Ссту рф обращения граждан

Модуль взаимодействия СЭД с ресурсом ССТУ.РФ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.04.2017 г. № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций», вступившим в силу с 1 июля 2017 года , государственные органы и организации обязаны ежемесячно представлять в электронной форме информацию о результатах рассмотрения обращений, поступивших в их адрес от граждан и организаций. Эта информация должна размещаться ведомствами на закрытом информационном ресурсе ССТУ.РФ (Сетевой Справочный Телефонный Узел), в его специальном разделе – «Результаты рассмотрения обращений» (РРО).

Компанией ЭОС разработан «Модуль взаимодействия с РРО ССТУ». Его назначение – автоматизация подготовки необходимой отчетности с ее последующей выгрузкой из системы документооборота «ДЕЛО» для передачи в РРО ССТУ.

Возможности «Модуля взаимодействия с РРО ССТУ»

собирать из базы данных СЭД «ДЕЛО» необходимые сведения о содержащихся в обращениях вопросах, о статусах и результатах их рассмотрения;

выгружать из СЭД «ДЕЛО» данные о зарегистрированных обращениях граждан в формате zip-архива для передачи в раздел РРО портала ССТУ.РФ (для отчетности выбираются только те вопросы, информация о рассмотрении которых подлежит передаче в РРО ССТУ).

Особенности внедрения и сценарий работы «Модуля взаимодействия с РРО ССТУ»

Для организации взаимодействия СЭД «ДЕЛО» с РРО ССТУ.РФ потребуется:

система «ДЕЛО» версии не ниже 17.1.3;

лицензия на «Модуль взаимодействия с РРО ССТУ».

настройка СЭД «ДЕЛО»:

создание и настройка дополнительных реквизитов рубрик и организаций;

ввод данных-идентификаторов (GUID) ведомств в ССТУ и рубрик на основе тематического классификатора обращений;

установка ограничений на размер и формат файлов;

настройка процедуры выгрузки, места расположения результатов выгрузки;

назначение прав пользователей.

В СЭД «ДЕЛО» реализован полуавтоматический сценарий взаимодействия с РРО ССТУ:

1. Данные об обращениях вводятся в СЭД «ДЕЛО» с помощью стандартных инструментов системы и с использованием предварительно настроенных дополнительных реквизитов. Ввод данных включает следующие операции:

разбивка обращений на вопросы;

присвоение вопросам кодов по классификатору обращений;

присвоение вопросам статусов рассмотрения;

фиксирование результатов рассмотрения вопросов (ввод данных об ответах заявителям, о направлениях вопросов по компетенции, об оставлении вопроса без ответа);

отметка вопросов, данные о которых подлежат передаче в РРО ССТУ.

2. Отчетность формируется и выгружается из СЭД «ДЕЛО» с использованием «Модуля взаимодействия с РРО ССТУ». Выгрузка данных включает следующие операции:

выбор регистрационных карточек обращений для выгрузки;\

формирование файлов выгрузки установленного формата (zip-архивы);

контроль результатов выгрузки.

3. Данные загружаются в РРО ССТУ внешними по отношению к СЭД «ДЕЛО» средствами. Импорт сформированного в СЭД zip-архива с данными по обращениям выполняется одним из двух способов:

в интерфейсе КП (коммутационная платформа) ССТУ своего или вышестоящего органа;

в интерфейсе АРМ ЕС ОГ (автоматизированное рабочее место единой сети обращения граждан).

Для загрузки zip-архива с данными по обращениям у ведомства должен быть доступ к ресурсу ССТУ.РФ. Для доступа к ресурсу ССТУ.РФ должна быть создана учетная запись пользователя с правами, позволяющими производить загрузку архивов, и получены соответствующие учетные данные: уникальный идентификатор уполномоченного лица (УИУЛ) и пароль.

Программно-аппаратное обеспечение администратора КП ССТУ, программное обеспечение АРМ ЕС ОГ должно быть предварительно установлено на соответствующих рабочих местах. ПО АРМ ЕС ОГ можно бесплатно скачать с информационного ресурса ССТУ.РФ, КП ССТУ можно приобрести на сайте разработчика .

Более подробно о возможностях модуля можно прочитать здесь .

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Оставить заявку

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

ЭОС разработала модуль взаимодействия СЭД с порталом ССТУ.РФ

«Электронные Офисные Системы» (ЭОС) объявила о разработке специального программного обеспечения для подготовки аналитики на основе данных, содержащихся в системах электронного документооборота, с последующей отправкой в федеральную информационную систему. Разработка связана с тем, что с 1 июля 2017 года на федеральном уровне вводятся дополнительные меры по контролю за результатами рассмотрения обращений граждан и организаций, а также общественных инициатив. Указом Президента России от 17 апреля 2017 года № 171 установлено, что государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения должны ежемесячно в электронной форме отчитываться в Администрацию Президента РФ о результатах рассмотрения обращений и принятых по ним мерах.

