Образец приказа о проверки знаний по электробезопасности

Примерная форма приказа о проведении проверки знаний работников правил по электробезопасности (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями приказа Минобразования РФ от 6 октября 1998 г. N 2535 «Об организации обучения и проверки знаний правил по электробезопасности работников образовательных учреждений системы Минобразования России».

Приказ
о проведении проверки знаний работников правил по электробезопасности

[ место издания приказа ]

[ число, месяц, год ]

В связи с истечением сроков очередной проверки знаний работников [ наименование организации ] правил электробезопасности, приказываю:

1. Постоянно действующей комиссии с [ число, месяц, год ] по [ число, месяц, год ] провести очередную периодическую проверку знаний правил по электробезопасности:

— неэлектротехнический персонал (согласно прилагаемому перечню) — по программе обучения и проверки знаний правил электробезопасности неэлектротехнического персонала по 1 квалификационной группе;

— электротехнический персонал (согласно прилагаемому перечню) — по программе обучения и проверки знаний правил электробезопасности электротехнического персонала по 2 квалификационной группе;

2. [ Должность, Ф. И. О. ] подготовить и оформить журналы проверки знаний правил электробезопасности неэлектротехнического персонала по 1 квалификационной группе и электротехнического персонала по 2 квалификационной группе.

3. Начальнику отдела кадров:

— ознакомить [ Ф. И. О. работников ] с данным приказом в течение [ значение ] дней под роспись.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на [ должность, Ф. И. О. ]

Руководитель организации [ подпись, инициалы, фамилия ]

С приказом ознакомлены:

[ должность, подпись, инициалы, фамилия ]

[ число, месяц, год ]

[ должность, подпись, инициалы, фамилия ]

[ число, месяц, год ]

Примерная форма приказа о проведении проверки знаний работников правил по электробезопасности

Разработана: Компания «Гарант», февраль 2014 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ о назначении комиссии по проверке знаний по электробезопасности

Все предприятия при организации деятельности персонала должны учитывать и использовать определенные правила безопасности, в том числе при работе с различными электроустановками, техникой и приборами. Каждый сотрудник, получающий доступ к электрооборудованию, с этими нормативами должен быть также ознакомлен.

Зачем нужны правила и так ли они важны

Правила по электробезопасности являются одним из важнейших документов, которые должны соблюдать работники предприятия.

Придерживаясь норм, прописанных в этом документе, можно предупредить возникновение несчастных случаев, травм и трагедий.

Если какая-то нештатная ситуация все же случается, вина за нее возлагается на работника, нарушившего правила или ответственное за соблюдение данного нормативного документа лицо.

В случае установления виновности кого-либо из персонала, этот человек не только не получит возмещения вреда, причиненного здоровью, но и сам может быть обязан к выплате материального ущерба (например, при поломке дорогостоящего оборудования). Именно поэтому руководство организаций время от времени осуществляет контроль за знаниями по электробезопасности.

Кто издает приказ о проверке

Без исключения все приказы издаются от имени руководителя фирмы. Однако непосредственная функция по их составлению обычно лежит на ком-либо из его подчиненных:

  • юрисконсульте,
  • секретаре,
  • работнике кадрового отдела.

Вне зависимости от того, кто занят формированием того или иного приказа, главное, чтобы этот человек имел четкое представление о том, как правильно писать данный документ, а также всегда передавал приказ на подпись директору.

Кого включить в состав комиссии по проверке знаний

Руководство каждого предприятия вправе самостоятельно определять, кого включить в состав комиссии по проверке знаний по электробезопасности. Обычно это бывают сотрудники среднего управленческого звена (главный инженер, главный технолог, начальник по охране труда и т.п.).

Иногда к проверке знаний привлекают и сторонних, более опытных и подкованных экспертов – это никак не возбраняется.

Основные особенности документа

Если на вас возложена миссия по написанию приказа о проверке знаний по электробезопасности, посмотрите приведенными ниже советы и обратите внимание на образец документа.

