Повышение осаго с 12 апреля 2018 тарифы

Когда и насколько увеличится стоимость полиса ОСАГО в 2018 году

Ожидается подорожание ОСАГО: Запланировано на конец лета

Подорожание полисов ОСАГО проводится с регулярной периодичностью. Примерно раз в год за последние несколько лет тарифы на покупку полиса обязательного страхования гражданской ответственности непременно возрастали. Причем этот рост в некоторые годы составлял почти 1.5 раза. К примеру, весной 2015 года базовый тариф ОСАГО был поднят Банком России единовременно аж на 40%. Показатель роста крайне серьезный.

И вот очередной рост базовой ставки полисов ОСАГО , по всей видимости, не за горами. По данным газеты «Ведомости», базовые тарифы и коэффициенты к ним могут измениться с 31 августа этого года. Эта дата фигурирует в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО, прописанной Центральным банком.

На сколько процентов поднимутся тарифы и стоит ли ожидать такого же крупного роста, как три года назад, сейчас пока неизвестно. На сегодняшний день базовый тариф по ОСАГО составляет от 3.431 до 4.119 рублей.

Напомним, что так называемые коэффициенты, повышающие или понижающие сумму оплаты, рассчитываются на базе множества факторов, основными из которых можно назвать безаварийность езды, возраст, стаж, мощность мотора автомобиля и, конечно же, регион.

Также крайне интересно посмотреть на частоту появления в СМИ предложений по повышению тарифов ОСАГО от разных министерств и ведомств. Только за последний год было предложено несколько вариантов, которые подняли бы стоимость полисов даже без увеличения базовых тарифов:

Увеличить плату для тех, кто нарушает ПДД (осень 2017 года)

И увеличение стоимости полиса ОСАГО для водителей возрастом до 30 лет (весна 2017 года)

Центральный банк также предлагал в полтора раза увеличить цену полисов ОСАГО без ограничения числа водителей, а страховщики готовы пересчитать тарифы с привязкой к регионам.

Вот как подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года

Вот что изменится в ОСАГО в ближайшие несколько лет

Со вчерашнего дня известно о надвигающемся новом поднятии тарифов обязательного страхования гражданской ответственности (стоимости полисов ОСАГО). Подорожание тарифов стало традиционным и проводится с периодичностью от одного до нескольких лет. Последнее удорожание произошло в апреле 2015 года, в результате чего стоимость полиса возросла на целых 40%. С 1 сентября этого года подорожание не будет столь драматичным, но тем не менее, средняя стоимость полиса ОСАГО возрастет на 20%. Кроме изменений базовых тарифов, планируются изменения коэффициентов.

Центробанком предложено расширить границы тарифного коридора полиса ОСАГО, как в сторону увеличения, на 20%, так и в сторону уменьшения*. Напомним, что сейчас, действующая «вилка» соответствует минимальным 3.432 и максимальным 4.118 рублям. После проведения пересчета и необходимых изменений, тарифы будут следующие: от нижней границы в 2.746 рублей до верхнего предела в 4.942 рубля. Это и есть как раз тот 20% рост базового тарифа.

При таких изменениях, средняя стоимость полиса будет обходиться на 1000 – 1.200 рублей дороже, вместо 5.800, водители будут платить 7.000 рублей. Так называемый дешевый полис обойдется на 200 рублей дороже, вместо сегодняшних 1.5 тыс. в 1.7 тыс. рублей. Об этом заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

*Сейчас применяется коридор из двух значений, которыми оперируют автостраховщики. Страховые компании могут на свое усмотрение устанавливать базовую ставку при расчете ОСАГО, после чего базовый тариф обрастает коэффициентами, подправляющими стоимость полиса в сторону увеличения или уменьшения, в зависимости от позитивных или негативных факторов.

Но только изменением ставки ОСАГО доработки не закончатся. В будущем нас ждут серьезные перемены, так называемая либерализация тарифов. Одними из самых важных станут изменения коэффициентов возраст-стаж и бонус-малус.

Количество возрастных категорий увеличится в десять раз, с сегодняшних 5 до 50 разнообразных градаций. Максимально и минимально значение повышения коэффициента изменятся на 5%. Водители от 16 до 24 лет будут платить больше, поскольку по статистике попадают в ДТП чаще, для них страховой полис как раз подорожает на 5%, и, напротив, водители в возрасте от 25 до 34 лет получат пониженный 5% коэффициент.

Коэффициент «бонус-малус» (КБМ) будет присваиваться на один год.

Изменения по «либерализации» будут вводиться в жизнь в три этапа.

Первый наступает летом. В него войдут: корректировка коэффициента возраст-стаж, реформа КБМ и расширение тарифного коридора.

