Михаил Присяжнюк

Информация

270 записей

Шаварш Карапетян — Народный герой

16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, Показать полностью… если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибки — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Спустя сутки Шаварш Карапетян был доставлен в больницу. Он думал, что всё обойдётся, но силы человека не беспредельны. Шаварш тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура долго не опускалась ниже 40 градусов. Лишь на 46-й день спортсмен пришёл в сознание, хотя врачи готовили родственников к наихудшему. Воспаление лёгких привело к образованию спаек, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом. О спорте можно было забыть, но Шаварш об этом и думать не хотел.

В 1977 году Шаварш вновь стал чемпионом Европы, чемпионом СССР и поставил новый мировой рекорд на дистанции 400 метров (это был третий мировой рекорд подряд в этой дисциплине на тех соревнованиях). Но из за последствий травм, вскоре он был вынужден оставить большой спорт.

У Карапетяна трое детей — две дочери и сын. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй живёт и работает в Москве.

Можно сказать, что он погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

Михаил Присяжнюк юрист с душой поэта

Именитый правовед, эксперт многих проектов СТБ, к мнению которого прислушиваются и участники, и зрители, празднует сразу несколько юбилеев. Мы поспешили к Михаилу с поздравлениями и расспросами о жизни вне экрана.

— Михаил, в 2017-м исполняется пять лет, как вы на СТБ, десять лет — в браке, а третьего августа вы отмечаете 35-летие…

Для меня очень важна первая дата — пять лет работы на СТБ, потому что это пять лет совершенно другой жизни. Чрезвычайно важна и десятая годовщина свадьбы — десять лет построения супружеской империи. Нам с Лерой многое удалось достичь за это время, и, надеюсь, еще многое успеем. И, конечно, небезразлично 35-летие: это время подведения итогов. Я за данный период жизни многим людям сумел помочь, для меня это важно.

БЕСЦЕННЫЕ ПОДАРКИ

— Как собираетесь отмечать день рождения?

— Один близкий человек придумал для меня сюрприз, о котором мне стало известно. Он хочет забрать меня на неделю из Украины, чтобы никто не смог меня найти или каким-то образом связаться. План такой: мы семьями уедем туда, где тепло. Пока не знаю, смогу ли я, потому что много работы. Но было очень приятно об этом узнать. Безусловно, он не знает, что я осведомлен о сюрпризе! (Смеется.)

А вообще, я не люблю свой день рождения. Много людей, много ненужных слов, непонятных пожеланий. И не всегда искренних. Меня неоднократно разочаровывали и предавали… Поэтому этот день для меня всегда очень сложный. И если мы останемся в Киеве, то отмечу его в узком кругу, безо всяких пиров, суперсюрпризов, огромного количества блюд и рек шампанского. Хочу видеть рядом только тех, кто мне близок, потому что все-таки это мой праздник, и я заказываю музыку. (Улыбается.)

— Какой подарок для вас самый дорогой?

— В этом году на годовщину свадьбы Лера подарила мне книгу моих стихов. Она называется «Лишь сердце поэта умеет любить». Нашла стихи в моих старых тетрадях и заказала книгу. Это был очень трогательный подарок!

А самый неожиданный презент преподнесла моя сестра Марьяна. Она связалась с поэтом и декламатором Александром Злищевым, и я долго слушал, как он читает стихи Есенина. Был в абсолютном восторге, мечтал, как было бы здорово, если бы он когда-нибудь прочитал и мои стихи (хотя и понимал, что это нереально). И вот однажды утром в свой день рождения я проснулся оттого, что услышал запись: Злищев декламирует мое стихотворение. Я не представляю, что сестра пообещала ему за это — выйти за него замуж или подарить остров! (Смеется.) Он озвучил пятнадцать моих произведений.

ЭМОЦИИ В СТИХАХ

— Где черпаете вдохновение?

— Поэту должно быть либо очень плохо, либо очень хорошо. Когда мне плохо, стихи спасают меня, помогают выжить. Помню, у мамы была сложная операция, я сидел у дверей операционной, а врачи не давали ей ни единого шанса. Это было 30 сентября 2009 года. Самый долгий день в моей жизни… Я провел в больнице два с половиной часа, они были для меня безумно тяжелыми. И за это время родились такие строки:

Господь мой, Бог мой, я молю о воле

Даруй мне силы это пережить

Чтоб не сломался от сердечной боли

И смог поверить, и врагов простить.

