Коллектор площадка

Бездна у детской площадки: во дворах на Галущака нашёлся опасный коллектор

В Новосибирске на улице Галущака появился опасный коллектор реки 1-я Ельцовка — сегодня корреспонденты НГС съездили на место и сняли открытый люк.

В ТСЖ «Два капитана», объединяющем жильцов дома на улице Галущака, 2, корреспонденту НГС уточнили, что коллектор стоит открытым с прошлого года — он расположен в яме.

«Высота ямы — отвесной стены — там порядка 6–8 метров на взгляд», — оценили в ТСЖ, отметив, что недалеко от этого места есть детская площадка.

В «Горводоканале» пояснили, что коллектор не числится на балансе города, но специалисты предприятия один раз выезжали на место, чтобы устранить проблему.

НГС отправил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, чтобы уточнить, кому принадлежит коллектор и когда его закроют.

В декабре НГС рассказывал о том, как новосибирец отсудил 430 тысяч за перевернувшийся из-за открытого люка внедорожник.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на [email protected] фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту [email protected] или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова, фрагмент справочника 2ГИС

«Мы преследовали цель зафиксировать ощущение трипа» Коллектор, крыша химзавода, яблоневый сад и другие удивительные пространства для концертов и выставок

«Афиша» выяснила, в каких неочевидных местах города проводятся концерты и выставки и кто за всем этим стоит.

Ypsilon Studio

Что это Неформальное объединение молодежи, которое с одинаковым успехом функционирует как студия звукозаписи и концертная площадка. Находится в одном из самых заповедных районов города — на улице Правды с ее железной дорогой, бывшим казино с неоновой подсветкой, ночными магазинами, тихими скверами и исполинским зданием бывшего издательства «Правда», в печатных цехах которого Ypsilon и помещается.

Как выглядит Больше всего это похоже на уютный клуб, организованный энтузиастами в какой-нибудь Братиславе: ковер, напечатанный на огромном листе бумаги, оформление в духе немецкого ретрофутуризма, укромные антресоли, с которых удобно наблюдать за происходящим на танцполе. Здесь едва могут поместиться больше ста человек, но толпиться внутри необязательно — в колоссальном внутреннем дворе комплекса происходят одни из самых веселых посиделок в городе.

Кто сделал Трое молодых людей, увлеченных старинной hi-end-аппаратурой, а также современной экспериментальной электроникой.

Что происходит Ночные вечеринки с музыкой в диапазоне от авант-рока и нойза до техно и джука — все в исполнении молодых и, как ­правило, отечественных музыкантов.

Тимур Башаров, Дмитрий Саплин, Василий Бейлин, основатели: «За полтора года у нас выступило на самом деле огромное количество иностранцев: бразильцы Emicaeli, ­вусмерть накаченные русским национальным напитком, декадентствующие Velvet Condom и In Trance 95, на которых пришли неоготы, геи и модники всех мастей, играющий модный джук наш человек в Америке Слава. Люди приходят к нам тусоваться, даже когда у нас нет никаких мероприятий — многие просто сидят во дворе и слушают музыку».

Правды, 24, стр. 7, м. Савеловская

Галерея «Коллектор»

Что это Коллектор, способный обеспечивать чистой водой треть Москвы, а теперь редко, но метко обеспечивающий нужды художественного толка: здесь, пока еще в тестовом режиме, проходят выставки, театральные перформансы и оперные постановки.

Как выглядит Исполинское сооружение возвели за Микояновским мясокомбинатом больше сорока лет назад, однако по назначению оно не использовалось ни разу — вода если и попадала в коллектор, то только дождевая. Несколько лет назад над коллектором возвели типичное офисное здание, однако внутренний объем переделывать не стали, так что тут все осталось, как было: бетонные балки, необхватные колонны, потолки высотой в 16 метров и гулкая, характерная акустика.

Кто сделал Группа полуанонимных деятелей из арт-среды.

Что происходит Необычная для столицы площадка уже привлекла внимание многих потенциальных устроителей мероприятий, в частности — здесь предполагалось провести особое представление Cirque du Soleil и выставку объектов Леонардо да Винчи, однако такой степени публичности основатели «Коллектора» пока сторонятся — и все события здесь проходят в полузакрытом формате. Например, здесь показывали инсталляции Александра Бродского, делал театральный прогон Кирилл Серебренников, устраивались ­камерные академические концерты.

