Рекламация википедия

Значение слова рекламация

рекламация в словаре кроссвордиста

рекламация

Словарь финансовых терминов

претензия покупателя к поставщику вследствие нарушения последним условий договора по поставке продукции, выполнению работ, оказанию услуг и проч. РЕКЛАМАЦИЯ содержит требование по устранению выявленных недостатков или возмещению причиненного ущерба, предъявляется в случае поставок недоброкачественной продукции, нарушения ее ассортимента, комплектности товаров и цен. Право требования удовлетворить РЕКЛАМАЦИЮ может быть утеряно при нарушении сроков подачи такого требования.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

рекламации, ж. (латин. reclamatio — возражение, порицание). Претензия, жалоба, выражение неудовольствия (книжн.).

Требование возмещения убытков вследствие плохого качества товара, недостатка в весе и т. п. (торг.).

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-и, ж. (спец.). Претензия на низкое качество товара с требованием возмещения убытков. Предъявить рекламацию.

прил. рекламационный, -ая, -ое.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

ж. Заявление об обнаруженных недостатках в приобретенной продукции с требованием возмещения убытков.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

РЕКЛАМАЦИЯ (от лат. reclamatio — громкое возражение, неодобрение) в гражданском праве — претензия покупателя (заказчика) к продавцу (поставщику, подрядчику) по поводу ненадлежащего качества вещи, требование об устранении недостатков, снижении цены, возмещении убытков. также Претензия.

Большой юридический словарь

(от лат. reclamatio — громкое возражение, неодобрение) — в гражданском праве претензии покупателя (заказчика) к изготовителю продукции (поставщику, подрядчику) в связи с выявленными в ней дефектами и (или) некомплектностью, оформленные соответствующими актами. Р. принимается, если она вызвана конструктивно-технологическими недостатками, дефектами изделия и комплектующих его элементов. Р. отклоняется, если она связана с неправильной эксплуатацией или при дополнительном исследовании дефекты не подтверждаются. В современном законодательстве РФ и праве международной торговли термин «Р.» вытеснен термином «претензия».

Большая Советская Энциклопедия

(от лат. reclamatio ≈ громкое возражение, неодобрение), в гражданском праве претензия покупателя (заказчика), предъявляемая продавцу (поставщику, подрядчику) по поводу ненадлежащего качества вещи, требование об устранении недостатков, снижении цены, возмещении убытков. Предъявляется при объективном несоответствии качества вещи условиям договора, государственным стандартам, техническим условиям, образцам. По советскому гражданскому праву срок предъявления требований в связи с недостатками проданной вещи ≈ 6 мес., проданного строения ≈ 1 год. Сроки Р. о недостатках вещей, проданных розничной торговой организацией, определяются Правилами обмена промышленных товаров, купленных в розничной торговой сети. См. также Претензионный порядок .

Реклама́ция . Также называется клейм .

Примеры употребления слова рекламация в литературе.

В арбитраж нельзя обратиться, не попытавшись сначала придти к соглашению путем предъявления рекламации другой стороне.

Своевременное предъявление рекламации на обнаруженные дефекты путем возбуждения иска, объектом рассмотрения которого является продажная цена, установленная продавцом, обеспечивает в ходе судебного разбирательства обоснованность заявлений относительно дефектных поставок.

На самом деле самогонка была наверняка хорошей, за все время не было ни одной рекламации, просто Комендант всегда болел с похмелья.

В основном здесь были официальные документы, переписка доктора Ленца с дюжиной университетов и крупнейшими физическими лабораториями, копии заказов различным фирмам на оборудование и приборы, рекламации на них и многое другое.

А за каждую недоработку вы должны или цену снизить, или заплатить по рекламациям, или утратить часть рынка.

Если недогруз будет хамский — получатель пошлет УстьВымьЛагу рекламацию, — но рекламации эти движутся в миллионах других бумажек, где-то подшиваются, а со временем гаснут — они не могут противостоять людскому напору жить.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Транслитерация: reklamatsiya
Задом наперед читается как: яицамалкер
Рекламация состоит из 10 букв

Рекламация википедия

Мне предстояло закрывать очередную рекламацию.