Я на тебя, Всевышний, уповаю

И на колени падая, прошу

Пусть никогда лица не потеряю

Пока я верю, и пока дышу.

Для меня это была своеобразная молитва, я просто помолился своими словами. Мама прожила после той операции еще десять месяцев, она слышала это стихотворение и понимала, что оно имеет большое значение.

Также вдохновляют меня и моменты абсолютного счастья. Помню, как на пятую годовщину отношений с Лерой я сделал ей предложение и написал четверостишье:

Пускай сомнения растают в одночасье

И пронесется много-много лет.

И в день любви, на именины счастья

Я подарю тебе подсолнухов букет.

И я действительно подарил ей тогда букет подсолнухов, обручальное кольцо и кулон с гравировкой «5 лет как 1 минута». Это было прекрасно!

Бывают и романтичные моменты у поэта. Тогда рождаются такие строки:

Ответь, Всевышний, что любимой снится?

Каким же мир ей видится во сне?

Какие люди в нем? Какого цвета птицы?

И есть ли место в этом мире мне?

Все остальное время поэт мертв, рутина не дает возможности дышать, творить, чувствовать. Поэтому мне либо очень плохо, либо очень хорошо, либо у меня раздумья о высоком и великом. Из этих трех чувств я и черпаю вдохновение.

— Вы заняты во многих проектах СТБ. Остается время на юридическую практику?

— Впервые в жизни я занимаюсь тем, что по-настоящему люблю. В том, что я делаю на СТБ, — моя душа и сердце. Времени на практику катастрофически не хватает. Но, в любом случае, за годы, что я на канале, помог такому количеству людей, которому, наверное, ни один юрист не поможет за всю жизнь. И это доставляет мне огромную радость, это и есть мое счастье.

ЛЮБОВЬ ДА СОВЕТ

Михаил — эксперт не только в юридических вопросах, но и еще в одной области — семейной. Ведь у него за плечами десять лет крепкого брака. Прислушайтесь к его советам!

• Отношения должны начинаться с дружбы. Если люди не дружат, им не стоит быть вместе.
  • Отношения должны быть честными. Будьте честны друг с другом, и честны с собой! Если партнер перестал вам нравиться, как раньше, разберитесь, почему это происходит. Если не удалось понять причину, нужно принять тот факт, что, скорее всего, отношениям приходит конец.
  • Нужно быть партнерами. Не перекладывайте ответственность друг на друга. Просто распределите обязанности — кто за что отвечает. Есть «внутренние дела империи», а есть — внешние. Мужчина «семейную империю» защищает, расширяет, золотит и делает ее сильной. Женщина — следит, чтобы никто не болел, чтобы было тепло и уютно, чтобы мужчине было где спрятаться и отдохнуть. Чтобы это был его мир, его счастье, место, где его сердце живет.
  • Не зацикливайтесь на деньгах. Если их мало, то оттого, что вы ссоритесь друг с другом, больше не станет. А если много — не делите их. Особенно если решили расстаться. Пока не разошлись — не делите: сделаете это, когда уже примете решение о разрыве. Не понимаю людей, которые, будучи в браке, зарабатывают большие деньги и рассовывают их по своим карманам, будто они с мужем/женой не партнеры.
  • Дети — это цель ваших отношений. Они — не просто ваше продолжение, надежда и будущее. Прежде всего они — ваше счастье. Видя, как они растут и развиваются, слыша их смех, вы становитесь счастливыми.
  • Не забывайте о своих родителях. Не приемлю фраз: «Ох, эта теща, кто ее придумал» или «Пока жива свекровь, мы не будем счастливы». Теща — это и ваша мама тоже, потому что вы с женой — единое целое. У меня нет причин не уважать тещу, ведь она родила мою жену. Как, впрочем, и у моей супруги не было причин не уважать свою свекровь. Такое непринятие портит отношения, потому что ваша половинка все равно всегда будет любить свою маму.
  • Чтобы семья была счастливой, не подпускайте слишком близко чужих людей. Не слушайте их советы, не делите с ними тяготы и радости, не рассказывайте семейные подробности. Вам достаточно друг друга.