Для начала – некоторые общие моменты. Сегодня нет унифицированного образца данного приказа, а значит, работники организаций могут составлять это распоряжение в произвольном виде или, если на предприятии есть собственная разработанная и утвержденная форма документа – по ее шаблону.

Для приказа можно взять как обычный лист бумаги любого удобного формата (но лучше А4), так и фирменный бланк (чаще такой используется, если подобное требование к распорядительным бумагам закреплено в учетной политике фирмы). Приказ можно набирать на компьютере или писать от руки (ручкой с темной пастой, четко, разборчиво, без ошибок, помарок и исправлений).

Бланк после составления обязательно должен быть удостоверен директором предприятия или его подчиненным, уполномоченным действовать от его имени, а также подписан ответственным за его исполнение человеком и всеми упомянутыми в нем лицами.

Заверять приказ печатью надо только при том условии, что эта норма прописана во внутренних нормативных бумагах компании – в остальных случаях отсутствие штампа в приказе в деле определения законности документа значения не имеет.

Образец приказа о назначении комиссии по проверке знаний по электробезопасности

В приказ должно быть вписано:

  1. Его наименование, название организации, место и дата составления документа.
  2. Обоснование, т.е. фактическая причина для его создания (здесь это соблюдение правил эксплуатации электроустановок и охраны труда).
  3. После слова «Приказываю» пишется, собственно, распоряжение о назначении комиссии, и указывается ее состав с выделением председателя и рядовых членов, а также вносится требование об ознакомлении с документом работников предприятия.
  4. Ниже вписывается лицо, ответственное за исполнение приказа.

При необходимости можно дополнить бланк и другими сведениями. В завершение приказ подписывается руководителем организации, а также сотрудником, который ответственен за его исполнение, и всеми членами комиссии.

Образец Приказа О Проведении Внеочередной Проверки Знаний Правил по Охране Труда При Эксплуатации Электроустановок 2014!

Всем привет! Как многие уже знают, в свете новых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, необходимо провести знаменательное мероприятие — внеочередную проверку знаний правил по охране труда при эксплуатации электроустановок. В связи с чем стали приходить вопросы: как провести эту внеочередную проверку знаний по новым правилам, кто должен проходить внеочередную проверку знаний и т.п.

Сегодня Антон Жуков подготовил актуальный образец приказа на тему: «Проведение внеочередной проверки знаний правил по охране труда при эксплуатации электроустановок».

СОДЕРЖАНИЕ ПРИКАЗА

Название приказа: О проведении внеочередной проверки знаний Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок

Преамбула приказа: В соответствии с требованиями п. 3.3. Приложения к Постановлению Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», а также п. 2.4. Приложения к Приказу Минтруда России от 24.07.2013 N 328н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок»

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Специалисту по охране труда – Иванову А.А. в срок до 13.08.2014 г. обеспечить:

  • направление членов комиссии по проверке знаний требований электробезопасности в аккредитованный учебный центр для проведения внеочередной проверки знаний по электробезопасности;
  • разработку билетов по проведению внеочередной проверки знаний (см. также тут) и последующую передачу их на утверждение председателю комиссии по проверке знаний.

2. Членам комиссии в срок до 22.08.2014 г. провести внеочередную проверку знаний по электробезопасности всему электротехническому и электротехнологическому персоналу.
3. Установить, что:

  • персонал, не прошедший внеочередную поверку знаний, к работе не допускается;
  • внеочередная проверка знаний проводится вне зависимости от срока проведения предыдущей проверки знаний.

4. Срок действия приказа – постоянный, до его отмены или переиздания.
5. Контроль за выполнением приказа возложить на специалиста по охране труда – Иванова А.А.

В дополнение к локальному приказу рекомендую вам ознакомиться с разъяснением Министерства труда и социальной защиты РФ по данному вопросу. Из этого информационного письма становится ясно, кто должен проходить внеочередную проверку знаний по новым правилам.

Также смотрите информационное письмо от Ростехнадзора по этому вопросу (прислал Ефим Окишев). Из него вы узнаете, кто еще должен проходить внеочередную проверку знаний новых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок.

