Экспертиза картины в москве

Содержание страницы:

Экспертиза картин в Москве

Экспертиза проводится бесплатно для Владельца произведений, если произведения реализуются через нашу организацию.

Также экспертный совет Аукционного дома бесплатно для Владельца проводит предварительную экспертизу в присутствии Владельца.

Для экспертизы Вы можете:

1. Принести картину к нам в галерею, предварительно согласовав время визита по телефону +7 495 510 6778.

2. Прислать на электронный адрес [email protected] фотографию картины, ее оборота и подписи (если имеется). Укажите также размеры, технику исполнения (например: холст, масло или иное) и провенанс (история происхождения).

Объединение «Магнум Арс» гарантирует подлинность реализуемых произведений, поэтому нашим профессиональным кредо является обязательная экспертиза картин. Все произведения, выставленные в галерее или на аукционах «Магнум Арс», прошли исследование на экспертном совете Объединения.

Произведения старинной авторской живописи имеют экспертные заключения наиболее авторитетных по соответствующему автору специалистов и организаций. Реализуемые Объединением Магнум Арс произведения имеют заключения экспертов таких организаций, как Государственный Эрмитаж, Государственная Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.С.Пушкина, ВХНРЦ им. И.Э.Грабаря и другие.

При приеме произведения на аукцион или на комиссию, Магнум Арс производит все необходимые действия для проведения технологической и стилистической экспертизы картины с привлечением соответствующих специалистов и организаций, а также берет на себя все расходы, связанные с экспертизой картин.

В случае, если экспертиза картины не подтверждает авторство, произведение возвращается владельцу без компенсации расходов Объединения на экспертизу. При реализации произведения расходы Магнум Арс на экспертизу картины также не учитываются. Первичная консультация и экспертиза картин проводятся бесплатно экспертным советом Объединения.

По всем вопросам, связанным с экспертизой картин и первичной консультацией обращайтесь в экспертный совет Объединения Магнум Арс.

Оценка картин и оценка живописи, экспертиза

Часто возникает путаница в понятиях: экспертиза картин и оценка картин, оценка картин и оценка живописи. Живопись более широкое понятие чем картины, живопись может быть на фарфоре, на мебели и других предметах, тогда как картины, это то что ставится в раму и вешается на стену. Соотносятся понятия как целое и его часть. Далее, чем отличается оценка от экспертизы картин? Н

Экспертиза картин и живиписи.

Экспертиза это писменное заключение о подлинности картины сотрудников музеев которые уполномочены давать подобные заключения. И так, экспертизу живиписи делают только в музее. И не в любом, а только в том где законом предоставлена такая возможность. Это один музей в москве и один в Санкт-Петербурге. Эти музеи мерут картину на экспертизу, в течении 2 месяцев делают хим анализ и стилистический анализ и выдается бумага подтверждающая подлинность либо опровергающая ее (отказные бумаги). Независимо от результата это дорогостоящая процеура. Возможно даже вся стоимость вашей картины меньше чем стоимость такой бумаги. Экспертиза живиписи скажет только подлинная эта картина или нет и даст заключение кто нарисовал картину, если есть подпись. Если

Стоимость картины при экспертизы никто не скажет. Потому что задача у экспертов другая. Они устанавливают подлинность. Стоимость картины определяют оценщики живописи.

Оценка картин и живописи

Оценка живиписи производится экспертами по оценке. Эти эксперты устанавливают подлинность картины, авторство, и стоимость картины. Стоимость картины определяется на личном опыте, знание антикварного рынка продаж и результатов аукционных торгов. Каждый эксперт по живиписи легко отличает подделку от оригинала. Экспертиза служит исключительно бумагой для продажи которую уполномочены давать музеи, но это только на очень дорогую живописи и дорогих художников. Вся остальная живипись требует только оценки ее экспертом, никаких бумаг.