Второй этап пройдет осенью 2018: в нем будет пересмотрено законодательство.

Третий, завершающий этап: будет реализован в 2020 году. Он пока прорабатывается.

Автомобили

Страхование

ОСАГО подорожает к осени

Центробанк хочет изменить базовые тарифы ОСАГО

Уже в ближайшее время в России может заметно вырасти стоимость полиса ОСАГО. Центробанк до конца лета может изменить базовые тарифы, которые не менялись с 2015 года. На изменении коэффициентов давно настаивали страховщики. В последний раз рост стоимости автогражданки вынудил многих водителей попросту отказаться от приобретения страховки.

Центробанк планирует изменить базовые тарифы и коэффициенты к ним с 31 августа. Именно эта дата прописана в проекте указания о базовых ставках тарифа ОСАГО, — сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию документа. Согласно проекту, действие текущих тарифов ОСАГО будет прекращено, а вместо них будут введены новые.

В настоящий момент базовый тариф составляет от 3431 до 4119 рублей, а итоговая стоимость ОСАГО рассчитывается с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, а также коэффициент бонус-малус — скидка за безаварийную езду или наоборот надбавка за ДТП. ЦБ, как регулятор сферы автострахования, предлагает поменять базовую ставку, территориальные коэффициенты и коэффициенты по возрасту и стажу водителя. Их размер еще предстоит определить, но очевидно, что речь не идет о снижении ставок. Действующие коэффициенты бонус-малус и мощности двигателя останутся прежними.

Страховщики, которые неоднократно предлагали правительству изменить систему тарифов, с энтузиазмом восприняли известие об их скором пересмотре.

Как рассказал «Ведомостям» президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, оптимальным решением будет полностью освободить тарифы от государственного регулирования. В таком случае стоимость полиса для безубыточных клиентов упадет до 50%, а для убыточных возрастет на 25-50%.

«Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа»,— подчеркнул Юргенс.

«Если будет серьезное повышение, то у меня есть опасение, что будет еще более массовый отказ от ОСАГО. Последнее [изменение тарифов] страхования показало на примере Красноярска, что 50% водителей, которые попадают в ДТП, имеют либо поддельный полис ОСАГО, либо не имеют его вовсе. Это подтверждено статистикой ГИБДД Красноярского края», — сказал «Известиям» глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

последнее повышение цен на ОСАГО произошло 12 апреля 2015 года. Тогда базовые ставки автострахования повысились сразу на 40%. Кроме этого, тарифный коридор был расширен с 5 до 20%. Это означает, что с того момента каждая страховая компания может делать наценку до 20% на минимальный базовый тариф автогражданки. Такое решение было принято Центробанком, который объяснил решение убыточностью бизнеса. Дошло до того, что из ряда регионов страховщики просто ушли, и автовладельцам стало негде купить страховку. Тогда нововведения вызвали недовольство у автомобилистов, многие из которых, как и отметил Канаев, просто отказались от покупки страховки.

В результате впервые за всю историю ОСАГО был зафиксирован резкий спад заключения договоров.

По данным РСА в 2013 году было заключено 42,7 млн договоров ОСАГО, в 2014-м — 42,6 млн, в 2015-м — 39,9 млн, в 2016-м — 39,1 млн, в 2017-м — 39,2 млн. При этом парк легковых и грузовых автомобилей страны за это время значительно увеличился: с 44,6 млн автомобилей в 2014 году до 50 млн в 2017. Таким образом, только по самым оптимистичным официальным данным

не менее 3 млн автовладельцев эксплуатировали машины без автогражданки или по поддельным документам.

В частности, в 2017 году количество штрафов за езду без полиса увеличилось на 40% и составило 2,8 млн протоколов.

Отсутствие ОСАГО сулит проблемы в случае ДТП: невиновному участнику придётся производить взыскание средств с такого водителя через суд. Однако это может растянуться не на один год. Специалисты отметили, что за последние три года в среднем количество таких дел увеличилось на 15-20%.

В автомобильном сообществе считают, что проблему отказа от полисов ОСАГО можно решить снижением тарифов на услуги страховщиков. Однако в РСА утверждают, что лучше изменить штрафы за езду без полиса.

Напомним, на сегодняшний день размер взыскания за это нарушение составляет 800 рублей.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов в январе этого года разработал законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО с 800 до 5 тыс. рублей. Однако в правительстве РФ отклонили этот законопроект.

Он пояснил, что многие автомобилисты предпочитают не приобретать ОСАГО, потому что сумма штрафа значительно ниже стоимости полиса. В частности, депутат привёл данные Минфина России, согласно которым в первой половине 2017 года стоимость полиса составляла в среднем 5,8 тыс. рублей.

