Как повысят пенсию с апреля 2018

Кому повысят пенсию с 1 апреля 2018 года

Повышение пенсий в нашей стране происходит ежегодно, за некоторыми исключениями. В 2018 году с 1 апреля будут проиндексированы социальные выплаты. Кого это коснется в первую очередь?
Уже с 1 января 2018 года были увеличены ежемесячные выплаты всем неработающим пенсионерам. Это коснулось только тех, кто имеет определенный трудовой стаж и получает страховую пенсию.

А вот гражданам, которые получают социальную пенсию, ее увеличение придется ожидать с 1 апреля текущего года. Индексация таких выплат привязана к изменению прожиточного минимума пенсионеров за предыдущий год. Исходя из этих показателей, в этом году рост социальных пенсий составит 4,1 процента.

Кто же может претендовать на такое повышение?

К категории получателей социальной пенсии относятся инвалиды всех групп, в том числе инвалиды с детства и дети-инвалиды. Им социальное пособие назначается только в случае полного отсутствия трудового стажа.

Также социальные пенсии увеличатся у людей, чей трудовой стаж является минимальным, но им все же причитается пенсия по старости, то есть при достижении определенного возраста. Еще к этой категории относятся иностранные граждане, которые проживают в нашей стране более 15 лет и достигли пенсионного возраста.

Дети, которые по тем или иным причинам потеряли своего кормильца, тоже получат прибавку к своему пособию. Оно назначается только в том случае, если у умершего не было ни одного дня трудового стажа. В противном случае будет назначена страховая выплата.

И еще в эту категорию входят малочисленные народы Севера. При этом мужчины должны быть старше 55 лет, а женщины – 50 лет.

В прошлом году повышение социальных пенсий также происходило однократно, но всего на 1,2 процента. В дальнейшем такие повышения будут совершаться тоже ежегодно.

Кому повысят пенсии с 1 апреля 2018 года?

Кому повысят пенсии с 1 апреля 2018 года?

В Российской Федерации многие пенсионеры надеются на то, что их честно заработанные пенсии хотя бы иногда будут повышаться. Правительство постепенно повышает данные показатели, поскольку легче помочь сначала наиболее незащищенным слоям населения.

Следующее большое повышение пенсионной выплаты назначено на первое число апреля текущего года, но касаться оно будет не всех категорий. На получение такого рода пенсии могут претендовать:

  • люди, которые получают социальную помощь;
  • инвалиды любой группы;
  • люди, получающие пенсию по потере кормильца;
  • те, кто не имеет права на пенсию по возрасту;
  • военные пенсионеры;
  • пенсионеры, работавшие в органах внутренних дел;
  • работники государственных органов.

Последние новости о повышении пенсии с 1 апреля 2018

Последние новости о том, что пенсионные выплаты повысятся довольно существенно, уже облетели ведущие сайты и первые страницы таблоидов.

Получить ее, согласно последним новостям могут, конечно:

  • за выслугу трудовых лет;
  • после того, как человек достиг пенсионного возраста;
  • те, кто получает пенсии по потерю кормильца;
  • те, кто не имеет право на пенсию.

Повышение это связано с тем, что минимальная пенсия по возрасту не должна быть меньше, чем принятый минимум для конкретного российского региона. Кстати, в настоящее время прожиточный минимум составил, примерно 8726 рублей, поэтому после первичной индексации он повысится на три процента.

На сколько увеличат пенсию с 1 апреля 2018 года

С первого апреля 2018 года минимальная пенсионная выплата составляет около 9062 российских рублей, что может легко превысить установленную сейчас на 255 рубля.

Прибавка к пенсионной выплате после индексации составит сумму увеличенную на 255 рублей, при этом она будет начисляться таким образом, что приходить на сверку в Пенсионный фонд страны не придется.

Пенсия увеличится, также, у военных пенсионеров и лиц, которые пострадали от техногенных катастроф. Увеличится пенсия для 3 900 000 человек, которые получают минимальную пенсию, в том числе, для тех, кто получает социальную помощь, численность которых выросла до 3 100 000 пенсионеров региона.

Пенсионер попадет в категорию счастливчиков в том случае, если он получает пенсию и даже ряд пособий, но до установленной минимальной не дотягивает. Для инвалидов с детства положено добавить к сумме не менее, чем 382, а для детей-инвалидов – 378 рублей.

Пособие по потере кормильца будет увеличено на 303 рубля, а те, кто получили заслуги перед Родиной, получат коллосальную добавку в 484 рубля, но все с того же первого апреля текущего года.

Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года неработающим пенсионерам

Повышение пенсий и социальных пособий с первого апреля коснется, также, и неработающих пенсионеров. В их число входят те люди, которые уже должны выйти на пенсию по возрасту, но не имеют достаточного стажа, поскольку в свое время работали на частных лиц без отчисления налоговых и страховых сумм.

Данная выплата, скорее всего, увеличится на 255 рублей и составит примерно 9000 рублей. При этом неработающее лицо мужского пола должно достичь возраста в шестьдесят пять, а женского – шестидесяти лет.