В 90% случаев процесс покупки занимает 10-15 минут. Это осмотр картины оценщиком, установление цены и покупка. Вся процедура проста и удобна.

Для оценки картины онлайн необходима фотография картины с двух сторон отпраленная по элестронной почте. Едиснственный момент, то, что не любую картину можно оценить онлайн, для некоторой живописи необходит только личный осмотр экспертом.

Кроме того, если необходима экспертиза картины, в редких случаях, антикварный дом берет оформление всех необходимых документов на себя.

Более точно об оценке картин и живиписи, экспертизе можно узнать у экспертов по телефонам на сайте.

Оценка картины в Москве

Вам необходимо получить представление о стоимости картины? Обращайтесь, постараемся помочь!

Департамент независимой оценки выполняет комплекс работ по определению рыночной стоимости картин.

Оценка картины бывает нескольких типов:

Оценка по визуальным признакам авторства

Данный метод оценки основан на сравнительном подходе и допускает следующие принципы:

  • Заказчик оценки картины способен определить технику исполнения картины: масло, акварель, рисунок карандашом.
  • Картина имеет отметку автора. Отметка обязательно должна содержать фамилию, желательно инициалы автора и год произведения. Не имея данных об авторе мы не сможем провести оценку без экспертизы .
  • Существует доступ к картине для выполнения ее фотографирования с разрешением не менее (2800х2100*), а также измерение размеров полотна (в видимой части рамы) линейкой.

* Данное разрешение обеспечивается фотографированием с устройства, обладающего разрешающей способностью не менее 5 Мпикс. То есть даже с современного телефона.

Алгоритм проведения оценки:

Шаг 1. Вы фотографируете картину следующим образом:

Вы измеряете видимую область картины следующим образом:

Присылаете нам по электронной почте фотографии, данные об авторе и размеры картины нам, сообщаете технику ее исполнения (масло, акварель, рисунок карандашом. ), и самое главное — указываете какого рода отчет Вы хотите получить (бумажную или электронную копию).

Стоимость проведения работы зависит от типа отчета. Цены указаны в прайс-листе.

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Внимание: Если у вас остались документы, полученные при покупке картины, либо если на обратной стороне картины или раме имеются отметки — сфотографируйте их и также пришлите нам.

Шаг 2. Идентификация

Наш эксперт идентифицирует автора и примерный год создания. Если автор хоть сколько-нибудь известный, состоит или состоял в союзе художников (либо в аналогичных организациях за рубежом), или если его работы участвовали в выставках, то мы сможем выполнить оценку без лабораторной экспертизы самой картины. В противном случае, если автор не идентифицирован, мы не возьмемся за работу.

В результате Вы получите письмо с нашим решением — беремся или нет.

Шаг 3. Оформление заявки, оплата работы

Вы присылаете нам ксерокопию паспорта заказчика оценки, получаете номер заказа, оплачиваете услуги по оценке любым удобным для Вас образом (как вариант — пластиковой картой, через сайт).

Шаг 4. Сдача работ

Мы подготовим для Вас отчет о независимой оценке рыночной стоимости произведения, в приложении к отчету будут приложены фотографии самой картины, а также документы, указывающие на стоимость аналогичных работ данного автора (если таковые публиковались), лицензию на применение художественного рейтинга.

Стоимость выполнения работы указана в Прайс-листе.

Длительность проведения оценки — 2-3 рабочих дня.

Внимание! мы не выполняем предварительную оценку произведений искусства. Эксперт не будет выполнять работу без заказа. Инициация заказа с Вашей стороны — это оплата работ эксперта.

Для более подробными консультациями обращайтесь по телефону в офисе: (495) 636-28-62.

Определение стоимости картины на основании результатов экспертизы подлинности (временно не выполняется)

Дорогостоящие картины очень часто подделываются, но для выявления подделки существует достаточно способов ее идентификации. Только очень дорогие произведения искусства подделываются без, или практически без следов подделки. 99% подделок можно выявить в результате исследования картины соответствующим специалистом-искусствоведом, а затем анализа в лаборатории нашего партнера.

