Заявление о ремонте автомобиля

Требование, заявление на гарантийный ремонт автомобиля — образец, пример, бланк.

В ООО «____________» ИНН_______________
Адрес:_________________________________
От гр.______Ф.И.О.______, проживающего по
адресу:_________________________________
тел._______________

ТРЕБОВАНИЕ (Заявление на гарантийный ремонт автомобиля).

«__»__________ 201_ года я, Ф.И.О. (далее Покупатель/Потребитель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________ (далее ТС/товар), двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска , по указанному договору мною была внесена плата за приобретенное ТС в размере_____________(цифры прописью).

«___»______________201_ года в ходе эксплуатации ( при визуальном осмотре и т. д. ) в ТС _______________________________________обнаружены следующие не оговоренные Договором недостатки: _________________________________________________________________________________.

В соответствии п. 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) Продавец, (уполномоченная организация или уполномоченный ИП) обязаны принять товар ненадлежащего качества у Потребителя и в случае если это необходимо немедленно произвести проверку качества данного товара. При проведение проверки качества товара Покупатель/потребитель вправе в ней участвовать. В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара Продавец обязан провести экспертизу ТС за свой счет. Экспертиза товара при предъявлении требования Потребителя, должна быть проведена в течение десяти дней. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы.
Согласно п. 3 статьи 20 Закона, гарантийные обязательства в случае устранения недостатков товара продлеваются на срок, в течение которого товар не использовался. Указанный срок исчисляется со дня предъявления требования об устранение недостатков данного товара до дня выдачи его Потребителю по окончанию ремонта. При выдаче товара продавец (изготовитель, импортер, уполномоченная организация или уполномоченный ИП) должен предоставить в письменном виде всю информацию: о дате обращения Потребителя с требованием об устранение обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара для устранения обнаруженных недостатков, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных деталях (материалах, частях) при проведение ремонта и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. Учитывая вышеизложенное,

1. Незамедлительно принять у меня ТС ____________________________ ненадлежащего качества с составлением соответствующего акта-приема передачи товара;
2. Провести проверку качества ТС в присутствии его владельца;
3. Безвозмездно устранить выявленные недостатки в рамках гарантийного ремонта ТС;
4. При выдаче ТС из ремонта выдать владельцу документ о продлении гарантийного срока на период ремонта с указанием информации о дате обращения Потребителя с требованием об устранение обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара для устранения обнаруженных недостатков, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных деталях (материалах, частях) при проведение ремонта и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Подпись____________________Ф.И.О.
____________201__ год

Лада Калина Универсал ◄космическая пантера► › Бортжурнал › [ОБРАЗЕЦ] Заявление на гарантийный ремонт автомобиля [ВЕРСИЯ 1.0]

Здравствуйте! Всем известно, что продавец(официальный дилер) хорошо продает авто, но не каждый из них, ответственно и так же хорошо подходит к решению гарантийных вопросов в автомобиле.

Не по Своей воле узнал, что такое Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и как бороться с продавцом авто.

От представителей продавца продукции «Автоваз» устал слышать на Мои просьбы в гарантийном ремонте фразы типа: «это в норме«, «так должно быть«, «это конструктив«, «Вы Сами купили это авто«, «Автоваз не дает ответа» и т.д. и т.п.

По Своему «горькому» опыту общения с продавцом (официальным дилером «Автоваз») понял, что всегда надо контролировать, требовать и «дожимать» должное обслуживание Своего авто, не стесняться писать бумаги с требованиями, и ставить всех представителей продавца «ниже Себя».

Что самое важное Я узнал в «борьбе» за гарантийный ремонт:

