Увеличить разрешение на mac

Меняем разрешение в Automator

Меняем разрешение картинки в два клика (Automator)

Если Вы часто работаете с фотографиями и прочими изображениями, нередко может возникнуть необходимость массово привести файлы определенному стандарту. Это может быть интересно, например, для веб-дизайнеров, верстальщиков, или специалистов допечатной подготовки которым, требуются картинки определенного разрешения. Обычно для этих целей пользуются специальными утилитами или экшенами в Photoshop и прочими продуктами Adobe, но это не всегда удобно, а ведь у Вас под рукой всегда есть не менее эффективное средство.

Наши специалисты сталкиваются с разными задачами. Мы занимаемся не только компонентным ремонтом MacBook или iMac и с удовольствием поможем Вам в настройке OS X. Сегодня мы рассмотрим, как можно изменить разрешение картинки в два клика при помощи простого алгоритма, заданного в Automator.

Шаг 1: Запустите Automator (в Утилитах и Программах, приложение встроено во все современные версии OS X);

Шаг 2: В появившемся окне выберете “Служба”;

Шаг 3: В списке “получает выбранное” выберите “файлы изображений”

Шаг 4: Под разделом “Действия” выберите “Файлы и папки” и переместите “Получить указанные объекты Finder” в правое окно;

Шаг 5: Под разделом “Действия” выберите “Фото” и точно также переместите “Изменить масштаб изображений”. Automator предложит сохранять новые изображения в виде копий, так что если Вам нужны резервные копии своих фотографий нажмите кнопку “Добавить”;

Шаг 6: В окне “Изменить масштаб изображений” укажите требуемый размер по ширине. Например, если Вам нужно сохранить изображение с разрешением 3840 x 2160 в формате Full HD, укажите 1920;

Шаг 7: Нажмите “Файл” в верхнем меню и выберете “Сохранить”, либо просто нажмите Command + S. Укажите имя для файла;

Шаг 8: Выберете изображение, разрешение которого необходимо изменить, после чего нажмите на него правой кнопкой мышки и выберите команду, которую Вы сохранили. В отдельных случаях эта команда будет находится во вкладке “Службы”. Изображение с измененным разрешением сохранится в виде копии если Вы выбрали соответствующий режим, в противном случае программа просто изменит разрешение существующего изображения.

В заключении стоит отметить, что Automator представляет собой очень мощный инструмент с большим количеством возможностей для настройки и автоматизации ежедневных действий. В данном случае созданный алгоритм является, пожалуй, самым простым примером его возможностей. Поэкспериментируйте с этим приложением, и Вы сможете более гибко настроить систему под свои потребности.

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь — не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

ФИШКА Секретное меню разрешения экрана в OS X

Когда стандартных становится мало.

Статьи с пометкой «ФИШКА» включают короткие рецепты для активации малоизвестных функций в операционных системах iOS, OS X и в гаджетах Apple. Если вы уже знали об этом – мы с гордостью вручаем вам виртуальную медаль «продвинутого пользователя». Давайте подарим возможность получить такую награду и другим читателям;)

Операционная систем OS X El Capitan хранит массу секретов. Вот так живешь и не знаешь, что твой старенький MacBook Air на самом деле поддерживает разрешение 5K…

Разумеется в теории и чисто отображении меню, ведь повлиять на физические размеры пикселей программным путем невозможно. Суть данной фишки заключается в быстром доступе к нестандартным разрешениям дисплея вашего ноутбука.

Для включения расширенного меню разрешения достаточно выполнить следующее:

  1. Откройте Настройки – Дисплей.
  2. Перейдите на вкладку Монитор.
  3. Удерживая клавишу Option, тапните по чекбоксу Масштабированное.

Откроется список с расширенным списком разрешений и, о чудо, вместо стандартных четырех разрешений:

  • 1024 х 640;
  • 1152 х 720;
  • 1280 х 800;

список расширился до 14(!) разрешений, среди которых новые:

  • 5120 х 2880;
  • 3200 х 1800;
  • 2880 x 1620;
  • 2560 x 1440;
  • 2048 x 1152;
  • 1600 x 900;
  • 1440 x 810;
  • 1280 x 720;
  • 1024 x 768.

Примечание: Увы, переключение в разрешение 5K выполнить не удается в силу аппаратных особенностей ноутбука. Тем не менее, используя данную функцию, вы можете получить доступ к дополнительным разрешениям.

Разрешение в 5К и «выше штатного» отображается не на всех моделях компьютеров Apple.

