320 на 480 разрешение

Игры для экрана 320×480 на Android

Увлекательная пошаговая стратегия, в которой вы сможете стать генералом в самых важных сражениях Второй Мировой. Возглавив армию Германии, СССР или союзников.

Игроки столкнутся лицом к лицу, в хоккейной битве. Это быстрая и яростная игра, с крутыми соперниками, разгромными поражениями и великими победами.

Добро пожаловать в «Клинику»! Теперь и ты сможешь поучаствовать в жизни медицинского персонала из популярного одноименного телесериала.

В игре Majesty: Завоевание севера на первый план выходят драконьи хлопоты. И расширяя свое королевство на север вам обязательно предстоит поломать голову над тем, как справиться с летающими огнедышащими монстрами.

Увлекательное приключение в столице Римской Империи на 30 увлекательных уровнях в 7 захватывающих эпизодах. Отыщи бесценные реликвии и покори сердце дочери самого императора!

Увлекательные приключения в мире японских мифов и легенд в жанре Lines! Познакомьтесь с японскими драконами и окунитесь в удивительный мир древней азиатской сказки.

Majesty: Королевский симулятор — это огромный сказочный мир, в котором Вам выпала честь стать во главе маленького королевства.

Проявите изобретательность, решите увлекательные головоломки и соберите мозаику из осколков крошечной планеты. А заодно — помогите ее дружелюбным жителям построить свой мир заново.

Граф Дракула не дремлет, и он — твоя главная цель! Одолей его и помоги жителям волшебного мира! Узнай историю своих великих предков и покажи всем, что значит настоящий дракон!

Теперь всегда можно провести скучный и унылый рабочий день за увлекательным времяпровождением! WinGames 4 in 1 — это классические игры в новом оригинальном исполнении!

Что значит параметр «разрешение экрана» в смартфоне

Основной параметр при выборе смартфона для большинства, и это правильно, экран, который является не только «лицом» девайса, но и главным инструментом управления аппаратом. Давно прошли те времена, когда такой показатель в характеристиках дисплея, как «цветной», автоматически поднимал модель на верха и приравнивал к флагманам. Сейчас огромный выбор экранов современных смартфонов с легкостью может удовлетворить даже самого требовательного пользователя. В то же время, чтобы выбрать оптимально подходящий вариант необходимо очень хорошо ориентироваться в обилии технологий, терминов и т.д. Обязательно при выборе экрана необходимо учитывать значения его характеристик, которых, к слову, немало: разрешение, размеры, диагональ, показатель плотности пикселей, технология производства, тип конструкции тачскрина. Разберемся поближе, что значит «разрешение экрана» в смартфоне.

ЧТО ТАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА СМАРТФОНА

Большинство пользователей может ошибочно считать, что самое главное при выборе современного сенсорного смартфона – это размер экрана. Несомненно, сам размер дисплея и его диагональ играют не последнюю роль, но при выборе важно обращать свое внимание и на его разрешение.

Разрешение экрана смартфона – это максимальное количество отдельных точек (пикселей) в ширину и высоту, которые могут отображаться на дисплее. Является одной из наиважнейших характеристик мобильного устройства, так как именно с помощью разрешения определяется фактическое рабочее пространство на экране телефона.

В сегодняшнюю эпоху технологий уже нет смысла покупать смартфон с разрешением ниже 1280×720 px (пикселей), ведь экран представляет собой самую главную деталь мобильного устройства – именно на него пользователь больше всего смотрит во время использования.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО И КАКУЮ ФУНКЦИЮ ВЫПОЛНЯЕТ

Именно от разрешения зависит качество картинки на экране. Большие габариты и малое разрешение сделают ее зернистой и фрагментированной. Недорогие смартфоны плохого качества оснащаются экранами с низким разрешением, где видны пиксели из-за чего картинка получается размытой, шрифт корявым. В качестве примера можно привести сочетание характеристик: диагональ – 5 дюймов, разрешение — 800х480 px. Соответственно, чем выше показатель разрешения, тем плотнее располагаются пиксели, изображение более четкое, однородное и плавное, экран вмещает больше информации. Full-HD экраны изготавливают из таких элементов, благодаря которым пиксели совершенно невозможно различить без специального оборудования, а изображение получается супер четким.