В результате такого исследования на руки владельцу вручается заключение о подлинности произведения, и на его же основании проводится оценка рыночной стоимости. Заключение о подлинности будет являться приложением к отчету об оценке картины.

Порядок действий при оценке произведения, не имеющего данных об авторстве:

  1. Экспертиза картины искусствоведом компании-партнера (1-3 дня)
  2. Экспертиза картины в лаборатории компании-партнера (1-7 дней)
  3. Оценка картины нашим специалистом на основании результатов экспертизы (1-2 дня)

Стоимость и сроки выполнения экспертизы зависят от сложности технологии, от загруженности искусствоведа соответствующего течения живописи.

Оценка картин онлайн, живописи, экспертиза и анализ

Антикварный салон Империя осуществляет бесплатную оценку антиквариата по следующим напровлениям:

оценка живописи (оценка картин русских и европейских художников).

Важные вопросы:

Вопрос: Где осуществляется точная оценка живописи (оценка картин)?

Ответ: Точная оценка осуществляется исключительно в нашем антикварном салоне с использовнием необходимой техники по адресу: Санкт-Петербург (СПБ) Московский пр 182 (схему проездаможно посмотреть в разделе контакты)

Оценка живописи (оценка картин) производится экспертами салона с применением собственной методологии и научных наработок, опираясь на статистику продажи картин на мировых и отечественных рынках живописи в том числе на статистику продаж мировых аукционов, таких как Sotheby’s и Christie’s.

Вопрос: Возможна ли оценка картин онлайн?

Ответ: Да. Такая оценка живописи онлайн возможна, но она является предварительной. Мы или называем диапазон цен либо говорим что картину необходимо смотреть в живую, либо говорим что она не представляет ценности.

Вопрос: Осуществляется ли экспертиза картин (экспертиза живописи)?

Антикварный салон Империя осуществляет экспертизу. Экспертиза картин (экспертиза живописи) проводится с привлечением авторитетных специалистов из музеев наделенных правом давать экспертное заключение и организаций.

Крупнейший антикварный магазин икон в Санкт-Петербурге

Реконструкция сайта

Хотите продать антиквариат?

Антиквариат оценка!

Международная выставка «Коллекционер»

29 Российский Антикварный Салон — мы участвуем

Оценка антиквариата online (онлайн)

Точная оценка антиквариата осуществляется исключительно в нашем антикварном салоне Московский пр. 182 (схема проезда в разделе контакты) Ориентировочная оценка антиквариата осуществляться online.

Просим Вас обратить внимание при отправке фоторгафий через форму:

1. За один раз Вы можете отправить не более 7 фотографий
2. Заполняйте корректно все данные: имя, e-mail, телефон и подробную информацию (наши эксперты не отвечают на анонимные сообщения)
3. Заполняя подробную информацию, опишите максимально имеющийся предмет (размеры, и прочее)
4. Если сообщение не отправляется то попробуйте уменьшить фотографии в размере. Сообщения весом в ГИГАБАЙТ оправляться не будут.
5. Если у вас возникают ошибки и сообщение не отправляется, то отправте фотографии на почту [email protected]

По поводу фотографий:

для более точной оценки необходимы фотографии с двух сторон в хорошем качестве, если имеется оклад иконы, то фото оклада отдельно + фотографии всех клейм. (Оклад – крышка сверху иконы). Подписи, клейма, печати трубуют отдельных фотографий. Следите за тем чтобы надписи хорошо читались на фотографии.

На все письма мы отвечаем в течении рабочего дня когда было отправлено сообщение, либо, если оно было отправлено в нерабочее время, то на следующий рабочий день.

Вы так же можете позвонить в наш антикварный салон и поговорить с нашими экспертами по телефонам указанным на сайте.

