Размер пенсии с августа 2018

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

31 июля 2018

С 1 августа 2018 года будет произведен традиционный перерасчет размеров страховых пенсий. Данный перерасчет страховых пенсий проводится Пенсионным фондом без истребования от гражданина заявлений на основании сведений, содержащихся на его индивидуальном лицевом счете.

Всего на Ямале более 141000 получателей пенсии, из них страховую пенсию получают более 131000 человек. Увеличение размеров пенсий коснулось более 54000 ямальских пенсионеров.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством перерасчет размеров страховых пенсий в августе 2018 года распространяется только на пенсионеров, за которых в 2017 году были начислены пенсионные баллы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от данного перерасчета носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы и начисленных страховых взносов работавшего в 2017 году пенсионера, пересчитанных в пенсионные баллы.

Максимальная прибавка от перерасчета размеров страховых пенсий с августа 2018 года составляет три пенсионных балла.

Напомним, что с 2015 года размер страховых пенсий определяется исходя из стоимости одного пенсионного балла.

Учитывая, что стоимость одного пенсионного балла в 2018 году составляет 81,49 руб., в денежном эквиваленте увеличение размеров страховых пенсий составит не более 244,47 руб.

Если пенсионер осуществляет непрерывную трудовую деятельность, то увеличение размера пенсии будет определяться исходя из стоимости пенсионного балла за прошлые периоды (определенного по состоянию на 2015, 2016, 2017 годы в зависимости от периода осуществления трудовой деятельности).

В случае если пенсионер примет решение о прекращении трудовой деятельности, то размер его пенсии будет проиндексирован и исчислен исходя из стоимости одного пенсионного балла, определенного на 2018 год. При этом обращаться гражданину в Пенсионный фонд и представлять документы о прекращении трудовой деятельности не требуется.

Пенсии в августе 2018

Известно, что пенсии в августе 2018 года пересчитают работающим получателям. Максимально эта категория граждан может заработать три пенсионных балла, на которые и будет увеличен размер их выплат.

СОДЕРЖАНИЕ

Перерасчет социальных пенсий и работающим пенсионерам

Уже в этом месяце будет произведет перерасчет пенсии некоторым категориям пенсионеров. При этом процедура будет проведена автоматически, без заявления со стороны получателей. Выплаты пересчитают в следующих случаях:

  • изменение суммы пенсии меняется после прохождения инвалидами медкомиссии – социальные пенсии могут как вырасти, так и уменьшиться, в зависимости от изменения группы инвалидности;
  • меняется сумма выплат и работающим пенсионерам, которые были уволены в течение предыдущих трех месяцев;
  • пожилых граждан, чей возраст превысил 80 лет, также ждет повышение пенсии в два раза.

Что касается пенсионеров, продолжающих работать, то, как передают последние новости, в правительстве рассматривается вопрос о возвращении индексации. С таким заявлением выступил глава Комитета по труду Ярослав Нилов. Причем инициировали данный вопрос представители сразу нескольких фракций и сроки, соответственно, разные: ЛДПР и Нилов предлагают вернуть с 1 июля, а в КПРФ считают, что индексация пенсий этой категории граждан должна была состояться еще 1 февраля. Сергей Миронов, возглавляющий «Справедливую Россию» предлагает возместить суммы, не насчитывающиеся в период с 2016 по 2018 годы: «Есть желание найти консенсус с просьбой дать поручение проработать вопрос с тем, чтобы либо какая-то из этих инициатив, либо совместно внесенная имела какую-то перспективу».

Этот вопрос возникает периодически, поскольку перерасчет пособий работающим пенсионерам был отменен еще два года назад, в январе 2016 года. Премьер Дмитрий Медведев также подтверждает то, что вопрос о возобновлении проведения индексации еще не закрыт.

Выплата пенсий с 1 августа

Пока в правительстве обсуждают инициативы, в конце лета, с 1 августа, состоится очередной перерасчет. Размер будет зависеть от уплаченной работодателем за трудовой год суммы страховых взносов. В прошлом году максимальный размер прибавки равнялся 169 рублям.

Важно! По данным Пенфонда России в стране проживает порядка 9 млн пенсионеров, продолжающих вести трудовую деятельность.

С начала этого года изменился порядок начисления пенсий уволившимся пенсионерам. Теперь индексирование выплат будет проводиться в первый же месяц, следующий за месяцем увольнения. Ранее перерасчет делался через квартал, на четвертый месяц после окончательного прекращения трудовой деятельности.

Что касается силовиков, то военным пенсионерам будет выделено 15 млрд рублей для выплаты пособий. Об этом заявил Антон Силуанов, занимающий пост главы Минфина РФ, в связи с ростом дополнительных доходов в казну государства.