Игрушки и просмотр любимого фильма даже при условии большого экрана не принесут должного удовольствия, если дисплей будет иметь низкое разрешение. Но не стоит гнаться и за сверхвысоким разрешением, так как разницу между просто качественным и супер качественным изображением пользователю уловить практически невозможно, зато ценник на такой смартфон будет на порядок выше. Важно, чтобы разрешение не оказалось меньше рекомендуемого. Сильно расстроит приобретение девайса с плотностью пикселей меньше, чем было у предыдущей модели. Пользователю потребуется определенное время, чтобы привыкнуть к несовершенству, может даже возникнуть дискомфорт в глазах.

ОПТИМАЛЬНЫЕ СООТНОШЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ СТОРОН

Современный рынок требует от производителей повышения на своих устройствах показателей плотности пикселей и разрешения. Рациональная необходимость во всех смартфонах высоких параметров экрана – очень спорный вопрос. Во-первых, если сравнивать два экрана одинаковой диагонали с небольшой разницей значений разрешений, то эффект от использования, с учетом комфортности для глаз, будет практически идентичный. Хотя не исключается тот факт, что в момент просмотра любых фотографий, видео, фильмов, разница качества может ощущаться. В идеальных условиях пользователь со 100% зрением может различить плотность пикселей до 350 DPI, в реальности 250 DPI более чем достаточно.

Теперь подробней о существующих, на сегодняшний день, разрешениях экрана смартфона:

240х320 px. Минимально существующие разрешение, которое поддерживает операционка Android. Устанавливается в очень дешевые телефоны и пользоваться ОС с таким дисплеем сплошная мука, поэтому специалисты не советуют их для ознакомления с Андроидом, иначе разочарование от низкого качества может отвернуть пользователя и от операционной системы, и от сенсорных устройств в принципе.

320х480 px. Такой вариант является мало-мальски приемлемым для смартфона. Данное разрешение экрана встречается у бюджетных моделей телефонов с диагональную не более 3,5 дюймов. Не пользуются популярностью из-за излишней зернистости изображения. Такие смартфоны на рынке встречаются уже крайне редко.

480х800 px. Разрешение по сравнению с вышеупомянутыми уже более комфортное для использования. Используется в смартфонах, также, бюджетного класса. Оптимальная диагональ экрана не должна превышать 3,5-4 дюйма, так как на больших дисплеях может «просочиться» предательское фрагментированное изображение.

540х960 px. Подходит для смартфонов бюджетного класса с диагональю экрана 3,5-5 дюймов. Телефон с таким разрешением позволяет увидеть на своем устройстве уже более комфортную и приятную для глаз картинку.

720х1280 px. Самое популярное сегодня разрешение экрана, используемое производителями при выпуске смартфонов средней ценовой категории. В основном предназначено для телефонов с диагональю 4,5-5,5 дюймов. С данного размера стартуют так называемые HD-смартфоны. Разрешение обеспечивает отличную детализацию изображения.

1080х1920 px. Это разрешение высочайшего уровня Full-HD, так называемое «флагманское». Используется для девайсов с диагональю 4,8-5 дюймов. Даже при условии использования экрана с диагональю 7 дюймов картинка будет оставаться четкой, не появится зернистости. Существует мнение, что использовать такое разрешение целесообразней при диагонали дисплея выше 6 дюймов, при меньшем значении человеческий глаз найти отличия между HD от FHD, в принципе, не в состоянии. Зато большое разрешение сильно отразится на стоимости матрицы экрана и всего устройства в целом, и заставит девайс потреблять больше электроэнергии.

