Пенсия прибавка в 2018г

Содержание страницы:

Будет ли индексация пенсии неработающим пенсионерам с 1 августа 2018 года?

Неработающие пенсионеры интересуются: полагается ли им индексация пенсии с 1 августа 2018 года? Если да, то какая будет прибавка в результате перерасчета? Ответим на вопросы.

Общее правило корректировки пенсии с 1 августа

Если пенсионер продолжает работать, то перерасчет его страховой пенсии (по старости или инвалидности) может быть в связи с увеличением размера ИПК (то есть, пенсионных баллов). Пенсионные баллы могут увеличиваются благодаря страховым взносам, уплаченных за сотрудника работодателем.

Поэтому с 1 августа 2018 года работающим пенсионерам, за которых страхователи (работодатели) уплачивали страховые взносы в 2017 году, должны произвести перерасчет пенсии. Такой перерасчет делается подразделениями ПФР в без заявлений и участия пенсионера не требует.

А как не неработающие пенсионеры?

Если пенсионер не работает, то за него стразовые взносы работодатель не платит. Соответственно, корректировки пенсии в связи с учетом страховых взносов с 1 августа 2018 года у неработающих пенсионеров не будет. Неработающим пенсионерам повышение страховой пенсии происходит традиционно с 1 февраля.

Однако выделим ситуацию, когда страхования пенсия неработающих пенсионеров может увеличиться с 1 августа. Это возможно за счет наличия на индивидуальном лицевом счете суммы страховых взносов, не учтенных при предыдущем перерасчете, или не учтенных при назначении пенсии.

Что же касается возможного размера прибавки к пенсии с 1 августа 2018 года, то мы рассматривали этот вопрос в статье «Кому полагается индексация с 1 августа и какой размер этой индексации?». Рекомендуем обратить внимание на эту статью, поскольку максимальная сумма прибавки в 2018 году ограничена.

Пенсия прибавка в 2018г

С 1 августа 2018 года пенсии работающим пенсионерам будут повышены в результате корректировки страховых выплат, которые производит Пенсионный Фонд, сообщает портал 1rre.ru.

На сколько именно повысят пенсию работающим пенсионерам, будет зависеть от возраста и размера заработной платы. Пенсионный Фонд России сообщил, что в целом пенсия поднимется на три пенсионных балла. Данные меры будут приняты для того, чтобы компенсировать трудоустроенным пенсионерам отсутствие индексации.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров была отменена в 2016 году. Причиной этого считается финансовый кризис в России. Отмена индексации привела к проблемам, связанным с ухудшением качества жизни пожилых людей. На сегодняшний день правительство не решается возобновить индексацию для всех пенсионеров, время от времени начисляя работающим гражданам пенсионного возраста незначительные прибавки.

Кому повысят размер пенсии 1 августа 2018 года

Страховая пенсия в России повышается каждый год 1 августа. Это единственный раз в году, когда страховые пенсии подвергаются перерасчету и корректировке. На этот раз на повышение пенсий могут рассчитывать пенсионеры, которые работали в 2017 году.

Начислят дополнительные пенсионные баллы только тем работающим пенсионерам, которые трудоустроились официально. Занятость на неофициальных работах не может считаться, как таковая, с точки зрения законодательства.

Чем дольше пенсионер пребывает на пенсии, тем больше будет прибавка. Это связано с тем, что во время расчета размера пенсии будет учитываться период получения пенсионных выплат гражданином, сумма уплаченных за него взносов и коэффициент дожития.

Исходя из заявления правительства, в 2018 году перерасчет страховой пенсии положен работающим пенсионерам, за которых работодатели в прошедшем году уплачивали страховые взносы. На беззаявительный перерасчет могут, в том числе, рассчитывать получатели страховых пенсий по инвалидности и старости.

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам 1 августа 2018 года

Пенсии работающим пенсионерам может быть в 2018 году повышена не более, чем на 3 пенсионных балла. Таким образом прибавка к пенсии будет равна прошлогодней. Стоимость каждого балла составляет 81 рубль. В общей сумме повышение получается незначительным — порядка 243 рублей.

При этом получить все пенсионные баллы сможет далеко не каждый пенсионер. Так как корректировка страховых пенсий — это не индексация, то носить она будет сугубо индивидуальный характер. Получается так, что одним трудоустроенным пенсионерам повысят пенсию чуть больше, а другим — чуть меньше.