Повышение пенсий с 1 августа 2018: кому полагается увеличение пенсии и как определяется размер положенной прибавки

Какое повышение пенсий ждет пенсионеров с 1 августа 2018? Как известно, в 2018 году власти уже несколько раз проиндексировали пенсии для различных категорий лиц пенсионного возраста. Многие пенсионеры хотят знать, кому ждать прибавки.

Повышение пенсий с 1 августа 2018: кому полагается увеличение пенсии и как определяется размер положенной прибавки

Москва, 8 июля 2018 года

С начала августа работающим пенсионерам пересчитают пенсионные начисления. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

По данным ведомства, с 1 августа 2018 года работающим пенсионерам пересчитают страховые пенсии с учетом пенсионных баллов, которые были начислены по итогам 2017 года.

  • Перерасчет будет осуществляться автоматически, поэтому участие пенсионеров для этого не нужно.
  • При этом учитываться будут максимум три балла.
  • С 2018 года один балл страховой пенсии составляет 81,49 рубля.

Стоит отметить, что с 2016 года действует норма о выплатах работающим пенсионерам страховой пенсии без учета индексации, который предполагает, что не все пенсионеры будут получать одинаковую прибавку, так как на сумму влияет дата выхода на пенсию.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 августа 2018: индексация или перерасчет?

Москва, 27 июня 2018 года

Правительство не будет индексировать пенсии работающих россиян в рамках пенсионной реформы, заявил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов в ходе обсуждения закона о поправках к федеральному бюджету 2018 года на пленарном заседании Совета Федерации.

«Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому, мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства», — сказал Силуанов.

По его словам, накопленная индексация будет учитываться «при окончательном расчете такого пенсионера». Изменение такого подхода было бы нецелесообразным, отметил вице-премьер.

Сенаторы напомнили первому вице-премьеру, что ранее правительство обещало вернуть индексацию пенсий как только доходы в федеральный бюджет вырастут. В 2018 году доходы госказны оказались на 1,8 трлн больше, бюджет стал профицитным, однако пенсии работающим гражданам все еще не индексируются.

«Работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий, но при выходе на пенсию вся та накопленная индексация будет учитываться уже в окончательном расчете пенсионного обеспечения такого пенсионера», — заявил Силуанов.

26 июня Силуанов заявил, что средняя пенсия в России к 2024 году должна вырасти до 20 тысяч рублей. Кроме того, увеличить размер своей пенсии можно будет с помощью индивидуального пенсионного капитала, формирование которого будет добровольным.

Также 26 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил причины пенсионной реформы. По его словам, правительство постаралось учесть интересы всех участников процесса: работников, работодателей и государства. При этом повышение пенсионного возраста создает новые возможности для людей старшего поколения.

14 июня Медведев объявил о повышении пенсионного возраста, которое будет происходить поэтапно: к 2034 году возраст выхода на пенсию будет составлять 65 лет у мужчин и 63 года у женщин. Реформа начнется в 2019 году.

До 2016 года пенсии продолжающих работать россиян индексировались наравне с остальными выплатами, однако потом индексация была отменена в связи с экономической ситуацией в стране. 1 апреля 2018 года были проиндексированы социальные пенсии — их получают граждане, имеющие инвалидность. Размер повышения составил четыре процента.

В пресс-службе Минтруда России пояснили, что согласно действующему законодательству индексируются страховые пенсии именно для неработающих пенсионеров.

Работающие пенсионеры получат повышенную пенсию после того, как оставят работу

При прекращении трудовой деятельности стоимость пенсионного коэффициента увеличивается на все пропущенные индексации.

«Что касается работающих пенсионеров, то у них ежегодно с 1 августа проводится перерасчет размера пенсии, то есть изменение размера страховой пенсии в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого начислены (уплачены) страховые взносы», — пояснили в ведомстве.

  • В 2017 году такой перерасчет пенсии коснулся 11,8 млн пенсионеров.
  • Для них выплаты в среднем увеличились на 168,8 рублей.
  • Годом ранее повышенные пенсии получили 12,9 млн пенсионеров.
  • Рост пенсий составил после перерасчета 149,8 рубля,

отмечалось в материалах Пенсионного фонда России.

«Средний размер страховой пенсии по старости работающих пенсионеров – 13,3 тысячи рублей»,

— пояснили «Газете.Ru» в Пенсионном фонде.

Заключение

В этом году разрыв между пенсиями работающих и неработающих россиян составляет больше тысячи рублей, а после очередной индексации, о которой говорят представители власти, разница увеличится в разы, подсчитали для «Газеты.Ru» эксперты.

