Virtualbox настроить разрешение

Virtualbox как сделать чтоб было на весь экран

Гостевая debian testing. Хостовая debian 8. При переключении в полноэкранный режим получаю вот такое http://prntscr.com/856cwv

Настройи экрана для виртуальной машины http://prntscr.com/856dyv

Поставить дополнения vbox для гостевой ос.

не запускать сеансов X

Правый Ctrl + C. Может покорежить соотношение сторон.

И нужное разрешение выставить.

Опосля установки гостевых дополнений сделай в консоли так (в гостевой оси):

xrandr — это выведет доступные разоешения экрана.

cvt 1920 1080 60 (разрешение ставишь своё) — это выведет новую таблицу разрешений.

xrandr —newmode (ставишь нужное разрешение, которое после modeline в предыдущем выхлопе)

xrandr —addmode (желаемое разрешение, порт (допустим, VGA1, должен быть в выхлопе)

Далее выбираешь нужное разрешение в гуйне (должно появиться).

Могу ошибаться в деталях, но как-то так.

Походу у jessie очень древняя версия virtualbox

И не удается поставить гостевые дополнения.

VBoxLinuxAdditions.run: Warning: unknown version of the X Window System installed. Not installing X Window System drivers.

Странно, это ж stable сейчас. Где-то косяк, на чьей стороне — не знаю.

Увеличение разрешения в VirtualBox для Linux-контейнеров

Эту статью я писал больше года назад, в качестве эксперимента для одного популярного сайта. Ну там еще любят мериться конечностями, точнее кармами. Так вот, моя статья даже попала в песочницу, поторчала там немного и ее начали копипастить по Интернету. Вообщем, разлетелась статья по Интернету довольно быстро и как вы понимаете — без указания авторства. Недолго думая, я удалил статью и забыл про нее на какое-то время. И вот сейчас решил опубликовать ее у себя на сайте. Поэтому, если вы видите эту статью во второй раз, то не удивляйтесь.

Ну что ж, приступаем к чтению.

Многие пользователи, начинающие свое знакомство с ОС Linux, начинают с установки операционной системы на виртуальную машину «Oracle VM VirtualBox».

Сразу ставить Linux на рабочую станцию, решаются не все. Оно и понятно: все боятся потерять данные, в случае неправильной разметки жесткого диска. Да и не у всех есть лишний свободный компьютер, на который можно установить нужную операционную систему, для дальнейшего ее изучения.

Разумеется, можно снести Windows со всеми ее остатками, однако на такой шаг решаются не все. И вот тут на помощь приходит «Oracle VM VirtualBox», которая позволяет запустить ОС Ubuntu прямо из Windows.

Сейчас я постараюсь максимально доступно и просто, рассказать о способе решения проблемы с низким разрешением в ОС Ubuntu.

Проблемы после установки Ubuntu

VirtualBox нам помог, но после загрузки ОС Ubuntu, разрешения 800×600 слишком мало даже для изучения этой операционной системы.

Не проблема, подумали мы и открыли настройку экранов (Рис. 1):

А вот тут нас ожидает неприятность: у нас отсутствует возможность смены выбора разрешения.

Нет, работать с таким низким разрешением никуда не годится, точнее изучать ОС. Разрешение настолько маленькое, что часть окна просто напросто обрезается.

Именно на этом моменте, когда новичок сталкивается с подобными проблемами, зачастую заканчивается знакомство с Linux-дистрибутивами и новичок, почти не попробовав Linux, возвращается в мир Windows.

Решение проблемы

Столкнувшись с такой проблемой, новичкам не стоит сразу же бросать изучение дистрибутивов Linux. Ведь даже в Windows у нас порой были проблемы посерьезней, чем просто низкое разрешение в виртуальной машине.

Решение проблемы с низким разрешением, довольное простое. Для начала, нам нужно подключить образ диска дополнений виртуальной машины. Делается это так:

1. В виртуальной машине VirtualBox, нажмите пункт меню «Устройства» и выберите «Подключить образ диска Дополнений гостевой ОС…». Этот образ расположен в директории «C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\» и называется «VBoxGuestAdditions.iso»;

2. Когда установились драйвера, т.е. дополнения гостевой операционной системы, нам нужно открыть терминал и выполнить следующую команду:

По выполнении этой команды, откроется окно «Настройки X-диагностики» (Рис. 2):

В этом окне, нам потребуется отметить все три флажка в разделе «Отладка» и применить изменения.

