Страховка выезд за границу для беременных

Страховка для беременных

Беременные женщины попадают в зону повышенного риска. И многие из них предпочитают не путешествовать совсем, чем оказаться вдалеке от привычных условий. Однако, если грамотно предусмотреть все риски, можно максимально обезопасить себя от неприятностей. Беременность сама по себе — нестраховой случай. Если у вас на руках стандартная медицинская страховка, вас вылечат только если вашей жизни что-то угрожает, о сохранении жизни ребенка будут заботиться только за отдельную плату. Более того, большинство страховых компаний даже в рамках страховки для беременных берут на себя ответственность только за здоровье мамы, лишь немногие готовы оплачивать и лечение ребенка.

Помимо этого, есть еще несколько важных моментов, о которых нужно знать при оформлении туристической страховки для беременных.

Особенности страховки для беременных

1. Роды (в том числе, преждевременные), уход за ребенком после родов и прерывание беременности — по умолчанию нестраховые случаи. В случае с прерыванием беременности, страховая покроет расходы только в том случае, если имела место угроза жизни.

2. Срок, на который оформляется страховка, как правило, не превышает 10 дней, в редких случаях — 14 дней. Если ваше путешествие продлится дольше, на оставшееся время придется обойтись стандартной страховкой.

3. Важное значение имеет срок беременности. Чем он меньше, тем проще застраховаться. На сроке до 8 недель это можно сделать буквально в любой страховой компании, до 24 недель — далеко не везде, а страховать беременную на сроке 31 недели и больше не возьмется практически никто. Соответственно, пропорционально растет и стоимость страховки.

Имейте в виду, что срок рассчитывается на момент возвращения из поездки, а не на момент оформления страховки.

4. Вне зависимости от общей суммы страховки, страховая сумма на риски, связанные с беременностью, обычно фиксированная и не превышает 5000 EUR. Все остальное нужно будет оплачивать из своего кармана.

5. Транспортировка на родину в страховку для беременных обычно не включена, но в некоторых компаниях эту услугу найти можно (за отдельную плату, разумеется).

Где оформить страховку для беременных и сколько она стоит

Оформляется страховка для беременных, как и любая другая, на сайте страховой компании или на сайте любого из агрегаторов. Страховка на неделю в любую страну шенгенской зоны обойдется в 400-450 RUB (на сроке до 12 недель), в 1000-3500 RUB (на сроке до 24 недель и при минимальной страховой сумме 50 000 EUR) и от 3500 на сроке до 31 недели (в России за такой случай берется только «Росгосстрах»). Цены на странице указаны на январь 2017 г.

Страховой полис ERV

Оформление туристического полиса онлайн

  • страна, в которую вы отправитесь;
  • срок действия полиса (при краткосрочной страховке указываются даты отъезда и возвращения, при долгосрочной срок может достигать 60 дней);
  • тип страхования (стандартный пакет услуг или самостоятельный выбор необходимых позиций).

Страховка для выезжающих за границу за пару минут

Страховка для выезда за границу онлайн — документ, имеющий такую же юридическую силу, что и бумажный.

Оформить cтраховку для выезда за рубеж онлайн у нас вы можете за несколько минут. При этом мы гарантируем конфиденцильность персональных данных, передаваемых специалистам для обработки.

Страховка для выезда за рубеж (онлайн-заявка заполняется и передается на рассмотрение в любое удобное для вас время) заверяется факсимильной печатью, подтверждается подписью и направляется по указанному заявителем электронному адресу в формате PDF. Данные поступают в систему, где надежно хранятся и откуда повторно извлекаются в случае необходимости, — их потеря исключена.

Cтраховые полисы для выезжающих за рубеж в онлайн-версиях аккредитованы всеми иностранными посольствами, что дает вам право на их использование при получении виз.

Зачем нужна страховка для туриста?

Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Наиболее популярной и распространенной из страховок для лиц, выезжающих за границу, является медицинская. По такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. Также полис покроет расходы, связанные с транспортировкой потерявшего возможность передвигаться самостоятельно больного на родину.