— всегда составлять заявление на гарантийный ремонт
— всегда требовать проверки качества авто с помощью приборов и диагностического оборудования, а не с помощью глухих и слепых мастеров
— требовать полные (информативные) результаты проверки
— требовать письменные ответы на заявления
— если не согласны с результатами, то в соотвествующих бумагах писать Свое «особое мнение»
— прежде чем поставить подпись в документах, надо все прочитать внимательно и только после Своего полного согласия с указанным ставить Свою подпись, дату и время
— в период гарантийного года, у продавца есть 30 суток на устранение недостатков. Если не укладывается, смело возвращаем авто
— если недостаток проявляется несколько раз (более 2-х раз), то имеем право вернуть авто.
— всегда в сложных ситуациях иметь пару знакомых-свидетелей, для того чтобы составить акт о дефектах в авто, независимо от мнения представителей продавца.
— желательно во время ремонта авто присутствовать и контролировать ход работ
— всегда в спорных вопросах звонить на горячую линию Автоваз 8-800-200-52-32
— проверять дату приема и дату возврата авто
— заставлять ставить дату, время, роспись и печать на документах с обращениями, требованиями и заказ-нарядах
— всегда вести видео и фото фиксацию происходящего с авто у продавца
— записывать на диктофон или телефон, что говорят представители продавца

Так же важно знать и применять ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.

Лично для Себя понял, что «КАЧЕСТВЕННОЕ, ДОСТОЙНОЕ ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ И ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ И ЭТО ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕОБХОДИМО ТРЕБОВАТЬ С ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПРОДАВЦА«.

Заявление на гарантийный ремонт авто

Прежде, чем писать заявление на гарантийный ремонт автомобиля, убедитесь, что этот срок еще не прошел. Продавец самостоятельно может устанавливать гарантийный срок, но он не может быть меньше указанного в Законе о Защите Прав Потребителей. Для большинства автомобилей гарантийный срок составляет 2 года со дня покупки.

При обнаружении брака, подходящей под условия гарантийного ремонта мы настоятельно рекомендуем обращаться с претензией сразу к продавцу, а не в сервис, так как по закону, продавец несет больше ответственности.

После 15 дней после покупки мы имеем право только на гарантийный ремонт, но не на замену, поэтому заявление вам надо будет писать именно на ремонт вашего ТС.

Срок гарантийного ремонта составляет 45 дней, это максимальный срок. Производитель, по своему усмотрению, может сократить данный срок. Но, как правило, производители наоборот идут на разные уловки, чтобы этот срок продлить. Один из способов написать в официальных документах, что автомобиль принят не на ремонт, а «на осмотр» или т.п. Внимательно проверяйте все документы!

Претензию на гарантийный ремонт вам следует составить в двух экземплярах: один направить продавцу, второй оставить себе.

Как правильно передать претензию?

Все то же самое, что и c другими документами. У вас есть два варианта действий. Первый, вы относите заявление самостоятельно в офис продавца и просите на своем экземпляре поставить отметку компании о принятии документа. Второй, отправить заказную телеграмму с уведомлением о вручении.

Срок на ремонт в 45 дней начинается с даты получения вашего заявления продавцом. Если в течение, советуем обратиться за помощью к автоюристу, и уже в команде требовать от продавца замены автомобиля или возврата денег.

Если в течение 10 дней при возврате денег или 21 дне при обмене, после повторного обращения, вы не получаете желаемый результат, то дело может быть передано в суд.

Существенные и несущественные недостатки

Является ли недостаток автомобиля существенным или нет решает сам продавец и, к сожалению, на это решение вы повлиять не сможете никак. Если недостаток повторяется после ремонта, только в этом случае такой недостаток автоматически считается существенными.

Заявление о ремонте автомобиля

Генеральному директору
автосалона ___________
От ФИО,
Координаты для связи___

З А Я В Л Е Н И Е

ХХ месяца ХХХХ г. я приобрел автомобиль __________ (марка, модель). На машину установлен гарантийный срок 3 года или 100000 км пробега. Все необходимые действия по обслуживанию автомобиля я проводил в установленный срок в указанном Вами сервисном центре.
ХХ месяца автомашина попала в аварию и была отремонтирована за счет страховой компании в авторизованном сервисном центре изготовителя.
ХХ месяца ХХХХ г.. в автомобиле возникла поломка двигателя. В настоящее время машина находится в нерабочем состоянии.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу отремонтировать автомобиль в счет гарантийных обязательств изготовителя.