Алексей Жаворонков, сооснователь: «Коммерческих задач мы не преследуем и за потоком ­посетителей не гонимся, поэтому событий у нас пока немного и все они проходят в качестве эксперимента. Мы планируем здесь показать инсталляцию Александра Константинова, театральную постановку по Пригову, возможен проект на основе археологических находок в Бактрии. Чего здесь не может быть, так это обычного клуба или галереи. Сам коллектор создает определенную атмосферу: по акустике и по свету это такое храмовое пространство, очень требовательное и само по себе мощно воздействующее на посетителя. К сожалению, если оно будет интенсивно отработано, то сразу же станет неинтересным. Поэтому мы никуда не торопимся».

Михайловский пр., 5, м. Волгоградский проспект, collectorgallery.ru

Что это Бывший заводской цех, позднее ставший складом, а с этой зимы еще и чем-то средним между клубом для рейвов и музеем современного русского искусства.

Как выглядит Три тысячи квадратных метров на двух этажах заставлены объектами, инсталляциями и живописью десятков художников в диапазоне от Павла Пепперштейна до совсем молодых дебютантов. От прошлой жизни в «Мосхаосе» осталась несносная бетонная пыль в воздухе, в холодное время года температура в помещениях стремится к нулю, охраняют здание гротескного вида казаки, которые могут попросить рассказать о вечеринке подробнее, — лишних людей здесь не любят.

Кто сделал Группа художников и кураторов, имеющая непосредственное отношение к творческому объединению «Газгольдер» и ныне именующая себя «Фондом Сатурналий»: Ден Крючков, соавтор «Мифогенной любви каст» Сергей Ануфриев, Митя Нестеров и другие.

Что происходит Выставки в «Мосхаосе» превращаются в вечеринки — и наоборот: посреди инсталляций здесь плясали и на фестивале «Структурность», и на рейве в честь 1 Мая.

Митя Нестеров, куратор: «Мы преследовали цель зафиксировать в этом пространстве ощущение трипа, отсюда эти залитые светом лабиринты, полные неведомых вещей, через которые приходится пробираться посетителям. Препятствия — это хорошо, и бэд-трип намного лучше, чем трип хороший: ведь именно он учит преодолевать сложности и быть готовым к чему-то новому».

Студия «К.О.П.»

Что это Светлый и просторный пентхаус на территории бывшего Дорогомиловского химзавода, работающий по принципу в равной степени мастерской и салона.

Как выглядит «К.О.П.» похож на дорогой дизайнерский лофт посреди постиндустриальной пустоши — хотя функционирует он как арт-коммуна. С покатой крыши бывшего холодного склада открывается замечательный вид на внушительную территорию завода, сталинские высотки, башни Москва-Сити, трубы близлежащей ТЭЦ и купола Новодевичьего монастыря.

Кто сделал Художник Гоша Острецов с женой. До этого они и другие участники творческого объединения VGLAZ располагались в непосредственной близости от Кремля — в Лебяжьем переулке, откуда их в итоге попросили сотрудники ФСО.

Что происходит По средам в «К.О.П.» проходят приемы: Острецов элегантно вытягивает тросом на крышу стол с вином и бокалами, женщины в коктейльных платьях угощают окрошкой, среди гостей можно встретить как Марата Гельмана, так и Андрея Малахова. Также случаются выставки молодых талантов, здесь же работает бокс-клуб для художников. С осени один из основателей группы «Радек» Петр Быстров будет вести секцию по силовой подготовке при помощи специальных бревен, а резидентами студии станут Алексей Булныгин, Ольга Кройтор и Георгий Иличевский.

Гоша Острецов, художник, основатель: «У нас удивительные соседи: здесь неподалеку живут кошки Куклачева, хранится живая рыба одной из сетей супермаркетов, раньше какие-то очень богемные ребята держали подпольный рейв-клуб, в который, чтобы сохранить инкогнито, через проходную систему провозили людей в «газели». А в «К.О.П.» сама собой сложилась атмосфера изоляции: тут есть КПП, располагаемся мы неизвестно где, поэтому лишние люди к нам не приходят, что и хорошо, ведь у нас тут скорее мастерская, чем публичное пространство. Хотя был момент, когда на территорию проникли фанаты Пахома, у которого в тот момент была здесь резиденция. Проползли наверх по пожарным лестницам, стучали в окошки, цитировали его — было не очень приятно».