СТАРИННАЯ КАРТИНА: как оценить и продать дорого

Антикварный магазин предлагает свои услуги по бесплатной оценке старинной картины. При желании продать картину в Москве, выставить на продажу, для Вас работает комиссионный отдел в котором осуществляется скупка картин 19 — середины 20-го века. Приобретению подлежат полотна известных художников и мало-известных широкой аудитории живописцев.

На сколько дорого мы готовы оценить вашу картину, можно узнать, отправив любым удобным способом фото вашего экземпляра к нам на оценку, посредством электронной почты или на номер

В комиссионном отделе нашего магазина вы можете получить бесплатную консультацию о предметах живописи и узнать — сколько стоит старинная картина, где и за сколько можно продать в Москве, какие картины ценятся дорого и представляют максимальный интерес для антикваров, по каким критериям оценивается. На нашем сайте, через форму онлайн-оценки вы можете быстро узнать цену скупки картины не выходя из дома. В конце статьи Вы можете задать свой вопрос по оценке картины и получить исчерпывающий ответ за 15 минут.

Критерии оценки старинной картины

  • возраст полотна картины;
  • автор (художник), авторская подпись;
  • наличие клейма, штампов музея или выставки;
  • наличие документа искусствоведческой экспертизы
  • происхождение;
  • состояние полотна картины (подлежит реставрации -да/нет);
  • комплектности (рамка есть/нет);
  • размер и материал полотна;

Оценка художественной и рыночной стоимости картины. В чем отличие?

Следует понимать: оценка художественной либо исторической ценности и рыночная оценка старинных картин это совершенно разные виды оценки.

Оценка стоимости старинной картины подразумевает что эксперт обладает профессиональными знаниями не только в сфере искусства, но и знает рыночную стоимость, которая определяется на основе спроса и предложения. Оценка картины экспертом — который является антикваром будет реальной.

Оценка старинной картины онлайн по фото

Как бесплатно оценить старинную картину 19 века

Несколько простых способов бесплатной онлайн оценки старинной картины у экспертов комиссионного отдела антикварного магазина.

Оценка картины по фото

Чтобы узнать цену скупки старинной картины в Москве, отправьте фото полотна на адрес электронной почты: [email protected]ex.ru

Оценка по Viber, WhatsApp

Сфотографируйте картину на смартфон и отправьте фото через мобильное приложение ( WhatsApp , Viber ) на номер, указанный в разделе контакты

Оценка иконы по телефону

Бесплатно оценить и узнать — за сколько продать картину можно со словесного описания, позвонив на номер телефона антикварного магазина.

Выезд оценщика — бесплатно

Если Вы не желаете тратить время на поездку в центр Москвы, оставьте заявку на оценку. Оценщик живописи приедет и встретится в удобном для Вас месте совершенно бесплатно.

Оценка картин производится при продавце. Занимает время от 5ти минут до часа. Оценка старинных полотен имеющих большую историческую и художественную ценность может быть увеличена по времени.

Стоимость старинных картин

Антикварная и рыночная стоимость старинных полотен зависит от десятков/сотен нюансов и задавать вопросы: «сколько стоит старая картина 19 века» или «за сколько можно продать картину в Москве» — совершенно бессмысленно. Вкратце, стоимость значительно зависит от имени художника, техники исполнения и используемых материалов и красок. Для коллекционеров антикварной живописи интерес представляют картины 17, 18, 19 и конца 20-го столетия (до 1980-го года). По фотографии уже можно многое прояснить. Приблизительную стоимость нашего интереса мы назвать сможем. Но точную оценку можно произвести только взяв в руки картину и внимательно рассмотрев. За дорогое, старинное полотно известного автора мы можем предложить сравнительно высокую цену, выставить на комиссию или посоветовать коллекционера, музей, которых может заинтересовать Ваш экземпляр.