Однако в правительстве РФ отклонили этот законопроект.

Снова реформа ОСАГО: будет еще дороже

Представители Центробанка, Минфина и страхового общества провели закрытое совещание. К какому-то окончательному решению стороны на нем не пришли, но простым автомобилистам в следующем году стоит ждать значительного повышения тарифов ОСАГО.

Страховщики по-прежнему настаивают на убыточности работы в сегменте «автогражданки» и просят Центробанк (а он является регулятором рынка ОСАГО) отпустить тарифы в «свободное плавание». Якобы тогда страховые компании будут бороться за каждого клиента, выведут свою деятельность на безубыточный уровень и серьезно повысят качество предоставляемых услуг.

В Центробанке пока окончательно не решили, что делать с тарифами, но готовы идти на уступки. Из-за этого даже было отложено введение новых коэффициентов по ОСАГО. Первый зампред Центробанка Владимир Чистюхин поспешил успокоить автомобилистов, заявив, что переход на свободные тарифы ОСАГО будет плавным, а полисы сохранят «ценовую и физическую доступность».

«Мы пока вынуждены отложить эти новации. Есть законодательное ограничение, какое бы ни было изменение тарифов, мы можем сделать это один раз в год. Мы бы хотели комплексно подойти к актуарным расчетам — как по базовому тарифу, так и по региональным и другим коэффициентам, и уже предлагать изменения одновременно, чтобы не терять потом год, — заявил Чистюхин агентству ТАСС. — Я думаю, что это примерно первая половина 2018 года».

Страховщики говорят, что как минимум в десяти регионах России тарифы уже сегодня нужно увеличить в 2-6 раз. Самым убыточным в Российском союзе автостраховщиков считают Волгоград, тут предлагается повысить минимальную стоимость полиса ОСАГО с 5353 руб. до 34 797 руб.!

Владимир Чистюхин пообещал для начала расширить тарифный коридор, причем как вниз, так и вверх. Впрочем, вряд ли кто-то из страховщиков будет предлагать ОСАГО дешевле максимально возможного. После перехода на натуральное возмещение (ремонт вместо денежной выплаты) даже самые крупные страховые компании стали продавать полисы по максимально возможной цене.

В любом случае автомобилистам стоит готовиться к тому, что уже в следующем году стоимость полиса ОСАГО значительно вырастет, а еще чрез год может сравняться с ценой добровольной автостраховки каско.

    Центробанк также предлагает расширить прямое возмещение убытков на те аварии, в которых приняло участие более двух автомобилей.

  • Уже в ближайшее время лимит по европротоколу может увеличиться в два раза: с 50 тыс. до 100 тыс. руб.
  • Как изменится цена ОСАГО с сентября 2018 года?

    Базовые тарифы ОСАГО и их коэффициенты могут измениться с 31 августа. К концу лета Банк России намерен одномоментно расширить тарифный коридор базового тарифа по полису (ОСАГО) на 20%. Об этом 15 мая заявил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.

    На сколько вырастут тарифы?

    По словам Чистюхина, средняя цена полиса вырастет с 5800 до 7000 рублей, а минимальная стоимость полиса ОСАГО возрастет с 1500 до 1700 руб.

    «Приблизительно средний водитель заплатит за полис 7000 руб., сейчас этот средний водитель платит 5800 руб.», — сказал Чистюхин.

    Изменения тарифов ЦБ планирует утвердить летом, когда конкретно это произойдет, заместитель председателя ЦБ не уточнил. На сегодняшний день закон об ОСАГО дает регулятору право менять тарифы, но не чаще одного раза в год.

    Когда последний раз менялись тарифы?

    Последний раз ЦБ поднимал тарифы в апреле 2015 года, тогда базовый тариф по легковому транспорту вырос на 40% по отношению к прежде действовавшему уровню.

    Что говорят страховщики?

    Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявил, что РСА сейчас выступает за полное освобождение тарифа. Страховщики предлагают увеличить тариф ОСАГО для нарушителей правил и начинающих водителей, а для аккуратных водителей с большим стажем, наоборот, снизить. Сейчас стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, а также на коэффициент бонус-малус, который дает возможность скидки за безаварийную езду и, наоборот, надбавки за попадание в ДТП.