В настоящее время получили широкое распространение такие виды страховок для международных туристов, как «Зеленая карта» (необходима при пересечении границ на авто), страхование от невыезда, от потери или кражи багажа или документов.

  • Новый формат страхового полиса – электронный!
  • Комплексные страховые продукты, которые включают:
    • Страхование медицинских и медико-транспортных расходов
    • Страхование отмены прерывания поездки
    • Страхование от несчастных случаев
    • Страхование багажа
    • Страхование гражданской ответственности
  • Медицинская помощь в результате обострения хронических заболеваний и аллергии
  • Страхование активного отдыха и экстремального туризма
  • Страхование расходов, связанных с осложнением беременности
  • Отсутствие возрастных ограничений
  • Уникальные страховые программы:
    • «OPTIMA»
    • «Отмена поездки Плюс»

22.06.2018
Ребенок в лагере: какую выбрать страховку?
Ребёнок в лагерь, а вы в аптеку за успокоительными?
Действительно, дитя вдали от дома — тот еще повод для переживаний.

Немного успокоить ваши нервы поможет только детская страховка, оформленная по расширенной программе.
Подробнее о ней читайте в статье Подробнее

Страховка для беременных при выезде за границу

Сознательный турист в любую поездку отправляется с действующим страховым полисом. А если путешествует будущая мама, то оформление страховки для беременных – важный и ответственный пункт подготовки к вояжу. Не каждая компания занимается этим видом страхования. Поэтому женщинам в положении, при выезде за границу, необходимо заранее узнать обо всех требованиях и предлагаемых условиях страховки.

Преимущества туристической страховки для беременных

Беременная женщина несет ответственность за две жизни – свою и будущего ребенка. А так как поездки всегда связаны с риском, лучше застраховаться от проблем, чем искать выход из непредвиденных ситуаций, в незнакомой обстановке за границей. Обычной туристической страховкой зачастую покрывается медицинская поддержка на ранних сроках беременности, до 12 недель. На более поздних сроках стоит побеспокоиться о дополнительном сервисе. Страховка для беременных стоит на страже здоровья будущей родительницы. Главное, подобрать нужный набор опций в конкретной ситуации. Ведь организм в период вынашивания плода расположен к повышенной утомляемости, возможны проблемы с мочевым пузырем, расстройство пищеварительной системы, частые изжоги. Оказание неотложной медицинской помощи, в том числе и необходимых медикаментов, будет покрывать страховая организация. Специальная страховка для будущих мам поможет компенсировать расходы на лечение в следующих ситуациях:

  • возникновение осложнений беременности
  • срочная госпитализация
  • преждевременные роды
  • последствия родов
  • оказание медицинской помощи новорожденному

Особенности страхования беременных при выезде за границу

Обращение пациентки в положении к врачу с жалобами на здоровье покрывает обычная медицинская страховка. А если проблемы связанны именно с беременностью, то потребуется наличие в договоре специальных пунктов. Стоит учесть, что плановые роды и родовспоможение за рубежом не подпадают под медицинское страхование беременных. А акушерство за границей – достаточно дорогой вид медицинских услуг. Страховым случаем будут только преждевременные роды, вызванные необходимость сберечь жизнь женщине и ребенку. Для того, что обезопасить себя в случае возникновения спорных вопросов, беременным перед выездом за рубеж стоит пройти обследование, и получить справку о нормальном протекании беременности. Это будет подтверждением того, что страховой случай возник за границей, и не является обострением. Именно такой документ иногда помогает снизить стоимость полиса, и ускоряет выплату страховой суммы.

Как выбрать страховку для беременных

Первым делом, стоит обращать внимание на комплекс услуг для дам в интересном положении, покрываемых страховкой.

Основные вопросы, которые следует выяснить у страховщика:

  1. До какого срока беременности распространяется полис – чем дольше период покрытия, тем дороже полис.
  2. Как покрываются расходы – услуги предоставляются бесплатно медицинскими учреждениями за рубежом, либо компенсируются затраты. При компенсаторном методе страхования, обращайте внимание на перечень обязательных реквизитов для подтверждающих документов. Отсутствие одной печати на важной бумаге может сыграть важную роль против возмещения расходов.
  3. Какая сумма выплачивается застрахованному лицу – размер франшизы, удерживаемой страховой компанией.
  4. Что составляет исключение из страхового случая – в каких ситуациях медицинское содействие будет бесплатное, а в каких – за счет пациента.