ДОБ. ДОСЬЕ

• Михаил Присяжнюк родился 3 августа 1982 г. в семье юристов, потому о том, что такое закон и право, знал с детства.
  • Поступил на юридический факультет КНУ им. Т. Шевченко и уже к концу первого курса начал подрабатывать. Сначала был помощником юриста и вскоре дорос до начальника юридического отдела крупного предприятия.
  • По окончании университета Михаил возглавил никому на то время не известное профессиональное издание «Юридическая газета» и за несколько лет вывел его в лидеры на рынке.
  • Отдав пять лет газете, Присяжнюк решил заняться тем, что ему ближе: работой с людьми, а именно — адвокатской практикой.
  • 1 июня 2007 года Михаил с Валерией сыграли свадьбу. Супруги воспитывают двоих детей: Ваню (9 лет) и Машу (2 года).
  • 18 августа 2012 года Михаил впервые выступил в качестве эксперта на СТБ в проекте «Беременна в 16». Затем появлялся и во многих других программах: «Один за всех», «Все буде добре», «Спасите нашу семью», «Дорогая, мы убиваем детей», пост-шоу «Холостяк. Как выйти замуж», «Давай поговорим про секс», «Следствие ведут экстрасенсы», «За живе».

Михаил Присяжнюк: «У меня круглосуточная практика»

Когда в жизни есть трудности, так важно услышать дельный совет от знающего и понимающего человека, эксперта в своем деле. Именно таким является Михаил Присяжнюк. Он участвует во многих проектах телеканала СТБ: «Один за всех», «Все буде добре», «Давай поговоримо про секс», «Следствие ведут экстрасенсы», где помогает участникам решать многие проблемы. В эксклюзивном интервью «Вістям» Михаил рассказал о том, как оказался на телевидении, участие в каком проекте дается ему тяжелее всего, каковы секреты семейного счастья и кем хочет быть его старший сын.

Близкий ­советчик

— Михаил, как Вы оказались на телевидении?

— Это удивительная история (улыбается). Знакомый позвонил и спросил: не хочу ли я попробовать себя в роли эксперта одного телешоу. После того, как я узнал, что это проект «Беременна в 16», последовало несколько минут нецензурной брани по поводу моего отношения к тому, что девочки в 16 лет рожают. Он все это выслушал и спросил: «Ты мне доверяешь? Тогда приезжай». Кастинг был ужасный, 3 часа мучений. После менеджер меня спросил: «У тебя вообще есть свое мнение по этому поводу? Или одни заученные фразы?» В этот момент у меня сорвало крышу, и дальше было 15 минут моего истинного отношения (смеется). Как узнал позже, он это все записал, показал руководству, им понравилось. Так появился Михаил Присяжнюк в кадре (улыбается).

— Что показалось сложным во время первых съемок в проектах?

— Сложнее всего было понимать, в какой момент лучше всего озвучивать свое мнение, как не перебивать собеседников во время споров. Но, с Божьей помощью и подсказкой грамотных людей, я научился чувствовать этот момент.

— Вы задействованы во многих проектах, остается ли время на юридическую практику?

— У меня очень интересная практика. Если раньше я был юристом, у которого было очень мало времени, то сейчас времени нет совершенно. Я круглосуточно отвечаю на звонки совершенно незнакомых людей, и в 9 из 10 случаев — это абсолютно альтруистская помощь. Но горжусь тем, что стал для людей таким близким советчиком.

— В каком проекте участие в качестве эксперта дается тяжелее всего?

— «Один за всех», но это мой самый любимый проект. Я в нем с первых дней. У нас получается делать то, что не получается у государства. Мы всегда держим людей за руку, я веду героев проекта и после программы. Это самый тяжелый эмоционально проект, но и самый дорогой сердцу. В других программах мы тоже помогаем людям, но там не на грани. Важно не опускать руки, добиваться справедливости, и все получится.

Как папа

— Расскажите об основных секретах долгого и счастливого брака?

— Мы с супругой Лерой — лучшие друзья, оба понимаем, что семья — это больше, чем муж и жена. Это империя, состоящая из людей, которым ты доверяешь, которые никогда не подведут и которые лишь укрепляют этот мир. Мы одинаково думаем, мы — одно целое. Мы вместе были на дне, затем поднимались на вершину. Опять падали, и опять карабкались без чьей-либо помощи.

— Как Вы относитесь к женским капризам? Должен ли мужчина их выполнять?

