Багдасарян эльмар прокурор москвы

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

Новости Общество

Эльмар Багдасарян: я знаю, чем болеет мой ребенок

Лишение Мары Багдасарян водительских прав будет оспорено. Об этом заявил отец неплательщицы штрафов за нарушение правил дорожного движения Эльмар Багдасарян. «Я, как отец, знаю, чем болеет, а чем нет мой ребенок», — пояснил он.

В отличие от отца Мары Багдасарян, свое удовлетворение решением Савеловского суда Москвы о бессрочном лишении нарушительницы водительских прав выразил прокурор Александр Рыбак. По его словам, «теперь на дорогах станет меньше проблем».

Мара Багдасарян лишена водительских прав, поскольку не может управлять транспортными средствами по медицинским показаниям. На суде было указано, что у Багдасарян — посттравматическая эпилепсия с частыми припадками, сообщает ТАСС.

Правда, водительские права теоретически могут быть Маре Багдасарян возвращены, если она излечится от заболевания, ставшего противопоказанием для управления автомашиной.

Мировой суд в декабре 2016 года рассмотрел 72 дела о совершенных Марой Багдасарян административных правонарушениях. Как наказание ей было определено 595 часов обязательных работ, административные аресты на 10 и 14 суток и выплата административных штрафов на 183 тысячи рублей. Обязательные работы Мара Багдасарян прогуляла, предоставив купленный в переходе метро поддельный больничный лист. 12 января 2017 года суд отправил Багдасарян за прогулы обязательных работ уже под административный арест.

Адвокаты Багдасарян заявили о наличии у нее ряда заболеваний. Это и сыграло с их подзащитной злую шутку: прокурорская проверка эти сведения подтвердила, выявив противопоказания для Багдасарян по управлению транспортными средствами. Прокуратура обратилась в суд для лишения Багдасарян водительских прав.

По делу о подделке больничного 26-летняя девушка была приговорена к году исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства. Кроме того, суд оштрафовал ее на 200 тысяч рублей за неуплату в срок 54 штрафов.

Маре Багдасарян поставили диагноз эпилепсия и требуют лишить прав

Маре Багдасарян поставили диагноз эпилепсия и требуют лишить прав

Скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян страдает эпилепсией, заявил прокурор в Савеловском суде Москвы, который рассматривает вопрос о лишении ее водительских прав.

Прокурор требует лишить стритрейсершу Мару Багдасарян права управлять автомобилем на основании справки о том, что женщина страдает эпилепсией. Ранее Багдасарян была госпитализирована после припадка, добавил он в ходе судебного заседания.

Представитель прокуратуры: «Прошу приобщить копию медицинской карты и справку, согласно которой Багдасарян поставлен диагноз „эпилепсия“».

По мнению прокурора, из-за диагноза эпилепсия Мара Багдасарян не может управлять автомобилем, передает РИА Новости.

Диагноз опровергает отец подсудимой. Мужчина заверил судью, что его дочь здорова и может управлять машиной.

Эльмар Багдасарян, отец Мары Багдасарян: «Все родители знают, какие болезни есть у детей, а каких нет. Я с ней ездил в больницы, мы прошли обследование — она здорова».

смотреть Лихачка Багдасарян получила год обязательных работ за поддельный больничный Мара Багдасарян прославилась после резонансной истории про «лихачей на Gelandewagen». Женщину неоднократно задерживали за грубые нарушения ПДД, штрафовали, однако стритрейсерша отказывается платить по счетам. В итоге суд приговорил ее к обязательным работам, которые она стала пропускать и была арестована на 15 суток. А недавно женщина использовала поддельный больничный, за это суд назначил ей еще год исправительных работ.

Мосгорсуд признал законность лишения водительских прав стритрейсерши Мары Багдасарян

Во вторник Мосгорсуд признал законным лишение водительских прав «гонщицы» Мары Багдасарян.

