Как оформить расписку о получении документов

Содержание страницы:

Оформление расписки о получении корреспонденции, вручении, приеме — передаче документов. Пример. шаблон, образец, бланк.

Как правильно оформить расписку при передаче документов. Пример, шаблон, образец расписки. (10+)

Расписка о получении корреспонденции. Как оформить. Пример. шаблон, образец, бланк

Расписку о получении документов обычно оформляют в трех случаях. Во-первых, чисто формально, потому, что так положено. Во-вторых, если документы передаются с курьером или сторонней компанией, для подтверждения передачи документов именно туда, куда указано. В-третьих, при наличии напряженности в отношениях, чтобы иметь возможность предъявлять официальные претензии, фиксировать ответы, возможно, обращаться с жалобами к регуляторам и в суд.

Обычно применяется один из двух вариантов оформления расписки о получении документов: отдельно составленный бланк и отметка на копии передаваемого документа.

В первом случае вместе с документом направляется ксерокопия листа, на котором есть название, реквизиты документа и отметка о прошивке, если он многостраничный. На ксерокопии получатель делает надпись:

Получено. Дата, время получения, ФИО и должность сотрудника, получившего документ, подпись сотрудника

ставится печать получившей организации.

Во втором случае вместе с пакетом направляется расписка, содержащая опись передаваемых документов с реквизитами и индивидуальными характеристиками. На расписке получатель делает надпись, описанную выше, и ставит печать

Пример расписки о получении документов

Расписка о получении

Переданные документы:

  • Два экземпляра подписанного, пронумерованного и прошнурованного оригинала договора N ________ от ________
  • Два экземпляра подписанного приложения N 1 к договору N _______ от ___________ на одной странице
  • Нотариально заверенная копия Устава общества ООО ‘Тильда’

Получено 12.12.2011 сотрудником офиса ООО ‘СПРФК’ Сидоровым Е. О. _____________________

Особенности передачи документов в конфликтной ситуации

При наличии напряженности от контрагента следует ожидать самых разных неприятностей и козней. В моей практике был случай, когда получатель принял документы, подписал расписку, но подменил содержимое и потом утверждал, что получил именно те документы, которые были у него в архиве.

Чтобы противостоять такому повороту событий можно пойти двумя путями.

Первый вариант. Нужно получать расписку на ксерокопии оригинала, если документ одностраничный. Если страниц много, то документ нужно прошнуровать так, чтобы была страница (первая или последняя), на которой были бы видны реквизиты, название документа и наклейка с подписью прошнуровавшего. Именно на ксерокопии этой страницы имеет смысл получить расписку о вручении. Подробно, как правильно прошнуровать документы в этом случае, можно прочесть по ссылке. Коротко скажу, что надо либо наклейку сделать на первой странице, и на ней же разместить все реквизиты и название документа, либо на обороте последней страницы продублировать название и реквизиты документа.

Второй вариант. В расписке подробно описать индивидуальные особенности передаваемого документа такие, как название, исходящий номер, наличие подписи, прошнурован ли документ. Например, можно написать так: ‘Подписанный, прошнурованный и пронумерованный оригинал договора N _______ от ____________’

Более подробно о том, как описывать индивидуальные черты документов, можно прочесть в статье о составлении описи документов.

Если сделать так, как описано, то в случае возникновения спора у контрагента можно будет потребовать предъявить из архива переданный Вами комплект и проверить его целостность. Независимая экспертиза с большой степенью надежности может определить, не нарушалась ли целостность прошитого комплекта.

Кто оформил расписку

Есть еще одна тонкость. Когда документ передают некоторому человеку в компании, нужно понимать, является ли он сотрудником и может ли принимать документы. У нас был такой курьезный случай, когда курьер документы якобы передал, но до руководства контрагента они не дошли. Курьер предъявил расписку. Но найти в компании сотрудника, который подписал эту расписку, не удалось. Возможно, это вообще был сотрудник другой организации, находящейся в соседнем офисном помещении, по ошибке посчитавший, что документы для него, а потом выбросивший их за ненадобностью и нежеланием разбираться. Возможно, курьер потерял документы и подделал расписку. Документы были пустяковые, проблем не возникло, но сам факт настораживает.

Абсолютно защититься от такой неприятности невозможно, так как контрагент не обязан предоставлять Вам информацию о своих сотрудниках и их полномочиях. Частично помогает наличие кроме подписи печати контрагента. Также можно запросить входящий номер, но проставлять печать и входящий номер контрагент также не обязан.

Так что в особо тяжелых случаях лучше отправлять прошнурованные и пронумерованные документы заказным письмом с описью вложений на официальный адрес контрагента.