Информация для проведения мониторинга должна ежемесячно публиковаться организациями на закрытом информационном ресурсе ССТУ.РФ. Чтобы автоматизировать ее подготовку, отправку, а также дать госструктурам возможность формировать полноценную отчетность без лишних затрат времени и человеческих ресурсов, разработан модуль для взаимодействия системы электронного документооборота «ДЕЛО» и автоматизированного информационного комплекса «НАДЗОР» с разделом «Результаты рассмотрения обращений» портала ССТУ.РФ.

В модуле, в дополнение к уже существующим в системах ЭОС возможностям по работе с обращениями граждан и организаций, реализованы такие функции как работа с обращениями в разрезе содержащихся в них вопросов; использование для учета вопросов «Типового общероссийского тематического классификатора обращений граждан, организаций и общественных объединений»; автоматизированный сбор необходимых для публикации сведений: регистрационных данных, статусов рассмотрения обращения по каждому из вопросов, текстов ответов заявителям и сопроводительных писем, другой необходимой информации; отслеживание изменения результатов рассмотрения обращений (статусов); передача данных о ходе, результатах рассмотрения обращений граждан и организаций и принятых по ним мерах из СЭД «ДЕЛО» и АИК «НАДЗОР» на ресурс ССТУ.РФ.

Передача данных об обращениях может производиться либо через экспорт из СЭД в виде zip-архива, либо с использованием программного интерфейса (API). С более подробной информацией о функционале модуля и особенностях работы с ним можно ознакомиться в специальном разделе нашего сайта.

Программное обеспечение для взаимодействия АИК «НАДЗОР» с ССТУ уже доступно для скачивания. Доработку и тестирование модуля для СЭД «ДЕЛО» планируется завершить к началу июля 2017г. Выпускаемый продукт совместим с версией СЭД «ДЕЛО» 17.1, адаптация под предыдущие версии не предполагается.

Портал ССТУ (Сетевой справочный телефонный узел) – сайт для органов власти, изначально созданный для проведения общероссийского дня приема граждан. В настоящее время здесь можно производить поиск любых органов местного самоуправления, государственных учреждений и органов, а также соответствующих лиц, уполномоченных на решение государственных и территориальных вопросов.

На портале содержится вся необходимая информация об органе — его полное наименование, область деятельности, права и сфера компетенций, месторасположение и полный адрес; фамилии, имена и отчества уполномоченных лиц с указание полномочий; каналы связи (телефоны, электронная почта), приемные дни и графики приемов. На ресурсе также публикуются результаты рассмотрения обращений.

ССТУ.РФ Сетевой справочный телефонный узел

Портал ССТУ (аббревиатура расшифровывается как сетевой справочный телефонный узел) – сайт для органов власти, изначально созданный для проведения Общероссийского дня приема граждан. В настоящее время здесь можно производить поиск любых органов местного самоуправления, государственных учреждений и органов, а также соответствующих лиц, уполномоченных на решение государственных и территориальных вопросов. На портале содержится вся необходимая информация об органе — его полное наименование, область деятельности, права и сфера компетенций, месторасположение и полный адрес; фамилии, имена и отчества уполномоченных лиц с указание полномочий; каналы связи (телефоны, электронная почта), приемные дни и графики приемов. На ресурсе также публикуются результаты рассмотрения обращений.

2017: Модуль взаимодействия СЭД с порталом ССТУ.РФ

ЭОС разработал модуль взаимодействия СЭД с порталом ССТУ.РФ для мониторинга рассмотрения обращений граждан (Указ Президента РФ от 17.04.2017 № 171)

С 1 июля 2017 года на федеральном уровне вводятся дополнительные меры по контролю за результатами рассмотрения обращений граждан и организаций, а также общественных инициатив. Указом Президента России от 17 апреля 2017 года № 171 установлено, что государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения должны ежемесячно в электронной форме отчитываться в Администрацию Президента РФ о результатах рассмотрения обращений и принятых по ним мерах. Для подготовки такой аналитики на основе данных, содержащихся в системах электронного документооборота, с последующей отправкой в федеральную информационную систему компания «Электронные Офисные Системы» разработала специальное программное обеспечение.

Ссту рф обращения граждан

С 1 июля 2017 года на федеральном уровне вводятся дополнительные меры по контролю за результатами рассмотрения обращений граждан и организаций, а также общественных инициатив. Указом Президента России от 17 апреля 2017 года № 171 установлено, что государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения должны ежемесячно в электронной форме отчитываться в Администрацию Президента РФ о результатах рассмотрения обращений и принятых по ним мерах. Для подготовки такой аналитики на основе данных, содержащихся в системах электронного документооборота, с последующей отправкой в федеральную информационную систему было разработано специальное программное обеспечение.