На этом у меня все. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL

Приказ о комиссии ОТ, ПБ, ЭБ

а если все лица во всех трех комиссиях одинаковые? То можно это все в один приказ?

Если верхнее нельзя, то можно ли объединить приказ о присвоении 1 группы по эл. безопасности, и приказ по проверке знаний электротехнического персонала?
Тоже лифтовая организация.

Да и еще если можно привести образцы приказов.
НАпример по проверке знаний охраны труда

П Р И К А З
“ О создании постоянно
действующей комиссии
по проверке знаний работников

Во исполнение требований стандарта безопасности труда ССБТ “Организация обучения безопасности труда”, ГОСТ 12.0.004-90, пункт № 5.5
п р и к а з ы в а ю:

а для остальных как?

то можно ли объединить приказ о присвоении 1 группы по эл. безопасности,

что еще за Приказ о присвоении 1 группы электобезопасности!? Не надо никаких приказов!

ПТЭЭП п.1.4.4. Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.

Присвоение I группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год.

Форма приказа о проведении очередной проверки знаний по о.т.

Приказ:
1. назначить на 7 марта очередную проверку знаний. Рук. подразделений обеспечить проведение.
2. Всем новеньким проходить проверку знаний в течении месяца с даты приема на работу.
3. Контроль буду осуществлять САМ.

Приказы все имеют произвольную форму. Главное факт проверки знаний.

Ну вот как вариант. Но я такого больше писать не буду. Руководитель заставлял и приказы о проведении повторных инструктажей писать, бумагу переводить только.
Сейчас спокойно осуществляю контроль и напоминаю о сроках проведения.

По новым работникам даже мысли не было приказы о проверке знаний писать. Обучил, проверку знаний провёл, прротокол оформил и всё, вперёд-работать!

зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.

ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов сайта возможно только в строгом соответствии с установленными Правилами. Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только на основании договоров, заключенных в письменной форме.
Использование Пользователем сервисов сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением

Еще по теме:

  • 455 приказ министерства здравоохранения 455 приказ министерства здравоохранения В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 34 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые Порядок и основания предоставления […]
  • Субсидия на жильё военным калькулятор Калькулятор жилищной субсидии военнослужащих на 1-е полугодие 2018 года Калькулятор жилищной субсидии на 2-е полугодие 2018 года смотрите здесь=> Данный калькулятор жилищной субсидии подготовлен специалистами Юридической компании "Стратегия"! (http://voensud-mo.ru/) в соответствии с […]
  • Заявление о согласии на прививку лечение простудных заболеваний Респираторные заболевания Простуда ОРВИ и ОРЗ Грипп Кашель Пневмония Бронхит ЛОР заболевания Насморк Гайморит Тонзиллит Боль в горле Отит Согласие на прививку от гриппа образец Как написать заявление об отказе проведения […]
  • Приказом минфина россии от 6 июля 1999 г 43н Положения по бухгалтерскому учету ПБУ 12/2010 "Информация по сегментам" Вступает в силу с бухгалтерской отчетности за 2011 год ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» Утверждено приказом Минфина России от 06.10.2008 № 106н ПБУ 2/2008 «Учет договоров строительного подряда» Утверждено […]
  • Приказ мз no 808 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2007 г. № 808 "Об утверждении Положения об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, […]
  • Полномочия директора на совершение сделок Полномочия генерального директора. Федеральное законодательство РФ не предусматривает правовых механизмов, с помощью которых собственники акционерного капитала компании могли бы формировать для Генерального директора обязательные к исполнению указания, в том числе направлять предписания […]
  • Количество разводов в 2013 году Количество разводов в 2013 году Рубрику ведет кандидат экономических наук Екатерина Щербакова Число зарегистрированных браков и разводов вновь немного увеличилось Тенденции падения и роста числа рождений достаточно последовательно повторяют изменения в числе зарегистрированных браков, […]
  • Инструкция о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Инструкция о порядке совершения нотариальных действий нотариусами В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или зарегистрироваться.Для получения полного доступа к документам […]