Теперь осталось сделать пару телодвижений для достижения намеченной цели:

1. Откройте «Параметры системы» и в разделе «Система» выберите «Программы и обновления»;

2. В окне «Программы и обновления», перейдите на вкладку «Дополнительные драйвера» и установите переключатель напротив «Используется x86 virtualization solution –X11 guest utilities из virtualbox-guest-X11 (проприетарное)» (Рис. 3):

3. После установки переключателя в нужное положение, нажмите кнопку «Применить изменения» и затем перезагрузите гостевую операционную систему.

Ну вот на этом и все. После перезагрузки, у нас появится возможность сменить разрешение экрана с 800×600 на другое, более подходящее для вашего монитора.

Таким образом, мы смогли решить проблему с низким разрешением в гостевой операционной системе, под управлением виртуальной машины Oracle VM VirtualBox. Все действия сводились к простым нажатиям клавиш мыши и только один раз мы выполнили команду в терминале.

Этим, мы еще раз убедились в дружелюбности ОС Ubuntu к новичкам, которые только начинают свое знакомство с этой операционной системой.

Virtualbox настроить разрешение

Итак, изыскания привели к следующему результату.

Графический конфигуратор дисплея — апплет Дисплей/Monitor при сохранении настроек (нажатии Применить/Apply) создаёт файл

в который прописывается, в том числе, сохранённое разрешение экрана. При попытке изменения разрешения внешними средствами происходит перечитывание этого файла и возврат к установленным в нём значениям. Если этот файл удалить, изменение разрешения экрана гостевой ОС при изменении размеров окна виртуальной машины начинает работать корректно.

При перечитывании производится проверка сохранённого разрешения. Насколько я понял, для установки разрешения используется xrandr , который запрашивает у видеокарты список поддерживаемых режимов. Если режим есть в списке, xrandr меняет разрешение, если нет — ничего не делает. Поэтому при установке нестандартных разрешений всё работало — виртуальная видеокарта держит почти любое разрешение, но в ВМ выдаёт только небольшой их список.

Напрашивающееся решение проблемы — запретить создание или изменение файла monitors.xml . Как ни странно, смена владельца на root и установка «пустых» прав ни на что не повлияла — файл всё так же перезаписывался. Пришлось поступить более жестоко — создать пустой файл и выполнить команду

После этого файл перезаписываться перестал, но и апплет перестал изменять разрешение экрана, ругаясь на невозможность переименовать файл.

Впрочем, данное решение меня устроило. Теперь этот файл не мешает, случайно его изменить не удастся, а менять разрешение экрана ВМ можно при помощи самого VirtualBox’а — либо таская углы/стороны окна, либо при помощи меню:

Изменённое таким образом разрешение при перезагрузке ВМ сохраняется, поскольку VBox хранит его в настройках ВМ.

Virtualbox настроить разрешение

Комментариев нет

После установки операционной системы в VirtualBox, она запускается в небольшом окне. Конечно размер окна можно увеличить, установив большее разрешение экрана. Но это все равно не удобно. Можно с помощью некоторых установок и настроек растянуть гостевую ОС на весь экран. Давайте разбираться как…

Итак, у вас уже установлена виртуальная операционка (или же прочитайте наши статьи: Установка Windows 8 Consumer Preview на VirtualBox и Установка Windows XP на VirtualBox), которая запускается вот в таком окне:

Приступим к настройкам. Сначала открываем пункт «Установить дополнения гостевой ОС…» в меню «Устройства».

Должна запустится установка дополнительных компонентов. Если она не запустилась, то заходим в папку «Мой компьютер», открываем съемное устройство (называется VirtualBox Guest Additions) и запускаем файл «VBoxWindowsAdditions.exe».

Нажимаем продолжить (Next). Затем, не меняя пути установки, еще раз нажимаем далее (Next). И затем щелкаем по кнопочке установки (Install).

Начнется инсталляция компонентов, во время которой будут появляться подтверждения установки драйверов (необходимо их разрешать ).

По завершению установки виртуальная система перезагрузится (Finish).

Теперь в запущенной системе выбираем пункт «Режим интеграции дисплея» в меню «Вид».