Информация для проведения мониторинга должна ежемесячно публиковаться организациями на закрытом информационном ресурсе ССТУ.РФ.* Чтобы автоматизировать ее подготовку, отправку, а также дать госструктурам возможность формировать полноценную отчетность без лишних затрат времени и человеческих ресурсов, разработан модуль для взаимодействия системы электронного документооборота «ДЕЛО» и автоматизированного информационного комплекса «НАДЗОР» с разделом «Результаты рассмотрения обращений» портала ССТУ.РФ.

Возможности модуля

В модуле, в дополнение к уже существующим в системах ЭОС возможностям по работе с обращениями граждан и организаций, реализованы следующие функции:

работа с обращениями в разрезе содержащихся в них вопросов;

использование для учета вопросов «Типового общероссийского тематического классификатора обращений граждан, организаций и общественных объединений»;

автоматизированный сбор необходимых для публикации сведений: регистрационных данных, статусов рассмотрения обращения по каждому из вопросов, текстов ответов заявителям и сопроводительных писем, другой необходимой информации;

ведение данных об идентификаторах организаций на ССТУ, предоставляющих отчеты по обращениям в том числе, если в одной БД зарегистрированы и ведут работу несколько организаций

отслеживание изменения результатов рассмотрения обращений (статусов);

передача данных о ходе, результатах рассмотрения обращений граждан и организаций и принятых по ним мерах из СЭД «ДЕЛО» и АИК «НАДЗОР» на ресурс ССТУ.РФ.

Передача данных об обращениях производится в соответствии с положениями документа «Порядок импорта данных в раздел «Результаты рассмотрения обращений» информационного ресурса ссту.рф в закрытой сети. Руководство по внедрению. Версия документа 5.0» в одном из двух режимов:

Автоматизированная передача с использованием программного интерфейса (API) комплекса КП ССТУ, если СЭД и КП ССТУ находятся в одной сети.
Примечание. Для использования API в автоматическом режиме необходима установка модуля автоматизации импорта данных на КП ССТУ. При наличии действующего договора на сервисное сопровождение с организацией, осуществляющей обслуживание КП ССТУ, модуль будет установлен по умолчанию. (см. раздел 3, стр. 7 документа «Порядок импорта. Вер 5»).

Экспорт из СЭД («ДЕЛО») данных в виде zip-архива установленного формата для последующего импорта в раздел РРО ССТУ.РФ, если СЭД и КП ССТУ находятся в разных сетях.

Импорт сформированного СЭД zip-архива с данными по обращениям выполняется одним из двух способов:

На ПК администратора КП ССТУ органа или вышестоящего органа.

С использованием АРМ ЕС ОГ.
Примечание. Программно-аппаратное обеспечение администратора КП ССТУ, программное обеспечение АРМ ЕС ОГ должно быть предварительно установлено на соответствующих рабочих местах. ПО АРМ ЕС ОГ можно скачать с информационного ресурса ССТУ.РФ (см. пп. 4.1., 4.2. подраздела 2.2. «Полуавтоматический импорт (СЭД и КП ССТУ в разных сетях», Раздела 2 (стр. 5). Документа «Порядок импорта. Вер 5»).
Для загрузки zip-архива с данными по обращениям должен быть доступ к ресурсу ССТУ.РФ. Для доступа к ресурсу ССТУ.РФ должна быть создана учетная запись пользователя с правами, позволяющими производить загрузку архивов, и получены соответствующие учетные данные: уникальный идентификатор уполномоченного лица (УИУЛ) и пароль.

Программное обеспечение для взаимодействия АИК «НАДЗОР» с ССТУ уже доступно для скачивания. Выпускаемый продукт совместим с версией СЭД «ДЕЛО» 17.1, адаптация под предыдущие версии не предполагается.

*Справка: Портал ССТУ (аббревиатура расшифровывается как сетевой справочный телефонный узел) – сайт для органов власти, изначально созданный для проведения Общероссийского дня приема граждан. В настоящее время здесь можно производить поиск любых органов местного самоуправления, государственных учреждений и органов, а также соответствующих лиц, уполномоченных на решение государственных и территориальных вопросов. На портале содержится вся необходимая информация об органе — его полное наименование, область деятельности, права и сфера компетенций, месторасположение и полный адрес; фамилии, имена и отчества уполномоченных лиц с указание полномочий; каналы связи (телефоны, электронная почта), приемные дни и графики приемов. На ресурсе также публикуются результаты рассмотрения обращений

Правительство Тюменской области в числе первых интегрировало СЭД с порталом ССТУ.РФ

С 1 июля вся информация об обращениях граждан и результатах их рассмотрения размещается на сайте ССТУ.РФ и контролируется Администрацией Президента РФ. Специалисты DIRECTUM в короткие сроки реализовали решение с двумя сценариями публикации информации на портале: в автоматическом и полуавтоматическом режиме.

