Юрист по ценным бумагам

Содержание страницы:

Официальный рейтинг адвокатов Москвы по ценным бумагам

Официальные средние цены на услуги адвокатов и юристов по ценным бумагам

Юридическая консультация юриста по ценным бумагам

Подготовка искового заявления в суд

Защита в суде первой инстанции адвокатом по ценным бумагам

Защита в суде второй инстанции юристом

Защита в суде третьей инстанции юристом

Основные услуги адвокатов по ценным бумагам

Получение лицензии профессионального участника на рынке ценных бумаг

Консультирование по вопросам оформления сделок с ценными бумагами

Регистрация выпуска ценных бумаг при создании акционерного общества, его реорганизации, проведении эмиссии, распределении дополнительного выпуска акций среди участников общества

Представительство в суде интересов владельца ценных бумаг

Как формировался официальный рейтинг лучших юристов и адвокатов по ценным бумагам

Наша команда аналитиков провела исследование качества услуг, предоставляемых адвокатами по ценным бумагам.

Наши сотрудники под видом клиентов посетили более 120 юридических фирм, предлагающих услуги юристов по работе с ценными бумагами, оценили качество консультаций, предоставляемых адвокатом по ценным бумагам клиенту.

В ходе предоставления данной услуги были оценены не только юридические знания юристов по ценным бумагам, но и результативность проведенной беседы, а также уровень цен в Москве на юридическую консультацию по ценным бумагам.

Консультация по ценным бумагам в Москве обойдется клиенту в 3000 — 4000 рублей, а вот более серьезная услуга, такая как регистрация ценных бумаг, будет стоить как минимум 35000 рублей.

Сотрудники нашего аналитического отдела на основании данных проведенного ими исследования составили рейтинг лучших юристов по работе с ценными бумагами в Москве.

Юридические услуги на рынке ценных бумаг

Компания «Юридическое бюро» предлагает широкий спектр юридических услуг, касающихся консультирования по сделкам с ценными бумагами и правового анализа операций на фондовом рынке. Данные услуги могут оказываться как в рамках комплексного сопровождения бизнеса, так и в форме проведения разовых консультаций.

Формы проведения консультаций:

  • личная встреча
  • письменный ответ
  • консультации по телефону или посредством электронной почты.

Услуги по вопросам сделок с ценными бумагами и операций на фондовом рынке, в частности, включают в себя:

  • письменное и устное консультирование по законодательству о рынке ценных бумаг, правовым актам Центрального Банка РФ, государственных органов, регулирующим деятельность на фондовом рынке;
  • письменное и устное консультирование по стандартам, правилам и иным документам, принятым в рамках саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг;
  • письменное и устное консультирование по типовым договорам, правилам и иным документам используемым профессиональными участниками рынка ценных бумаг в работе с клиентами;
  • консультирование по вопросам оформления сделок с ценными бумагами;
  • юридический анализ различных вариантов оформления сделок с ценными бумагами и операций на фондовом рынке;
  • оценка налоговых последствий сделок с ценными бумагами;
  • проверка документации на предмет соответствия законодательству о рынке ценных бумаг;
  • подготовка справок по правоприменительной практике РФ (в части сделок с ценными бумагами и операций на рынке ценных бумаг);
  • участие в переговорах;
  • представительство в суде при истребовании в судебном порядке исполнения обязательств, удостоверенных ценной бумагой (в том числе по оплате векселей, выплате процентов по облигациям);
  • представительство в суде при защите в судебном порядке прав и законных интересов клиентов профессиональных участников рынка ценных бумаг (в том числе при нарушении брокером правил работы на рынке ценных бумаг и (или) договора с клиентом);
  • представительство в суде при защите в судебном порядке прав, предоставляемых владельцу ценных бумаг (включая защиту прав акционеров, предъявление требований к директорам общества о взыскании убытков);
  • консультирование при проведении проверок органами, осуществляющими контроль за операциями на рынке ценных бумаг;
  • обжалование в административном порядке ненормативных правовых актов контролирующих органов, их действий (бездействий);
  • представительство в суде (при обжаловании правовых актов контролирующих органов, их действий и бездействий).

Стоимость юридических услуг на рынке ценных бумаг

Почасовая схема оплаты

При почасовой схеме оплаты труда стоимость услуг определяется, исходя из существующих часовых ставок:

Консультация юриста по ценным бумагам

Стоимость услуг юриста по ценным бумагам

Консультация по телефону

Консультации осуществляют адвокаты, с опытом работы от 20 лет

Лучшие адвокаты по ценным бумагам

Когда необходим юрист по ценным бумагам?