Решение было принято в результате рассмотрения апелляционной жалобы, которую Багдасарян подала на приговор Савеловского районного суда Москвы, вынесенный 21 марта 2017 года. Тогда девушку пожизненно лишили права управлять транспортными средствами. Основанием стало медицинское заключение, предоставленное в суд государственными обвинителями. Согласно справке, Багдасарян по состоянию здоровья не может управлять, в частности, автомобилем.

Также до этого Савеловский суд столицы удовлетворил иск прокурора о прекращении права на управление транспортными средствами подсудимой, нарушившей ряд правил дорожного движения. Однако данное решение было обжаловано Багдасарян в вышестоящем суде, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Савеловский районный суд 21 марта пожизненно лишил Мару Багдасарян прав на вождение автомобиля в связи с тем, что у «гонщицы» диагностирована «эпилепсия». Этот приговор собирается оспорить отец девушки – Эльмар Багдасарян.

Мара Багдасарян в прошлом году участвовала в гонках с полицией в Москве. После этого ее приговорили к 10 суткам административно ареста, а позже — к общественным работам и штрафам, так как выяснилось, что стритрейсерша не оплатила много старых административных взысканий. Чтобы не участвовать в общественных работах, Мара Багдасарян предъявила справку о неудовлетворительном состоянии здоровья, которая оказалась поддельной.

«Гонщица» Багдасарян уже месяц не появлялась на обязательных работах

Причина неявки — болезнь.
Москвичка Мара Багдасарян, привлекшая к себе внимание общественности участием в «гонках на Гелендвагене», уже месяц не появлялась на общественных работах, которые были вменены ей судом в качестве наказания.

Сообщается, что девушка находится на больничном. Чем именно болеет Багдасарян не уточняется, однако справку признали действительной.

После выписки «гонщице» все же нужно будет отработать свой срок ( далее. ).

Кто такая Мара Багдасарян и чья она дочь?

Фото опубликовано Mara 049 (@maraa049) Авг 26 2015 в 4:15 PDT

Мара Багдасарян — московская 22-летняя любительница уличных гонок, которая в связи с этим увлечением не раз оказывалась в полиции. Наибольший резонанс получил инцидент, когда 23 мая 2016 года Багдасарян вместе с друзьями, среди которых был сын топ-менеджера «Лукойла», пытались скрыться на внедорожнике от сотрудников ДПС. Они около 20 раз грубо нарушили правила дорожного движения и вели прямую трансляцию гонки в интернете, щедро используя при этом нецензурную лексику в отношении своих преследователей. Молодых людей задержали, обязали выплатить штраф, а заодно дали нарушителям в качестве наказания от 10 до 15 суток ареста.

Чья Багдасарян дочь?

Багдасарян родилась 3 ноября 1993 года в Нижнем Тагиле. По данным СМИ, родители девушки в разводе. Отец — Эльмар Эльмирович Багдасарян — числится владельцем ООО «Нучар» и занимается оптовой торговлей мясом.

Насколько хорошо Багдасарян водит машину?

Багдасарян обладает навыками вождения профессионального гонщика, с 13 лет она занималась картингом, а потом попробовала себе на треке. Но проблема девушки в том, что она, оказавшись за рулем, начинает игнорировать правила дорожного движения. Только за 2015 год она получила около 150 штрафов за превышение скорости на сумму свыше 1 млн рублей.

Были ли у Багдасарян аварии?

Да, были. По словам девушки, она была участником четырех ДТП, но ни разу не была их виновницей. Самая страшная авария, которую ей удалось пережить, произошла в октябре 2015 года на Кутузовском проспекте. В результате ДТП двое человек погибли, в том числе полицейский, шесть пострадали. Мара находилась на заднем сиденье BMW X5, водитель которой выехал на встречную полосу и врезался в Range Rover. При этом сзади этот внедорожник ударил следовавший на небольшой дистанции Porsche Cayenne, после чего обе иномарки отлетели на обочину. После столкновения Range Rover загорелся и в считанные минуты полностью сгорел. Багдасарян с многочисленными переломами была доставлена в больницу. В коме она пролежала около месяца.