Указ Президента РФ от 17 апреля 2017 г. № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций» обязывает государственные органы и организации ежемесячно в электронной форме предоставлять в Администрацию Президента РФ данные о результатах рассмотрения обращений граждан и принятых мерах.

Необходимая информация размещается на интернет-портале ССТУ.РФ, доступном только уполномоченным лицам.

ССТУ.РФ — это закрытый информационный ресурс для органов власти, изначально созданный для проведения Общероссийского дня приема граждан (12 декабря).

Помимо результатов рассмотрения обращений, на сайте опубликована полная информация обо всех органах местного самоуправления, государственных учреждениях и организациях — наименование, сфера компетенций и область ответственности, место расположения и полный адрес. Также на ССТУ.РФ содержится информация об ответственных лицах — полные имена, каналы связи, приемные дни и графики приема.

Правительство Тюменской области в числе первых приступило к интеграции Единой межведомственной системы электронного документооборота (ЕМСЭД) с порталом ССТУ.РФ. Специалисты компании DIRECTUM реализовали два сценария взаимодействия с ресурсом:

  • Автоматический режим. Ответственный сотрудник запускает в СЭД сценарий выгрузки статусов обращений на сайт, в результате все данные по обращениям обновляются. Передача данных производится через API ССТУ.РФ.
  • Полуавтоматический режим. При запуске этого сценария в СЭД формируется zip-архив с актуальной информацией. На сайт ССТУ.РФ данные загружаются пользователем собственноручно в личном кабинете.

При разработке решения несколько раз изменялись требования к формату импорта данных, возникали вопросы к интеграции, поэтому велось активное взаимодействие с компанией Expert Solutions, разработчиком интернет-портала. Кроме того, потребовалась модификация отдельных справочников модуля «DIRECTUM: Обращения граждан», т.к. он активно изменялся и дорабатывался под требования Правительства Тюменской области.

В настоящее время заканчивается этап опытно-промышленной эксплуатации решения для органов местного самоуправления Тюменской области.

Еще по теме:

  • Страховка каско в рассрочку КАСКО в рассрочку Что нужно знать при заключении договора страхования КАСКО, или, о чем умалчивают страховщики За 2010 года Федеральная служба страхового надзора (ФССН), контролирующая деятельность страховых компаний, получила жалобы от более 30 000 человек. Большинство обращений и […]
  • Закон рф о цб рф 2018 Правовой статус и функции Банка России Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — […]
  • Приказом 81н Действующая редакция ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.07.2010 N 81н (ред. от 02.10.2012 с изменениями, вступившими в силу 30.12.2012) "О ТРЕБОВАНИЯХ К ПЛАНУ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) УЧРЕЖДЕНИЯ" ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.07.2010 N 81н "О ТРЕБОВАНИЯХ К […]
  • Иски по установлению вины в дтп Установление вины в ДТП, обоюдная вина Как происходит установление вины в ДТП, обоюдная вина водителей которого очевидна? Многие думают: ну раз виноваты оба водителя, значит, они сами ремонтируют за свой счет свои автомобили. И только, когда налицо разная степень ущерба (что зависит не […]
  • 2011 приказ 101 Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 марта 2011 г. № 101 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке подпрограмм кадрового обеспечения задач строительства региональных программ развития жилищного строительства» В соответствии с пунктом 7.9 Методических […]
  • Оплата за товар на заказ закон Что делать потребителю, если товар не доставили вовремя? Многим знакома ситуация, связанная со срывом сроков доставки товара. Очень часто мы планируем какое-либо мероприятие, в связи с чем осуществляем заказ товара с доставкой в определённый срок. Однако нередко товар вовремя не […]
  • Ездить на машине лишенным прав Срок лишения прошел, но права не забрал, можно ли ездить? Довольно часто, водители, которые были лишены прав и срок лишения которых уже прошел, не хотят соблюдать порядок их возврата. Лишенцев интересует – можно ли ездить за рулем и что будет, если остановят сотрудники ДПС? Существует […]
  • Закон о ювенальной юстиции в россии принят или нет Президент подписал антисемейный закон, вводящий в России ювенальную юстицию западного образца.Против этого закона выступило 95 % родителей Во Франции родителям запретят шлепать детей, а также прибегать к любому виду физического насилия - так проголосовала Национальная ассамблея в […]