Обычно в страховку для беременных входит и стандартный набор программы страхования путешественников: первая медицинская помощь, от потери багажа, от задержки вылета.

Компании, которые страхуют беременность

Женщины в ожидании ребенка – составляют отдельную группу риска. Изучение рынка показало, что не так много компаний страхуют беременных, в особенности на поздних периодах. На первом триместре нет серьезных факторов риска для здоровья. Страховщик самостоятельно устанавливает ограничение по временному сроку. В компаниях Арсенал, Либерти можно застраховаться беременным до 12 недель. СК Согласие предлагает программы для будущих мам сроком до 24 недели. Но она покрывает возможные патологии и осложнения до 5 тыс. дол. Специальная страховка для беременных «Atlas Travel» у американской фирмы HCCMIS: в страховой риск включаются вынужденный аборт по медицинским показаниям, внематочное развитие зародыша и осложнение протекающей беременности до 24 недели.

До конца второго триместра распространяются полисы у АИГ Страхование и Югория. Но предоставление послеродовой поддержки и обследование ребенка не покрывается страховкой. Росгосстрах поддерживает будущих мам за рубежом до 31 недели. Российская страховая компания ERV гарантирует медицинские услуги при преждевременных родах, помощь новорожденному малышу. Европейское туристическое страхование страховым случаем считает все возможные осложнения протекания беременности до 31 недели включительно. Максимальный период предлагает датская СК IHI Bupa. С ее полисом можно рассчитывать даже на анализы и УЗИ, при неотложной помощи. Компания возмещает застрахованной все медицинские расходы до 36 недель. Условия страхования могут изменяться, поэтому заранее обговаривайте интересующие пункты с представителем страховой организации.

Что делать, если наступил страховой случай

Страховые агенты обязательно консультируют своих клиентов о том, как им поступить при наступлении страхового случая. Если застрахованная беременная женщина нуждается в медицинской помощи за рубежом, первым делом, необходимо связаться по телефону горячей линии с представителем страховщика. Указать личные данные, номер полиса, точное расположение и сообщить о состоянии здоровья. Контактный центр работает без перерыва и выходных. Специалисты направят вас в ближайшее медицинское учреждение. Об остальных вопросах побеспокоится страховка.

Страховка выезд за границу для беременных

Рассчитайте стоимость полиса

Выберите одну из страховых компаний

Заполните данные туриста и оплатите картой

Получите полис на e-mail в течение 3 минут

Выбирайте лучшее

Официальный представитель 18 ведущих страховых компаний.

Не переплачивайте

Гарантированно точные и выгодные цены, без комиссий и скрытых платежей.

Будьте уверены

Вы получаете оригинальный полис, который принимается всеми визовыми центрами.

Мы поможем

Служба поддержки всегда поможет по телефону, в чате или почте

Оформить полис путешественника сегодня не сложнее, чем забронировать номер в отеле или билеты на самолёт. При желании, можно, конечно обратиться в офис страховой компании, а можно сэкономить время и деньги, оформив заявку через интернет.

Куда бы вы ни отправились во время путешествия, на экскурсию или на ужин в ресторан, полис всегда должен быть с собой. Некоторые туристы предпочитают оставлять бумажную версию в отеле, успокаивая себя тем, что в телефоне есть электронная версия полиса, однако далеко не в каждой больнице, особенно если вы находитесь в маленьком городке, у вас его примут.

Если во время вашего путешествия наступил страховой случай, и вам пришлось оплачивать что-то из своего кармана, по возвращении домой, вы должны получить выплату по туристической страховке.

Страховка для беременных при выезде за границу

Каждый отдыхающий знает, что отправиться в отпуск за границу возможно только при наличии обязательной медицинской страховки. Важно понимать, что будущей маме во время отдыха может потребоваться специальная медицинская помощь или госпитализация с использованием специального оборудования. Поэтому беременные должны оформлять специальный медицинский бланк обязательной защиты.