    «Мы выступаем за полное освобождение тарифа, поэтапно в несколько приемов надо расширить тарифный коридор. Первый шаг, который нужно сделать в этом направлении, — это дать страховщикам возможность устанавливать некоторые коэффициенты. Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа. Нарушитель правил или начинающий водитель получит тариф больший, чем сейчас, а аккуратный водитель с большим стажем — меньший. Это позволит компенсировать издержки по рисковому сегменту, при этом хорошие водители не будут платить за плохих. Опыт Германии показывает, что при одномоментном освобождении тарифов произошло их падение. На прежнюю величину ставки тарифов не вернулись, даже несмотря на инфляцию», — говорит Юргенс.

    Заместитель председателя Банка России заявил, что, согласно расчетам, тарифы ОСАГО недостаточны примерно на 47%, а изменение тарифного коридора на 20% «создаст конкурентные возможности для страховых компаний».

    Несмотря на то, что очередное повышение со стороны ЦБ может быть вполне законным, эксперт страхового рынка Алексей Кондрашенко считает, что сейчас на страховом рынке достаточно проблем, которые нужно решать еще до повышения тарифов.

    «Вспомним историю: буквально недавно многие автолюбители ездили без автогражданки, это было в основном на юге нашей страны. Было пять так называемых „токсичных“ регионов. А теперь что мы видим? Вся эта история поднимается ближе к центру и доходит до Москвы и Санкт-Петербурга и других крупных городов. Что получилось? Когда устроили натурализацию и начали уходить от денег к оформлению выплат в виде ремонта, то столкнулись со следующей проблемой: у населения транспортные средства не такие уж новые, и когда владельцы приезжали на сервис, то они сталкивались с тем, что им приходилось доплачивать за износ деталей.

    Второй момент: не секрет, что с поднятием курса валют и санкциями возросла стоимость автозапчастей на станциях техосмотра. Страховщики на фоне этого всего оказались в тупике, с одной стороны, они видят, как растет количество жалоб, с другой стороны, они понимают, что люди перестают покупать полисы ОСАГО из-за недостаточного количества денежных средств у страховщиков. Раньше к ним приходили 100 человек, а теперь — не 100, а 80, выплат не хватает. Многие сейчас стали ездить без страховки, так как перестали верить в то, что им выплатят необходимую сумму. В результате получается, что мы ушли от автоюристов, заменили денежные выплаты на натуральные, но пришли к тому, что теперь населению не стало лучше, выплаты по ОСАГО все равно недостаточные. Так что о повышении тарифов говорить пока рано», — говорит Кондрашенко.

    Еще по теме:

    • Размер налога в пенсионный фонд Отчисления с заработной платы сотрудников Главная → Статьи → Отчисления с заработной платы сотрудников Статья написана 25.02.2012 г.Последнее обновление — 16.08.2017 г. Рассмотрим размер отчислений с заработной платы на следующем примере: ведущий программист Сидоров работает в ООО […]
    • Когда закончиться программа материнский капитал Материнский капитал будет действовать до 2021 года включительно Государственная программа поддержки семьи и детства «Материнский (семейный) капитал» начала действовать еще в 2007 году и была рассчитана на период 10 лет (то есть до 31.12.2016 г.). С тех пор многие российские семьи смогли […]
    • Госпошлина за иск о защите прав потребителя Надо ли платить госпошлину при подаче иска о защите прав потребителей? Я хочу подать исковое заявление о защите прав потребителей в суд. Сумма материальных требований 50 000 руб. Сумма морального ущерба 1 000 000 руб. У меня общая сумма материальных и не материальных требований составит […]
    • Заявление на получение жилья Заявление на получение жилья (квартиры) Категория граждан, имеющих право на получение жилья В соответствии с Жилищным кодексом РФ от 2005 года право на получение жилья имеют следующие категории граждан: ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, состоящие на учете […]
    • Машина на газоне закон В КоАП РФ не будет штрафа за парковку на газоне Вечером прошедшей пятницы 26 января в информационной базе Госдумы был зарегистрирован законопроект, содержащий безобидную, на первый взгляд, поправку в статью 12.19 КоАП. Напомним, что в ней говорится о размерах штрафов за нарушения ПДД в […]
    • Депутаты закон о тишине Петербургские депутаты просят Уставный суд упростить закон о тишине Петербургские депутаты просят Уставный суд упростить закон о тишине Группа депутатов петербургского парламента подняла шум по поводу закона о тишине. В Уставный суд Петербурга парламентарии разных фракций во главе с […]
    • Преступления с применением насилия Статья 161. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными […]
    • Налог с переуступки Как платятся налоги при продаже квартиры в строящемся доме? Ответ на вопрос 1 При уступке своих прав по договору участия в долевом строительстве дольщик (продавец) получает доход в виде денежных средств, уплаченных покупателем за переуступку (п. 1 ст. 210 НК РФ). Налогооблагаемый доход […]