По мнению замдиректора института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрия Горлина, если сравнить обещанную индексацию на тысячу рублей для неработающих пенсионеров и перерасчет для работающих, «разрыв в размере роста пенсий» между этими категориями может увеличиться не менее чем в 4 раза.

В ПФР отмечают, что пока не ясно, какую прибавку с 1 августа получат работающие пенсионеры. «Это станет известно только по результатам перерасчета», — объяснили в Пенсионном фонде.

Вопрос индексации пенсии для работающих пенсионеров не раз поднимался и в Госдуме:

  • Как пояснил «Газете.Ru» главы профильного комитета по труду Ярослав Нилов, сейчас в комитете есть три проекта закона, которыми предлагается отменить прямую норму в законе, которая запрещает индексацию пенсий работающим пенсионерам. «Однако «Единая Россия» отказывается рассмотреть законопроекты, ссылаясь на необходимость получить позицию правительства, которое якобы готово пересмотреть. Мы получили ответ правительства, и оно против того, чтобы отменять норму», — рассказал депутат.

По подсчетам «Газеты.Ru», если к средней пенсии работающим пенсионерам в 13,3 тысячи рублей добавить перерасчет в несколько сотен рублей, то разница в размере пенсии между этими категориями увеличится с сегодняшней 1100 руб. до 2 тысяч рублей в 2019 году.

Кому прибавят пенсию с 1 августа 2018 года

Кому прибавят пенсию с 1 августа 2018 года

Многие знают, в России действует «мораторий» на индексацию пенсии работающим пенсионерам. Их пенсия на коэффициент индексации ежегодно не увеличивается. Но полагается ли им корректировка размера пенсии с 1 августа? Или опять пенсии увеличивают только неработающим? Какой максимальной прибавки можно ожидать с 1 августа 2018 года и кому она полагается? Ответим на вопросы.

ЗАПРЕТ НА ИНДЕКСАЦИЮ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

Работающие пенсионеры в период работы не имеют права на индексацию размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Однако в случае увольнения пенсионер получит суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом индексации и корректировки, имевших место в период осуществления им работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Также см.:

  • « Можно ли пенсионеру уволится для индексации пенсии и снова трудоустроиться ?»;
  • « Через сколько происходит прибавка к пенсии после увольнения ?».

КОМУ ПОВЫСЯТ ПЕНСИЮ С 1 АВГУСТА 2018 ГОДА. КОМУ ПОЛАГАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИИ С 1 АВГУСТА 2018 ГОДА

Если пенсионер продолжает работать, то перерасчет его страховой пенсии может быть в связи с увеличением размера ИПК (то есть, пенсионных баллов). Пенсионные баллы могут увеличиваются благодаря страховым взносам, уплаченных за сотрудника работодателем.

В связи с этим, с 1 августа 2018 года работающие пенсионеры, за которых страхователи (работодатели) уплачивали страховые взносы в 2017 году, получат пенсию в повышенном размере. Однако повышение коснется только получателей страховых пенсий по старости и инвалидности.

Территориальный орган ПФР пересчитывает страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности с 1 августа 2018 года в беззаявительном порядке (п. 3 ч. 2, ч. 4 ст. 18 Закона № 400-ФЗ). Таким образом, работающим пенсионерам не нужно обращаться в ПФР и писать заявление для перерасчета. Если за пенсионера уплачивались страховые взносы, то его пенсия увеличится автоматическим. Прибавку пенсионеры должны реально ощутить в сентябре 2018 года.

МАКСИМАЛЬНАЯ СУММА ПРИБАВКИ К ПЕНСИИ С 1 АВГУСТА 2018 ГОДА

В отличие от традиционной индексации, когда размер пенсионного обеспечения увеличивается на определенный процент, перерасчет с 1 августа 2018 года носит индивидуальный характер: размер прибавки зависит от официальной заработной платы пенсионера и величины отчислений, произведенных работодателем.

Однако максимальное увеличение, которое производится в августе, ограничивается всего 3 баллами (пенсионными коэффициентами), переведенными в денежный эквивалент. По состоянию на 1 августа 2018 года стоимость 1-го коэффициента составляет 81 рублей 49 копеек. Поэтому прибавку более 244 рублей 47 копеек (81,49 р. x 3) пенсионеры с 1 августа 2018 года не получат.

Более того, если часть отчислений работодатель направляет на страховую пенсию, а часть – на накопительную пенсию, то ограничение по ИПК еще более строгое и ограничено 1,875. Для таких пенсионеров максимальная прибавка с 1 августа 2018 года составит 152 78 рубля (81,49 р. x 1,875).

Источник материала Кому прибавят пенсию с 1 августа 2018 года

Работающим пенсионерам вышла прибавка

Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Из них формируются пенсионные баллы.