Необходимо учитывать, что страховой полис для беременных готовы предложить не все компании. В большинстве случаев страховщики предлагают дополнительную опцию к общей программе.

Туристический договор для беременной включает такие риски, как:

  • медицинские расходы, связанные с преждевременными родами;
  • стационарное лечение, связанное с внезапным осложнением во время беременности;
  • медицинские расходы для ухода за новорожденным.

В большинстве случаев при оформлении договора страховщики учитывают, какая неделя беременности у застрахованной. Если беременность до 12 недель, то многие компании предлагают полис с минимальным пакетом рисков. Также стоит принимать во внимание то, что срок беременности потребуется подтвердить справкой от врача.

Расширенная страховка для беременных при выезде за границу

Будущим мамам, прежде чем выезжать за рубеж, следует приобрести полис с расширенным пакетом рисков. Именно такой договор будет покрывать все расходы, связанные с осложнениями во время беременности.

Стоит учитывать, что компания готова предложить такой продукт по большей стоимости. Узнать стоимость медицинского договора можно как в офисе страховой компании, так и в онлайн-режиме. Оформлять расширенную страховку можно также в режиме реального времени.

Расширенная программа включает:

  • любые осложнения, в результате которых потребовалась экстренная госпитализация и специальный медицинский уход;
  • сохранение плода, если возникли осложнения и существует угроза выкидыша;
  • помощь при внематочной беременности;
  • донорская помощь, необходимая при сильных кровотечениях;
  • несчастный случай по любой причине;
  • экстренный возврат на родину в результате ухудшения здоровья.

Неважно, какой страховой случай произойдет с беременной во время отдыха, любой расход будет компенсирован в полном объеме. Путешествие должно быть не только приятным, но и максимально безопасным. Главная особенность договора для будущих мам заключается в том, чтобы обеспечить защитой на каждый страховой случай и максимально помочь во время отдыха за пределами Российской Федерации.

Еще по теме:

  • Закон о транспорте в рф Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ"О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 7 июля 2003 г., 8 […]
  • Повышение оклада в суде Повышение оклада в суде В пакете документов, внесенном в Думу законопроекта ВС во вторник, 14 февраля, имеется отрицательный отзыв правительства. В отзыве за подписью руководителя аппарата Белого дома Сергея Приходько указано, что новый закон «О судебной службе» во многом дублирует […]
  • Закон 138 фз от 2011 года Федеральный закон от 14 июня 2011 г. N 138-ФЗ “О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации” Принят Государственной Думой 3 июня 2011 года Одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года Часть 4 […]
  • Приказ от 14072003 308 минздрав Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" (с изменениями и дополнениями) Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308"О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" С изменениями и дополнениями от: 7 сентября 2004 […]
  • Как взыскать судебные расходы по судебному приказу Как взыскать судебные расходы по судебному приказу Судебный участок № 11 г.Петропавловск-Камчатский г. Петропавловск-Камчатский 2 августа 2017 года Мировой судья судебного участка № 11 Петропавловск-Камчатского судебного района Камчатского края Денщик Е.А., при секретаре Простакишиной […]
  • Пенсия от 15000 Новые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году Первые восемь дней 2018 года страна отдыхает, празднуя новогодние и рождественские праздники. Тем не менее уже 1 января в силу вступает целый ряд новых законов, которые реально повлияют на жизнь миллионов россиян. Расскажем о […]
  • П 33 правил противопожарного режима Нормативные документы, регламентирующие вопросы обучения и проверки знаний от 25 апреля 2012 года N 390 О противопожарном режиме (с изменениями на 10 ноября 2015 года) Документ с изменениями, внесенными: постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 года N 113 […]
  • Когда вступил в силу федеральный закон об исполнительном производстве Федеральный закон от 26 июля 2017 г. №190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (не вступил в силу) Принят Государственной Думой 14 июля 2017 года Одобрен Советом Федерации 19 июля 2017 года Внести в Федеральный закон от 2 октября […]