Адвокат русский стандарт

Обсуждения

Работа в банке «Русский стандарт»

10 сообщений

из отзывов на одном из форумов:

Несколько лет работал в коллекторских агенствах, но сразу скажу, чтобы тапками не кидали, работаю по принципу, может человек платить пусть платит, нет дело его. В общем предложили мне работу БРС. обещали зарплату 35000 в месяц+ первые 2 месяца подъемные 5 тыщ. все официально. что заметил странное при оформлении так это то что всех новичков а их вместе со мной было человек 7 брали после 10 числа. В общем объяснили систему мотивации, что план это ерунда нужно делать +10-15 сверх плана. тогда будет премия 40-50 тыщ. Ну думаю красота тем более план небольшой поставили. Стал работать, план собрал быстро практически за 10 дней. Ну думаю вот оно щастье. в общем собрал по итогам месяца план +15. Жду зарплату. получил, посчитал, что-то не сходиться, нет подъемных. Пошел узнавать, говорят в следующую зарплату получишь. Ну думаю ладно. Посчитал деньги потраченные на бензин, вышло 7000 за 20 дней. в итоге чистыми получилось 20 т.р. Работаю дальше смотрю а ребят которые со мной вместе пришли нет. как так, спросил говорят не стали работать.. ну думаю дело каждого. ставят новый план, прикидываю, просматриваю клиентов а там все в такой ж..пе что план явно собирать будет тяжко, Начал работать с клиентами а там каждый второй уже банкрот в прямом смысле этого слова. там вообще денег уже давно нет. Пошел к руководителю, говорю обновите мне портфель, на нормальные договора. Мне кивнули головой и сказали работай. тут через 5 минут вызывает руководитель групы и говорит, ты че пацан совсем работать не хочешь? (честно хамства не терплю и себе не позволяю и какой я ему пацан у меня двое взрослых детей) говорю какого хера мне в работу кинули просрочку свыше 180 дней. это судебка. говорит работай то с чем дали. Ну думаю писец плануу, но работаю, тут подходят «старые» сотрудники, быдло я таких называю, типа ты че план не можешь сделать, всех подводишь, договаривайся с клиентами что ты за них просрочку гасишь а они потом тебе будут отдавать. Ну думаю цирк, кто вменяемый согласиться дать в долг незнакомому человеку.шлю всех лесом и работаю как считаю для себя нужным. С грехом пополам план+10 собрал)) А тут и зарплата и раз а там всего 33000. иду разбираться где премия, а мне говорят что мне премия не положена, потому что она платиться только тем кто отрабатывает полный месяц. говорю где подъемные. что-то промычали и тишина. И тут я вспомнил что еще в начале месяца писал заявление что я согласен работать в выходные и за это тоже денежная компенсация положена. Спросил опять молчат. ну думаю хрен я с вас слезу.

Посчитал свои расходы на бензин мелкий ремонт машины вышло 12.5 — бензин 2.5 машина. Пошел к директору тот говорит это не ко мне иди к начальнику, тот говорит все правильно неполный месяц нет премии, а подъемные и за выход в выходные дают раз в квартал. Ну думаю немного осталось месяц еще))) немного потерпеть и надо валить с этой шарашкиной конторы. дали мне новый план на месяц а там жопа еще хуже, да еще прикрепили ко мне старого сотрудника, чтобы помогал. в общем работаю сборы идут слабо, я особо не настаиваю, и тут приходит в офис должница решить вопрос по карте. просрочка почти 20000 р. Я ей все объяснил, что надо попробовать занять, но оплатить. зря я это сказал, потому что как только она сказала что занимать не у кого, подключился старший групы и в итоге, она радостная ушла с оплаченной просрочкой, а мне сказали что сумму просрочки которую за нее оплатили теперь должен я, хотя когда ей давали в долг я сказал что у меня денег давать в долг нет, на что мне сказали «я тебе займу потом расчитаемся» и отправили другого сотрудника оплачивать ее кредит. План я кое-как выполнил с +5. Получил «премию» в размере 20000 за предыдущий месяц и тут же ее отдал «другу который меня выручил». В радостном настроении пришел домой и решил что больше я там работать не буду, решил устроить себе выходной за отработанную субботу и не вышел на работу. оказалось что все не так просто, и в у меня уже закончился испытательный срок и я Должен отработать две недели. что я и сделал приходя и уходя с работы в соответствии с трудовым договором, с 10.00 до 18.00 чем возмущал своим поведением всех своих коллег.