Как продать картину выгодно

Напрямую коллекционеру? Но где его найти. По природе своей, серьезные коллекционеры весьма недоверчивый народ и предпочитают пополнять коллекцию только в проверенных местах и у людей с репутацией.
Соответственно, Вы — не их клиент. Частному лицу, возжелавшему украсить свою квартиру предметом живописи? Но не будучи экспертом, кто готов назначить высокую цену покупки? Не тратя время понапрасну, минуя мелких перекупщиков с досок объявлений, можно обратиться в антикварный салон, специализирующийся на комиссионной торговле старинной живописью. Что Вы, собственно, уже и сделали.

Оплата и конфиденциальность сделки

Оплата производится наличными или, по усмотрению клиента, переводом денежных средств на банковскую карту. Выплата всей причитающейся суммы за старинную картину осуществляется сразу после соглашения обеих сторон о взаимовыгодном приобретении предмета сделки. Соглашение о приобретении принимается после визуального осмотра и оценки старинной картины в стенах данного антикварного магазина в Москве или по месту встречи нашего представителя с клиентом.

Магазин Антиквар неукоснительно следует политике неразглашения личных данных и коммерческой информации о сделке. Содержание переписки с клиентом и его контактные данные не хранятся в базе антикварного магазина дольше 3-х дней и не под каким предлогом не передаются третьим лицам.

Еще по теме:

  • Вертикальный солярий правила загара Как нужно загорать в солярии правильно Существует масса рекомендаций и советов по поводу того, как правильно загорать. Но крайне редко обобщенные инструкции о правилах безопасного загара в солярии позволяют учесть индивидуальные параметры, такие, например, как тип кожи, вида солярия […]
  • Кто получает залог при продаже квартиры Задаток при покупке квартиры: важные моменты Итак, вы наконец-то нашли квартиру( дом, участок) вашей мечты, и теперь радостно планируете, как будете обживаться в новом жилье: что нужно достроить, а что переделать…Опуститесь ненадолго с небес на землю для решения нескольких срочных […]
  • Нотариальная надпись нотариуса Письмо Федеральной нотариальной палаты от 8 ноября 2016 г. № 4135/03-16-3 О взыскании долгов по исполнительной надписи нотариуса 25 октября 2016 года в Федеральной нотариальной палате с участием представителей банковского сообщества, Министерства юстиции Российской Федерации и […]
  • Автотовароведческую экспертизу Автотовароведческая экспертиза Судебная автотовароведческая экспертиза - самостоятельный вид экспертизы, относится к роду автотехнических и предполагает исследование транспортных средств, в целях определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости. Исследование может […]
  • Приказ 674 от 11022018 краснодарский край Приказ 674 от 11022018 краснодарский край Постановление Правительства РФ от от 3 сентября 2010 г. N 684 "Об утверждении положения о лицензировании производства лекарственных средств" Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. N 684 "Об утверждении положения о лицензировании […]
  • Повышение социальной пенсии 1 апреля 2018 года Социальная пенсия с 1 апреля 2018 года: последние новости о прибавке Повышение социальной пенсии в России традиционно проходит с 1 апреля. Какую прибавку получат пенсионеры после индексации в 2018 году? Смотрите последние новости… Социальная пенсия с 1 апреля 2018 года: увеличение на 2,9 […]
  • Претензия поставщику по договору поставки Претензия поставщику товара Когда и зачем готовится претензия поставщику товара, какие требования может включать? В чем отличие от претензии потребителя? На эти и другие вопросы Вы найдете информацию в этой статье. В договоре поставки две стороны – поставщик (он же продавец) и […]
  • Связной кредит оформить Как подаётся онлайн-заявка на кредит в банк «Связной»? Банк «Связной» прекратил свою деятельность в ноябре 2015 года. Причиной для отзыва лицензии стало низкое качество активов, из-за чего процедура оздоровления учреждения была нецелесообразной. Проблемы у банка «Связной» начались еще в […]