Проверка долгов штрафов

Содержание страницы:

Проверка и оплата задолженности судебных приставов (ФССП)

Контролируйте долги автоматически

Мобильное приложение

  • Отслеживайте штрафы, налоги и долги приставов в режиме реального времени
  • Добавляйте в приложение несколько автомобилей и водителей
  • Платите банковской картой или Apple Pay
  • Оплачивайте один или несколько штрафов одной операцией
  • Получайте уведомления о новых штрафах
  • Оплачивайте любые начисления по номеру постановления

Важная информация для должников

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

(ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

При неисполнении требований, содержащихся в исполнительном документе, на сумму задолженности более 10 тыс. руб., судебный пристав-исполнитель вправе ограничить выезд должника из Российской Федерации.

(ст.67 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

В целях обеспечения исполнительного документа на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, возможно наложение ареста.

(ст.80 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

На должника налагается исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 тыс.руб.

(ст.112 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

В целях обеспечения исполнительного документа на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, возможно наложение ареста.

(ст.80 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

В целях обеспечения исполнительного документа на имущество, в том числе денежных средства и ценные бумаги, возможно наложение ареста.

(ст.80 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Как проверить свои долги перед выездом за границу

За какие долги могут задержать

Поводом для отказа в пересечении границы могут стать следующие виды задолженностей гражданина Московского региона: долги по налогам, по оплате коммунальных услуг, по кредитам, по штрафам ГИБДД. Суммарно они должны превышать 10 тысяч рублей.

Госдума подготовила поправки в закон, увеличивающие «невыездной» порог задолженности с 10 до 30 тысяч рублей. В случае их принятия изменения вступят в силу с 1 октября 2017 года. Если в течение пяти дней должник не расплатится с долгами, невыездной порог будет вновь понижен до 10 тысяч рублей на два месяца. Это касается, в частности, долгов по кредитам, займам и услугам ЖКХ, а также других долгов, кроме тех, которые будут специально прописаны в законе.

Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода и может многократно продлеваться до погашения долга.

По закону должника предупреждают о долгах: по адресу официальной регистрации направляют почтой письменные уведомления обо всех судебных исках и возбуждении исполнительного производства, а если речь идет о взыскании крупных сумм, то приставы приходят к неплательщику лично.

Запрет на выезд накладывается судебным решением, но в некоторых случаях человек об этом может не знать. В частности, если:

— ГИБДД отправляет в службу судебных приставов списки своих должников, и запрет на выезд человека за границу могут наложить без решения суда;

— суммарно долговые обязательства по разнообразным штрафам и выплате алиментов превышают 10 тысяч рублей;

— прописка и фактическое место проживания не совпадают, из-за чего извещение о суде может не попасть в руки адресата, и слушание проходит в его отсутствие.

С момента уплаты задолженности должно пройти не менее 10 дней. По истечении этого срока с должника, как правило, снимается ограничение на выезд из страны. Перед зарубежной поездкой стоит в этом удостовериться заранее, а при необходимости погасить долги, чтобы информация успела дойти до приставов, и вас исключили из «черного списка».

Штрафы ГИБДД

Для получения информации о неуплаченных административных штрафах за правонарушения в области дорожного движения, совершенные на территории Российской Федерации, заполните прилагаемую форму.

Популярные вопросы

  • Откуда берётся информация о штрафах? Источником данных является государственная система ГИС ГМП. С 1 января 2013 года ГИС ГМП является основным источником, содержащим сведения о штрафах и их оплате.
  • В течение какого времени нужно оплатить штраф? Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
  • В какие сроки можно обжаловать штраф и как его обжаловать если сроки уже прошли? Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного на обжалование, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу
  • Сервис отображает штраф, которого на самом деле нет. Почему? В редких случаях подразделения ГИБДД вносят данные в государственную систему с ошибкой. Также возможны случаи, когда отображаются данные предыдущего владельца авто, если таковой имеется. Во всех этих случаях рекомендуется обратиться в местное подразделение ГИБДД за разъяснениями.
  • Можно ли не оплачивать штраф, если мне по почте пришло постановление, но у вас он не отображается? Отсутствие информации о Ваших штрафах на нашем сервисе не является доказательством того, что штраф на самом деле не существует. Если Вам пришло постановление, но оно вызывает сомнения, проверить его подлинность Вы можете в районном отделении ГИБДД
  • Почему дата нарушения отличается от даты постановления? Если нарушение было зафиксировано средствами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме, то дата постановления может отличаться от даты нарушения. Дата постановления административного нарушения в таких случаях определяется в датой обработки данных.