Учтена скорее всего будет не вся зарплата работающих пенсионеров. В связи с этим 1 августа 2018 года на значительную прибавку надеяться не стоит.

В интернете недавно появилась информация о возможности запуска программы индексации пенсий работающим пенсионерам в 2019 году. В ближайшем будущем правительство обещает вернуть перерасчет пенсий трудоустроенным гражданам пенсионного возраста.

На данный момент индексация пенсий всем пенсионерам остается под вопросом в силу того, что экономика РФ все еще не окрепла и государство предпочитает повышать пенсии, пособия и пр. только самым нуждающимся категориям граждан. Работающих пенсионеров считают более обеспеченными, чем неработающих. Однако на практике оказывается все совершенно иначе. Низкие зарплаты вместе с маленькими пенсиями не позволяют работающим пенсионерам жить в достатке.

Перерасчет пенсий с 1 августа 2018 года: кому, на сколько повысят пенсии

Предстоящая прибавка к пенсии носит индивидуальный характер

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, 1 августа прибавку к пенсии следует ожидать работающим пенсионерам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Прибавка будет осуществляться благодаря ежегодному перерасчету размера пенсии с учетом прибавки заработанных за прошлый (2017) год пенсионных баллов.

В этой связи стоит сказать, что работающим пенсионерам для того, чтобы получить прибавку не нужно писать какое-либо заявление или приходить в ПФР (или МФЦ), поскольку такое повышение происходит автоматически.

Дело в том, что в ПФР на индивидуальном пенсионном счете каждого пенсионера хранятся сведения о перечислении работодателем страховых взносов, а значит, что и величина заработанных баллов в ПФР тоже есть.

Также следует помнить о норме, которая вступила в силу с 2016 года. Согласно этим правилам, страховая часть пенсии для работающих пенсионеров выплачивается без учета индексации.

Таким образом, предстоящая прибавка к пенсии носит индивидуальный характер, в отличие от индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент. Отметим, что к 1 августа величина пенсии станет выше на заработанное количество пенсионных баллов, но не более чем 245 рублей.

Смотрите также

Стали известны последствия, если пенсионный возраст не будет повышен

Глава Минтруда рассказал, что ждёт неработающих пенсионеров

19:56, 18 августа 2018

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 18 августа

По словам Дмитрия Пескова, на сегодняшний день экономика и финансовая система России стабильны

13:45, 18 августа 2018

Что будет с рублем до конца августа 2018 года

Курс доллара подскочил более чем на 5 руб. и приблизился к уровню 68 руб.

15:58, 17 августа 2018

Специалисты рассказали, что будет с курсом доллара в сентябре 2018 года

В ближайшие дни ждать стабилизации курса рубля еще рано

Кому проиндексируют пенсию с 1 августа 2018 года

Многие знают, в России действует «мораторий» на индексацию пенсии работающим пенсионерам. Их пенсия на коэффициент индексации ежегодно не увеличивается. Но полагается ли им корректировка размера пенсии с 1 августа? Или опять пенсии увеличивают только неработающим? Какой максимальной прибавки можно ожидать с 1 августа 2018 года и кому она полагается? Ответим на вопросы.

Запрет на индексацию пенсии работающим пенсионерам

Работающие пенсионеры в период работы не имеют права на индексацию размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Однако в случае увольнения пенсионер получит суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом индексации и корректировки, имевших место в период осуществления им работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Также см.:

Кому полагается увеличение пенсии с 1 августа 2018 года

Если пенсионер продолжает работать, то перерасчет его страховой пенсии может быть в связи с увеличением размера ИПК (то есть, пенсионных баллов). Пенсионные баллы могут увеличиваются благодаря страховым взносам, уплаченных за сотрудника работодателем.

В связи с этим, с 1 августа 2018 года работающие пенсионеры, за которых страхователи (работодатели) уплачивали страховые взносы в 2017 году, получат пенсию в повышенном размере. Однако повышение коснется только получателей страховых пенсий по старости и инвалидности.

Территориальный орган ПФР пересчитывает страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности с 1 августа 2018 года в беззаявительном порядке (п. 3 ч. 2, ч. 4 ст. 18 Закона № 400-ФЗ). Таким образом, работающим пенсионерам не нужно обращаться в ПФР и писать заявление для перерасчета. Если за пенсионера уплачивались страховые взносы, то его пенсия увеличится автоматическим. Прибавку пенсионеры должны реально ощутить в сентябре 2018 года.