На самом деле это была не рекламация, а письмо с описанием дефектов, которые к нашему заводу не имели никакого отношения.

Я ответил, что являюсь представителем завода по рекламации.

Синонимы к слову «рекламация»

Морфология:

1. Книжн. Претензия, жалоба, выражение неудовольствия. Дирекция московских театров задерживала какие-то экономические деньги, которые следовали в награду артистам. Тогда было время рекламаций, и артисты избрали Щепкина своим ходатаем в Петербурге. Герцен, М. С. Щепкин.

2. Торг., экон. Претензия по поводу низкого качества товара, продукции с требованием возмещения убытков. Заявить рекламацию. Рекламация на плохую окраску ткани.

[От лат. reclamatio — неодобрение, возражение]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Реклама́ция (лат. reclamatio — громкое возражение, неодобрение) — претензия покупателя или заказчика, предъявляемая продавцу или поставщику (подрядчику) по поводу ненадлежащего качества или количества поставляемого товара, обнаруженного в период действия гарантийных обязательств, требование об устранении недостатков, снижении цены, возмещении убытков (причинённого ущерба). Также называется клейм (англ. claim — требование).

РЕКЛАМА’ЦИЯ, и, ж. [латин. reclamatio — возражение, порицание]. Претензия, жалоба, выражение неудовольствия (книжн.). || Требование возмещения убытков вследствие плохого качества товара, недостатка в весе и т. п. (торг.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бета-версия — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Порядок выставления рекламаций

Рекламация — претензия, предъявляемая покупателем к поставщику в связи с несоответствием качества или количества, нарушение порядка платежей, сроков доставки поставляемого товара условиям договора. Претензия — претензия одной из сторон договора к своему контрагенту о невыполнении им взятых, по условиям договора, на себя обязательств. В претензии, обычно, указывается возможность возместить убытки, связанные с невыполнением указанных в договоре обязательств. Рекламации предъявляются только по вопросам, которые не являлись предметом приемки товара, произведенной в соответствии с условиями договора. Рекламации предъявляются в письменной форме и содержат следующие данные:

  • наименование товара;
  • количество товара;
  • стоимость товара;
  • место нахождения товара;
  • недостатки товара;
  • конкретные требования покупателя по урегулированию претензии.

К рекламации прикладываются все необходимые документы и по возможности фотографии с выделенными датами приема товара покупателем. Основанием для составления рекламации является ненадлежащее качество поставленного товара, некомплектность товара или неисполнение обязательств поставщиком. Для составления рекламационного акта покупатель создает комиссию, в состав которой входят:

  • руководитель (заместитель руководителя) покупателя;
  • представитель покупателя, на которого возлагается ответственность за ведение рекламационно-претензионной работы;
  • приемщики товара, предприятия покупателя;
  • представитель поставщика и изготовителя товара (если данный пункт учтен в договоре между поставщиком и покупателем).

Если на момент составления рекламационного акта будут обнаружены другие дефекты и несоответствия качества, то их вносят в составляемый рекламационный акт.

Все члены комиссии подписывают рекламационный акт. Если кто-то из членов комиссии, не согласен с содержанием рекламационного акта, то он обязан подписать акт, указав свое несогласие с принятым решением, и вправе изложить свое мнение на отдельном акте, излагаемое на отдельном листе, подписывается и прилагается к каждому экземпляру рекламационного акта. С данным мнением должны быть ознакомлены все члены комиссии. Если его составляет представитель поставщика, то председатель комиссии составляет мотивированное заключение. Если комиссия, придет к выводу, что исследование в условиях покупателя, не может выявить характер и причины возникновения дефектов, то его (или его составную часть), покупатель, по соглашению с поставщиком, направляет на независимую экспертизу для исследования и принятия решения комиссией о невозможности выявить характер и причины возникновения дефектов у покупателя. В данном случае, товар направляется, на определенный срок, экспертной комиссии для заключения акта исследования товара. В заключении, акта исследования товара, экспертной комиссией указываются характер и причины возникновения дефектов. Заключение экспертной комиссии после его подписания подлежит рассылке покупателю и поставщику. Покупатель и поставщик используют это заключение для принятия решения по рекламации.