Штрафы ГИБДД

Для получения информации о неуплаченных административных штрафах за правонарушения в области дорожного движения, совершенные на территории Российской Федерации, заполните прилагаемую форму.

Узнать задолженность по штрафам у службы федеральных судебных приставов

По тем или иным причинам люди не успевают в срок оплатить выписанные штрафы и налог на транспорт. Возникает естественный вопрос: если нарушать сроки оплаты этих обязательных платежей, вызовет ли это дополнительные штрафные санкции для должника?

Как узнать задолженность у приставов с помощью онлайн проверки

Способы поиска:

1. В федеральной информационной системе сведения о производстве исполнительных дел.

Если Вы хотите получить информацию по имеющимся штрафам ГИБДД или задолженностью у судебных приставов, то можете воспользоваться одним из следующих онлайн — сервисов:

Нажимаете кнопку «Узнать долги». Задолженности определяются поиском по следующим параметрам:

  1. По паспорту. Нельзя узнать задолженность по фамилии и дате рождения, только по серии и номеру паспорта.
  2. Реквизиты платёжного поручения.
  3. Индивидуальный номер плательщика – ИНН.
  4. Страховой номер лицевого счёта – СНИЛС.

ВАЖНО: подстрахуйтесь и проверьте информацию по всем четырем параметрам – только таким образом можно с гарантией удостовериться в отсутствии задолженность у судебных приставов по открытым исполнительным делам. Целесообразно проконтролировать есть ли вновь выписанные штрафы ГИБДД – кнопка «Узнать штрафы» в верхней части страницы. Разумно это сделать потому, что если даже штраф просрочен, возможно, информацию по нему ещё не передали в федеральную службу судебных приставов (ФССП).

2. Проверить долги можно и на официальном сайте Службы судебных приставов

Последовательность действий после входа на сайт:

  1. Из трех вариантов субъекта обращения – физическое лицо, юридическое лицо, ИП выбирается нужный.
  2. Далее заполняются требуемые поля: у физлица – ФИО и дата рождения, юрлица – наименование и адрес организации, ИП – номер свидетельства. Для первых двух субъектов указывается регион.
  3. После этого кнопкой «ПОИСК» запускается сам процесс, но до этого вводятся символы с картинки (для защиты от роботов). После завершения процедуры поиска на мониторе появляется список актуальных дел, которые заведены на должника. Кроме того указывается территориальный орган ведомства и координаты пристава, который производство. На этом же сайте имеется информация, содержащая причину выписки штрафа.

3. Личное обращение в соответствующее подразделение федеральной службы судебных приставов.

Чаще всего о долгах граждане извещаются приставами письменно. В письме указаны данные пристава, телефон для связи и адрес подразделения службы. При личном обращении или по телефону предоставляются паспортные данные. Запрос о задолженности в ведомство судебных приставов закон допускает направить и почтовым отправлением. Тогда помимо данных запрашивающей стороны (ФИО, регистрация, ИНН) указывается, кому оно адресовано (ФИО руководителя территориального органа ведомства). В тексте письма должно быть чётко указано, что оно направляется с целью получения сведений о задолженности и содержать просьбу о предоставлении таких сведений. Запрос подписывается личной подпись должника и указывается телефон для связи. На ответ отводится до 30 дней, а за это время долг может «обрасти» пенями.

Когда взыскание штрафа передаётся судебным приставам?

Срок оплаты выписанных штрафов ГИБДД в соответствии с Кодексом административных правонарушений (ст. 32.2) ограничивается 70 сутками: 10 дней отводится на обжалование и 60 – собственно на оплату штрафа. По этой же норме законодательства, если платёж не поступает в течение 70 суток, то ещё через 10 дней сведения о задолженности передаются в службу судебных приставов. В итоге, при неуплате приставы получают сведения по истечении 80 дней.

В транспортного налога срок оплаты оговорён в Налоговом кодексе (ст.363). Оплатить налог необходимо до 1 декабря того года, который следует за налоговым периодом, принятым для начисления. Так, например, транспортный налог за 2017 год необходимо оплатить до 01.12.2018. При просрочке уплаты налога на транспорт сведения о нарушении передаются в ведомство служебных приставов.