Проводя в системе юридические консультации по ценным бумагам, практикующие высококлассные специалисты, смогут обеспечить полное сопровождение всевозможных сделок, заключаемых договоров или других операций, совершаемых с самыми разными формами этого универсального «инструмента». Если необходим срочно юрист, значит обращаться необходимо только к опытному профи. Знающий эксперт, в сфере обращения с ценными бумагами, не ограничится только консультациями, на интересующие вас вопросы! Он сможет предостеречь от самых разных опрометчиво выполняемых решений, а также нежелательных поступков и неоправданных вложений, и рискованных сделок.

Этот эксперт прекрасно владеет правовой основой рассматриваемых дел и ситуаций. Поэтому сможет помочь в соблюдении имущественных прав, а также отстаивании интересов каждого обратившегося к нему клиента. Квалифицированная помощь в решении самых разных юридических вопросов, что связана с оборотом или использованием ценных бумаг, может пригодиться не только юридическим, но и физическим лицам. Такая помощь может понадобиться для оперативного получения лицензии для участников рынка или при оценке ценных бумаг, активов и других ресурсов на биржах.

Порой и при создании акционерного общества может потребоваться юрист по ценным бумагам, как и для сопровождения организованного и проводимого аудита. Все будет зависеть от того, для каких целей понадобился опытный юрист, который зачастую играет роль авторитетного эксперта и правозащитника. Часто приходится отстаивать интересы своих клиентов, руководствуясь дельными рекомендациями коллег-адвокатов. Именно слаженная работа целой команды профессионалов помогает выпутаться даже из самых сложные и, порой каверзных ситуаций, когда приходится разрешать споры, конфликты или просто идти на компромисс, закладывая определенную долю рисков.

Споры по ценным бумагам

В нашей стране понятие «ценные бумаги» включает в себя такие категории документов, как чек, сберегательная банковская книжка, ценные приватизационные бумаги, коносамент, сберегательный сертификат, акция, российская депозитарная расписка, облигация, опцион эмитент, инвестиционный пай, вексель, закладная, двойное и простое складское свидетельство, ипотечный сертификат участия, депозитный сертификат.

Определяется рынок ценных бумаг по совокупности общественных отношений к выпуску (обращению) ценных бумаг. Практикующие юристы свидетельствуют, что при рассмотрении споров, касающихся применения норм на рынке ценных бумаг, наиболее востребованными и актуальными являются услуги по разрешению споров, связанных с оборотом акций.

Бюро «Ковалёв и партнёры» предлагает консультирование и помощь юриста по спорам по ценным бумагам. Опыт 15 лет! Звоните!
+7 (903) 636-12-47

Специалисты нашего бюро имеют безупречную репутацию и огромный опыт работы с ценными бумагами и готовы обеспечить представительство доверителя в арбитражных судах, грамотно составить апелляционную или кассационную жалобу, ходатайство, претензию, исковое заявление, разработать оптимальную судебную стратегию, проанализировать реальные возможности исполнения обязательств эмитентом.

Перечень оказываемых услуг высококвалифицированными специалистами нашего юридического бюро, сводится:

  • к представлению интересов клиента непосредственно в арбитражном суде, а также кассационной и апелляционной инстанций;
  • к представлению интересов клиента во время исполнения принятого решения арбитражным судом;
  • к разработке судебной стратегии;
  • к оценке перспективы предстоящих судебных споров;
  • к разработке правовых и процессуальных документов (апелляционных и кассационных жалоб, пояснений, ходатайств, претензий, исковых заявлений);
  • к анализу состояния ценных бумаг у эмитента и к реальной оценке возможности исполнения обязательств по ценным бумагам.

К сожалению, не каждый руководитель предприятия или предприниматель во время совершения сделки предусмотрительно задумывается о ее правовой поддержке. Своевременно обращение в юридическую компанию «Ковалев и партнеры» не только помогает избежать необоснованных рисков, но и надежно защищает права доверителей в случае их нарушения.

Адвокаты по ценным бумагам

Адвокаты по ценным бумагам коллегии Адвокатов Москвы №1 окажут профессиональную юридическую помощь при операциях с ценными бумагами и грамотно защитят ваши интересы в спорах, связанных с рынком ценных бумаг.

Цены на услуги адвоката для юридических лиц по сделкам с ценными бумагами

Цены на юридические услуги адвокатов по ценным бумагам

Нормативные и законодательные акты, регулирующие деятельность по управлению ценными бумагами

  • Гражданский кодекс Российской Федерации (часть I)
  • Налоговый кодекс Российской Федерации (часть II)
  • Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 N 39-ФЗ
  • Федеральный закон «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 N 208-ФЗ
  • Федеральный закон «Об инвестиционных фондах» от 29.11.2001 N 156-ФЗ
  • Федеральный закон от 5 марта 1999 г. N 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг»
  • Федеральный закон «Об организованных торгах» от 21.11.2011 N 325-ФЗ.

Помимо этих основных законов, рынок ценных бумаг регулируется приказами, постановлениями и указами.

