Доказать факт не проживания

Доказать факт не проживания

сcolonel99 Пишет:
——————————————————-
> Кроме того, по КоАП ответственность за проживание
> без регистрации — участковый — протоколы — на
> проживающих и протокол на хозяина квартиры — вот
> Вам и доказуха а им штрафы.

а на хозяина за что? состряпайте жалобу ,а то проникнуть в жилище по закону нельзя просто так

сcolonel99 Пишет:
——————————————————-
> vtb
> ч. 2 ст. 19.15 КоАП
> Допущение лицом, ответственным за соблюдение
> правил регистрационного учета, проживания
> гражданина Российской Федерации без удостоверения
> личности гражданина (паспорта) или по
> недействительному удостоверению личности
> гражданина (паспорту) либо без регистрации по
> месту пребывания или по месту жительства, а равно
> допущение гражданином проживания в занимаемом им
> или в принадлежащем ему на праве собственности
> жилом помещении лиц без удостоверения личности
> гражданина (паспорта) либо без регистрации по
> месту пребывания или по месту жительства —
> влечет наложение административного штрафа в
> размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот
> рублей.
> Применял в практике — легко.

интересно, никогда не замечал ч. 2 этой статьи

Как доказать факт не проживания в квартире

Сын выписался из служебной квартиры в 2017 году, в квартире осталась прописана несовершеннолетняя дочь. Жена сына не была прописана в квартире, но проживала. Сейчас ЖКХ выставили счет по задолжности на сына. Как доказать факт непроживания, если он не работал в это время, а жил у бабушки в поселке без регистрации?

8 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Нужно в суде предъявить показания свидетелей, что сын-должник проживал в ином месте.

Ст. 55 ГПК РФ даёт выбор.

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио-и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса

Можно также соседей бабушки вызвать в суд.

Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

Обычно кто выписался, не платит за услуги в служебной квартире.

Здесь явная ошибка тех, кто начисляет за ЖКУ.

Здравствуйте, сын может взять в администрации поселкового поселения справку о том что фактически проживал у бабушки, можете составить акт подписанный соседями в котором указать что с 2017 года и по настоящее время сын проживает у бабушки. Затем на основании документа и показания свидетелей если что уже доказывать в суде на основании ст.ст. 55, 56 ГПК РФ.

Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

Как доказать факт не проживания по факту прописки.

Это необходимо предоставить в МУП ЖКХ, для того чтобы собственник не платил за услуги ЖКХ, которыми не пользовался.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

(утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354)

93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:

а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;

е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;

ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;

и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;

к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении».

как доказать факт непроживания зарегистрированного человека

с бывшим мужем по факту не живем почти 3 года. но сняться с рег учета смогла заставить только этой осенью.
предоставить квитанции или справки, что он где-то жил отказывается.
как можно доказать жкх, что фактически он не проживал? собрать подписи соседей? но это не документ

настоящим установлено, чта данный индивидуум не проживал, его никто не видел в течение длительного времени

подписи штук 5-6

и это будет документ

астоящим установлено, чта данный индивидуум не проживал, его никто не видел в течение длительного времени

подписи штук 5-6

и это будет документ

я так пробывала делать, брала бланк заявления из жко заполняла, собирала подписи соседей. И отвозила обратно в жко, на что мне сказали, будем рассматривать. Рассмотрев мое заявление мне было отказано.

Подайте на своего бывшего мужа в суд о взыскании расходов понесенных на оплату за него коммунальных услуг (управляющую компанию -привлеките как третье лицо), к исковому заявлению в качестве подтверждения его не проживания можно приложить письменные, нотариально заверенные показания соседей (2-3 вполне достаточно), — или пригласить соседей в суд свидетелями (выбирайте как удобнее). Доказательство понесенных расходов — оплаченные квитанции.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 13:24]

вот это я считаю, что поможет. Но опять же по решению суда, если он откажется платить займутся судебные приставы. А как они работают, остается желать лучшего.

Как доказать факт проживания ребёнка со мной?