Максимальная сумма прибавки к пенсии с 1 августа 2018 года

В отличие от традиционной индексации, когда размер пенсионного обеспечения увеличивается на определенный процент, перерасчет с 1 августа 2018 года носит индивидуальный характер: размер прибавки зависит от официальной заработной платы пенсионера и величины отчислений, произведенных работодателем.

Однако максимальное увеличение, которое производится в августе, ограничивается всего 3 баллами (пенсионными коэффициентами), переведенными в денежный эквивалент. По состоянию на 1 августа 2018 года стоимость 1-го коэффициента составляет 81 рублей 49 копеек. Поэтому прибавку более 244 рублей 47 копеек (81,49 р. x 3) пенсионеры с 1 августа 2018 года не получат.

Более того, если часть отчислений работодатель направляет на страховую пенсию, а часть – на накопительную пенсию, то ограничение по ИПК еще более строгое и ограничено 1,875. Для таких пенсионеров максимальная прибавка с 1 августа 2018 года составит 152 78 рубля (81,49 р. x 1,875).

Будет ли прибавка пенсий в 2018 году?

Стабильная финансовая ситуация в стране — вот главная цель, которую преследуют правительственные чины. Сегодня многие государства переживают экономический кризис, поэтому говорить о какой-либо финансовом постоянстве пока не приходится.

Экономическое состояние России тоже оставляет желать лучшего, а это значит, что каждый россиянин, даже самый подготовленный, почувствовал на себе негативное влияние кризисной лихорадки.

Больше всего пострадали от этого “недуга” незащищенные слои населения, в том числе пенсионеры. Вот почему прибавка пенсий в 2018 году является самым обсуждаемым вопросом на протяжении нескольких месяцев. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо поднять данные о приближающейся пенсионной реформе и тогда все встанет на свои места.

Будущие изменения в пенсионной системе

Еще в 2016 году министр финансов РФ Антон Силуанов поделился с журналистами информацией о том, что с 2018 года заработают новые принципы пенсионной реформы. Теперь помимо 22%, которые отчисляет работодатель, граждане смогут сами производить отчисления определенного процента от доходов на особый счет в банке или в негосударственном фонде.

Все накопленные суммы окажутся под надежной защитой, и воспользоваться ими можно будет лишь по достижению установленного возраста. Отметим, что данная процедура является абсолютно добровольной, а сумму платежа определяет сам вкладчик.

Таким образом, в 2018 году накопительная часть пенсий вновь начнет пользоваться популярностью и будет осуществляться по усовершенствованной схеме. Отныне сами люди смогут контролировать уровень своего будущего “пенсионного капитала”.

Пенсии упадут ниже прожиточного минимума

В 2018 году может сбыться “ночной кошмар” всех пенсионеров: пенсии станут меньше прожиточного минимума, тем самым спровоцируют сильнейший скачок бедности.

В первую очередь аналитики строят свои прогнозы вокруг социальных пенсий, которые в будущем году могут не дотянуть 2,2% до прожиточного минимума. Если обратиться к денежным суммам, то на будущий год потребуется 9364 рубля для жизни, а социальные пенсии составят, лишь 9159 рублей.

Но разрабатывая прогноз на будущий год, специалисты заметили, что это явление окажется краткосрочным и уже в 2019 году соотношение прожиточного минимума и социальной пенсии уравняется.

Повышению быть или не быть

Пока рано говорить о каких-либо конкретных цифрах и строить дальновидные планы. Единственная информация, которая уже является достоверной — размер пенсионных выплат будет ниже прожиточного минимума, причем, данное событие вызвано нежеланием некоторых представителей правительства индексировать пособия для работающих пенсионеров.

Однако вопрос о поднятии пенсии до сих пор остается открытым, потому что низкий уровень пенсии потребует дополнительных доплат. К примеру, если совокупный размер выплат (социальной пенсии и льгот) будет ниже установленного прожиточного минимума, то пенсионеры получат законное право претендовать на определенную доплату со стороны государства.

Официальный расчет пенсий в 2018 году для российских пенсионеров будет включать в себя дополнительные материальные доплаты и льготы, которые предоставляются людям пенсионного возраста из государственного бюджета. Скажем больше, пенсионеры не должны работать, иначе они не смогут рассчитывать на дотации из федеральной казны.

Стоит отметить, что не обратят службы внимание на региональную помощь, оказываемую населению в натуральной форме. На размер выплачиваемой пенсии также влияет регион, в котором проживает пенсионер.

