Нотариус беспалова ви

Нотариус Беспалова Л.В.

Информация

  • +7 (383) 287‒95‒23 Показать телефон
  • +7 (383) 209‒27‒27
  • Наличный расчет

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Была позавчера. В жизни и по работе услугами нотариуса приходилось пользоваться неоднократно. В данном случае была удивлена. Очень доброжелательная нотариус. В приемной, когда мы пришли, собралась очередь из 5 человек. Руководитель вышла, поинтересовалась кто по какому вопросу и быстро распределила всех по кабинетом. Документы были сделаны быстро.

Была позавчера. В жизни и по работе услугами нотариуса приходилось пользоваться неоднократно. В данном случае была удивлена. Очень доброжелательная нотариус. В приемной, когда мы пришли, собралась очередь из 5 человек. Руководитель вышла, поинтересовалась кто по какому вопросу и быстро распределила всех по кабинетом. Документы были сделаны быстро, оперативно. А больше всего понравилось то, что нотариус приветливая, и «без короны» (Что очень редко в этой сфере деятельности.)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Написать сообщение
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Были у этого нотариуса 04.05.2018, сделка купли-продажи квартиры (собственность долевая, пришлось идти к нотариусу). Я был просто обескуражен таким уровнем ведения дел. Сразу скажу- я всегда клиент неприхотливый, мне не нужно ничего лишнего. Произошедшее здесь повергло меня в шок. Описываю по порядку. Пока ждали приглашения к нотариусу в коридоре.

Были у этого нотариуса 04.05.2018, сделка купли-продажи квартиры (собственность долевая, пришлось идти к нотариусу). Я был просто обескуражен таким уровнем ведения дел. Сразу скажу- я всегда клиент неприхотливый, мне не нужно ничего лишнего. Произошедшее здесь повергло меня в шок. Описываю по порядку. Пока ждали приглашения к нотариусу в коридоре, нам вынесли экземпляр нашего договора купли-продажи, дескать, проверяйте. Проверили вместе с покупателем, все нормально, не знаю, правда, зачем. Заходим. Нам печатают 4 экземпляра договора, зачитывают основные положения договора (что это купля-продажа, какая цена и т.д., но без паспортных данных и прочих важных цифр). Хотя договор готовили наши агенты, мы его читали, нам были важны данные паспортов, объекта и т.д.- это нам зачитывать уже поленились.

После этого помощник нотариуса кладет перед нами экземпляры договора, развернув их на последней странице, и тыкает пальчиком в строчки для подписи- дескать, вот тут, подписывайте. Мы дружно втроем удивляемся вместе с покупателем. Разворачиваем договоры и начинаем проверять каждый экземпляр с самого начала- паспортные данные, данные объекта и прочие важные буквенно-циферные данные. Помощник нотариуса начинает нервно дышать и выдает- «ВЫ ПОДПИСЫВАЙТЕ ВООБЩЕ-ТО И ВЫХОДИТЕ, вы проверяли там листочек в коридоре, и вообще подпишите, выходите и потом проверяйте!». Серьезно? Подписать, не читая? Ее аргумент- «Но я же сохранила файл, это тот же файл, я его не меняла». Вы шутите? Откуда мы знаем, какой это файл, где вы это взяли, мы проверили какой-то листочек в каком-то коридоре, а эти 4 экземпляра будут у нас на руках и критически важны! Сразу выявляем ошибку в паспортных данных покупателя, год рождения вместо 1988 стоит 1983. На пять лет. А что было бы, если бы мы не читали? Это уже не тот человек, раз данные паспорта другие, у нас бы не прошла регистрация в Росреестре, мы бы не успели забрать деньги из ячейки, сорвалась бы наша бронь на другую квартиру и мы бы остались на улице. Веселые последствия? Естественно, допустить этого мы не могли, и никакие неквалифицированные окружающие нас бы с толку не сбили.

НО САМОЕ КРУТОЕ СЕЙЧАС. Помощник, услышав про ошибку, не бежит ее исправлять и перепечатывать договор, она ПЕРЕПИРАЕТСЯ! Стоит и реально две минуты возмущенно бубнит- «вы прислали некачественный скан» (алло, у вас оригиналы паспортов час перед сделкой лежали!), и самое крутое- «У НАС НЕ ПРИНЯТО ТАК, ЧТОБ ТУТ СИДЕЛИ ПРОВЕРЯЛИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ И УХОДИТЕ!». Сжимая зубы, спокойно говорю ей- мы это не подпишем, переделывайте. Цокает и уходит, возвращается через минуту и приносит новые 4 договора, тыкает пальчиком в исправленную циферку и снова говорит- подписывайте. Но доверия уже нет никакого. Снова проверяем все экземпляры, на этот раз подписываем. Кстати, если бы не перепиралась, вышло бы быстрее.

