенты, применяемые для расчета на территории Северной столицы, в текущем году варьируются от 25 до 150 руб. для легковушек за 1 лошадиную силу.

Это довольно высокие показатели: для автотранспорта в 100 или 150 л.с. хозяину придётся внести от 2,5 до 5,25 тысяч рублей.

Налог на грузовые автосредства, имеющие мощность больше 250 л.с., калькулятор рассчитывает исходя из возраста транспорта: если машине меньше 3 лет, за неё полагается платить по ставке в 45 рублей, а если авто старше 5 лет – 85. Если же автомобилю от 3 до 5 лет, с хозяина взимается налог по ставке 65 рублей за л.с.

Однако в городе существуют и льготные условия для пенсионеров, инвалидов и других граждан.

Расчет с помощью калькулятора

Чтобы рассчитать сумму транспортного налога для Питера, необходимую для внесения в казну, можно воспользоваться калькулятором или произвести расчет самостоятельно.

Сделать это довольно просто: нужно лишь умножить мощность авто в «лошадях» на территориальную ставку налога. Калькулятор такого типа можно найти на официальном сайте ФНС, однако следует помнить, что расчёт зависит и от некоторых других факторов, таких как возраст авто, количество владельцев и т.д., поэтому лучше всего уточнить сумму у налогового инспектора, а калькулятор использовать как вспомогательное средство.

Налог для льготников

Льготы для пенсионеров и ветеранов

На территории СПб действуют льготные условия, которые действуют для пенсионеров, Героев России и СССР, Героев Социалистического труда и кавалеров Ордена Славы, а также для ликвидаторов аварий, произошедших на ЧАЭС и «Маяке».

Все эти граждане освобождаются от внесения ежегодных платежей, если на них зарегистрировано одно ТС.

Стоит сказать отдельно, что для пенсионеров льготы присутствуют не во всех регионах, поэтому некоторые граждане на пенсии платят всю сумму каждый год. Об условиях оформления льгот для пенсионеров можно узнать на интернет-портале ФНС.

Льготы для юридических лиц

Также от уплаты взноса в 2017 году освобождаются компании или ИП, которые имеют на балансе автотранспорт, работающий на природном газе. При этом, чтобы получить льготу для ИП, необходимо трёхкратное превышение минимального месячного заработка всех работников в течение налогового периода.

Интересно, что организации и физические лица, зарегистрированные в Питере, могут иметь право на льготу в отношении новых моделей (2016 года) автотранспорта отечественного производства, если они приобретены по договору купли-продажи у компаний, состоящих на налоговом учете в СПб. Машина должна быть зарегистрирована в период 1 апреля – 31 декабря 2016 года.

Льготы для владельцев электромобилей

В самом выгодном положении в 2018 году оказались автолюбители, которые приобрели ТС с одним лишь электродвигателем, мощность которого ниже 150 л.с. За такие разновидности платить налоговый сбор не нужно.

Итак, чтобы рассчитать сумму своего ТН, необходимо сперва убедиться, что владелец не попадает в число льготников. Если нет, то далее нужно ознакомиться с местными коэффициентами, после чего произвести нехитрые вычислительные действия.

Самостоятельный расчет налогового сбора, а именно транспортного налога, поможет не пропустить ошибку в уведомлении, а также не упустить крайние сроки оплаты, если уведомление по каким-то причинам не было доставлено.

Еще по теме:

  • Индексация пенсии военным 2018г Российским военным с 1 января 2018 года проиндексировали денежное довольствие и пенсии Соответствующие нормативно-правовые документы и бюджетные средства были подготовлены заблаговременно. В России с 1 января 2018 года проиндексировали на 4 процента денежное довольствие военнослужащих и […]
  • Страховка на самолёт Страховка на самолёт Дополнительная страховка от утери или порчи багажа и от несчастных случаев. C гарантией возмещения ущерба Вы будете чувствовать себя во время полета более комфортно и уверенно. Размер защиты (страховая сумма) составляет 212 000 рублей: • утеря и порча багажа - 12 […]
  • Приказ на увольнение т-8а Приказ об увольнении В Трудовом кодексе используется несколько понятий: "прекращение трудового договора", "расторжение" и "увольнение". "Прекращение трудового договора" имеет наиболее широкое содержание. Основанием "прекращения" служит любой юридический факт, как деяние, так и […]
  • Правила оформления ворд Правила оформления ворд Изложение текста и оформление работ следует выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32 – 2001. 1 Текст работ следует печатать, соблюдая следующие требования: текст набирается шрифтом Times New Roman кеглем не менее 12, строчным, без выделения, с […]
  • Пересказ преступление и наказание по частям Краткое содержание Преступление и наказание по главам и частям Достоевского для читательского дневника Содержание Очень кратко По частям и главам Очень кратко Достоевский Преступление и наказание Преступление никогда не пройдет незаметно, и оно всегда будет наказано, и независимо […]
  • Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина пенсионер Для пенсионеров образец заполнения уведомления о подтверждении проживания В данной статье нашего сайта мы детально рассмотрим порядок подачи уведомления о подтверждении проживания по разрешению на временное проживание в России, перечень необходимых для этого документов, установленные […]
  • Как узаконить перепланировку в квартире барнаул Как сделать перепланировку в Барнауле на этапе стройки? Собственники новых квартир часто хотят что-нибудь изменить в своем жилище – объединить кухню с гостиной, ванну с туалетом, а из одной большой спальни сделать пару комнат поменьше. Обычно гениальные идеи о перепланировке рождаются […]
  • Претензии в конфликте 2. Переговоры при конфликте: как урегулировать претензии 2. Переговоры при конфликте: как урегулировать претензии Пришел мириться в ссоре – вини себя. Эта глава даст вам четкое представление о том, как нужно действовать в конфликтной ситуации, где возникает риск взять на себя […]