Янукович заявление

Содержание страницы:

Янукович заявил о потере Украиной независимости

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что страна при нынешних властях потеряла независимость. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«[Они] потеряли не только территориальную целостность, но потеряли и независимость, потому что власть подконтрольная не может себя назвать независимой», — подчеркнул он.

Кроме того, он высказал мнение, что за происходящее на Украине несут ответственность США. Поэтому, по словам Януковича, Вашингтон может принять активное участие в урегулировании конфликта в Донбассе. «Президент Трамп будет иметь возможность (. ) своим подопечным на Украине надавить на одно место, чтобы заставить их выполнить минские соглашения», — отметил он.

Материалы по теме

Золотые батоны

Также бывший глава государства заявил, что отказывается от участия в суде над собой по делу о госизмене, поскольку итог процесса «заранее определен». Дело Януковича о госизмене рассматривается в Оболонском районном суде Киева. Обвинение просило суд начать заочное судебное рассмотрение дела из-за якобы уклонения бывшего президента от правосудия.

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год, после насильственной смены власти в результате Евромайдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах — покинул страну. На Украине в отношении бывшего главы государства возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано.

Янукович заявление

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не обращался к России с просьбой ввести войска в республику, а направил заявление, передает ТАСС со ссылкой на пока не опубликованное интервью Януковича группе журналистов.

«Я не просил вводить войска на Украину, это не так», — сказал он и добавил, что письмо президенту России Владимиру Путину он не посылал, а направил заявление. «Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы. Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить и сделать это в рамках своих полномочий», — сказал Янукович.

Он пояснил, что его главной целью при этом было «остановить банды нелегалов», которые «начали уничтожать людей в Донбассе». «Я искал способы защиты для людей», — сказал Янукович.

О том, что Янукович попросил ввести войска на Украину, 4 марта 2014 года на заседании Совбеза ООН заявлял постпред России Виталий Чуркин.

Копия заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича к президенту России с просьбой ввести войска на Украину была опубликована украинским изданием «Цензор.НЕТ». В нем сказано, что события на майдане привели к тому, что «Украина оказалась на пороге гражданской войны».

«В этой связи обращаюсь к президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», — говорилось в обращении.

Фотокопию заявления Януковича с просьбой ввести российские войска на Украину в конце января 2017 года Киеву передал секретариат ООН — об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, все полученные от России документы официально признаны ООН. «Следствие военной прокуратуры получило неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича» — написал тогда Луценко.

В ноябре 2016 года Святошинский суд Киева допросил Виктора Януковича по делу о беспорядках и гибели людей на майдане в 2014 году. Свои показания Янукович давал по видеосвязи, а во время самого заседания генпрокурор Украины Юрий Луценко зачитал ему обвинение в государственной измене.

Виктор Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на майдане Незалежности в Киеве. С тех пор он скрывается на территории России. 22 февраля 2014 года Верховная р​ада 328 голосами проголосовала за постановление, в котором зафиксировано, что Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий президента.

Жертвами беспорядков на майдане стало более 100 человек. После революции новые власти Украины возложили ответственность за гибель людей на Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Экс-президент Украины эти обвинения отрицает.

Адвокат: Янукович заявил в полицию на Луценко за оскорбление

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк предоставил «Интерфаксу-Украина» копию заявления его подзащитного в полицию, согласно которому, Янукович указывает на совершение генеральным прокурором Украины Юрием Луценко «мелкого хулиганства».

Беглый экс-президент Виктор Янукович обратился в управление Нацполиции в Киеве с заявлением о совершении административного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко во время брифинга 18 августа. Копию заявления передал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Согласно документу, экс-президент заявляет о совершении Луценко административного правонарушения, предусмотренное статьей «мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия».

Также Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с «грубым нарушением правил прокурорской этики» и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко.

Кроме того, адвокат Сердюк направил самому Луценко заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения своего клиента.

На пресс-конференции 18 августа текущего года Луценко назвал Януковича слабаком и подонком, а также пообещал устроить очную ставку и справедливый суд в Киеве.

» Янукович оказался слабаком и предателем государства. Он узурпировал власть в Украине, разворовал все государство, уничтожил армию и силы безопасности нашей страны. А в итоге он сбежал на территорию России и оттуда призвал к вооруженной агрессии против Украины. Янукович должен собрать свою совесть и приехать в Украину. И будет все: и допрос, и очные ставки, и справедливый суд. А диктовать стране, которую разграбил и послал врага, что делать, следствию этот подонок не будет», – сказал генпрокурор.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

12 мая Святошинский районный суд Киева постановил допросить Януковича в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана. Адвокат экс-президента заявил, что «Виктор Федорович лично выступил инициатором этого допроса в суде».