Панель задач появится внизу экрана или вверху (зависит от типа ОС). Наводим указатель мыши по середине панели задач, чтобы отобразилось меню программы VirtualBox.

И выбираем в меню «Вид» полноэкранный режим.

Все, операционная система во весь экран. При последующих запусках надо будет выполнять последние два действия (1 — режим интеграции, 2 — полноэкранный) для растягивания ОС.

Разрешение экрана для Android android x86

Я хотел бы использовать Android-x86 2.2 в качестве эмулятора на моей Windows 7. Я загрузил VirtualBox и ISO, и я создал с ним виртуальную машину, но я не могу установить разрешение 320×480 или что-то подобное.

в мой .vbox файл, и я сделал это. Затем я добавил UVESA_MODE=320×480 и vga=ask в конфигурацию загрузки. Когда он загружается, я должен нажать Enter , чтобы увидеть доступные параметры, но между ними нет 320×480 . Как я могу заставить его работать?

Чтобы изменить разрешение экрана Android-x86 на VirtualBox, вам необходимо:

Добавить пользовательское разрешение экрана:
Android = 6.0:

Выясните, что такое «шестнадцатеричное значение» для вашего VideoMode :
2.1. Запуск виртуальной машины
2.2. В меню GRUB введите a (Android >= 6.0: e )
2,3. На следующем экране добавьте vga=ask и нажмите Enter
2,4. Найдите свое разрешение и запишите/запомните значение «hex» для столбца Mode

Перевести значение на десятичную нотацию (например, 360 hex — 864 в десятичной форме).

Перейдите к menu.lst и измените его:
4.1. В меню GRUB выберите Debug Mode
4.2. Введите следующее:

4,3. Добавьте vga=864 (если ваше шестнадцатеричное значение 360 ). Теперь это должно выглядеть так:

kernel/android-2.3-RC1/kernel quiet root =/dev/ram0 androidboot_hardware = eeepc acpi_sleep = s3_bios, s3_mode DPI = 160 UVESA_MODE = 320×480 src=/android-2.3-RC1 SDCARD =/data/sdcard.img vga = 864

4,4. Сохраните его:

Отключите и перезагрузите компьютер:

Надеюсь, что это поможет.

Основываясь на моем опыте, достаточно использовать следующие дополнительные параметры загрузки:

Не нужно добавлять определение vga. Следите за значением ДОИ! Чем больше размер, тем больше ваши значки.

Чтобы добавить предыдущие параметры загрузки, перейдите в режим отладки (во время выбора меню grub)

Теперь отредактируйте эту строку:

В VirtualBox вы должны добавить собственное разрешение с помощью команды:

вместо редактирования файла .vbox .

Это решение отлично работает для меня!

Я хочу прояснить одну небольшую пропасть здесь. Вы должны использовать CustomVideoMode1 перед CustomVideoMode2 и т.д. VirtualBox распознает эти режимы, начиная с 1, и если вы пропустите номер, он не узнает ничего на том или ином пропущенном вами номере. Это застало меня врасплох.

ОК, может быть, мне больше нравится, у меня нет никаких ссылок на UVESA_MODE или S3 в их menu.lst. Во-первых, выполните процедуру «VBoxManage setextradata» VM_NAME_HERE «CustomVideoMode1» «320x480x32» через терминал. Мой пользовательский видеомод был «1920x1089x32». (извините, я использую Linux, поэтому процедура работает в Linux) для Windows, просто добавьте .exe в VBoxManage.. Посмотрите первую запись, как описано выше, это запись в меню, которую вы обычно загружаете. Я обычно использую nano, поскольку он работает более легко для меня. И nano, похоже, присутствует и в Android > 6. (другая версия не проверена)