По требованию покупателя, поставщик должен за свой счет устранить дефекты товара, обеспечить качество услуг, восстановить качество выполненных работ и оплатить расходы на пересылку дефектного товара. Ремонт дефектов или замена товара, на который заявлена и подтверждена рекламация, выполняются в кратчайший возможный срок. После того, как все работы по устранению дефектов товара исполнены или товар заменен, составляют акт о восстановлении или замене товара.

Рекламация

Реклама́ция (лат. reclamatio — громкое возражение, неодобрение) — претензия покупателя или заказчика, предъявляемая продавцу или поставщику (подрядчику) по поводу ненадлежащего качества или количества поставляемого товара, требование об устранении недостатков, снижении цены, возмещении убытков (причинённого ущерба). Также называется клейм (англ. claim — требование).

Порядок предъявления рекламаций

Рекламация предъявляется в следующих случаях:

  • Объективное несоответствие качества вещи условиям договора, государственным стандартам, техническим условиям, образцам. Ассортиментное несоответствие поставляемого товара, поставки недоброкачественной, некомплектной продукции.
  • Несоответствие количества товара условиям договора.
  • Нарушение правил торговли.
  • Изменение цены.

Порядок предъявления рекламаций и ответов на них регулируется гражданским правом (см. Закон РФ № 2300-1 от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей»).

Рекламация может предъявляться только по таким вопросам, которые не являлись предметом приемки товара, произведенной в соответствии с условиями договора.

Договор купли-продажи, как правило, содержит статью (статьи), в которых регулируются основные вопросы, связанные с рекламациями:

  • Порядок предъявления рекламаций.
  • Сроки заявления рекламаций.
  • Права и обязанности сторон в связи с предъявлением рекламаций
  • Способы урегулирования рекламаций.

Рекламация предъявляется в письменной форме. К ней должны быть приложены все необходимые доказательные документы.

Рекламация должна содержать следующие данные:

  • Наименование товара (услуги).
  • Количество и место нахождения товара.
  • Основание для рекламации. В нём указывается, в связи с какими недостатками может быть предъявлена рекламация.
  • Конкретные требования покупателя товара (услуги) по урегулированию рекламации.

Работа с рекламациями

Самое неприятное в работе любой компании – это работа с рекламациями и претензиями клиентов. Если клиент прав – еще полбеды – извинились, загладили ущерб, и при хорошем стечении обстоятельств расстались лучшими друзьями. А как быть, если клиент неправ? Ведь признавать собственную неправоту гораздо труднее. Получается парадоксальная ситуация: вроде вы и правы, и в то же время – заявить об этом – потерять клиента!

Содержание

Рекламация

Рекламация – это заявление об обнаруженных недостатках в приобретенной продукции с требованием возмещения убытков. Претензия – это жалоба, выражение неудовольствия. Термин рекламации используется больше в работе с юридическими лицами, а претензии – с физическими. Что касается сферы розничной торговли, то тут рекламация отличается от претензии формой изложения: рекламация – устная жалоба, претензия – письменная.

В какой бы сфере вы не работали отсутствие претензий должно вас насторожить, за исключением ситуации, когда вы лично обслуживаете всех клиентов от и до! Недовольные есть всегда, с этим фактом нужно смириться и научиться воспринимать рекламации, как рутину, которая позволяет аккумулировать нужные вам сведения, представьте себе, что рекламации – это своеобразное маркетинговое исследование, и сразу станет легче. Отсутствие рекламаций – это не полная удовлетворенность клиентов, это значит, что клиенты уходят без объяснения причин.

В условиях жесткой конкуренции все без исключения компании, а особенно маленькие частные фирмы добиваются лояльности клиентов, зачастую индивидуальным подходом и высоким качеством сервиса.

Большее количество жалоб поступает по телефону, заранее уведомьте своих клиентов, что жаловаться следует не менеджеру, с которым он работает, а напрямую ответственному за рекламации менеджеру. Только в таком случае жалоба гарантировано будет рассмотрена. Не всякий предприниматель может позволить себе не то что ответственного за рекламации менеджера и менеджера по качеству, а даже секретаря, поэтому важно поручить сбор рекламаций действительно независимому сотруднику, и никак не заведующему складом или бухгалтеру.