Мара Багдасарян: самый полный путеводитель по жизни беспредельщицы за рулём

Скандально известная стритрейсерша доигралась — решением суда она пожизненно лишена водительских прав по медицинским показателям. Подвели гонщицу уловки её же юристов. Но осталась лазейка.

«Мара Багдасарян вошла в список 100 самых упоминаемых женщин России, но поводом для этого стали не лучшие ее поступки». Этот цитата из речи гособвинителя Александра Рыбака на судебных прениях по уголовному делу об использовании гонщицей поддельного больничного. Имя «золотой» нарушительницы мелькает в новостных лентах едва ли не ежедневно после так называемой «гонки на Гелендвагене» в мае 2016 года.

Мара 049 – такой «позывной» девушка присвоила себе по номеру своего «Мерседеса». @049mara — открытый аккаунт девушки в Instagram.

Еще одна страница @mara063 – скрыта от глаз общественности.

Хозяйка виртуального альбома пишет, что фото с этого профиля доступны только ее друзьям. В соцсетях девушка зарегистрирована под разными никами и фамилиями. Например, «ВКонтакте» есть профиль Мары Мерсоводовой. Из-за путаницы с фамилией долгое время общественность была в неведении – кто на самом деле отец самой известной в России нарушительницы ПДД, и почему лихачке все сходит с рук.

Отец Мары, Эльмар Багдасарян, владелец мясоперерабатывающего комбината, несколько раз появился в суде и даже пытался вразумить дочь. Но отказаться от эпатажных заездов по улицам столицы девушку не заставила даже реанимационная палата, в которую Мара Багдасарян попала после аварии на Кутузовском проспекте 3 октября 2015 года.

Аварийный опыт

Сама стритрейсерша утверждает, что в ее жизни было только четыре ДТП, и во всех случаях она была стороной пострадавшей. Однако в январе 2017 года в СМИ появилась информация об аварии четырехлетней давности, которую спровоцировала сама известная нарушительница. Подробности столкновения двух дорогих иномарок всплыли после того, как страховая компания направила в адрес Мары Багдасарян иск на 2 млн рублей.

В 2013 году гонщица на своем Nissan GTR врезалась в машину беременной автолюбительницы, которая остановилась у светофора на красный свет. По словам пострадавшей, врачам пришлось бороться за жизнь ребенка, а ее внедорожник страховщики признали неликвидным.

Спустя два года на волоске оказалась жизнь самой Мары. Она вместе с тремя приятелями ехала в BMW X5, который вылетел на встречную полосу. В этой аварии были разбиты три автомобиля, один из которых сгорел. Погибли трое, включая двоих друзей Багдасарян. Виновником следователи признали выжившего знакомого девушки, его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Мара вылетела из машины. С тяжелейшими травмами ее доставили в больницу. Врачам буквально пришлось собирать девушку по частям. Опасная травма головы, многочисленные переломы – последствия автокатастрофы, до сих пор дающие о себе знать. Правда, гонщица вспоминает о них только на суде, когда нужно избежать серьезного наказания, но не на дороге. Несмотря на штифты в ноге, стритрейсерша продолжает испытывать судьбу.

«Тот самый Гелендваген»

Спустя восемь месяцев после аварии на Кутузовском проспекте девушка снова привлекла к себе внимание всей страны. Видео, которое ее друзья транслировали в интернет, позже легло в основу уголовного дела об оскорблении представителей власти и угрозе жизни автоинспекторов. На мобильный телефон компания снимала свой утренний заезд по центру Москвы с экипажами полиции на хвосте.

«По прямой мы их дернем», — это, пожалуй, самая длинная фраза в монологе автора видео, в которой нет нецензурных слов. Молодежь была уверена, что мощности немецкого внедорожника хватит, чтобы оторваться от преследования. Нагоняющие патрульные машины вызывали искреннее недоумение «золотых» деток. Запись прервалась, когда водитель вырулил в парк. Ехавшие в машине надеялись сбежать пешком, но полицейские их остановили.