17 августа Министерство юстиции Украины направило повторный запрос в министерство юстиции Российской Федерации на проведение допроса Януковича. В украинском ведомстве заявили, что им пришло письмо от российских коллег, в котором говорится об отсутствии четырех страниц от первоначального текста запроса. В тот же день в минюсте РФ заявили, что получили запрос Украины на видеодопрос Януковича.

Янукович заявил, что в России «находится в гостях»

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович отказался рассказывать, кто платит за его личную охрану в РФ, пояснил, что в России находится в гостях.

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Заявление Януковича о госперевороте не будут рассматривать в рамках отдельного дела

Заявление экс-президента Украины приобщено к делам об убийствах полицейских и о преступлениях против активистов «майдана»

Виктор Янукович

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не будет рассматривать заявление бывшего президента страны Виктора Януковича о государственном перевороте в рамках отдельного уголовного дела. Об этом во вторник сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Заявление приобщено к делу об убийствах правоохранителей во время «майдана» и в дело по преступлениям против активистов «майдана» относительно других неустановленных лиц», — приводит его слова украинское агентство УНН .

Адвокат: генпрокуратура Украины признала необходимость расследовать факт госпереворота

Янукович отказался участвовать в судебном процессе, который идет против него в Киеве

Турчинов признал, что после госпереворота бросил на задержание Януковича спецназ

Янукович призвал создать комиссию Совета Европы для расследования преступлений «майдана»

Горбатюк уточнил, что департамент специальных расследований ГПУ не открывал отдельное уголовное дело по заявлению Януковича.

Ранее во вторник адвокат экс-президента Виталий Сердюк сообщил, что Генпрокуратура начала проверку действий чиновников в рамках заявления бывшего главы Украины о совершении государственного переворота в стране в 2014 году.

О передаче заявления Януковича для заведения уголовного дела в связи с госпереворотом на Украине в феврале 2014 года его защита сообщила 6 июля, уточнив, что документы были переданы еще 20 июня. Как отметил тогда Сердюк, в иске речь идет о насильственной смене власти, а также о ее последствиях. В его рамках, по словам адвоката, должны будут допрашиваться все чиновники, которые не пожелали прийти на допросы.

В ответ генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что ГПУ зарегистрирует уголовное дело о государственном перевороте на основании заявления Януковича, «изучит и примет законно обоснованное решение».

Еще по теме:

  • Связной кредит оформить Как подаётся онлайн-заявка на кредит в банк «Связной»? Банк «Связной» прекратил свою деятельность в ноябре 2015 года. Причиной для отзыва лицензии стало низкое качество активов, из-за чего процедура оздоровления учреждения была нецелесообразной. Проблемы у банка «Связной» начались еще в […]
  • Правило лебедка Правило лебедка Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Регистрация лебедки в ГИБДД В случае, если не предусмотрена производителем, эксплуатировать ее на автомобиле можно будет лишь после процедуры регистрации, […]
  • Отличия формы собственности БИЗНЕС ОБЗОР Формы собственности предприятий: различия, особенности создания и управления и ответственность участников. Несмотря на кризис, когда некоторые руководители изо всех сил пытаются сохранить свои предприятия, остаются еще люди, которые продолжают основывать новые фирмы, и […]
  • 195 ст уголовного кодекса К ВОПРОСУ О СООТНОШЕНИИ СОСТАВОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ст.ст. 195—197 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Защита прав кредиторов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при наличии признаков несостоятельности (банкротства) имеет первостепенное значение. Одним из […]
  • Служебная записка на машину Как составить служебную записку на ремонт автомобиля, помещения или оборудования? Если спросить обывателя, для чего нужна служебная записка, большинство ответит, что это что-то вроде официального «стукачества». Действительно, одна из целей написания служебных и докладных записок – это […]
  • Ганн закон вибрации Основа теории ганна Однажды, во время одного из интервью, Ганн раскрыл секрет своей тор говли, состоявший в постижении вибрации товарного рынка. "Закон Виб рации" как он это назвал, объясняет причину периодического повторения подъемов и спадов цен на товарном рынке. Приводимые ниже […]
  • Правила дорожного движения в доу средняя группа Занятие по правилам дорожного движения в средней группе детского сада "Мой друг - светофор" Данное занятие помогает детям среднего дошкольного возраста лучше усвоить правила дорожного движения, поведения на улице, учит дошкольников, как правильно переходить дорогу. Дети усваивают, что […]
  • Приказ 211 гк ввс Приказ 211 гк ввс 10.10.1939–20.10.1939: сформирован в Забайкальском военном округе (г. Чита). 12.07.1941–13.07.1941: разделен на два авиаполка – 9 иап и 9 «А» иап. 10.08.1944: За отличие в боях за овладение городами Перемышль и Ярослав приказом ВГК № 0257 9 иап присвоено почетное […]