П.С. деньги эта женщина мне правда вернула, небольшими суммами за год))

А теперь самое интересное, недавно общался с ее одним бывшим сотрудником БРС, у него оказывается проблема еще хуже, для помощи клиентов ему во время работы оформили кредитную карту. сказав что на льготных условиях, без страховок и прочего. а после увольнения, он вроде как по ней все оплатил, но теперь ему постоянно звонят с банка и требуют оплатить долг. о каком долге идет речь сказать не может, но сумма опять же его со слов растет в геометрической прогрессии. Вот и иди работать в БРС.

Арбитраж затребовал у «Русского стандарта» список аффилированных лиц

Напомним, что истец требует взыскать с экс-директора 311,4 миллиона рублей ущерба, который был причинен ООО «Русский Стандарт Водка» в рамках перечисления средств на маркетинговые исследования компании Russian Standard Vodka в США, передает из зала суда корреспондент «Право.Ru» Елена Шарпаева. Дело зарегистрировано под номером А40-63620/09-34-458.

Сегодня в ходе судебного заседания представитель ООО «Русский Стандарт Водка» адвокат Самвел Караханян рассказал о схеме работы русской и американской компании, которая должна была осуществляться по договору от 2005 года.

Американская компания должна была оказывать маркетинговые услуги, представлять российской стороне доказательства в виде актов, на основе которых российская сторона предоставляла платежи. Как сказал адвокат, были подтверждены затраты на сумму 2 миллиона долларов. По утверждению адвоката, которое он доказал письмом, российская сторона обращалась к американской стороне для подтверждения иных затрат, однако документальную информацию не получила.

При этом судья Любовь Михайлова озвучивала, что в Америке была распространена наружная реклама и реклама в СМИ продукции российской стороны. «Это те 2 миллиона долларов, которые мы не оспариваем», — сказал Самвел Караханян.

Далее адвокат указал на то, что в компании помимо актов выполненных работ нет иных материалов о предоставлении маркетинговых услуг (заключений, выводов, рекомендаций).

Помимо прочего из заключения аудиторской компании следует, что данные суммы на исследование нельзя включить в затраты по российскому законодательству.

Также адвокат прокомментировал реплику председателя Московской коллегии адвокатов Якова Мастинского, представляющего интересы Карло Радикати о том, что ООО «Русский Стандарт Водка» не оплачивало затраты на исследование, что эти затраты финансировала компания «Руст Трейдинг Лимитед» (Бермуды) бизнесмена Рустама Тарико.

Адвокат ООО «Русский Стандарт Водка» заявил, что сначала Радикати оплатил услуги, а потом заключил соглашение об оплате исследования с «Руст Трейдинг Лимитед». «Таким образом, соглашение представляет собой попытку придать законность своим действиям,» — сказал Караханян.

Далее в ходе судебного заседания выступал адвокат со стороны Радикати Яков Мастинский. Он заявил, что соглашение между компанией-истцом и «Руст Трейдинг Лимитед» о предоставлении затрат на исследование заключалось в рамках налоговой оптимизации. Передача затрат «Руст Трейдинг Лимитед» позволила решить вопрос с оптимизацией НДС.

Кроме того, сумма этих затрат профигурировала в официальной отчетности компании в 2007 году.

Также сегодня в ходе суд заседания истец подтвердил, что структуры «Русский Стандарт Водка», Russian Standard Vodka и компании «Руст Трейдинг Лимитед» являются аффилированными со стопроцентным и единственным учредителем.

Судья удовлетворила ходатайство ответчика об истребовании списка аффилированных лиц компании «Руст Трейдинг Лимитед», отклонила ходатайство ответчика о вызове в качестве свидетеля главного бухгалтера американской компании, а также отклонила ходатайство ответчика об истребовании у ФТС России сведений о поставках товара на американский рынок, так как факт поставок не может подтвердить или опровергнуть факт предоставления маркетинговых услуг.

К ходатайству ответчика о назначении почерковедческой экспертизы суд вернется на следующем заседании. Кроме того, истцу необходимо обосновать фактический перевод денежных средств на маркетинговые исследования со ссылкой на инструкции и положения компании, а также предоставить журнал входящей корреспонденции на период с 1 мая 2007 года по 1 февраля 2008 года.

Эти сведения суд затребовал, так как адвокат со стороны Карло Радикати утверждает, что помимо актов о выполненных работах, американская компания представляла большое количество иного материала о проводимых исследованиях, однако теперь концов не найти.

Заседание отложено на начало марта 2010 года.