1440х2560 px. 2K или QuadHD – довольно модное сегодня разрешение и не распространённое. Разбирающиеся граждане в замешательстве от явного излишества, помещенного в компактный девайс, в котором нет необходимости даже планшету с диагональю 7 дюймов. Увеличение плотности размещения пикселей на один дюйм до невероятных высот не так уж и ощутимы человеческим глазом, зато это хорошо почувствует батарея и быстродействие смартфона.

КОМПРОМИССЫ И ВЫВОДЫ

Большой размер экрана закономерно предполагает большой размер всего смартфона. Это вызывает дискомфорт в отношении хранения в небольших карманах и при использовании одной рукой. При условии большого дисплея и маленького разрешения пострадает качество картинки. Если дисплей будет маленьким, а разрешение высоким все подробности на экране станут мелковатыми – при элементарном выборе определенной иконки пользователь часто будет попадать «не туда».

В условиях сегодняшних потребностей пользователя наиболее актуальным при выборе нового смартфона средней ценовой категории будет устройство с диагональю в пределах 4,5-5,0 дюймов с разрешением 720х1280 px, или с диагональю 4,7-5 дюймов с разрешением 1080х1920 px. Именно такие параметры будут наиболее приемлемыми для комфортного уровня работы на смартфоне.

Почему большие устройства на самом деле маленькие

Андрей Подкин

Вы замечали когда-нибудь, что на Android-смартфонах все выглядит крупнее, чем на iPhone в одних и тех же приложениях? А то, что на фаблете все выглядит крупнее, чем на компактном смартфоне, и в результате информации на экране ровно столько же?

Что не так с плотностью пикселей

Все так и есть. Но чем же это обусловлено? Android поддерживает экраны с разной плотностью пикселей. Не все они были изначально. Но к текущему моменту сложились пять стандартных значений: 160, 240, 320, 480 и 640 dpi. Стандартными они являются потому, что именно в них представляются все растровые графические ресурсы приложения (картинки). Есть еще и нестандартные плотности пикселей, но о них чуть позже.

Если же вы возьмете самые типовые устройства на сегодня — 5″ HD и 5,5″ FHD, то окажется, что у них плотность пикселей — 294 и 400 dpi соответственно. Что же в этом случае происходит? Физическая и программная плотность пикселей отличается. Когда какое-нибудь приложение опрашивает устройство: «Какая у тебя плотность пикселей?», то в ответ всегда получает только стандартное значение. Конечно, никто не мешает написать приложение под конкретную модель телефона и учесть расхождения, но прикладные программисты этим не занимаются. Такая тонкая адаптация может оставаться только в оболочках вендоров, которые изготавливают сам смартфон.

Если физическая и программная плотность пикселей отличаются, то в какую же сторону? Давайте рассмотрим на примере. Высота стандартной кнопки в Material Design — 0,225 дюйма (5,715 мм). Если устройство с физическим dpi 400 заявит программный dpi 320, то Android отрисует кнопку высотой 320*0,225 = 72 пикселя. И на физическом экране она займет 72/400 = 0,18 дюйма (4,572 мм). И по этой кнопке будет сложнее попасть пальцем. Поэтому производители, как правило, указывают программную плотность пикселей выше физической. Т.е. для 400 dpi физических это будет 480 программных. Исключения бывают только в тех случаях, когда отклонение составляет всего несколько процентов. Например, смартфоны с физической плотностью пикселей 342 dpi сообщают программную 320.