Бережковская наб., 20/19, корп. 40, м. Студенческая

Восстановят разрушенную при ремонте коллектора детскую площадку до 20 июня в Бердске

Подрядчик, который ремонтировал канализационный коллектор у дома №20А по ул. Рогачева, занимается восстановлением придомовой территории.

Завезли землю на детскую площадку за домом № 20А по улице Рогачева

Детскую площадку у дома №20А на ул. Рогачева в Бердске разрушили во время ремонта канализационного коллектора. Местные жители, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», возмущенные изуродованным двором многоэтажки, пытались найти ответственного за восстановление.

На сегодняшний день на площадку завезен грунт, предназначенный, видимо, для засыпки и выравнивания площадки.

Завезли землю на детскую площадку за домом № 20А по улице Рогачева

Замдиректора по строительству и общим вопросам Комбината бытовых услуг Александр Алексеенко пояснил «Курьер. Среда. Бердск», кто осуществляет работы по восстановлению площадки.

— Ремонт коллектора вдоль Рогачева, 20А производил наш подрядчик. Соответственно и детскую площадку восстановит он же. Не могли сделать этого раньше, тогда дожди шли, поэтому работы не начинали. А сейчас установилась сухая погода, значит, подрядчик возьмется за работу. Ориентировочно, детскую площадку восстановят до 20 июня, — рассказал Александр Алексеевич.

Завезли землю на детскую площадку за домом № 20А по улице Рогачева

Будут ли установлены на площадку какие-либо «развлекательно-игровые снаряды», станет известно позже.

Детская площадка в Туле провалилась из-за обрушения ливневого коллектора

11.04.2018 в 13:14, просмотров: 470

На месте коммунальной аварии работают ремонтники. В понедельник, 9 апреля, часть игровой площадки на улице Майской, 3 в Туле ушла под землю из-за обрушения ливневого коллектора диаметром 1200мм.

Накануне поздно вечером приток воды в коллектор был остановлен. Сейчас специалисты ведут расчистку аварийного участка (откапывают поврежденную трубу), сообщили в пресс-службе администрации Тулы.

Далее предстоит заменить поврежденный участок трубы, длина которого составляет порядка 8 метров.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Туле» tula.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57536

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Перспектива»

Адрес редакции: 300001 Тула, ул.Кирова Д.22 оф 40

Главный редактор Минаев Олег Вячеславович

Телефон редакции: +7-906-539-88-22

Электронный адрес редакции: [email protected]

Все права на материалы, опубликованные на сайте tula.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте tula.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коллектор под СОЛЕКС.

Honda Prelude 1986

  • Изготавлевал коллектор методом подгонки на месте, без каких либо чертежей.

    Заготовки: проф труба 60/40 (непосредственно для коллектора), проф ттруба 25/40 (для подогрева коллектора), отвод (уголок) D 32мм 2 шт,кусок трубы D 32мм, металлическая пластина толщиной 5мм для иготовления фланца ,пластину толщиной 10мм и размером120/60мм для площадки под карб ,у токаря заказал 2 штуцера D 10мм для О.Ж. и куплены 4 шпильки D 8мм от ВАЗ лля крепления карба.

    На двигателе оставляем заводской коллектор и опоры к которым крепится штатный воздухан.По размерам коллектора куда крепятся штатные карбы сделал прокладку — лекало и по её размерам из пластины толщиной 5мм изготовил пластину — фланец. Из пластины толщиной 10мм по размерам прокладки ,которая устанавливается под карб изготовил площадку для крепления карба ,в ней нарезал резьбу D 8мм и вкрутил 4 шпильки.

    Из проф трубы 60/40 длинна которой 120мм сверху ,где ширина 60мм болгфркой вырезал отверстие 40/100мм ,этим же куском заварил один торец этой заготовки . Для того что бы заглушить второй торец отрезал кусок 32ой трубы длинной 60 мм и распустил его пополам, этой половинкой заглушил торец ,отверстия которые останутся по бокам пока трогать не надо они нам пригодятся.