Способы погашения задолженности

  1. Непосредственно на сайте судебных приставов, выбрав способ оплаты: пластиковой кредитной картой, системами электронных денег, с лицевого счета мобильного телефона. За проведение платежа может быть удержана комиссия, причем разная для разных платёжных систем. После проведения платежа обязательно распечатайте квитанцию – она подтвердит оплату. А при наборе сведений о плательщике необходимо быть предельно внимательным. В противном случае можно погасить задолженность однофамильца.
  2. При посещении ведомства получить у пристава квитанцию на оплату, с её помощью оплатить долг в отделении банка (к примеру, Сберегательного) или используя интернет-банкинг.

После оплаты информация о задолженности исчезнет из базы судебных приставов не сразу, а через несколько дней. Если она не исчезла, напишите заявление приставам о погашение долга и приложите квитанцию об оплате. Бланк заявления возьмите на официальном сайте судебных приставов.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Поделитесь с друзьями:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

​Судебная задолженность по штрафам ГИБДД

Процедура перехода штрафа из юрисдикции ГИБДД в юрисдикцию ФССП

Как узнать судебную задолженность по штрафам ГИБДД? Проверка штрафов ГИБДД у судебных приставов

Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

В материале, который вы сейчас читаете, при помощи наглядных примеров расскажем о проблеме штрафов ГИБДД, ушедших к судебным приставам. Мы научимся выходить из штрафных ситуаций с участием ФССП (Федеральной Службы Судебных Приставов) с наименьшими потерями и попытаемся выработать приемы, защищающие от подобных проблем в будущем.

Проверить штрафы ГИБДД у судебных приставов

Проблему можно разделить на несколько уровней. Понятно, что для «автохамов» и откровенных дорожно-транспортных хулиганов любая встреча с государственными органами — проблема. У них десятки и сотни штрафов, судебных процессов и прочих взысканий обсуждать это не имеет смысла. Однако, к большому сожалению, судебные приставы могут доставить серьезные неприятности относительно законопослушным россиянам, лишь изредка, случайно, получающим штрафы ГИБДД за незначительные правонарушения. Система эксплуатации дорог общего пользования в нашей стране устроена так, что по ходу эксплуатации машины не вляпаться в штрафы получается лишь у жителей небольших удалённых поселков. Все остальные автолюбители рано или поздно попадают в поле зрение дорожной полиции. В отношении них возбуждаются административные дела, а значит появляется риск встречи и с судебными приставами.

Срок взыскания штрафа ГИБДД судебными приставами

Штраф ГИБДД уходит в ФСПП (Федеральную Службу Судебных Приставов) в случае задержки с его оплатой установленным способом, в течении предусмотренных законом 70-ти дней, либо его не полной оплаты в те же временные сроки.

Судебным приставам из ГИБДД отправляются любые долги, вне зависимости от вида дорожного штрафа и его размера. Таким образом заработать очень неприятное исполнительное производство ФССП водитель может буквально на ровном месте, по забывчивости или невнимательности не погасивший вовремя сумму по протоколу. Этот порядок закреплен ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ.

Чем опасны долги по штрафам ГИБДД, переданные судебным приставам?

В сферу обязанностей ГИБДД выходит обеспечение безопасности на автодорогах. Дорожные полицейские занимаются инспектированием сообразности поведения водителей в сложившихся дорожных условиях, предпринимают меры к задержанию злостных нарушителей и оформлению дорожно-транспортных происшествий. Охота на должников не входит в сферу их непосредственных обязанностей. Точнее, помимо этой работы еще есть чем заняться.

Служба приставов или, как их называют во всем мире, Служба судебных исполнителей – организация, существующая с единственной целью – ловить и наказывать граждан, уклоняющихся от исполнения судебных решений. Если штраф ГИБДД попал в ФССП это означает, что о человеке никто не забудет и от него уже не отстанут. В арсенале судебных приставов находится масса рычагов давления на автомобилиста. К должникам по штрафам могут применяться следующие виды воздействия:

  • Арест имущества;
  • Удержание штрафа из заработной платы;
  • Двукратное увеличение суммы штрафа;
  • Лишение прав;
  • Блокировка банковских счетов и принудительное списание;
  • Исправительные работы;
  • Арест на срок до 15 суток;
  • Ограничение на передвижение.

Чем обычный штраф ГИБДД отличается от штрафа ГИБДД, попавшего к судебным приставам?

Взаимоотношения между ГИБДД и автомобилистами за годы сосуществования тем или иным образом отстроились до уровня понятной прозрачной системы. Автомобилисты получают штраф, оплачивают его, кидая в бардачок соответствующий квиток или распечатку и живут дальше спокойной жизнью. Оплаты в отношении ГИБДД, как правило, проходят быстро, существуют способы погасить долги, не выходя из дома, через Интернет, недавно стала действовать система скидок для добропорядочных водителей.