Расписка о получении документов

При передаче документации, получатель пишет расписку в получении документов, которая является подтверждением факта передачи.

Расписка является важным документом, составляющимся тогда, когда есть необходимость подтверждения совершения какого-либо действия. К примеру, при получении денег в долг, при получении денежных средств за квартиру или за автомобиль.

Целью расписки также может стать подтверждение отсутствия претензий.

Оформление факта получения документации можно сделать по-разному:

  1. С помощью составления двустороннего акта. Такое свидетельство получения документации содержит информацию о том, кто и кому передал документы и какие;
  2. С помощью расписки. Ее составляет получатель от первого лица и отдает тому, кто передал ему документы. При правильном оформлении, расписка может иметь юридическую силу и быть предъявлена как доказательство в суде, в случае возникновения разногласий и споров.

Как написать расписку о получении документов?

Для того, чтобы расписка являлась доказательством совершения факта передачи, ее необходимо грамотно составить:

  • Сверху прописывается заголовок;
  • Ниже указываются ФИО получателя полностью, а также данные его паспорта, адрес прописки и фактический адрес проживания;
  • Далее прописываются реквизиты физического или юридического лица, передающего бумаги;
  • Текст обязательно должен содержать фразу о том, что документы получены;
  • После этого приводится список документов, которые были переданы, с указанием названия самого документа, даты составления и порядкового номера;
  • Прописывается информации о количестве составленных экземпляров и количестве листов расписки;
  • В завершение, ставится дата составления расписки и подписывается получателем (он же составитель). Можно добавить указание населенного пункта, в котором происходила передача документов.

Представленная в расписке информация подробно отражает, что было передано, когда, кому, кем, и в каком объеме.

Скачать расписку в получении документов

Звонок в один клик
Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76

Закон РАА

Расписка в получении документов

Расписка в получении документов это документ подпись на котором подтверждает факт получения документов. Факт передачи документов может быть оформлен актом приема-передачи, в котором одна сторона передает, а другая принимает.

Документы на бумажном носителе могут быть переданы лично под расписку, направлены по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или переданы с использованием технических средств, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей.

Электронные документы физических или юридических лиц, подписанные квалифицированными электронными подписями соответствующих лиц, могут передаваться физическим или юридическим лицам путем создания пакета электронных документов, подписанных квалифицированной электронной подписью, и передачи его с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Электронные документы принимаются к передаче при условии, что квалифицированная электронная подпись лица, от которого исходят электронные документы, проверена и подтверждена принадлежность данной подписи этому лицу в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Расписка в получении документов

Расписка в получении документов,
для признания малоимущими и постановки на учет

Дана гр. __________________ в том, что от него (нее) «___» ________ 20__ г. получены следующие документы и копии документов:

  1. Заявление о признании малоимущими шт.
  2. Документы о постановке на налоговый учет шт.
  3. Документы о составе семьи шт.
  4. Документы о доходах заявителя и членов семьи шт.
  5. Документы о составе имущества шт.
  6. Документы о стоимости имущества шт.

Документы зарегистрированы под номером _____________
Гр. _______________ уведомлен(а), что решение о признании малоимущими в целях постановки на
учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или об отказе в этом принимается в месячный срок со дня представления в Управление по обеспечению социальных гарантий и охраны труда администрации г. Москвы всех необходимых документов.

«___» ________ 20__ г.

Специалист _______________ / ___________
(подпись, фамилия)

Расписка в получении документов для регистрации права собственности

Расписка в получении документов

Я, Русинов Артем Александрович, 1980 года рождения, паспорт серии 5555 № 777777, зарегистрирован по адресу: г. Москва, ул. Ленина, 1, кв. 2 получил от Мутных Сергея Александровича, 1980 года рождения, паспорт серии 4444 № 666666, зарегистрирован по адресу: г. Москва, ул. Советская. 2, кв. 1, следующие документы:

  1. Договор купли-продажи квартиры (копия, заверенная нотариально) от 04 февраля 2016 года на 2-х листах.
  2. Технический паспорт на квартиру (оригинал) от 27 декабря 2015 года, реестровый номер 773П-7778-777, на 4-х листах.
  3. Справку о составе семьи (оригинал) от 08 марта 2016 года на 1-м листе
  4. Свидетельство о праве собственности (оригинал) от 04 февраля 2016 года на 2-х листах
  5. Квитанция об оплате госпошлины (оригинал) от 08 марта 2016 года на 1-м листе

Всего принято __ документов на ________ листах.

Документы передал: ____________ / ______________ «___» ________ 20__ г.
Документы принял: ____________ / ______________ «___» ________ 20__ г.

Расписка в получении документа представителем юр лица

Расписка в получении документа представителем юр лица

г. Москва
«__»________________ 20___ г.