Проведут ли индексацию?

С приходом 2017 года власти постарались провести индексацию в полном объеме, а еще в начале года пенсионеры получили единовременные выплаты, размер которых составил 5000 рублей. Денег, как говорится, много не бывает, поэтому пожилые люди интересуются тем, будет ли индексация пенсии в следующем году.

По части этого вопроса есть положительные сдвиги: власти намерены провести индексацию, причем данная процедура будет выполнена таким образом, чтобы пенсионные выплаты умножились на коэффициент индексации в том размере, который был заложен еще на 2016 год. Такое решение позволит возместить пенсионерам то, что в 2016 их пенсии не были проиндексированы.

Подобное решение россияне встретили весьма положительно, ведь каждый неработающий пенсионер сможет немного восстановить свое финансовое положение. Правда, до настоящего благополучия еще далеко и правительству придется принять множество судьбоносных решений, прежде, чем пенсионеры заживут достойно и не будут ни в чем нуждаться.

Прогнозы экономической ситуации

Большинство аналитиков сходится во мнении, что 2018 год будет годом восстановления стабильности и улучшения жизни россиян. В тоже время вопрос о повышении пенсионного пособия до сих пор остается открытым.

Даже если проведут индексацию, экономическое состояние инвалидов, пенсионеров и иждивенцев, практически, не изменится. В будущем прийти к стабильности пенсионных выплат можно лишь с накопительной системой, которую планируют возобновить в 2018 году.

Одновременно чиновники рассматривают вероятность увеличения пенсионного возраста. Правда, большинство парламентариев уверенно, что данная задача в настоящий момент не актуальна, ведь здоровье россиян и продолжительность жизни не позволят многим из них уйти на заслуженный отдых. Да и устроиться на работу в преклонном возрасте ой как не просто.

На что же надеяться простым гражданам в это нелегкое время? Нужно верить в то, что правительство все-таки найдет оптимальные пути выхода из кризисной ситуации, в которой очутилась наша страна, причем, сделают это в самое ближайшее время.

Видео-новость


Еще по теме:

  • Причины и условия экологических преступлений Причины и условия экологической преступности Экологическая преступность обусловливается как общими, так и специфическими причинами и условиями. Общие причины экологической преступности можно определить как ряд экономических, социальных, политических, духовных и правовых обстоятельств, в […]
  • Ст 3271 ук рф приговора Приговор ст.238 ч.1 УК РФ Наш телефон +7-905-5555-200 Именем Российской Федерации город Москва «13» октября 2011 года Судья Никулинского районного суда г. Москвы Власов А.Н., с участием государственного обвинителя – прокурора отдела прокуратуры г. Москвы Иванова А.А., подсудимого […]
  • Какая пенсия должна быть после 80 лет ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 20 марта 2018 У пенсионеров, достигших возраста 80 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости увеличивается в два раза. Перерасчет […]
  • Медицинская страховка ес Страховка в Европу Европейские страны считаются самыми безопасными в мире для туристов. Перед поездкой нет необходимости делать прививки, воду из-под крана там можно смело пить, а к климату и кухне очень легко привыкнуть за короткий срок. Медицина в Европе (по крайней мере, на большей ее […]
  • Oh my book правила Блокнот Oh My Book! Правила жизни настоящей девочки [рус.] Войдите для того чтобы отправить вишлист друзьям. Характеристика товара: Производитель ФОП Фурсов Характеристика товара: Производитель ФОП Фурсов Блокнот Oh My Book! Правила жизни настоящей девочки […]
  • Дарение материнский капитал Договор дарения долей жилья детям при покупке по материнскому капиталу В России существует поддержка семей, где были рождены вторые и последующие дети. Она выражена в предоставлении материнского капитала. Его возможно использовать на полное или частичное погашение ипотечного кредита, […]
  • Кредит под залог оборудования это Кредит под залог оборудования: основные характеристики Учитывая современные тенденции кредитного рынка, ни одно банковское учреждение не будет рисковать своим капиталом, подписывая договор о займе с прогнозируемыми коммерческими рисками. Сегодня каждый банк хочет иметь некие гарантии […]
  • Реестры бухгалтерского учета это Учетные регистры Понятие учетных регистров в бухгалтерском учете Поступившие в бухгалтерию первичные документы обязательно подвергаются проверке как по форме (полнота и правильность оформления первичных документов, заполнения реквизитов), так и по содержанию (законность документируемых […]