— Конечно. Недавно мои девчонки (жена и 2 сестры. — Прим. ред.) вечером захотели зажечь дома камин. На улице было 12 градусов мороза, а я прекрасно знаю, что при низкой температуре этого делать нельзя — в трубе создается тепловая пробка. Тем не менее, женщина захотела камин, мужчина должен это сделать. В итоге, весь дом был в дыму (смеется). Как же я мерз, открывая дверь и выдувая этот дым, как я носился, засовывая факел в трубу, чтоб ее пробить… Тем не менее, все получилось. Разумные взрослые капризы — допустимо. Просто глупые капризы, которые используются, чтобы показать несостоятельность мужчины, — неприемлемы.

— Кем хочет стать Ваш сын Ваня?

— Сын, когда узнал, что я мечтал стать гонщиком, тоже решил, что будет гонщиком. Потом он увидел меня на экране, и захотел, как папа — «аблокатом» (улыбается). Им он хотел быть лет до 7. А потом его перемкнуло, и сейчас Ваня абсолютно четко понял, что хочет работать океанологом. Пример для него — Жак-Ив Кусто. Сын изучает океан, подводный мир, к 9 годам блестяще разобрался в данном вопросе. Насколько это дело его жизни? Пока я бы сказал 100 из 100. А там посмотрим.

— Есть ли у Вас какие-­то семейные традиции?

— Наша основная семейная традиция — праздновать Новый год дома в кругу семьи. Обычно мы никого в гости не зовем. А в этом году впервые за всю жизнь к нам приехал мой старший брат Алексей. В прошлом году мы потеряли отца и решили, что больше не можем быть не вместе. Он приехал со своей семьей, и мы отметили Новый год более широким кругом. Это было классно!

— Вы с семьей любите путешествовать?

— Скажу по секрету: я ненавижу путешествовать, даже выходить из дома не люблю. Да и времени на отпуск особо не было, так как много работал. Но путешествовать любит моя жена, поэтому Лера дважды в году уезжала на отдых с детками и моей младшей сестрой. А в прошлом — мы решили, что мне тоже нужно увидеть море, и мы поехали вместе. Люблю свою семью!

— Есть ли у Вас хобби?

— Да, пишу стихи. Это многолетнее хобби, первый написал в 12 лет. Я называю это Божьим шепотом. К счастью, он есть в моей жизни. Всегда, когда мне очень тяжело, — пишу, когда мне очень хорошо, — тоже пишу. Когда шепота не слышу, — не пишу. А еще люблю с сыном лепить из пластилина и играть в компьютерные игры. Правда, наши девочки запрещают делать это по будням, они почему-то решили, что играть можно только по выходным.

— Возникали какие-­то курьезные ситуации из-за Вашей популярности?

— На улице меня узнают, и это безумно забавляет детей, они всегда этому радуются. Особенно Ваня, который любит фотографироваться. Из курьезов — однажды ко мне подошла подвыпившая женщина и сказала, что мне нужно подумать, как ее развести с мужем, а также как мне развестись со своей женой, потому что мы должны жить вместе. Пришлось дать ей вымышленный номер телефона. Это был один из немногих случаев, когда я соврал даме (смеется).

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы работаем на рынке юридических услуг более 9 лет. Мы понимаем, что далеко не каждый гражданин России способен оплатить консультацию юриста. Поэтому наша компания одна из первых взялась приводить в действие федеральный закон от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». А именно, предоставление бесплатных консультаций населению.

присяжнюк юрист стб биография

• Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Обратившись к нам, вы получите юридическую консультацию:

БЕСПЛАТНО

АНОНИМНО

КАЧЕСТВЕННО

С нами Закон будет на Вашей стороне!

Звезда СТБ стал отцом — , юрист Михаил Присяжнюк стал криминалистом Михаил Присяжнюк теперь будет работать с экстрасенсами Судья «Танцуют все!» на СТБ Татьяна Своего 7-летнего сына Ваню Михаил Присяжнюк Присяжнюк михаил юрист биография фото канала СТБ, присяжнюк юрист биография Михаил Присяжнюк Холостяк Михаил Присяжнюк, юрист, эксперт многих проектов телеканала СТБ . фото: depositphotos. Поделиться Михаил Присяжнюк — ? Отвечает юрист Михаил Присяжнюк, юрист, эксперт многих проектов телеканала СТБ. Фото: : о правилах оформления Юрист Михаил Присяжнюк, известный зрителям по проектам канала СТБ, стал отцом во второй Журналисты телеканала СТБ расспросили Михаила близкие люди – семья Присяжнюк. Михаил Присяжнюк, биография, личная жизнь? Михаил Присяжнюк . С юрист консульт, СТБ входит в группу , МИХАИЛ ПРИСЯЖНЮК ЮРИСТ БИОГРАФИЯ ФОТО С ЖЕНОЙ VK Сын Татьяны Денисовой пошел в первый класс (Фото) Вячеслав Узелков стал крестным дочери Михаила Присяжнюка Михаил Присяжнюк стал известным благодаря телепроектам на украинском телеканале СТБ, где Информация по Михаил Присяжнюк: Украина, СТБ, Все буде добре, Эксперт, Юрист, Смотреть