Долг по кредитной карте русский стандарт

В 2005 г.мною был оформлен кредит на телефон в банке Русский стандарт.кредит был уплачен и закрыт.В 2006 году нам банк по почте прислал кредитную карту на 50 000 руб.в этом же году я её активировал и постепенно в течении года снял все деньги.выплатив только 7000 тыс.Последний платёж мой был в 2006 году.За не уплату в течении 2006 года приходили письма звонки и 1 рас приезжали представители банка.По некоторым обстоятельствам в 2007 году я сменил место жительства.И всё забылось ни каких писем звонков.И вот в 2013 году мне поступил звонок из колекторского агенства с требованиями выплатить долг в размере 45 000 тыс.якобы они идут мне на уступки и делают скидку что я не игроман не наркоман а порядочный гражданин.Я им ответил что не знаю ни какого долга.подавайте в суд.Начали поступать звонки родителям и наработу..За это время набрал кредитов и плачу их в срок.А по этой карте платить сейчас нет возможности и желания.какие есть шансы у меня?

Ответы юристов (3)

Вам всё равно придется оплачивать данную задолженность + к тому, если банк подаст в суд исковое заявление Вам расчитают еще и пени и неустойки за все года.

Единственный момент — то как вам пришла данная карта, как вы ее получали, не подписывали ли какие документы для ее получения. Если она просто направлена в ваш адрес и вы нигде не расписывались, в суде можно будет сослаться на то. что вы не знаете о карте и она могла попасть в рукикому угодно.

Есть вопрос к юристу?

Если Вы в течение более трех лет не платили по этой карте и не снимали с нее денег у Вас практически 100% шансы избежать взыскания этого долга.

Однако, для того чтобы, сделать заявление о пропуске сроков исковой давности, нужно чтобы истец обратился в суд. Этого скорее всего не будет. Т.к. коллекторы хоть и прикидываются «на всю голову отмороженными», но прекрасно понимают, чем закончится их обращение в суд.

Поэтому они будут Вам и вашим близким надоедать звонками и мычанием в трубку всякого бреда. Пока Вам это не надоест и Вы не напишите на них жалобу в прокуратуру.

это будет наверно исчерпывающий ответ на ваш вопрос, практика. полезная для вас ссылка

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Суд с банком Русский стандарт

Вопрос следующий.Взял кредит 300 тыс,платил исправно год.Уволили,перестал платить.На днях зашел на сайт фед.службы приставов и обнаружил что на меня имеется судебный приказ на сумму 419749. Я позвонил суд.приставу и выяснил что суд был в другом городе в Волгограде а прописан я в Волжском. Ни повестки ни письма от банка и от суда не было. Я читал что вроде можно отменить судебный приказ. И вот вопрос сколько у меня есть времени чтобы это сделать? Ведь никакой бумажки я не получал,мне никто не звонил.Просто сейчас нахожусь очень далеко от дома и нет возможности приехать

Ответы юристов (3)

судебный приказ можно отменить в течение 10 дней с момента получения. В данном случае вы можете написать заявление в суд выдавший судебный приказ о том что конкретного числа узнали о приказе от пристава и просите его отменить и направить следует данное заявление в суд выдавший приказ

С уважением Александр

Есть вопрос к юристу?

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ, судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Возражения можно направить по почте.

С уважением, Надежда.

Здравствуйте, Сергей! Пишите в адрес мирового судьи ходатайство о восстановлении процессуального срока, на обжалование судебного приказа в соответствии со ст.112 ГПК РФ. К ходатайству приложите возражение на вынесение судебного приказа, в котором опишите причины не согласия с долгом, не обязательно в подробностях. Судебный приказ скорее всего будет отменен, а банку разъяснено, что банк, как истец имеет право обратиться в районный суд по месту жительства ответчика с требованиями в порядке искового производства. Удачи. Если есть вопросы пишите. Не откажите в отзыве если ответ помог Вам.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Адвокат русский стандарт

Суд по интеллектуальным правам отказал банку «Русский стандарт» Рустама Тарико в праве на бренд «Подарочная карта», следует из решения, опубликованного во вторник на сайте арбитражного суда.

Банк требовал признать незаконным решение Роспатента об отказе в охране товарного знака «Подарочная карта», он подал иск еще в марте. «Русский стандарт» запатентовал этот бренд в 2011 г., после чего требовал от банков и организаций (среди которых Промсвязьбанк, сеть торговых центров «Мега» и проч.), выпускающих карты с такими же названиями, их переименовать. В декабре 2014 г. Роспатент отказал «Русскому стандарту» в охране бренда, а суд несколько дней назад подтвердил законность этого решения.

«До даты приоритета обозначение «подарочная карта» уже широко использовалось среди банков и торговых организаций, говорится в мотивировочной части решения суда. Из нее следует, что начиная с 2004 г. это обозначение уже использовала группа лиц, среди которых «Киви банк», Челябинвестбанк, банки «Союз» и «Открытие».