За рулем сидел Абдувахоб Маджидов. Позже суд оправдает молодого человека по всем предъявленным ему обвинениям. «Мерседес» принадлежал сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Полгода спустя его признали виновным в оскорблении стражей правопорядка, а машину отобрали. Наказание понес и третий приятель Мары Багдасарян – Виктор Усков.

Девушка в уголовном деле фигурировала только в качестве свидетеля. Но в итоге неповиновение полицейским обернулось для нее 10 дням в спецприемнике для административно задержанных.

Новые штрафы

Не успело закончиться следствие по «гонкам на Гелендвагене», как Мара Багдасарян снова влипла в историю. Ее машину полицейские заметили на тротуаре на Ленинском проспекте. Нарушительницу проверили по базе данных: оказалось, что за хозяйкой автомобиля 16 неоплаченных штрафов.

К тому моменту суд уже готовился рассмотреть еще пять десятков дел о просроченных административных протоколах. Фавориты среди нарушений Мары – многократное превышение скорости и езда по выделенной полосе. К концу ноября автохамка имела в своем портфолио 595 часов обязательных работ и 24 дня в спецприемнике.

В начале января Маре Багдасарян полицейские вновь направляют в стопку дел о просроченных штрафах. Долг стритрейсерши перед государством растёт с каждым заседанием.

Необязательные работы

Ноябрьский суд обеспечил Мару должностью дворника в управляющей компании. Но адвокат принес справки: по состоянию здоровья мести улицы девушка не может. У неё, мол, эпилепсия. Это гонщицу в юудущем и подведёт. Альтернатива оказалась более чем щадящей – работа с документацией. Когда вместе с исполнительной инспекцией ГБУ «Жилищник» посетили журналисты, Мара Багдасарян издевательски демонстративно перекладывала бумаги из одной стопки в другую.

Но в январе гонщица впервые «прогуляла» работу. Один пропущенный день стоил ей 15 суток свободы. После освобождения она исправно посещала управляющую компанию целых полторы недели, но потом вновь не явилась в офис. Это стало точкой невозврата, спустя месяц обернувшейся первой в жизни дипломированного юриста Мары Багдасарян судимостью.

Версия следствия от истории, рассказанной обвиняемой на суде, несколько отличалась. По словам Мары, она почувствовала себя плохо и начала искать медицинские центры в интернете в надежде отлежаться несколько дней и вернуться к отбыванию наказания. На одном из сайтов она нашла человека, который представился врачом, подробно расспросил о симптомах и согласился выписать больничный. То, что справку ей отдадут не в клинике, а у станции метро, «больную» совершенно не смутило.

На следующий день Багдасарян отнесла бумагу на работу. Обман раскрылся, когда документ стали проверять сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Оказалось, что больничный распечатан на офсетном принтере и к поликлинике №68 никакого отношения не имеет.

Признание вины обеспечило ответчицу правом на особый порядок рассмотрения дела в суде. Плюсом такого процесса было ограничение наказания – только 2/3 от максимальной санкции статьи 327 УК РФ. Минус – подсудимая не имеет права на переквалификацию дела.

Адвокат предложил назначить подзащитной ее излюбленное наказание – штраф. Подтверждением, что обвиняемая его оплатит, была справка из банка. Против выступил прокурор: по его словам, фактически рассчитываться будет не Мара, а ее отец. И вряд ли это станет для девушки уроком.

«Я попросил назначить 320 часов обязательных работ. Это как раз то наказание, которое не желала выполнять Мара Багдасарян. Я считаю, будет справедливо и соразмерно, если она именно к такому наказанию вернется», — сообщил в суде прокурор Александр Рыбак.

Но Фемида решила иначе: Мара Магдасарян была приговорена к году исправительных работ. Их она имеет право проходить по месту основной службы (если таковое появится) и даже получать за это деньги. Государство удержит 15% от зарплаты осужденной.