Как изменить разрешение экрана?

Изменение разрешения монитора вашего компьютера может облегчить чтение документов и текста. Особенно это полезно для объемных, насыщенных изображениями документов. У вас также есть возможность уменьшить элементы, если вы хотите видеть одновременно больше данных. Нужные показатели можно изменять с помощью стандартных средств управления ПК.

Как менять разрешение в системах под управлением Windows 8

Сделайте клик правой кнопкой на рабочем столе и в контекстном меню выберите «Разрешение экрана». В зависимости от показателей перемещайте ползунок, чтобы выбрать желаемое разрешение. Чем выше разрешение, тем больше предметов и текста появится. Выберите «Применить». Теперь показатели вашего экрана будут новыми.

Как менять разрешение в Windows 7

По клику правой кнопкой на рабочем столе в контекстном меню выберите пункт, подходящий для нашей задачи. Откройте меню справа от «Разрешение» и переместите указатель вверх или вниз, чтобы выбрать желаемые показатели. Чем ниже разрешение, тем больше предметов и текста появится; Чем выше разрешение, тем меньше элементов и текста появится на экране. Сохраните изменения.

Как менять разрешение в Windows Vista

Через меню «Пуск» зайдите «Панель управления». Здесь найдите и откройте окно «Внешний вид и персонализация», затем нажмите «Персонализация». В настройках перемещайте указатель влево или вправо, чтобы выбрать желаемое разрешение экрана. Сохраните изменения, работайте в обновленном интерфейсе.

Как менять разрешение в Windows XP

Зайдите в меню «Пуск» и откройте панель управления компьютером. Нажмите «Переключиться на классический вид» в левой панели управления. У вас должен быть включен режим Classic View для изменения разрешения экрана. Нажмите «Дисплей», затем перейдите на вкладку «Настройки» для окна «Разрешение экрана». Переместите ползунок влево или вправо, чтобы выбрать желаемое разрешение.

Изменение разрешения экрана

Как менять разрешение в Mac OS X

Откройте меню Apple и укажите «Системные настройки». Соответствующее окно откроется и отобразится на экране. Нажмите «Дисплеи», затем выберите вкладку «Экран». Нажмите «Scaled», затем выберите требуемое разрешение из предоставленных возможностей. Если вы используете подключенный дисплей, нажмите и удерживайте клавишу «Option», затем нажмите «Scaled», чтобы изменить разрешение для второго дисплея.

Обязательно посетите наш интернет-магазин лицензионных программ, где вы найдете все самые популярные операционные системы Windows 7, Windows 8 и Windows 10 по доступным ценам.

Видео: Как изменить разрешение экрана [Windows 7, 8]

Первопост + Установка Mac OS X 10.8 на VirtualBox.

Доброго времени суток, многоуважаемые друзья. Поселился я на табуне уже достаточно давно (даже раньше, чем зарегистрировался), однако достойную причину представиться найти не мог. Ведь пустопосты тут не в цене, и правильно. Поэтому хотел бы поделиться с вами моим опытом по установке Mac OS X Mountain Lion на VirtualBox и приведению системы в удобоваримое состояние.

Пожалуй, немного о себе поведаю. Когда-то давно занимался батиком, даже выставлялся пару раз. Но это занятие морального удовлетворения не приносило, по этой причине было решено сменить поле деятельности. И тут мне на помощь пришла музыка. Благо, в плане слуха у меня все нормально. Закончил музыкалку по классам бас-гитара и звукорежиссура. Так что теперь музыка – моя стихия. Музыка и химия. Вот с ней-то я и свяжу свою жизнь. Ну не буду грузить вас своей биографией, я думаю, вы не для этого сюда заглянули.

Недавно я столкнулся с необходимостью запустить Mac OS X на VirtualBox. Зачем это нужно – другой вопрос. Поддержка Mac в VirtualBox является тестовой, в результате мы не имеем пакета расширений гостевой OS для вышеуказанной системы. То есть после установки мы получаем виртуалку с разрешением экрана 1024×768 (у нас ведь не Windows 98, правда?), отсутствием звука и ворохом мелких проблем. Вот поэтому я и решился написать этот пост, авось поможет кому.

Под спойлерами много картинок!
Часть 1: Настройка машины. И так, начнем.
Создадим виртуальную машину.

Выделяйте не менее двух гигабайт оперативки, иначе просто не будет запускаться.