Банки могли после решения Роспатента начать выпускать подарочные карты еще в декабре 2014 г., но они не желали рисковать и дожидались решения суда, рассказывает адвокат МКА «Клишин и партнеры» Владимир Энтин, выступавший представителем ассоциации «Национальный платежный совет» (третья сторона в разбирательстве). По его мнению, сейчас вопрос можно считать закрытым, поскольку никаких предусмотренных законом оснований для отмены этого решения нет. Кроме того, считает Энтин, многим юрлицам приходилось отказываться от планов по выпуску таких карт, это могло быть причиной убытков, которые можно попробовать доказать в суде.

Не поддерживает банк в правах на бренд и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Служба опубликовала ответ на заявление ассоциации «Национальный платежный совет» 19 марта. ФАС указала, что, по мнению опрошенных ею банков, изменение обозначения «подарочная карта» на иное схожее наименование может снизить спрос на банковские услуги, «оказываемые посредством подарочных карт», и причинить убытки конкурентам ответчика. Также ФАС установила, что на момент подачи «Русским стандартом» заявки на регистрацию товарного знака банки уже выпускали подарочные карты, причем он располагал информацией об этом.

Разбирательство шло так долго, потому что суд собирал как можно больше оснований для принятия решения, говорит исполнительный директор ассоциации «Национальный платежный совет» Мария Михайлова. В суде банк не указал, будет ли подавать апелляцию, сказала она. Так же поступил представитель «Русского стандарта» и вчера. Многие банки не могли выпускать подарочные карты, говорит Михайлова, поскольку «Русский стандарт» угрожал им судом. Она вспоминает, что тираж в несколько сотен тысяч карт, выпущенных для крупной сети торговых центров, пришлось уничтожить.

Сбербанк выпускал подарочные карты к Олимпиаде в Сочи, указывает Михайлова. По словам его представителя, «Русский стандарт» не направлял в адрес госбанка каких-либо требований о прекращении использования товарного знака «Подарочная карта».

В разное время разные банки выпускали эти карты, после решения суда она может возобновиться, считает Михайлова. Трудно сказать, продолжает она, почему «Русский стандарт» так упорно сражается за этот товарный знак и играет ли он существенную роль в их бизнес-модели: «Скорее это дело принципа».

Еще по теме:

  • Приказ 2700 53 пункт Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700"Об утверждении Порядка обеспечения […]
  • Осаго на дом в спб Доставка ОСАГО на дом, на работу, в офис Закончился полис ОСАГО и нужно приобрести новый? Да, без страховки на автомобиле передвигаться нельзя. Ритм жизни современного человека не всегда позволяет отвлечься от дел для оформления ОСАГО. Доставка ОСАГО стала очень популярной в […]
  • Приказ 211 гк ввс Приказ 211 гк ввс 10.10.1939–20.10.1939: сформирован в Забайкальском военном округе (г. Чита). 12.07.1941–13.07.1941: разделен на два авиаполка – 9 иап и 9 «А» иап. 10.08.1944: За отличие в боях за овладение городами Перемышль и Ярослав приказом ВГК № 0257 9 иап присвоено почетное […]
  • Андрей боголюбский правил в княжестве История России 1 половина 19 века 2 половина 19 века 1 четверть 20 века 2 четверть 20 века 3 четверть 20 века 4 четверть 20 века Князь Андрей Боголюбский Святой Благоверный князь Андрей Боголюбский (предположительно 1111 - 1174 гг.) – князь Вышгородский, Дорогобужский, великий князь […]
  • Как оформить пенсионеру инвалидность по заболеваний Порядок оформления инвалидности пенсионеру Оформление инвалидности для пенсионера – это не просто возможность получить доплату к основной пенсии, но и возможность получения бесплатных или льготных медикаментов для лечения, необходимых приспособлений – слуховых аппаратов, тростей или […]
  • Приказ мз пермского сэд 34 01 Приказ Министерства здравоохранения Пермского края от 28 ноября 2017 г. N СЭД-34-01-06-1075 "О внесении изменений в Регламент оказания медицинской помощи по профилю "онкология", утвержденный приказом Министерства здравоохранения Пермского края от 12 октября 2017 г. N СЭД-34-01-06-836" […]
  • Права потребителя на возврат автомобиля Возврат некачественного автомобиля официальному продавцу, заводу-изготовителю. Согласно действующему законодательству РФ, в частности З акону РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей), в случае продаже некачественного автомобиля […]
  • Правила ё о е и после шипящих и ц I. Гласные после шипящих и ц § 1. После х, ч, ш, щ не пишутся ю, я, ы, а пишутся у, а, и, например: чудо, щука, час, роща, жир, шить. Буквы ю и я допускаются после этих согласных только в иноязычных словах (преимущественно французских), например: жюри, парашют (в том числе – в именах […]