Здравствуйте! Я разведена. По решению суда ребёнок проживает со мной, но прописан он у бывшего мужа. Я хочу подать на алименты в ТДС. Ребенку уже 14 лет, т.е. он и сам может свидетельствовать. Нужен ли документ, подтверждающий проживание ребёнка со мной? Если да, то какой и как он оформляется? Взаранее благодарю!

Ответы юристов (1)

Рекомендую использовать чеки о несении расходов (на приобретение товаров, одежды, на обучение, спортивные секции и проч.), а также свидетельские показания (соседи, классный руководитель, тренер в спортивной секции), которые можно оформить надлежащим образом у нотариуса, если участвовать в суде свидетель не сможет.

Дополнительно факт проживания ребенка будет подтверждаться справкой с места жительства (паспортный стол либо ТСЖ), возможно подтверждение факта у участкового (факультативно).

Уточнение клиента

Спасибо, конечно, но не понимаю почему я должна отчитываться о приобретениях, если я не прошу особо завышенных сумм. Я прошу то, что положено по закону. Мы тратились на секции, бассейн, муз.школу, школу искусств, но это в прошлом. Сейчас я не могу всё это оплачивать, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Вещи он донашивает те, которые купили 1-2 года назад.

Что касается участкового и РЭУ — там я уже была, — они не хотят ничего подтверждать. Требовать у них письменного отказа? Остаётся только оформить акт о совместном проживании от соседей. Его ведь тоже надо подтвердить в РЭУ? Ребёнок в 14 лет ведь тоже может свидетельствовать?

21 Ноября 2017, 00:44

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Еще по теме:

  • Пособие до 1 5 лет для ип Как получают пособия на детей ИП Индивидуальный предприниматель, как и обычное физическое лицо может получать пособия на ребенка. Если ИП добровольно не страховался в ФСС, то ему положены всего 2 минимальные выплаты: единовременное пособие при рождении ребенка — 16 350 рублей; […]
  • Выселковский район прокурор Выселковский район прокурор ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО ПРОКУРОРА РАЙОНА Уважаемые жители района! Мы рады приветствовать вас на сайте прокуратуры района. Здесь вы можете найти официальные публикации о работе прокуратуры Выселковского района, документы и нормативные акты, регулирующие […]
  • Заявление о выплате пособия на обустройство участникам государственной программы Приказ МВД России от 24 мая 2017 г. № 311 “Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство, […]
  • Какие документы нужны нотариусу для вступления в наследство Сбор документов для вступления в наследство — переоформляем имущество правильно После открытия наследства (согласно ст. 1113 ГК РФ исчисление сроков начинается со дня смерти гражданина), его преемникам нужно задуматься о сборе документов для переоформления имущества умершего – по закону […]
  • Увольнение без документов Как правильно уволиться по собственному желанию: порядок, причины и условия увольнения. Этот материал я написал, чтобы ознакомить Вас с тем, как правильно уволиться по собственному желанию без каких-либо негативных последствий, независимо от того к какой категории работников Вы […]
  • Адвокаты республики башкортостан Адвокаты республики башкортостан Валерий Османович Аббасов 31 мая принял участие в торжественном построении личного состава подразделений МВД по РБ и Уфимского гарнизона полиции в честь 300-летия российской полиции. Впервые такое мероприятие прошло перед зданием регионального МВД на […]
  • Закон о прописке граждан Закон о прописке и регистрации в 2018 году в России Любой человек вне зависимости от того, гражданином какой страны он является обязан пройти регистрацию по местопребыванию либо местожительству. Норма введена соответственно указаниям Федерального закона «О внесении изменений в отдельные […]
  • Заявление о реквизитах для налоговой вычет Как правильно указывать счет в банке для возврата налогового вычета 13%? Окончание проверки 3-НДФЛ и принятие положительного решения о возврате налога знаменуют начало последнего этапа налоговой эпопеи – перечисления денег службой ФНС. Инициировать перевод средств должен налогоплательщик […]