  • Загрузочная виртуальная машина, выберите «режим отладки» для загрузки. Нажатие «enter» через некоторое время приведет к запросу
  • Изменить каталог на /mnt/grub «cd/mnt/grub»
  • укажите содержимое каталога с помощью «ls» (не обязательно, но мне нравится видеть, где я)
  • скопировать menu.lst(выполнить эту стандартную процедуру перед изменением чего-либо) «cp menu.lst menu.lst.bak» (или любое другое расширение, которое вы хотели бы использовать для резервного копирования)
  • откройте menu.lst, например: «nano menu.lst».
  • загляните в первый пункт меню (обычно есть 4, начиная с заголовков, которые вы видите в загрузочном меню), запись «ядро», заканчивающаяся словом «quiet»
  • замените «тихий» на что-то вроде «vga = ask», если вы хотите, чтобы каждый раз при загрузке для разрешения экрана запрашивался запрос, или «vga = (значение HEX)», как показано в surlac anwer.
  • выйти и сохранить, не забудьте на самом деле сохранить его! дважды проверьте это. (ctrl + X, YES, Enter для nano)
  • перезагрузите виртуальную машину с помощью «ВАШЕГО ХОЗЯЙКА» + «R» (обычно «правое управление» + «R» )

Надеюсь, что это поможет любому, поскольку это решило мою проблему.

edit: Я вижу, что я помещал эту статью в неправильном месте, так как исходный вопрос касается другой версии Android. Кто-нибудь знает, как переместить его в соответствующее место?

Проверено следующее на Virtualbox-5.0.24, Android_x86-4.4-r5. Вы получаете экран, похожий на 8-дюймовую таблицу. Вы можете играть с xxx в DPI = xxx, чтобы изменить разрешение. Xxx = 100 делает его действительно маленьким, чтобы точно соответствовать реальной таблице, но может быть слишком малым при работе с Android в Virtualbox.

С прилагаемым к ядру android kernel cmd:

Я использую ubuntu 13.04 в качестве хоста. Этот чистый учебник работает:

Чтобы добавить дополнительные разрешения, выполните следующие действия:

    Запустите нужную виртуальную машину в Oracle Virtualbox.

Выполнить на терминале:

Проверьте имя своей виртуальной машины

Добавить новое разрешение:

Найти в вышеописанном учебнике: «Проверить размер и разрешение экрана»

Еще по теме:

  • Разрешение для айфона 6 Особенности экрана iphone 6 Iphone 6 – это революционная модель, которая повлекла за собой немало сюрпризов. Стоит отметить, что айфон уже приятно удивил своим качеством и функциональностью. Это, кажется, оценили все, кто приобрел данную модель. Сегодня спрос на айфон растет невиданными […]
  • Разрешение 720p в пикселях Все, что нужно знать о форматах Full HD, HDready, SD, HD1080p, HD1080i и их размерах Что значит формат Full HD Full HD - это формат изображения высокой четкости. Впервые понятие Full HD было предложено компанией Sony в далеком 2007 году для маркировки своих продуктов. Если не лезть в […]
  • Разрешение телевизоров виды Разрешение телевизора Разрешение экрана является очень важной характеристикой телевизора. Производители вкладывают большие деньги в разработку экранов с высоким разрешением. Такие разработки дорого стоят и не все производители телевизоров являются и производителями жк матриц. Многие из […]
  • Wolfenstein return to castle разрешение Wolfenstein return to castle разрешение На текущий момент, уже выпущено более четырех устройств на данной платформе - анонсировано еще больше. Четыре физических ядра, относительно высокая производительность, мизерное энергопотребление и тепловыделение. Средний представитель данной […]
  • Как удалить dll из реестра Как удалить программы из автозагрузки Windows с помощью редактора реестра В прошедшие праздники один из читателей попросил описать, как можно убрать программы из автозагрузки с помощью редактора реестра Windows. Не знаю точно, зачем это потребовалось, ведь есть более удобные способы […]
  • Разрешение ярлык Разрешение ярлык Может быть Вам захочется сделать собственную иконку для какого-нибудь ярлыка. Чтобы создать простую иконку не потребуется ни Visual Studio, ни знания языков программирования. Создадим свою иконку с помощью стандартных средств Windows. Подготовим сначала рисунок. Откройте […]
  • Правило употребления that which who Who vs Whom. На самом деле, разницу между этими двумя местоимениями нужно понимать тем, кто больше связан с письменным английским. Потому как в речи разница будет едва заметна (современные говоруны не склонны выражаться витиеватыми сложноподчиненными предложениями). И вообще, мне […]
  • Гост правила приемки и методы испытания Гост правила приемки и методы испытания Правила приемки и методы испытаний Glycerine. Acceptance rules and test methods МКС 11.120.10 71.100.70ОКСТУ 9146 Дата введения 1998-01-01 1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров (ВНИИЖ) и Межгосударственным техническим […]