Наша практика по ценным бумагам

Особенности взаимоотношений юридических лиц по вексельным обязательствам имеют целый ряд нюансов, которые требуют вмешательства адвоката по ценным бумагам. К нашему адвокату обратилась гражданка О., являющаяся директором одного из малых. [ Подробнее. ]

В настоящее время рынок векселей является крупнейшим сектором рынка ценных бумаг нашей страны. Его годовой оборот составляет около триллиона рублей. [ Подробнее. ]

В практике адвокатов нашей Коллегии не раз были дела, связанные с дарением ценных бумаг и споров, которые возникают в связи с этим. [ Подробнее. ]

Нередко возникают ситуации, когда ценные бумаги оказываются уничтоженными, безвозвратно утерянными или украденными. [ Подробнее. ]

Экономические взаимоотношения в условиях рынка нередко связаны с ситуациями, когда предприятие, выдавшее ценные бумаги от своего имени, оказывается не в состоянии выполнить возложенные на себя обязательства, и объявляет дефолт. В нашу коллегию. [ Подробнее. ]

Бесплатная юридическая консультация по ценным бумагам от Коллегии адвокатов №1

Список юридических услуг по ценным бумагам

  • Консультирование по сделкам с ценными бумагами
  • Получение лицензии на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг
  • Правовой анализ операций на фондовом рынке
  • Сопровождение деятельности, осуществляемой с ценными бумагами
  • Оценка налоговых последствий сделок с ценными бумагами
  • Регистрация выпуска ценных бумаг
  • Создание акционерных обществ
  • Защита прав клиента в арбитражном суде по делам, связанным с ценными бумагами.

Наши преимущества, или почему выбирают именно нас

Информация о ценных бумагах

Ценная бумага – это документ, удостоверяющий имущественные права на долю капитала, а также на распределение и перераспределение прибыли, которую дает такой капитал.

К ценным бумагам относятся: облигация/государственная облигация; акция; банковская сберегательная книжка на предъявителя; вексель; чек; коносамент; депозитный сертификат; приватизационные ценные бумаги; сберегательный сертификат; двойное складское свидетельство/складское свидетельство; простое складское свидетельство; залоговое свидетельство; закладная; инвестиционный пай.

Права, которые дает ценная бумага, имеют силы только при ее предъявлении. При передаче ценной бумаги от одного лица к другому к новому держателю переходят и права.

Еще по теме:

  • Сертификат материнского капитала индексируется Как индексируется материнский капитал? Материнский капитал – не просто сумма денежных средств, а сумма средств государственных, выданная с целью покрытия определенных статей расхода семьи и индексируемая ежегодно. Индексация материнского капитала происходит с учетом темпов и уровня […]
  • Презентация правила поведения в автобусе Правила поведения в общественном транспорте Классный час. - презентация Презентация была опубликована 3 года назад пользователемНина Нехаева Похожие презентации Презентация на тему: " Правила поведения в общественном транспорте Классный час." — Транскрипт: 1 Правила поведения в […]
  • Жалоба сбербанк россии Куда и как жаловаться на Сбербанк? Хамство, непрофессионализм, грубые ошибки, заведомо ложная информация – все это составляющие плохого обслуживания. Но страшнее всего то, что это имеет место быть не просто в магазине или салоне, а в крупнейшем банке в России. В данной статье пойдет […]
  • Американская история преступлении актеры Американская история преступлений 2 сезон стартует 18 января 2018 года Американская история преступлений 2 сезон - и снова Райан Мерфи восстанавливает самые скандальные и неоднозначные страницы истории США. Первый сезон «Американской истории преступлений» был обласкан самыми высочайшими […]
  • Изменения в закон о рекламе в 2018 году Письмо Федеральной антимонопольной службы от 4 июня 2018 г. N АК/40664/18 “О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" ФАС России в связи с принятием Федерального закона от 03.04.2018 N 61-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона "О рекламе" сообщает. 3 июня […]
  • Разрешения на строительство курск Разъясняем законодательство Разрешение на строительство выдают местные органы власти Вопрос: Я проживаю в частном секторе. Сосед начал строить второй этаж, и он хочет вывести окно ко мне во двор. Имеет ли он на это право без моего разрешения? Отвечает прокурор Поныровского района Рышков […]
  • Стаж неопл НЕОПЛ в персонифицированном учете Актуально на: 20 октября 2016 г. Как известно, в персонифицированных сведениях, представляемых в ПФР в рамках РСВ-1 (утв. Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п), страхователь помимо прочего указывает информацию о стаже застрахованного лица в […]
  • Участие адвоката в судебных стадиях Участие защитника в судебных стадиях уголовного процесса Адвокат вправе знакомиться с документами, представленными для обозрения другими участниками процесса. Адвокат вправе высказывать мнение по поводу ходатайств, предложений других участников уголовного процесса, возражать против […]