Настроим нашу машинку. Холоднокровно снимаем галочки и убираем долой этот флоп. Если не убрать, не будет работать.

Выделяем видеопамять и включаем 3d-ускорение.

Подключаем наш образ с установщиком системы.

Проверим аудио.

На этом подготовка поля завершена, пора начать сеять.

Часть 2: Установка системы. Загрузчик может отличаться внешне в зависимости от образа, который вы используете. Раздачу образа, который использовал, я найти к сожалению не смог.
Запускаем нашу машину. Установщик загружается.

Начинаем установку с выбора языка.


Запускаем дисковую утилиту и форматируем наш диск.


Стираем диск и закрываем утилиту.

Вот мы и подошли непосредственно к установке системы.


После завершение установки системы безжалостно выключаем машину. Повторю еще раз, внешне процесс установки может отличаться от показанного (все зависит от образа), но не сильно.

Часть 3: Настройка системы и установка kext. Уже позади добрая половина всего, что нам нужно сделать. Давайте снова запустим машину и загрузим систему с жесткого диска. Не извлекайте установочный образ системы, иначе не запустится.

Первый запуск может занять довольно много времени. Просто наберитесь терпения.



Как я и говорил, мы получили Mac OS X, но без звука и с разрешением экрана 1024×768. Не слишком то удобно, правда? Давайте устраним эти недочеты.

Откроем системные настройки.

Пункт «Зашита и безопасность».

Снимем блокировку на изменение параметров. И позволим системе загружать программы из любых источников.

Для дальнейшей работы нам непременно понадобится пакет MultiBeast. Советую использовать MultiBeast 4(для Lion), а не MultiBeast 5(для Mountain Lion). Эта версия для наших целей подходит отлично. Вы можете скачать его с с официального сайта (нужна регистрация) или отсюда.
Устанавливаем Multibeast. Галочки необходимо расставить так, как на картинке.

После завершения установки, избавимся от одного kext, который может вызывать проблемы с загрузкой. Для этого заходим в папку Extensions, которая находится по адресу Система/Библиотеки/Extensions. Находим файл с названием AppleGraphicsControl.kext и удаляем его.

Звук должен работать (ну или он заработает после перезагрузки), загрузка системы тоже не должна вызвать проблем. Осталось только увеличить размер экрана. Идем дальше.

Часть 4: Увеличение разрешения экрана. А вот теперь самое интересное. Как же увеличить разрешение экрана виртуальной машины? Все очень просто.
Найдем файл org.Chameleon.boot.plist, который находится в папке Extra, и отредактируем его.
Пробежавшись по нему глазами, обнаруживаем (или не обнаруживаем) строчки:
Если не нашли, добавляем, а 1920x1082x32 заменяем на необходимое разрешение экрана, в моем случае на 1600x900x32.

Выключаем нашу систему. После нажатия «Выключение» немного подождите, после чего «выдергивайте вилку из розетки», не в буквальном смысле, конечно.
С виртуальной машиной пока все. Займемся теперь настоящей системой. Откроем терминал.
Для тех, кто не знает как это сделать. В меню пуск, в поиске вводим cmd.exe. Или найдите в меню «Все программы».

Переходим в папку VirtualBox. Для этого вводим команду


А теперь меняем разрешение экрана нашей виртуальной машины. Для этого вводим команду
Вместо «1920x1080x32» (в моем случае 1600x900x32) укажите ваше разрешение экрана. «Name of virtual machine» заменим на имя нашей виртуальной машины (в моем случае Mac OS X).

Выполняем команду и закрываем терминал.
Ну вот и все. Теперь система запускается с указанным вами разрешением экрана.
Разорвиэкранный результат.

Мое железо. Оставляю здесь на всякий случай. Asus K73SV-TY413
Экран — 17,4; 1600х900
Процессор — Intel Core I7 2,5-3,2 GHz
Видеоадаптер — Nvidia GT540M 1GB
ОЗУ — 4GB

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, вам пригодится. Всем добра и дружбомагии.

Как правильно настроить внешний монитор для работы с MacBook

Одним из самых больших недостатков всех ноутбуков и ультрабуков является маленький размер дисплея, зачастую даже 17-дюймовый дисплей кажется слишком маленьким, особенно если на протяжении многих лет пользоваться стационарным компьютером с монитором более 29-дюймов. Во всех современных ноутбуках есть возможность выводить изображение на внешний монитор, что зачастую позволяет повысить производительность в несколько раз.

