Сладковский суд

Сладковский суд

Сладковский районный суд
Тюменской области

Уважаемые посетители!

Приветствуем вас на официальном сайте Сладковского районного суда Тюменской области!

Достижение высокого уровня гласности, открытости и прозрачности правосудия является важнейшим условием успешного развития судебной реформы.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» одним из способов обеспечения доступа к такой информации является размещение ее в сети Интернет.

Работа сайта направлена на открытое, доступное и своевременное информирование его пользователей о деятельности нашего суда и судебного участка Сладковского района Тюменской области.

В разделе сайта«О суде»вы можете ознакомиться со следующей информацией: об истории создания Сладковского районного суда Тюменской области, о составе суда, о режиме работы суда, о работе приемной суда, о полномочиях суда (информация о подсудности дел районному суду и мировым судьям), о территориальной подсудности.

В разделе сайта«Справочная информация»вы можете ознакомиться с порядком предъявления исков, обжалования судебных актов, ознакомления с материалами дела, порядком уплаты и размерами государственной пошлины, реквизитами для оплаты штрафов, а также скачать квитанцию для уплаты государственной пошлины. В разделе также представлены образцы наиболее часто подаваемых в суд заявлений.

Списки дел, назначенных к слушанию наопределенную дату, с ходом рассмотрения итекстами принятых решений, вы можете найти в разделе«Судебное делопроизводство».

Тексты судебных актов, подлежащие размещению в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» содержатся в разделе«Судебное делопроизводство».

Информация о мировых судьяхСладковского районаТюменской области содержится в разделе«Мировая юстиция Сладковского района».

Страницы сайта регулярно пополняются обзорами судебной практики, аналитическими материалами, обзорами средств массовой информации, новостями о работе суда.

Надеемся, что информация, размещенная на официальном сайте Сладковского районного суда Тюменской области, будет для вас полезной!

Сладковский суд

Казахские машиностроители приедут в Тюмень с деловой миссией

В тюменских школах открываются инновационные лаборатории

Ялуторовчан научили выступать на публике

На реке Уй встретятся любители средневековой культуры

Крупнейший в России завод по сортировке мусора открылся в Тюмени

В Рощино установят самолет Ту-154

Тюменцы стали чаще обменивать старые гаджеты на новые

Суд оправдал главу Сладковского района

18 июля 2007 09:18 Автор: Виталий Лазарев

Прокуратуру Сладковского района не удовлетворило решение местного суда, оправдавшего главу муниципального образования Сладковский район, якобы избившего местного жителя, и она вышла с кассационным представлением на коллегию Тюменского областного суда.

Прокуратуру Сладковского района не удовлетворило решение местного суда, оправдавшего главу муниципального образования Сладковский район, якобы избившего местного жителя, и она вышла с кассационным представлением на коллегию Тюменского областного суда.

Как рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда, прокуратура считает, что имел место второй удар по лицу гражданина и ходатайствует об отмене приговора Сладковского районного суда и направлении его на новое рассмотрение.

Сам глава муниципального образования считает, что районная прокуратура оказывает давление на свидетелей и него самого. Например, через инспектора ГИБДД у одного из свидетелей было отобрано водительское удостоверение и возвращено в тот же день, когда он отказался от своих показаний. Другого свидетеля, если он не откажется от показаний, грозили уволить с работы.

По словам главы администрации Сладковского района, прокуратура намеревается «поставить его на место»

Коллегия Тюменского областного суда, рассмотрев материалы дела и представление прокуратуры, оставило решение Сладковского суда без изменения, а представление без удовлетворения.

ГСО РТ под управлением Сладковского представил на суд публики 7-ю симфонию Шостаковича

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казани, в ГБКЗ им.С.Сайдашева, прошел третий концерт VI Международного фестиваля имени Рахманинова «Белая сирень».

В исполнении Госоркестра Татарстана под управлением народного артиста России Александра Сладковского прозвучала легендарная Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича.

Блестящая игра татарстанского коллектива настолько вдохновила казанскую публику, что та не торопилась расходиться. Трудно представить себе какой-либо бис после этого масштабного сочинения, однако маэстро Сладковский не изменил себе и исполнил «Праздничную увертюру» Дмитрия Шостаковича, сообщает пресс-служба ГСО РТ.

Огнем было уничтожено полторы тысячи тюков с соломой на площади 500 кв. метров.

В селе Покровское в рамках этнопроекта состоялось праздничное мероприятие.

В результате ДТП пострадали три человека.

Российский теннисист выступал в паре с итальянцем на Kazan World Grand Prix 2018.