    Дальше заготовил подогрев- взял проф трубу 25/40 ,отрезал два куска по 120 мм,с боков лицом друг к другу сделал отверстия Д20мм для того что бы когда сварим их между собой О.Ж.могла свободно проходить по ним. Сварил эти два куска между собой, а торци заглушил.по разным сторонам вварил штуцера для входа и выхода О.Ж.

    Теперь свариваем три эти детали вместе: площадка под карб+деталь из 60 /40 проф трубы+подогрев карбов.

    Всю эту заготовку приложил к опорам воздухана и приварил уши для крепления к ним.

    Далее прикручиваем готовый уже фланец к коллектору,а вторую готовую деталь из проф труб крепим к опорам штатного воздухана.И уже на месте подгонял отводы(колена) Д32мм от фланца который на коллекторе- к будущему коллектору там где остались дырки после привавривания полукруглой заглушки. После подгонки колен срезы труб в местах где они будут стыковаться с будущим коллектором получатся яйцеобразные, по этой форме среза круглым напильником доработал отверстия о которых писал выше.

    Опять всё пприкрутил на место как должно всё стоять и уже на двигателе прихватил сваркой.И сразу же приварил ухо для крепления троса газа (тросик остался родным).Снял готовый уже коллектор и тщательно всё проварил.

    Когда работал сваркой на двигателе то хорошо укутал генератор,что бы не дай бог окалина внего не заскочила, а отверстия с резьбой куда будут вкручиваться шпилки замазал грязью стой же целью.

    Когда коллектр был готов отнёс его на фрезерный станок и выровнял площадку под карб ,так как когда обваривал её немного повело(закон физики). Коллектор изготовил за один день.

    . При сборке коллектора обязательно опустите его до опор воздухана, иначе карб будет доставать до капота.

    Буду очень рад если моя писанина поможет.

    Извените за фото, пока писал отзыв доня отправила этот листок в мусор.

    Еще по теме:

    • Фон преступление Трущобы и нищие углы бедноты фон романа “Преступление и наказание” “Преступление и наказание” прочно устанавливает характерную форму Достоевского. Это первый у него философский роман на уголовной основе. Это одновременно и типичный психологический роман, отчасти даже и […]
    • Федеральный закон 116 от 21072014 Юридический портал Советы профессионалов Фз экспертиза проектной документации 4) несоответствие результатов инженерных изысканий составу и форме, установленным в соответствии с частью 6 статьи 47 настоящего Кодекса; 4. Государственная экспертиза проектной документации и государственная […]
    • Законом n 343-фз Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 343-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 343-ФЗ"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Принят […]
    • Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры без согласия родителей Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка, без согласия матери? Здравствуйте. Мать бывшего мужа собирается продать квартиру,в которой прописан наш общий ребёнок. Могут ли они выписать ребёнка без моего согласия? 13 Сентября 2016, 04:30 Арина, г. Магадан Ответы юристов (1) Выписать […]
    • Штрафы за отсутствие зимней резины 2014 Штраф за отсутствие зимней резины составит 5 тысяч рублей Поделиться В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года. В частности, если законопроект будет принят, то автовладельцам придется платить за […]
    • Юрист наталья валентиновна Утробина Наталья Валентиновна Комментарии к публикациям, ответы на комментарии, новые публикации и все прочие события Скрываются уведомления об ответах на комментарии и прочие частые уведомления Только важные Показываются только уведомления о новых публикациях, днях рождения и прочие […]
    • Кому положено детское ежемесячное пособие Как оформить ежемесячное пособие на ребенка до 14 лет: обзор видов пособий На сегодняшний день семьи, в которых имеются дети в возрастной категории до четырнадцати лет, совершенно законно имеют право на получение детского пособия дополнительного типа. Сегодня средний размер этой […]
    • Принятие закона о тишине Закон о тишине Не всем россиянам известно о законе, который охраняет их тишину и спокойствие. Поэтому соседи часто пренебрегают правилами, шумно проводя веселые праздники или устраивая неожиданный ремонт в ночное время. Большинство граждан терпят такое поведение, а некоторые пытаются […]