Эта выплата может распространяться на иностранцев, которые прожили на территории нашей страны официально пятнадцать лет. Стоит обратить внимание на то, что страховой стаж у них должен отсутствовать или быть минимальным.

Другие новости и статьи

Запись создана: Суббота, 24 Март 2018 в 15:57 и находится в рубриках Финансовое.

Кому добавят пенсию в апреле 2018 года

Кому прибавят пенсию в апреле 2018 года

Повышение пенсии в апреле 2018 следует ожидать не всем пенсионерам, а только тем гражданам, которые получают социальные выплаты.

Социальной пенсионной выплатой признается ежемесячное денежное пособие, которое выплачивается российским гражданам в случаях, установленных пенсионным законодательством, за исключением страховой (трудовой) выплаты. Основной нормативно-правовой акт, который регулирует правила и условия предоставления соцподдержки, является закон № 166-ФЗ от 18.07.2017.

Категории лиц, которые имеют право на соцпенсии, или граждане, кому добавят пенсию в апреле 2018 года:

  1. Люди с ограниченными физическими возможностями, то есть инвалиды 1, 2 и 3 групп, а также инвалиды с детского возраста.
  2. Дети-инвалиды.
  3. Несовершеннолетние дети, которые лишились одного или обоих родителей, а также обучающиеся на дневных формах обучения до достижения ими возраста 23 года.
  4. Малочисленные народы Севера, женщины, достигшие 50-летнего возраста, и мужчины старше 55. Но только те, кто постоянно проживает на территориях, поименованных в нормативных актах.
  5. Неработающие мужчины (от 65) и женщины (от 60), которые не имеют трудового стажа. Также иностранные граждане и лица без гражданства, которые проживают в России не менее 15 лет (без перерыва).

Отметим, что лица, принявшие решение о переезде за границу, а также физические лица, имеющие двойное гражданство, не имеют право претендовать на социальную поддержку.

Какую прибавку ожидать

Итак, с 1 апреля повышение пенсии затронет более 4 миллионов нетрудоспособных граждан. На какую прибавку можно рассчитывать пенсионерам?

Законодательно определено, что страховые и социальные пособия подлежат ежегодной индексации пенсий, в апреле 2018 очередь дошла до социальных пособий, а вот трудовые пенсионные выплаты повысили еще в январе текущего года.

Размер индексации зависит от показателя инфляции на стоимость потребительской корзины, а также на товары первой необходимости. Конкретный процент повышения в каждом календарном году устанавливает Правительство РФ. Причем показатели для трудовых и социальных выплат могут значительно отличаться.

В апреле 2018 года будет индексация пенсии всего на 2,9 %, в денежном выражении надбавка составит от 175 рублей до 495 рублей, в зависимости от категории получателя соцвыплат. Таким образом, средний размер соцпенсии с 01.04.2018 составит 9062 руб., а выплата на ребенка-инвалида увеличится до 13 410 руб.

Позиции чиновников о размерах повышения менялись. Сначала Правительство предложило увеличить соцвыплаты на 4,1 %. Однако после проведения экономических подсчетов процент индексации снизили до 2,5 %. Окончательный вариант был принят в сумме 2,9 %.

Отметим, что размер соцподдержки для нетрудоспособного населения не может быть меньше прожиточного минимума, которой установлен расчетным методом в конкретном регионе проживания льготника.

Итоговые расходы бюджетов всех уровней на планируемое апрельское повышение соцвыплат составят 9,6 миллиарда рублей.

Индексация: у кого вырастут пенсии с 1 апреля 2018?

Индексация: у кого вырастут пенсии с 1 апреля 2018?

С 1 апреля 2018 на 2,9 % проиндексируют пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные. Это повышение коснется 115,5 тысячи пенсионеров Кубани, включая 102 тысячи получателей социальных пенсий.

С этого же месяца повысят и госпенсии военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и членам их семей, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, и членам их семей, гражданам из числа работников летно-испытательного состава и некоторым другим.

Средний размер социальной пенсии после повышения увеличится на 240 рублей и составит 8504 рубля, социальная пенсия детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы в среднем вырастет соответственно на 350 рублей и составит 12432 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 27621 рубля и 33826 рублей соответственно.

В целом социальная пенсия – это регулярная денежная выплата от государства, которая выплачивается нетрудоспособным гражданам, в силу каких-либо причин не имеющих права на страховую пенсию.

Выделяют следующие виды социальных пенсий: по инвалидности, по случаю потери кормильца, по старости.

По данным Минтруда, расходы на индексацию пенсий составят 1,07 миллиарда рублей в месяц. Последний раз их индексировали год назад.

Напомним, страховые пенсии у неработающих пенсионеров с 1 января увеличились на 3,7 %.