Каждый MacBook оснащен специальным разъёмом для подключения монитора, таковым может быть может быть miniDisplayPort, HDMI, или другой стандарт в более ранних версиях ноутбуков Apple. После подключения монитора к MacBook он автоматически начинает работать, но для его корректной работы необходима тщательная и несложная настройка, которая позволит полностью подстроить его под свои требования.

После подключения монитора необходимо перейти в «Системные настройки», затем выбрать раздел «Мониторы». Теперь на экране MacBook и экране монитора появится меню с настройками дисплея — необходимо перейти в раздел «Расположение». Здесь можно увидеть два или более голубых окошек (зависит от количества подключённых мониторов). Эти окошки можно перетягивать в разные стороны, что крайне удобно если поставить MacBook справа от монитора или слева, а может и вовсе снизу. То есть фактически, данная опция позволяет увеличить полезное пространство обоих дисплеев до максимума.

Еще одним немаловажным этапом в настройке монитора является верхняя белая полоска над одним из окон. Именно она делает какой-то один монитор главным, на котором по умолчанию открываются все окна и который содержит Dock. Для переноса этой опции на другой дисплей просто перетяните белую полоску на нужное голубое окно монитора.

Если активировать режим видеоповтора, то изображение на обоих мониторах будет полностью идентичным, но разрешение экрана будет также станет одинаковым. Например, если внешний монитор имеет разрешение 1920 на 1080, а MacBook 1366 на 768, то на ноутбуке Apple автоматически будет использоваться разрешение внешнего дисплея.

Также у владельцев MacBook есть возможность использовать внешний монитор с закрытой крышкой ноутбука. Для этого необходимо подключить к MacBook проводную или беспроводную мышку и внешнюю клавиатуру. Когда оба периферийных аксессуара подключены к ноутбуку можно закрыть крышку и использовать только внешний дисплей, то есть фактически при таком режиме использования ноутбук Apple превращается в Mac mini.

Каждый сам выбирает для себя удобный режим использования внешнего монитора. Рекомендуем попробовать все возможные варианты и только потом окончательно определить для себя самый подходящий вариант. На наш взгляд, самым удобным режимом является использование внешнего монитора в качестве расширения рабочей поверхности.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Еще по теме:

  • Нк рф госпошлина с 2018 года Размер госпошлины за выдачу загранпаспорта и прав увеличится На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 3 июля 2018 г. № 180-ФЗ "О внесении изменений в статьи 333-28 и 333-33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", подписанный […]
  • Штраф пдд в бухгалтерском учете Начисление штрафа: проводки Актуально на: 20 февраля 2017 г. Штраф – это разновидность денежного взыскания, налагаемого на организацию в связи с нарушением договорных обязательств или требований законодательства. О том, как начисление штрафа отражается в бухгалтерском учете, расскажем в […]
  • Как оформить автобус ГУП «Мосгортранс» Льготные проездные билеты Учащимся и студентам Социальная карта учащегося или студента (СКУ, СКС). Оформление социальной карты учащегося (школьника) или студента производится в любом центре государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) города Москвы или на портале […]
  • Пенсионный фонд выплата пенсии в марте 2018 ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ В Красноярском крае утвержден график выплаты пенсий, пособий и иных социальных выплат через кредитные учреждения в 2018 году. В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» выплата пенсии, […]
  • Ленинградская область пособия малоимущим Детские пособия в Ленинградской области Наряду с федеральными выплатами, едиными для всей территории страны, в Ленинградской области предоставляются разнообразные региональные выплаты, но они в большинстве своем адресные и эта тенденция может усилиться еще больше в связи с принятием в […]
  • Приказ мо 400 2007 Приказ мо 400 2007 МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 октября 2000 года N 520 ____________________________________________________________________Утратил силу с 1 января 2008 года на основании приказа Минобороны России от 2 октября 2007 года N […]
  • Как найти постановление о штрафе гибдд по номеру постановления Постановление о штрафах онлайн: Как получить копию постановления Что делать если потерялась постановление о штрафе за нарушение ПДД? Количество камер фото и видео фиксации неуклонно растет. Наверное нет такого водителя, который бы не получал бы по почте постановление о наложении штрафа […]
  • Закон каменных джунглей комиксы Рецензия: комикс «Закон каменных джунглей» В марте издательство BUBBLE анонсировало очень знаковый для российской комикс-индустрии проект - книгу комиксов «Закон каменных джунглей», которая содержит в себе 8 небольших историй-приквелов про главных персонажей одноименного сериала канала […]