Крайняя мера

И вот, Савёловский районный суд лишил любительницу скорости самого дорого – ее водительского удостоверения, причем пожизненно. Ну, раз уж нарушительница, якобы, настольно больна, что даже трудиться не может, то водить автомобиль ей уж точно противопоказано.

Пракуратура припомнила стритрейсерше те самые справки, которые приносили адвокаты, чтобы избавить свою клиентку от исправительных работ. Согласно больничной выписке, с девушкой случился судорожный припадок — последствие аварии в 2015 году. А это – прямое показание к лишению прав.

Отец нарушительницы правда тут же заявил, что его дочь как-то резко пошла на поправку и неожиданно исцелилась. По крайнем мере, в достаточной для автовождения степени

— Мы прошли врачей, провели обследование, сделали ЭКГ, она здорова. Речь всегда шла о пневмонии, я даже не знал, что ей поставили такой диагноз «эпилепсия». Я уверяю вас, что у нее нет никакой эпилепсии, прошу отправить ее на комиссию. — заявил Эльмар Багдасарян.

Это правда разнится с показаниями сотрудников ГИБДД, которые стали свидетелями того самого судорожного припадка.

Эксперты правда предрекают: Эпопея с Марой Багдасарян ещё не закончена. Если девушка получит гражданство страны, водительское удостоверение которой действует в России и умудрится пройти в этой стране медкомиссию, то сможет опять сесть за баранку на легальных основаниям. Так что, возможно, стоит запастить терпением и с содроганием ждать от скандальной автохамки новых выходок.

Еще по теме:

  • Готовые дома в подмосковье для проживания недорого Покупаем дом в Подмосковье Рынок загородной недвижимости развивается очень динамично. Желающих купить дом в Московской области все больше – это выгодное и доступное вложение средств. К тому же, именно сейчас аналитики отмечают некоторое снижение цен, а это значит, что недорогие дома в […]
  • Правила поведения учащихся на уроке физкультуры Правила поведения на уроке физкультуры. Полезные советы и рекомендации для младших школьников Уроки физической культуры способствуют укреплению вашего здоровья. Физические упражнения развивают ваш организм, повышают иммунитет, делают вас более выносливыми и сильными. Кроме того, […]
  • Ежемесячное пособие до 3 лет в 2018 Ежемесячные пособия на ребенка после трех лет Порядок начисления и ежемесячной выплаты пособий на ребенка старше 3-х лет определяется требованиями ст. 16 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Эти меры поддержки в […]
  • Законы краснодарского края о патентной системе налогообложения С 1 января 2016 года на территории Краснодарского края для субъектов малого и среднего предпринимательства вводятся пониженные ставки по упрощенной и патентной системам налогообложения В России существуют две формы упрощенной системы налогообложения (далее – УСН), предусмотренные […]
  • Пособие безработного в рк Пособие по безработице в Казахстане Экономика Казахстана очень медленно поднимается после проблем конца XX века. Любые экономические потрясения относят на несколько шагов назад. Но уже достигнуты некоторые успехи, и уровень безработицы постепенно сокращается. Официальные данные По […]
  • Претензия банк рф Как написать жалобу в Центробанк РФ Если Вы решили бороться с банком и коллекторами своими силами, одним из наиболее эффективных способов будет жалоба на нарушение ваших прав в Центральный банк России. При этом нужно помнить, что эта организация контролирует соблюдение законодательства […]
  • Манга наказание фей Манга Фейри Тейл Если не работает, попробуйте выключить AdBlock Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок Информация о манге В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой «небесной волшебницы» Люси Хартфилии существует только […]
  • Страховка каско в рассрочку КАСКО в рассрочку Что нужно знать при заключении договора страхования КАСКО, или, о чем умалчивают страховщики За 2010 года Федеральная служба страхового надзора (ФССН), контролирующая деятельность страховых компаний, получила жалобы от более 30 000 человек. Большинство обращений и […]