Я, ___ (Ф.И.О., должность, наименование организации) __, получил «__»____________ ____ г. ____ (указать точное наименование документа и его реквизиты) ____ от _____ (Ф.И.О., должность, наименование организации) _____.

«__»_____________ ____ г.

_____________________________________
(должность, наименование организации)

________________/_________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Расписка в получении документов нотариусом

Расписка в получении документов нотариусом

г. Москва
«__»________________ 20___ г.

Настоящая расписка выдана мной, ____ (фамилия, инициалы, должность нотариуса, наименование нотариального округа или государственной нотариальной конторы) ____

в том, что от __ (указываются данные, идентифицирующие лицо, от которого получены документы: _________________,Ф.И.О., место жительства гражданина, наименование, место нахождения юридического лица и т.д.) _____ получены следующие документы:

Расписка о получении документов

Развивающийся бизнес и совершенствование сферы государственных услуг привели к значительному увеличению объемов документооборота. Передача бумаг сегодня осуществляется гражданами в те или иные органы и учреждения почти ежедневно. Бюрократичность системы, сопровождаемая многочисленными проволочками, дополнительными требованиями и прочими атрибутами недобросовестного исполнения должностными лицами своих обязанностей могут быть устранены практикой получения расписок о вручении бумаг.

Когда составляют расписку?

К сожалению, лишь в некоторых государственных органах выдается расписка в получении документов. Власти активно внедряют систему удостоверения количества и видов бумаг, переданных заявителем. Чаще всего этот документ оформляется при:

  • сдаче заявления о регистрации недвижимости и сделок с ней;
  • при обращении за градостроительными планами и разрешениями на строительство;
  • при таможенном оформлении грузов;
  • при передаче бумаг поверенному, брокеру или иному ответственному лицу;
  • в прочих случаях.

Оформление бумаги, удостоверяющей прием пакета документов, дисциплинирует должностных лиц и исключает споры о полноте предоставленной информации.

Правила составления

Юристы утверждают, что расписка в получении документов, составленная с учетом ряда требований, может полностью исключить недобросовестное поведение представителей властных структур. Кроме того, при утрате бумаг она станет доказательством их существования и будет основанием возложения обязанности по восстановлению на виновников.

Расписка на получение документов должна содержать:

  • наименование «расписка о предоставлении документов»
  • регистрационный номер;
  • дата приема бумаг от заявителя;
  • дата планируемой выдачи готовых свидетельств, разрешений, планов и прочих бумаг;
  • полное перечисление переданных должностному лицу бумаг, их подробное описание (оригинал, копия, количество экземпляров, листов, наличие удостоверительных надписей и прочее);
  • должность и фамилия должностного лица, принявшего бумаги;
  • печать органа или личный штамп специалиста приема;
  • указание адресов и контактных телефонов, по которым можно получить информацию о текущем состоянии дела.

Расписку, как правило, составляют с применением печатной техники. Средствами идентификации являются номер, печать и подпись, в некоторых государственных органах на документ наносят голограммы и штрих-коды.

Как составить расписку самостоятельно?

Не в каждом органе и учреждении еще выдают подтверждение в приеме документов. Юристы рекомендуют составлять расписку одновременно с подготовкой заявлений и приложений к ним. Эти документы оформляют с соблюдением указанных выше требований. Наименования документов располагают в специальной таблице. Кроме того, в тексте расписки можно зафиксировать, что представленных бумаг достаточно для выдачи готовых свидетельств и разрешений. Такой подход позволит избежать случаев халатности в процессе приема и удостоверения копий со стороны должностных лиц.

Преимущества

  1. Расписка о предоставлении документов делает невозможным отклонение заявления по причине недостаточности приложений.
  2. Наличие расписки гарантирует заявителю сохранность бумаг при любых обстоятельствах.
  3. Документ, подтверждающий передачу конкретных бумаг, защищает заявителя от повторных требований и необоснованных отказов.

Недостатки

  1. Не все органы и учреждения имеют практику предоставления расписок о приеме бумаг.
  2. Большая часть должностных лиц, не уверенных в своих возможностях вовремя решить вопрос, отказывается от подписания расписок.
  3. Ответственность, к которой обязывает расписка, делает должностных лиц особенно требовательными к оформлению и комплектности бумаг.

Как написать расписку (пример расписки)

Для начала предлагаем узнать, что такое расписка?

Расписка — это документ, удостоверяющий получение чего-нибудь. Схематически расписку можно представить следующим образом:

1. Наименование документа,

2. Фамилия, имя, отчество, должность автора документа (того, кто дал расписку).