На этом фоне штрафы, отправленные судебным приставам — полная противоположность обычных штрафов ГИБДД. Эти взыскания сложно оплатить через Интернет, работа с ФССП по-прежнему строится через очереди и душные кабинеты. В момент, когда у одной части этой структуры к вам уже нет претензий, другая может заморозить вашу банковскую карту или запретить вам вылет за границу.

Как автомобилисту проверить штрафы ГИБДД у судебных приставов?

Способов несколько. Первый и самый неудобный связан с походом в территориальное отделение УФССП по вашему региону. Бдительному автолюбителю придется отстоять очередь в кабинет нужного специалиста и лишь после этого у него появится возможность справиться о нужной информации.

Второй способ проще. В интернете существует официальный сайт ФССП. Расположенный по адресу fssprus.ru. Здесь в онлайн-режиме введя Ф.И.О. и дату своего рождения можете получить информацию о исполнительных производствах и своих задолженностях.

Погашать штрафы ГИБДД, попавшие в службу судебных приставов, можно также в рамках некоторых интернет-сервисов. Однако на сегодняшний день своим читателям так поступать мы не рекомендуем. Взаимосвязь ФССП с Интернетом неустойчива. Шанс, что от вас потребуют повторную оплату, достаточно высок.

Самым надежным способом оплаты штрафов судебных приставов является обращение в ближайшее отделение государственного банка.

Держите в голове, что согласно статье 112 Федерального Закона от 02.10.2007 года № 229 – ФЗ, если после возбуждения исполнительного производства должник добровольно не уплатил штраф, с него будет взыскан еще и исполнительский сбор, в размере 7 процентов от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 500 рублей.

Оплачивать штрафы ГИБДД или штрафы ГИБДД, попавшие к судебным приставам, можно в любой момент. Если у вас на руках находится судебная повестка, перед приходом в суд оплатите штрафы и возьмите с собой бумажные квитки.

Ну и стандартный совет для всех автомобилистов, опасающихся неопределенности на дорогах. В интернете на протяжении почти десяти лет работает старейший сервис для проверки штрафов – «Штрафы ГИБДД». Этот инструмент из любой точки мира в любое время дня и ночи поможет отследить скидочные, обычные и просроченные штрафы, а также мгновенно погасить доли по ним при помощи банковской карты.

Еще по теме:

  • Сколько стоит оформить зал Оформление свадебного зала. Дорогие друзья! Студия МИЛАНА может предложить различные виды оформления места проведения свадьбы, среди наших услуг вы сможете найти как недорогие так и более эксклюзивные варианты декора. Мы успешно оформляем: Залы на […]
  • Суды общей юрисдикции принимают судебные постановления в форме Суды общей юрисдикции принимают судебные постановления в форме Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, […]
  • Срок полномочий судей субъектов рф Статья 11. Срок полномочий судьи Информация об изменениях: Федеральным законом от 5 апреля 2005 г. N 33-ФЗ в статью 11 настоящего Закона внесены изменения Статья 11. Срок полномочий судьи Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 июня 2012 г. N 66-ФЗ в пункт 1 статьи 11 […]
  • Анализ налога на прибыль организаций рф Ставка налога на прибыль Общий смысл налога на прибыль заключается в том, что организация-налогоплательщик должна подсчитать общую сумму выручки, полученной за расчетный период, и вычесть из нее общую сумму расходов за этот же период. Оставшаяся часть денежных средств будет считаться […]
  • Уголовный кодекс хулиганка Статья 213. Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или […]
  • Общение с клиентом правила Общение с клиентом правила Orator.ru УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И МАСТЕРСТВО ОБЩЕНИЯ ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ Письмо от менеджера по продажам: Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами одной мыслью, а точнее, попросить у Вас совета. До недавнего времени я работала с бумагами […]
  • Роскомнадзор электронные формы заявлений Роскомнадзор электронные формы заявлений В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», организации, осуществляющие обработку персональных данных, уведомляют уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных путем подачи […]
  • Программа переселения в россию в какие регионы Государственная программа переселения соотечественников в Россию в 2018 году Российская Федерация осуществляет мероприятия по содействию переселению соотечественников в страну. Таковые утверждены Указом Президента РФ № 637 22.06.06. Основная цель программы – это увеличение […]