В разрешении конфликтной ситуации сделать, так как хотел клиент не самое важное, важно, чтобы тот ушел довольным! Как показывает практика, в малом бизнесе разрешить проблемы лучше всего удается пока, увы, у самого предпринимателя. В работе с рекламациями важно решить проблему с первого раза и не возвращаться к ней с данным клиентом больше никогда. Не откладывайте на потом, не ждите, что «рассосется», что клиент передумает и т.д. Если проблема есть, и она обоснована, ее нужно незамедлительно решить, желательно нарочито резко и оперативно. В таком случае клиент останется вашим на веки.

Однако, когда клиент не прав, вовсе не обязательно иди у него на поводу, предлагайте взаимовыгодные альтернативы, пока интересы обоих сторон не будут учтены. Боритесь за клиента до последнего, и даже если уступка в принципе не возможна! Умение сказать «твердое и обоснованное «нет» успокаивает порой получше всяких компромиссов и извинений.

Порядок действия при переговорах.

Конфликтология рекомендует следующий порядок действий при переговорах с клиентом:

  • Дать высказаться.
  • Уточнить проблему, добившись от клиента конкретного ответа.
  • Признать проблему, если таковая случилась по вашей вине.
  • Не ищите публично виноватых.
  • Принесите извинения, выскажете понимание причиненных неудобств и надежды на дальнейшее сотрудничество.
  • Проконтролируйте невозможность повторения недоразумения.
  • Вроде бы простой алгоритм имеет своей целью выработку общего совместного решения проблемы, а поучаствовав в разрешении вопроса, клиент вряд ли бросит «свое детище» и будет рад отвоеванным позициям!

Примечание

Статья подготовлдена по материалам интернет-портала «BizGuru»

Еще по теме:

  • Правила оформления торг-12 в 2018 году Заполнение товарной накладной ТОРГ-12 Процесс отпуска товарно-материальных ценностей и учета данных операций осуществляется с использованием товарной накладной. Это первичный учетный документ, алгоритм использования которого прописан в законе № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Этот […]
  • Субсидия на жильё военным калькулятор Калькулятор жилищной субсидии военнослужащих на 1-е полугодие 2018 года Калькулятор жилищной субсидии на 2-е полугодие 2018 года смотрите здесь=> Данный калькулятор жилищной субсидии подготовлен специалистами Юридической компании "Стратегия"! (http://voensud-mo.ru/) в соответствии с […]
  • Количество разводов в 2013 году Количество разводов в 2013 году Рубрику ведет кандидат экономических наук Екатерина Щербакова Число зарегистрированных браков и разводов вновь немного увеличилось Тенденции падения и роста числа рождений достаточно последовательно повторяют изменения в числе зарегистрированных браков, […]
  • Специалист по залогам в банк Требования к специалистам по залогу в отечественных банках. Образование залоговых специалистов и руководителей Сотрудники банков, на основании опыта которых впоследствии сформировалась самостоятельная функция по работе с залогами, появились в 1992 — 1995 гг. До этого эти специалисты […]
  • Страховые случаи сотрудника полиции Основания и порядок получения страховых выплат сотрудникам МВД в 2018 году Согласно нормам отечественного законодательства был определен строгий список лиц, которые подлежат обязательному страхованию. К их числу относятся и сотрудники полиции, которые несут службу на территории России и […]
  • Приказом минфина россии от 6 июля 1999 г 43н Положения по бухгалтерскому учету ПБУ 12/2010 "Информация по сегментам" Вступает в силу с бухгалтерской отчетности за 2011 год ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» Утверждено приказом Минфина России от 06.10.2008 № 106н ПБУ 2/2008 «Учет договоров строительного подряда» Утверждено […]
  • Крупное соединение военных судов Крупное соединение военных судов Последняя бука буква "а" Ответ на вопрос "Крупное соединение военных судов ", 7 букв: эскадра Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова эскадра Группа боевых самолетов Группа кораблей в рифму с чадрой Организационная единица военно-воздушных сил […]
  • Приказ мз no 808 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2007 г. № 808 "Об утверждении Положения об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, […]