У меня просто не укладывается в голове, как можно так извратить идею и статус нотариата, как будто цель- как можно сильнее истоптать профессиональную этику нотариуса, его высокое предназначение и здравый смысл. Ошибки бывают у всех, это не критично. Но вы осознанно и системно мешали, буквально не давали нам проверять документы- это наше законное право! А если ваши посетители окажутся менее подкованными людьми? Последствия- отказ в госрегистрации в Росреестре, невозможность открыть ячейку или аккредитив, СРЫВ ЦЕПОЧКИ СДЕЛОК. А ведь мы даже не рассчитывали на вас, просто хотели ПРОВЕРИТЬ САМИ. Подчеркну, что проверка заняла у нас не более 4-5 минут, это вполне то время, которое можно и нужно выделить для посетителя, не восклицая ему об очереди. Или потом вся очередь должна к вам идти, исправлять? Кстати, не знаю, входило ли в ваши обязанности проверять данные паспортов (вполне возможно, ведь вы пишете в конце договора, что личности установлены, проверяете дееспособность и т.д.)- но в любом случае наше возмущение связано не с ошибкой, а с запретом нам проверять эти данные.

Ну и вишенка на торте, это те моменты, которые дополняют картину и становятся заметны именно благодаря исключительности описанной выше ситуации.

1) Оплата до сделки. Только вошли, нам еще ничего и не печатали, а уже просят отслюнявить деньги. Платить до оказания услуги- очень колхозная привычка, которая работает только благодаря неприхотливости и забитости нас, российских потребителей. Может быть, поэтому и ошибки исправлять не хочется- уже «уплочено». Другие нотариусы, у которых я был, брали оплату после совершения действия.

2) Забавное замечание. Хоть и договор готовили наши агенты, целиком и полностью, но нотариус исправно берет за «правовую и техническую работу». Да, я знаю, что тариф складывается из госпошлины (то, что по НК РФ предусмотрено) и тарифа за ту самую неизведанную правовую работу (устанавливается областной нотариальной палатой). Просто забавно, что правовой работы там ноль, договор наш, помощник его читала с нами, скорее всего, впервые. Ладно, поверим, что вы потратились на выписку ЕГРН, проверку дееспособности, банкротства и тд. Но вот в техническую работу перепечатка договоров входит со скрипом, как видите. Хотя вся отданная нами сумма чуть более 17.000 рублей. В моей жизни был случай, когда нотариус не включил в тариф ту самую правовую и техническую работу, потому что я пришел с готовым договором, значит, так можно делать. Но незачем, ведь правда.

3) Нотариус не выходит из кабинета. Нами занимался помощник (вы уже прочитали, КАК). Нотариус только шлепает печати и с холопами вроде нас не взаимодействует.

4) Просто подумайте, что вы делаете для статуса вашего профессионального сообщества. Что мы услышали от агентов? «Ну да, нотариусы ленивые, мы им сами носим договоры, они ничего сами не делают никогда, это да, такая сфера». И все же я уверен, что не сфера такая, а только отдельные ее представители.

Еще раз резюмирую- за 17.000 меня хотели обречь на срыв сделок, я бы продал квартиру, а купить бы не успел. Остался бы на улице. Мое посещение нотариуса было монотонной и вежливой борьбой за элементарные права. Кстати, до получения документов с регистрации я из суеверия отзыв не писал- боялся, что вскроются неувиденные мною ошибки. К счастью, нет.

После прочтения этого отзыва человеку с живым сердцем и умом осталось бы плакать и увольняться, либо возноситься на духовную вершину профессионализма и этики. Удачи во всех делах.

Нотариус Беспалова С.А.

Информация

  • +7 (343) 320‒60‒77 Показать телефон
  • Наличный расчет

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отношение ужасное. Очень плохо. Ни здравствуйте ни до свидания! Разговаривают так, как будто я прислуга, и обязана им всю жизнь! Услуги тоже завышены по ценам

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Написать сообщение
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ отношение к клиентам. Оформляли нотариальный договор купли-продажи квартиры. Высокомерное и презрительное отношение нотариуса и её подчиненных к клиентам. Обратились накануне подписания договора с целью ознакомиться с проектом договора купли-продажи, чтобы обозначить свои пожелания и внести все изменения до подписания договора для.