Утром система холодного водоснабжения заработала в обычном режиме.

Призовой фонд Kazan World Grand Prix 2018 равнялся 50 тысячам долларов.

Огонь полностью уничтожил небольшой деревянный дом в деревне Новое Ибрайкино.

В столице Татарстана продолжается турнир по пляжному теннису.

Общая сумма требований кредиторов ОАО «Обувная фабрика «Спартак»» превышает три миллиарда рублей.

Постановщиком выступил главный режиссер «Театра на Юго-Западе» Валерий Белякович.

ДТП произошло накануне ночью на перекрестке улиц Назарбаева и Островского.

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

В Альметьевске появится особая экономическая зона

Мы в социальных сетях

При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-40391 от 30.06.10 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Татар-информ» зарегистрировано как информационное агентство в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Номер действующего свидетельства ИА № ФС 77 – 67031 от 15.09.2016 года. В соответствии со статьей 23 Федерального закона о СМИ от 27.12.1991 года при распространении сообщений и материалов информационного агентства «Татар-информ» другим средством массовой информации гиперссылка на него обязательна.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© 2018 Филиал АО «Татмедиа» ИА «Татар-информ»

Юрист Сладковского: «О, вы получили 500 рублей. Поздравляю!»

НИ НАШИМ, НИ ВАШИМ

Сегодня судья Рамис Бурганов в Вахитовском районном суде разрешил затянувшийся судебный спор руководителя Государственного симфонического оркестра (ГСО) РТ Александра Сладковского и трех его бывших подчиненных.

Суд обязал ГСО частично удовлетворить исковые требования виолончелиста Андрея Каминского, его дочери Елизаветы Каминской и помощника концертмейстера Аделя Закирова. Напомним, что они требовали выплатить неполученную за май премию в размере 27 тыс. 350 рублей и компенсацию морального вреда (по 20 тыс. рублей).

В итоге Каминские, согласно решению суда, получат лишь по 500 рублей компенсации морального вреда, а Закиров — 18 тыс. 410 рублей (16 410 рублей неполученной премии и 2 тыс. рублей за компенсацию морального вреда).

Само судебное заседание сегодня было очень коротким: не повторяя доводов, которые в ходе двухчасовых прений были озвучены вчера, юристы (Николай Мильченко со стороны истцов и Константин Егоров со стороны ответчика) лишь четко сформулировали свою позицию. Так, Егоров настаивал на том, что ответчики не доказали свою позицию документально, в частности, им не удалось, по мнению юриста, оспорить и доказать неправомерность локальных актов.

Мильченко же сделал акцент на отсутствии у ответчика какой-либо доказанной вины. «Ответчик не доказал право и наличие вины у ответчиков, за которую нужно наказывать, — в очередной раз уточнил Мильченко. — Вынесена только дисциплинарная ответственность за невыполнение должностных инструкций. Но поскольку должностные инструкции отсутствуют, локальные акты не утверждены, и не проведены приказы, сложилась определенная система оплаты труда, если выходить из которой — будет нарушение 74-й статьи Трудового кодекса. Хотите понизить оплату труда — предупредите за два месяца». Мильченко также отметил, что в деле неоспоримо присутствует факт дискриминации, так как кому-то выплатили премию, а кому-то — нет.

Судья Бурганов после 15-минутного заслушивания позиции истцов и ответчиков и 15-минутного перерыва признал приказ незаконным и частично удовлетворил исковые требования музыкантов, пообещав, что само решение и его обоснование истцы получат на руки к следующему вторнику.

Интересно, что решение суда как небольшую, но победу воспринимают обе стороны. Музыканты из зала суда вышли уставшими, но довольными, а Мильченко сообщил газете «БИЗНЕС Online», что иного решения ожидать и не стоило. Юрист Егоров не сдержался и прям в зале суда после оглашения решения поздравил Каминского с победой: «О, вы получили 500 рублей. Поздравляю!» Решением суда остался доволен и Сладковский, по телефону сообщивший нашему корреспонденту, что «суд в очередной раз подтвердил, что все действия оркестра, в данном случае почти все, были обоснованными, и в этой ситуации прав работодатель».

Рис. Анастасии Бронниковой

Сладковский не пришел, но выиграл

Вчера в Вахитовском райсуде завершились слушания по иску о защите чести и достоинства Ленара Айкаева к художественному руководителю и главному дирижеру Государственного симфонического оркестра РТ Александру Сладковскому и 98 сотрудникам ГСО РТ. Экс-директор БКЗ им. Салиха Сайдашева требовал взыскать с ответчиков 2 млн рублей.