Вы купили новый автомобиль — радость. Но через некоторое время попали в аварию — неприятность. Автосалон (официальный дилер) снял машину с гарантии, т.к. она побывала в ДТП, поскольку в сервисной книжке сказано: «Гарантия не распространяется на повреждения, полученные в результате аварии». Через неделю после ДТП произошла, например, поломка двигателя. Но в автосалоне сказали, что поскольку теперь машина не на гарантии, то с них — никакого спроса.
Да еще страховщики говорят, что это не страховой случай.
Но вот вы провели экспертизу за свои деньги и получили однозначный ответ – заводской брак
Кому предъявлять требования, а главное какие?

Для начала нужно четко представлять, что гарантийный срок — это период, в течение которого при обнаружении в товаре недостатка, продавец (изготовитель, импортер) обязан удовлетворить требования потребителя. Однако нигде в законе нет термина «снятие с гарантии»!
В то же время изготовитель имеет право выставлять условия, несоблюдение которых может повлечь отказ в гарантии. Но эти условия должны быть связаны с действиями самого потребителя. К примеру, изготовитель может установить такое правило: автомобиль не подлежит гарантийному обслуживанию, если потребитель ремонтировал автомобиль в неавторизованных центрах. Если такой факт будет установлен, гарантийные обязательства прекращаются досрочно и автомобиль рассматривается как не имеющий гарантии.
Если вы соблюдали все условия гарантийного договора, то гарантийный договор действует, и автосалон должен выяснить реальную причину дефекта. Если проверка показала, что дефект двигателя связан с недавней аварией, то у автосалона есть все основания отказать в гарантийном ремонте.
Но если будет установлено, что виноват завод-изготовитель, салон должен удовлетворить требования потребителя.
Прежде всего нужно получить от автосалона писменное уведомление о «снятии» автомобиля с гарантии, где должно быть сказано, чем вызваны такие санкции.
Все свои обращения в салон вы должны делать в письменном виде в двух экземплярах. Один экземпляр передается адресату, а на втором сотрудник, принявший документ, должен расписаться, поставить дату и время приема документа. Желательно чтобы был поставлен штамп организации.

Кстати, как только продавец предупредит вас о необходимости провести проверку качества, сразу же заявите о том, что вы хотите принять в ней участие. Лучше всего сделать это в письменном виде, например, дополнив заявление фразой: «Прошу пригласить меня для участия в проверке качества».

По закону вы должны получить приглашение на процедуру проверки качества, а после этого на ремонт машины.
Срок ремонта в соответствии со ст.20 Закона «О защите прав потребителей», определяется объемом необходимых работ и должен быть оговорен в документе, выданном потребителю. Максимальный срок ремонта – 45 дней.

Заявление о ремонте автомобиля

Генеральному директору
автосалона ___________
От ФИО,
Координаты для связи __

ХХ месяца ХХХХ г.. я приобрел автомобиль __________. На машину установлен гарантийный срок 3 года или 100000 км пробега. Все необходимые действия по обслуживанию автомобиля я производила в установленный срок в указанном Вами сервисном центре.
ХХ месяца автомашина попала в аварию и была отремонтирована за счет страховой компании в авторизованном сервисном центре изготовителя. ХХ месяца ХХХХ г.. в автомобиле возникла поломка двигателя (указание конкретной поломки). ХХ месяца. я обратилась в Ваш автосалон с требованием провести ремонт машины. Однако мне сказали, что машина снята с гарантии.
Чтобы выяснить причину поломки двигателя, я обратилась в независимый экспертный центр ______________. Согласно заключению от ________ причиной возникновения дефекта двигателя является производственный брак, не связанный с ДТП. Таким образом, оснований для отказа от исполнения гарантийных обязательств у автосалона не было.
Для защиты своих интересов мне пришлось понести расходы на проведение экспертизы. Кроме того, с момента обнаружения недостатка до настоящего времени автомобиль находится на платной стоянке.
На основании изложенного, руководствуясь ст.18 Закона «О защите прав потребителей»,

1. Произвести замену автомобиля на автомобиль аналогичной марки.
2. Возместить расходы на экспертизу в размере _______ и расходы на платную стоянку в сумме ___________.

Если мне откажут в удовлетворении моих требований, я буду вынуждена обратиться в суд с иском о замене автомобиля, взыскании убытков, включая расходы на оплату юридической помощи, компенсации за причиненный моральный вред, о взыскании неустойки за несвоевременное исполнение требования о ремонте, а также штрафа в размере 50% от цены иска за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия договора на приобретение автомобиля.
2. Копия гарантийного договора.
3. Копия первоначального заявления.
4. Копия экспертного заключения на ___ листах.
5. Копия чека об оплате экспертизы.
6. Копии чеков об оплате автостоянки на ___ листах.