«Сумма прибавки зависит от количества начисленных пенсионеру баллов, но в целом перерасчет ограничен тремя пенсионными баллами, рассчитанными по стоимости 2017 года, то есть суммой в 235,74 рубля», — сообщили «Российской газете» в Пенсионном фонде России.

Там особо подчеркнули, что речь идет именно о перерасчете, а не об индексации пенсий. Индексация пенсий для работающих пенсионеров была «заморожена» в 2016 году.

Пенсии по государственному обеспечению, а также социальные выплаты Пенсионного фонда работающим пенсионерам ежегодно индексируются.

При этом если человек решил завершить свою трудовую деятельность, то его пенсия последовательно индексируется на все прошедшие индексации и выплачивается в повышенном размере, даже в случае если пенсионер снова устроится на работу.

Неработающим пенсионерам индексация страховой пенсии проводится два раза в год: с 1 февраля на уровень инфляции за прошлый год и с 1 апреля, исходя из уровня доходов Пенсионного фонда. В 2018 году с учетом временного изменения порядка индексации она прошла на месяц раньше обычного, то есть в январе, и составила 3,7 процента при инфляции в 2017 году в 2,5 процента. В следующем году индексация планируется также с 1 января на 7,05 процента, подтвердили в Пенсионном фонде России.

Пенсии по государственному обеспечению, на которые имеют право, например, госслужащие, индексируются с 1 апреля в соответствии с темпом роста прожиточного минимума пенсионера. В 2018 году индексация пенсий по государственному обеспечению составила 2,9 процента.

Доходы бюджета Пенсионного фонда в 2019 году запланированы на уровне 8,7 триллиона рублей с ростом к предыдущему году на 5,1 процента. В 2020 году они увеличатся до 9 триллионов рублей, рост — 4 процента. В 2021 году доходы уже дойдут до 9,4 триллиона. Основные характеристики бюджета, сообщает сайт Пенсионного фонда, на 2019-2021 годы «учитывают положения законопроекта об изменениях в пенсионной системе, а также рост страховых пенсий с 2019 года темпами, значительно превышающими инфляцию».

Еще по теме:

  • Закон 115 фз п4 ст13 Новый порядок уведомлений государственных органов о привлечении и использовании иностранных работников 15.12.2014 Напоминаем вам, что с 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон N 115-ФЗ от 25.07.2002 "О правовом […]
  • Заявитель с нотариусом или без Новые функции нотариусов: что изменится для их клиентов В конце 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов о поправках, наделивших нотариусов дополнительными функциями при совершении нотариальных действий в целом, а также в отдельных областях: оформление наследственных […]
  • Чехия налоги с зарплаты Чехия налоги с зарплаты Зарплата бывает разная. Например, минимальная (фактически, вмененная), средняя, грубая, чистая. Правда, очень часто средняя заработная плата превышает чью-то обычную. В этом случае можно рассуждать о степени неравенства в распределении доходов в государстве. […]
  • Реестр исключенных из егрюл Налоговики удалили из ЕГРЮЛ 654 000 фирм-однодневок Налоговая служба зачистила единый реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ): в 2016 году две трети исключенных из реестра фирм попали под кампанию по борьбе с однодневками, пишут "Ведомости". За 2016 год ЕГРЮЛ покинули 781 тысяча компаний, […]
  • Сокращение штата в мвд приказ Реформа в МВД России в 2018 – последние новости о сокращении сотрудников Реформа МВД началась еще в 2015 году. Тогда Президент России издал Указ, который предписывал сокращение численности работников ведомства. Должно быть уволено 110 000 человек. Последние новости говорят о том, что не […]
  • Правила дорожного движения российской федерации мир автокниг Правила дорожного движения российской федерации мир автокниг AAJC НОВЫЙ ПОРЯДОК 4у | О оформления ДТП! официальный текст с иллюстрациями к ШИНАМ! (с 1 января 2015 года) • уголовная и гражданская ответственность за нарушение ПДД РФ • коды регионов РФ Утверждены Постановлением Совета […]
  • Освободить от налогов 2014 Новые правила налога на имущество физических лиц Пожалуй, одно из самых громких изменений, внесенных в НК РФ в последнее время, – это введение главы 32 "Налог на имущество физических лиц" (Федеральный закон от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ), которая призвана заменить Закон РФ от 9 декабря […]
  • Налоговая рассрочка заявление Получение отсрочки по уплате налогов в 2017 году по новому порядку Налоговики в конце прошлого года издали приказ от 16.12.2016 № ММВ-7-8/[email protected]ФНС, которым утвердили обновленный порядок для получения юрлицами и ИП отсрочки либо рассрочки по уплате взносов и налогов в Федеральный бюджет. […]