3. Наименование организации (или лица), передающих что-нибудь. Если расписка выдается лицу, то указывается фамилия, имя, отчество, должность.

4. Точное наименование передаваемого — количество указывается и цифрами, и прописью.

5. Дата, подпись получателя. Если расписка имеет особенно важное значение, то подпись лица, давшего расписку, заверяется в учреждении или у нотариуса.

Ниже предлагаем несколько образцов написания расписки.

Я, Васильев Николай Петрович, секретарь педучилища, получил от профкома 20 (двадцать) руб. на организацию новогодней елки.

28/Х II — 2012 г. Васильев

Ещё образец расписки:

Настоящая расписка дана Отделу культуры Сватовского района в том, что мною, Ивченком С. П., от названного учреждения получено два книжных шкафа, стол письменный (один) и 5 (пять) стульев для оборудования компьютерного кабинета.

21.06. 2012 г. Директор школы (подпись),

Ещё один пример расписки на получение денег:

Я Кузнецов Иван Владимирович проживающий в городе Сватово по улице Коминтерна 43 взял в долг в Беликова Николая Павловича жителя города Сватово, проживающего (адрес), деньги в размере 45 000 (сорок пять тысяч) долларов США на один год. Деньги обязуюсь вернуть до 30 мая 2009 года.

27 апреля 2012 год (подпись) Кузнецов

Подпись верна Нотариус Петров (подпись и печать)

Примечание: такая расписка может быть написана на готовом нотариальном бланке, с голографической защитой, государственного образца.

Пример расписки на Украинском языке

Я Шевченко Микола Тарасович проживаючий в місті Сватове Луганської області, по вулиці Садовій 48, взяв в борг у свого сусіда Сидоренка Петра Степановича, проживаючого в місті Сватове по вулиці Садовій 52, гроші, у розмірі 3500 грн. на термін вісім місяців. Гроші зобов’язуюся повернути вчасно до першого травня 2015 року. В чому і підписуюся.

29 серпня 2014 року (підпис) Шевченко М.Т.

Информация по этой теме:

Для примера, ниже мы приводим образцы написания других деловых документов.

Еще по теме:

  • Право собственности виды римское право Конспекты юриста Виды права собственности в Древнем Риме Римскому частному праву известны 4 вида права собственности. 1. Цивильная (квиритская) собственность. Это древнейший вид римской собственности. Источник – Законы 12-и таблиц. Субъекты – квириты и латины. Объекты – любые вещи, как […]
  • Микро-займРу оформить займ Микро-займРу оформить займ Заполните заявку на займ Узнайте решение через несколько минут Получите деньги на банковскую карту Служба поддержки работает с понедельника по пятницу с 9:00-21:00 по Московскому времени ЗАЙМЫ ОНЛАЙН НА КАРТУ КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАЙМ Зайдите в ваш личный кабинет или […]
  • Кто такой юрист первой категории Должностные инструкции Инструкции по категориям: Инструкции по алфавиту: Юрисконсульт I категории Должностная инструкция юрисконсульта I категории ( zip, 17 Кб., рейтинг: 1978 ) Вы можете скачать должностную инструкцию юрисконсульта I категории бесплатно. Должностные […]
  • Правило дорожного движения в узбекистане Получи ПРАВА в Ташкенте Таблица штрафов за нарушение ПДД Размер штрафа за нарушение ПДД устанавливается в соответствии с административным кодексом республики Узбекистан. Смотрите так же "Перечень нарушений ПДД, за которые предусмотрено лишение права управления ТС" Данные […]
  • Помощник юриста чита вакансии Помощник юриста Прямой работодатель "ВТБ 24" ищет работника на вакантное место в своей организации на должность "Помощник юриста". Реклама для Вас: Реклама для Вас: Обязательное требование работодателя к опыту работы искомого сотрудника: не требуется. Тип занятости на вакантном месте […]
  • Закон 115 фз п4 ст13 Новый порядок уведомлений государственных органов о привлечении и использовании иностранных работников 15.12.2014 Напоминаем вам, что с 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон N 115-ФЗ от 25.07.2002 "О правовом […]
  • Мама в законе в ролях Мама в законе в ролях Восьми серийный мелодраматичный российский сериал Русская наследница покажет жизнь семьи Шебетиных, судьбу сестер Кати и Даши. Простая швея Катя со своим одноклассником Станиславом Юниным, руководителем лаборатории создания искусственного сердца, собираются […]
  • Урок о правилах хорошей речи Урок риторики в 3-м классе на тему "Правильная речь" Цель: знакомство с признаками правильной речи и обучение умелой, искусной, а точнее – эффективной речи. 1. Показать детям, что грамотная, в соответствии с нормами литературного языка, речь способствует успешному, эффективному общению. […]