Но вопросы у пенсионеров продолжают возникать. Так, например, те люди, у которых страховые пенсии ниже прожиточного минимума, не могут понять, почему во время индексации их выплаты зачастую остаются прежними. Ответ можно рассмотреть на примере. Допустим, размер страховой пенсии – 6000 рублей, прожиточный минимум пенсионера – 8537 рублей. Этой категории с помощью федеральной социальной доплаты повышают размер выплат до этой планки. Но во время индексации рассматривать будут именно сумму 6000 рублей. Даже с учетом перерасчета она не вырастет до прожиточного минимума, именно поэтому сумма сохранится на вышеуказанном пределе – 8537 рублей.

Как рассказали в Управлении Пенсионного фонда в Динском районе, при любых возникающих вопросах необходимо обращаться непосредственно в управление по адресу: станица Динская, улица Ленина, 24.

Либо по телефонам: (86162) 6-57-15 – горячая линия, (86162) 6-26-53 – приемная руководителя (Денис Юрьевич Жиглов).

Индексация пенсий с 1 апреля 2018 года: кому и на сколько повысят пенсии

Уже с 1 апреля 2018 года в России будут проиндексированы социальные пенсии, сообщает informing.ru.

В этот раз, как ранее сообщили в Минтруде, индексация социальных пенсий составит 2,9%.

Как объяснили в ведомстве, именно на 2,9% вырос прожиточный минимум пенсионеров в России в минувшем году. Так, если в 2016 году прожиточный минимум людей пенсионного возраста составлял 8 081 рубль, то в 2017 году он вырос до 8 315 рублей.

В правительстве подчитали, что апрельская индексация коснется около 3,1 млн россиян – такое количество граждан РФ получают социальные пенсии на данный момент.

Получать социальную пенсию могут неработающие пенсионеры в возрасте 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины), инвалиды I, II, III группы, дети-инвалиды, дети до 18 лет, потерявшие кормильца и малочисленные народы Севера в возрасте 55 (для мужчин) и 50 лет (для женщин).

Индексация пенсий с 1 апреля 2018 года: кому и на сколько повысят пенсии

Также апрельская индексация коснется детей, чьи родители неизвестны; членов семей умерших военнослужащих, признанных нетрудоспособными; граждан, пострадавших от военной службы, радиации и других катастроф; инвалидов; лиц нетрудоспособного возраста, в том числе пенсионеров по возрасту, которые не заработали достаточно стажа; участников ВОВ; граждан, переживших блокаду Ленинграда.

Как подсчитали эксперты, в среднем социальные пенсии с 1 апреля вырастут на 255 рублей. После индексации выплаты для детей-инвалидов вырастут до 13 410 рублей (+378 рублей). Средний размер выплат инвалидам с детства I группы поднимется на 382 рубля – до 13 556 рублей. Выплаты гражданам за иждивенцев вырастут так: на одного человека – 1762,88 рублей; на двух человек – 3493,77 рублей; на трех человек – 5420,65 рублей.

В Минтруде отмечают, что на выплату индексации социальных пенсий до конца года дополнительно необходимо будет выделить до конца текущего года 9,6 млрд рублей.

Еще по теме:

  • Федеральный закон от 23 февраля 2013 года Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий […]
  • Пособие по колдоговору Выплата до 3-х по уходу за ребенком (по Колдоговору) Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста следующее: Я работаю в компании (в которой имеется колдоговор) в котором сказано, что: - Выплачивать ежемесячное пособие в размере двух минимальных тарифных ставок матерям, в том числе […]
  • Пленум верховного суда по 108 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 июня 2010 г. № 15 “О внесении дополнения в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 октября 2009 года № 22 "О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста" В связи […]
  • Пенсии в феврале 2018г Пенсии в феврале 2018 Пересчитывать пенсии в феврале 2018 года не будут. Российским пенсионерам уже подняли выплаты на 3,7% в первый день нового года. Следующий перерасчет состоится в апреле. СОДЕРЖАНИЕ Последние новости об индексации пенсий В наступившем году индексация пенсий в России […]
  • Аренда муниципального имущества закон Новые разъяснения об аренде Высший арбитражный суд подготовил дополнения в данные им ранее разъяснения по вопросам применения норм Гражданского кодекса о договоре аренды. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте ВАС РФ. По отдельным вопросам, возникающим в судебной […]
  • Отдел субсидий люблино Отдел субсидий люблино Районные отделы жилищных субсидий. ЮВАО Самаркандский б-р, кв-л 134А, корп. 2 Щербаков Владимир Николаевич в Центре госуслуг Мои документы Жулебинский б-р, д. 25 Капотня, 2-й квартал, д. 1 Кутепов Александр Викторович в Центре госуслуг Мои документы […]
  • Учебное пособие по гму Основы государственного и муниципального управления. Рой О.М. СПб.: 2013. — 448 с. Учебное пособие посвящено освещению проблем и перспектив в развитии российской государственности, повышению роли местных сообществ в решении актуальных проблем местного значения, на основе обобщения […]
  • Оформить опеку на маму Можно ли оформить опекунство над мамой и как ' это сделать? Если мама признана недееспособной вы и так снановитесь ее опекуном автоматически, если нет других претендентов. Если мама дееспособна "опекунство" ей не положено. а если по букве закона: Опекунство над пожилым человеком […]