Сам Сладковский в суд не пришел. Представитель ответчика ходатайствовала о проведении судебного заседания в закрытом режиме, и судья Евгения Зыбунова ходатайство удовлетворила.

Напомним, в сентябре 2011 года музыканты симфонического оркестра обратились к министру культуры Айрату Сибагатуллину с открытым письмом. В нем они писали о «беспрецедентной кампании по уничтожению ГСО РТ и дискредитации художественного руководителя — главного дирижера оркестра А.В. Сладковского, развернутой директором ГБКЗ им. С. Сайдашева Л.С. Айкаевым», настаивали на «прекращении травли» и просили принять кардинальные кадровые решения в отношении администрации ГБКЗ. Айкаев, в свою очередь, посчитал обвинения в свой адрес «необоснованными» и расценил письмо министру как попытку «убрать человека, у которого есть свое мнение».

Айкаев покинул пост директора БКЗ им. Салиха Сайдашева в октябре. Как сообщала пресс-служба минкульта, «с 25 октября 2011 года Ленар Салигзянович является заведующим научно-исследовательским отделом в Государственном бюджетном учреждении Республиканского центра развития традиционной культуры». А в апреле подал иск. Вчера суд в удовлетворении этого иска Айкаеву отказал.

По-честному не знаю конкретно кто кого там оскарбил-но недавно а было это в Кзыл-Байраке-в полном составе на праздник посвященный Великому композитору С.Сайдашеву прибыл симфонический оркестр вместе со своим руководителем А.В Сладковским-но он так и не выступил перед не очень большой аудиторией\причина банальная как потом пояснили что-то там не могли подключить. \ Огромный симоргестр по позировав перед их личном фотографом попросту \отчалил\ с праздника-лично считаю так не уважительно относиться к собравшей аудитории\а погода была не ахти..дождливая\ Н Е Л Ь З Я.

Лента новостей

Самое читаемое

Минута на откровение

  • Сергеич

Почему молчит Холманских?! Доколе! Где его «мужики»?

Именно так, Sergey Kuznetsov. Лучший квартал в той части города.

Вот таких слепцов и близко к власти не подпускать. Что такое путин было ясно и 10 с лишним лет назад. Либо он просто приспособленец. Скорее второе.

бабка

А какая нужда стоить впритык к исторической церкви? Чтобы наглым колхозникам, нахапавшим денег, показать насколько им плевать на историю Казани и что им всё позволено нынче?

Еще по теме:

  • Закон 1539 информация Информация по реализации закона № 1539-КЗ 06.06.2017 Основные положения «Детского закона» В соответствии с Законом Краснодарского края от 21 июля 2008 г. N 1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" на территории […]
  • Закон об охране труда москва Закон г. Москвы от 22 ноября 2017 г. N 42 “О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 марта 2008 года N 11 "Об охране труда в городе Москве" 1. В пункте 3 статьи 2: 1) в подпункте "а" слова "проходящие профессиональное обучение или переобучение" заменить словами "получающие […]
  • Количество разводов в 2013 году Количество разводов в 2013 году Рубрику ведет кандидат экономических наук Екатерина Щербакова Число зарегистрированных браков и разводов вновь немного увеличилось Тенденции падения и роста числа рождений достаточно последовательно повторяют изменения в числе зарегистрированных браков, […]
  • Законы рф для опекунства Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ"Об опеке и попечительстве" С изменениями и дополнениями от: 18 июля 2009 г., 1 июля 2011 г., 2 июля 2013 г., 5 мая, 4 ноября, 22 […]
  • Приказ мо 450 от 2004 года Приказ Министра обороны РФ от 29 декабря 2004 г. N 450 "О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министра обороны РФ от 29 декабря 2004 г. N 450"О порядке использования автомобильной […]
  • Все приказы министерства иностранных дел рф Документы Министерства иностранных дел Российской Федерации (Введите номер и/или часть названия или дату документа. ВАЖНО: дата документа вводится в формате «дд.мм.гггг») "О внесении изменений в приказ МИД России от 22 сентября 2015 г. N 18197 "Об утверждении Правил формирования списков […]
  • Евгений поликарпов когда суд Арбитражный суд Омской области Присяга судьи! Указом Президента Российской Федерации от 03.08.2018 № 467 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Пермского края». Новые информационные материалы В раздел […]
  • 536 приказ фтс Приказ Федеральной таможенной службы от 30 марта 2011 г. N 680 "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов ФТС России" Приказ Федеральной таможенной службы от 30 марта 2011 г. N 680"О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов ФТС России" В […]