Вычисляем настоящие размеры

А теперь посмотрим внимательно на расчеты, которые мы производили только что. Они основаны на том факте, что разрешение, плотность пикселей и размер — величины взаимозависимые. И зная две из них, третью можно вычислить. Сделаем это для размера экрана. Для примера возьмем смартфон разрешением 1080×1920 (FHD) и плотностью пикселей 400 dpi. Такой экран будет иметь размер 2,7×4,8 дюйма. По теореме Пифагора можно вычислить диагональ. Она составит приблизительно 5,507 дюйма. Но, как мы уже выяснили, программная плотность пикселей составляет не 400, а 480 dpi. Следовательно с точки зрения прикладного ПО экран будет иметь размеры 2,25×4 дюйма, что дает диагональ всего лишь 4,6 дюйма! А если возьмем смартфон с разрешение 720×1280 (HD) и программной плотностью пикселей 320 (при физической 342), то получим точно такой же программный размер — 2,25×4 дюйма (и точно такую же диагональ в 4,6 дюйма). Т.е. устройства отличающиеся диагональю на 1,2 дюйма (что в таких размерах довольно много) с точки зрения прикладного ПО выглядят совершенно одинаково и на них помещается одинаковое количество информации. Просто на более крупном смартфоне все выглядит крупнее, но и только. Проиллюстрируем это скриншотами приложения My Shows со смартфонов Xiaomi Mi2s и Samsung Galaxy Note 3.

Программный размер смартфонов совпадает и мы видим, что на обоих помещается всего шесть полных строк из списка сериалов и часть седьмой строки (все семь, если отключить рекламу). Таким образом, большой размер Galaxy Note не дает нам никакого преимущества — мы не можем увидеть на его экране больше информации.

Здесь следует сделать очень важное отступление и сказать, что приложениях с большими объемами текста (браузеры, «читалки» книг) мы можем гибко настроить размер шрифта и таким образом получить на разных экранах совершенно разный объем информации. В этом случае большой экран будет иметь безусловное преимущество.

Какие могут быть экраны

Поскольку в Android практически не применяются нестандартные разрешения (а если и применяются, то они основаны на стандартных, просто одна сторона чуть длиннее), то мы можем заранее вычислить все возможные программные размеры экранов смартфонов:

Еще по теме:

  • Елфимов суд Кассационное определение Тюменского областного суда от 19 октября 2011 г. N 33-5234/2011 (ключевые темы: неустойка - договор займа - день просрочки - оплата государственной пошлины - судебные расходы) Кассационное определение Тюменского областного суда от 19 октября 2011 г. N […]
  • Сколько выплачивают за осаго Страховщики запутались в максимальной выплате по ОСАГО Сколько заплатит страховая компания при попадании в ДТП: 160 тыс., 320 тыс. руб. или 400 тыс. руб.? Сравни.ру нашел ответ на этот незамысловатый вопрос. Обязательное страхование гражданской ответственности автомобилистов преследуют […]
  • Гпк обжалование решений суда Статья 320. Право апелляционного обжалования СТ 320 ГПК РФ 1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой. 2. Право апелляционного обжалования решения суда […]
  • Доверенность на права представления в суде Доверенность на представление интересов в суде Одним из прав участвующего в деле лица является право выдать доверенность на представление интересов в суде своему представителю. При рассмотрении гражданских исков это может быть любое лицо, которое, по мнению стороны дела, может помочь […]
  • Закон 227 фз от 13072018 ДЕТАЛИ БЛОГА Статья 28 федерального закона о контрактной системе Статья 28 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД (в ред. Федеральных […]
  • Ликвидация шкаф купе Ликвидация мебели Самое время обновить интерьер. В интернет-магазине «Фран» стартует ликвидация мебели со склада. Наших покупателей ждут скидки до 80% на мягкую мебель, столы, стеллажи, стенки, модульные кухни и другие элементы интерьера. В рамках ликвидации мебели с нашего склада в […]
  • Ятрогенного преступления Ятрогенные преступления: понятие, система и вопросы криминализации. Замалеева Светлана Владимировна Диссертация - 480 руб., доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников Автореферат - бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и […]
  • Превышение должностных полномочий автореферат Превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ): понятие, виды, вопросы законодательной техники и дифференциации ответственности Ильин Андрей Александрович Диссертация - 480 руб., доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников Автореферат - бесплатно , […]