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ отношение к клиентам. Оформляли нотариальный договор купли-продажи квартиры. Высокомерное и презрительное отношение нотариуса и её подчиненных к клиентам. Обратились накануне подписания договора с целью ознакомиться с проектом договора купли-продажи, чтобы обозначить свои пожелания и внести все изменения до подписания договора для экономии времени нотариуса и своего. В просьбе отказали в весьма грубой форме, сказав, что читать и исправлять будете на подписании.

В день подписания нотариус не удосужилась распечатать экземпляры договора для каждой из сторон для удобства восприятия информации, читала вслух. Не отправила запросы о банкротстве сторон (её прямая обязанность), а вместо этого в догвор была вставлена формулировка: «со слов сторон дел о банкротстве в отношении них не заведено». На замечание о неверной дате в договоре нам последовала реплика нотариуса: «Нечего мне указывать на мои ошибки, Вас этого не просили! Я сама знаю, где мне что исправить!» Реагировала на любые наши просьбы резко и высокомерно.

При регистрации сделки в МФЦ после визита к нотариусу регистратор центра был более профессионален и затребовал документы, которые не запросил нотариус и не отразил в договоре.

Считаю абсолютно неприемлемым и непрофессиональным подобное отношение к клиентам.

Отсутствует способ оплаты услуг безналичным расчетом, деньги просит перевести на свою личную карточку.

Думаю подобных нотариусов надо лишать права заниматься оказанием услуг населению, если он не способен к комунникации и халатно относится к своим обязанностям.

Еще по теме:

  • Нотариус пензы митина Финансовые, юридические услуги | Нотариусы в Пензе нотариус Акимова С.Б. г. Пенза, ул. Шмидта 4тел. (8412) 92-69-69 Режим работы: Вт-Пт: 9:00 - 17:00 Сб: 9:00 - 14:00 без обеда нотариус Беркетова О.А. г. Пенза, ул. Пушкина 15тел. (8412) 45-17-17 Режим работы: Пн-Пт: 10:00 - 17:00 […]
  • Декретные входят в пенсию Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж Входит ли в трудовой стаж декрет? Об этом задумывается каждая женщина, которая работает и растит детей. Стоит ли ей использовать по максимуму те дни, которые представлены ей законом? Или же стоит пораньше собираться на работу, чтобы накопить […]
  • Не так ли на английском правило Ох уж этот английский "Хвостатые" вопросы Многие из нас со школы знают, что существуют разные типы вопросительных предложений: общие, специальные, альтернативные, к подлежащему, разделительные. Разделительные вопросы — это обычные предложения, но со специальным "хвостиком". Хвостику […]
  • Дубликат свидетельство о собственности Можно ли получить дубликат свидетельства о праве собственности при утере оригинала? Могу ли я получить дубликат свидетельства о праве собственности, в связи с утерей оригинала? Ответы юристов (3) Дубликат документа выдается, когда утрачен оригинал документа. Есть вопрос к […]
  • Гранулярный тип коллектора Большая Энциклопедия Нефти и Газа Гранулярный коллектор Применяемые для их разработки традиционные системы, созданные для гранулярных коллекторов и средневязких нефтей, в данных геолого-физических условиях оказываются неэффективными. По данным экспертных оценок ведущих специалистов и […]
  • Пункт 63 правил противопожарного режима Пункт 63 правил противопожарного режима Постановление от 30 декабря 2017 года №1717. Внесёнными в Правила противопожарного режима изменениями устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, […]
  • Деньги под расписку в белоруссии Как взять деньги в долг гражданам Беларуси? Возможность взять деньги в долг для граждан Беларуси предоставляют банки, ломбарды и частные кредиторы. Микрофинансовые организации в Беларуси могут выдавать займы только юридическим лицам и частным предпринимателям для развития бизнеса. Место […]
  • Судебная практика ст 228 ук Приговор суда по ст.228, ч.2 УК РФ, с условным сроком наказания. Адвокаты "Ушаковы, Путиловы" - это прежде всего, команда профессионалов! Приговор суда у словным наказанием по ч.2 ст.228 УК РФ при санкции до 10 лет лишения свободы, можно считать в данном случае лучшим результатом […]