Вы попали в аварию на гарантийном автомобиле. А через пару месяцев вышел из строя важный узел. Автосервис настаивает, что поломка — последствия недавной аварии, но вы сомневаетесь что разбитый задний бампер мог повлиять на работу двигателя автомобиля.

В таком случае, вы вправе предпринять самостоятельные действия для установления истинных причин поломки. Например, обратиться в независимый экспертный центр .

Если экспертиза подтвердит, что дефект двигателя не связан с аварией, а является следствием заводского брака, потребительт по своему выбору может потребовать:
• замены автомобиля на аналогичный или на автомобиль другой модели с перерасчетом цены;
• устранения недостатков за счет изготовителя;
• возврата стоимости автомобиля и возмещения всех понесенных убытков (например, стоимости установленной магнитолы);
• компенсации затрат на устранение недостатков сервисным центром.

Вы решили поменять автомобиль.
Прежде чем идти в суд, нужно сначала обратиться с претензией к автосалону, где была куплена машина, или к заводу-изготовителю (если он или его представительство официально зарегистрированы в России). А если проблема возникла после 12 декабря 2007 г., еще и к импортеру (то есть к организации, которая ввезла машину на территорию Российской Федерации). Но прежде чем выбрать «жертву», потребитель должен понять, какой из этих организаций сложнее ликвидироваться, а также кто из потенциальных ответчиков расположен ближе к потребителю, чтобы его представитель смог осчастливить суд своим присутствием.

Еще по теме:

  • Претензия для дилеров Претензия в автосалон, дилеру - пример, образец. В ООО «____________» ИНН _______________ Адрес:__________________________________ От гр________Ф.И.О.______, проживающего по адресу:_________________тел._____________ Претензия продавцу (в автосалон, дилеру - пример, образец) __________ […]
  • Штрафы с камер спб Камеры видеонаблюдения гибдд Список видеокамер ГИБДД в Санкт-Петербурге Видеокамеры ГИБДД установлены на следущих улицах: 1. Ленинский / Народного ополчения. 2. Кубинская / Благодатная. 3. Ташкентская / Митрофаньевское. 4. Лиговский / 2-ая советская. 5. Лиговский / Ульяны Громовой. 6. […]
  • Куда подать на развод в уфе Куда подать заявление на развод в Уфе? Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Если есть несовершеннолетние дети,то развод происходит в суде.Если оба супгуга согласны на развод и нет несовершенолетних детей,то тогда развод происходит через органы ЗАГСа,где был заключен […]
  • Расписка купля продажа авто РАСПИСКА О ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ ЗА ПРОДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬпроект, образец, форма, бланк, шаблон, примерпростая письменная форма сделки (без нотариуса) 2018 год Вариант расписки о получении денегот имени собственника автомобиля, который лично продал свой автомобиль РАСПИСКА о получении денег за […]
  • Законы о стрельбе Обсуждения Законы и нормативы РФ относящиеся к стрельбе из лука 6 сообщений Здесь обсуждаем законность действий связанных со стрельбой из лука. Первое, что хотелось бы прояснить - это законность стрельбы вблизи населенных пунктов. Меня мучил этот вопрос изначально, т.к. куда-либо […]
  • Последние принятые федеральные законы Самые важные документы недели Чтобы быть в курсе всех важных изменений законодательства за неделю, подпишитесь на еженедельную рассылку. Версия от 18 августа 2018 года: Об уведомлении налоговиков о контролируемых сделках. Заново утверждены форма уведомления о контролируемых сделках, […]
  • Закон о российском гражданстве 1991 Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I "О гражданстве Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 17 июня 1993 г., 6 февраля 1995 г., 31 мая 2002 г. Информация об […]
  • Наказание не соответствует тяжести преступления НТМ - Новини Твого Мiста Никопольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 20-летнего и 18-летнего граждан Украины по факту разбойного нападения на двух жителей города Никополя (ч. 2 ст. 187 УК Украины). В августе 2016 года […]