Михаила Присяжнюка возмутили комментарии в социальной сети

Не так давно главный эксперт-юрист проектов СТБ Михаил Присяжнюк откровенно поделился с подписчиками «наболевшим». Юрист честно признался, почему перестал отвечать на письма в социальных сетях, рассказал об обратной стороне известности, а также предостерег читателей от доверия ложной информации.

Юрист, эксперт «Все буде добре», «Один за всех» и многих других проектов СТБ Михаил Присяжнюк

Михаил Присяжнюк всегда находил время не только для участия во многих проектах СТБ, но и для помощи людям вне телеэкранов. Юрист часто становится гостем мероприятий, повышающих правовую осведомленность украинцев, борется с нарушением не только юридических, но и моральных норм, а также старается отвечать на просьбы о помощи подписчиков в своих социальных сетях.

В одной из последних публикаций на страничке в Facebook Михаил написал откровенный пост, объяснив, почему известность мешает выполнять ему то, чем он занимается всю жизнь – помогать людям!

В комментарии сайту STB.UA Михаил Присяжнюк поведал еще больше деталей в сложившейся ситуации:

«Одно время я относился к таким вещам спокойно. К огромному сожалению, все равно существуют люди с отклонением психики либо с избытком свободного времени. Эти люди оставляют нелицеприятные комментарии, которые не имеют отношения ни к публикации, ни к фотографии, ни ко мне. Когда мне стали приходить сообщения о том, что люди создают поддельные и рекламные страницы от моего имени, я посчитал, что не могу скрывать такую информацию. С мошенниками, безусловно, я борюсь. Поставил в известность представителей Департамента киберполиции на всеукраинском уровне, обратился в полицию с заявлением. Обратился я и к друзьям, чтобы они были осторожны. Если у них возникают подозрения – стоит перепроверить. Для меня стало приятной неожиданностью, когда в большом количестве комментариев я увидел ответы людей, которые объяснили, что понимают где я, а где – нет. Я свою миссию «предупредителя» выполнил, я остаюсь на страже справедливости».

Несмотря на негативные моменты, Михаил все же признался, что позитивные отклики он слышит намного чаще: “Удивительный момент! За 5 лет на телевидении я не встретил человека, который мне сказал бы в лицо, что я веду себя как-то неправильно. У меня всегда достаточно прямая и честная позиция, я не терплю лжи, несправедливости. Если я допустил ошибку и мне об этом скажут – я приму к сведению, приму меру по устранению непрофессионализма. Куда бы я ни приходил, похвальные слова слышу очень часто. Людям очень нравится все, что мы делаем совместно с телеканалом, как мы помогаем людям. То, что мы стали опорой для людей. Это огромная позитивная волна, которая дает силы, это дорогого стоит!”.

Подписчики и друзья юриста, в свою очередь, поделились в комментариях к публикации Михаила словами уважения и благодарности, пожелали терпения и сил в нелегком пути достижения справедливости и порядка, к чему мы с радостью присоединяемся!

• Каким днем считается день увольнения при сокращении Если сокращение численности работников приходится на выходной день (в уведомлении указана конкретная дата увольнения - 6 декабря 2015 года, воскресенье), то днем увольнения, выдачи трудовой книжки и расчета с сотрудниками будет понедельник или пятница? Рассмотрев вопрос, мы пришли к […]
  • Опека ново-савиновского района УСЫНОВИЛИ.РУ А Авиастроительный район г. Казани Агрызский муниципальный район Аксубаевский муницпальный район Актанышский муниципальный район Алексеевский муниципальный район Алькеевский район Апастовский район Арский район Атнинский район Б Бавлинский район […]