Нотариусы кишинева

Воспользоваться услугами нотариусов станет проще и дешевле

В Молдове нотариусы смогут получить бесплатный доступ к некоторым государственным базам данных, которые поддерживаются в режиме онлайн.

Это предусматривает законопроект о внесении измененийи дополнений в Налоговый кодекс, Закон о кадастре недвижимого имущества и Закон о нотариате, который был зарегистрирован в парламенте на прошлой неделе, а накануне проект одобрила парламентская комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету.

В частности, предлагается, чтобы нотариусы получили доступ к информационной системе Государственной Налоговой Службы для проверки отсутствия или наличия долгов по оплате налога на недвижимое имущество. Кроме того, согласно проекту, нотариусы смогут самостоятельно проверять информацию в государственных электронных базах данных, извлекать и прикреплять соответствующие выписки к документации при регистрации недвижимости. Это позволит значительно оптимизировать расходы и временные затраты на регистрацию недвижимости.

В пояснительной записке к документу говорится, что целью инициированных поправок является оптимизация процедур отчуждения и регистрации недвижимого имущества и улучшение позиций Молдовы в рейтинге Всемирного банка «Doing Business». Согласно докладу, регистрация юридическими лицами недвижимого имущества в Молдове включает 5 процедур, занимает 5,5 дней и стоит около 0,9% от стоимости имущества. Так, сегодня для регистрации недвижимого имущества в обычном порядке необходимо пройти следующие процедуры:

• Получение сертификата об отсутствии или наличии у объекта недвижимости долгов перед бюджетом — выдается бесплатно в течение двух дней ГНС.
• Получение выписки из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — выдается Регистрационной палатой в течение 3 дней, стоимость 110 леев.
• Выписка из Реестра недвижимого имущества и данные о стоимости недвижимости – предоставляются ГП «Cadastru», стоимость — 51 лей и 48 леев, соответственно, процедура длится 3 дня.
• Заверение контракта об отчуждении недвижимости нотариусом — один день, государственная пошлина — 0,5%, стоимость услуг нотариуса зависит от стоимости имущества.
• Регистрация имущества в ГП «Cadastru» – 7 дней, стоимость зависит от стоимости недвижимости.

Учитывая, что все указанные учреждения располагают электронными реестрами, и есть возможность пользоваться ими в режиме онлайн, авторы законопроекта считают целесообразным, чтобы нотариусы имели доступ к этим базам данных.

Так, при заверении подлежащих госрегистрации договоров отчуждения и ипотеки/о залоге имущества нотариус будет проверять и извлекать данные из Государственного регистра населения, Государственного реестра недвижимого имущества, Реестра залогов движимого имущества, которые ведутся в электронном виде и, по просьбе сторон, данные об отсутствии или наличии долгов перед госбюджетом, из информационной системы Государственной Налоговой Службы. Нотариус будет лишь удостоверять время извлечения данных из госрегистров, которые ведутся в электронном виде, и приобщать эту информацию к заверенному договору.

Единственная поправка: поскольку ГП «Cadastru» до 2020 года внедряет информационную автоматизированную систему архива и реестра недвижимости и до этого времени не может гарантировать наличие данных в полном объеме, предлагается, чтобы нотариусы запрашивали необходимые документы в электронном виде у данного учреждения только если стороны, заключающие контракт, не имеют выписки на бумажном носителе. Электронный документооборот между ГП «Cadastru» и нотариусами будет осуществляться посредством электронной подписи, а с 1 января 2020 года нотариусы смогут получить доступ к общей базе данных.

Для того, чтобы обеспечить механизм реализации данной инициативы, Министерство юстиции и Нотариальная палата в течение месяца после принятия документа парламентом и публикации в «Monitorul oficial» должны провести переговоры и заключить соглашение о сотрудничестве с Агентством земельных отношений и кадастра, Государственной налоговой службой, ГП «Cadastru», Государственной регистрационной палатой о технических средствах для доступа/отправки данных из госрегистров. Правительство в течение трех месяцев со дня публикации закона также должно привести все нормативные акты в соответствие с указанными поправками.

11 публичных нотариусов в Кишиневе оказались замешаны в мошеннических схемах

По данным сотрудников Национального инспектората по расследованиям, были обнаружены две преступные группировки, которые в сотрудничестве с несколькими столичными нотариусами незаконно оказывали услуги по получению румынского гражданства. В частности, нотариусы заверяли акты гражданского состояния (свидетельства о рождении, браке, смерти, разводе), часть которых содержали ложные сведения. Документы затем прилагались к пакету документов для восстановления румынского гражданства.

В настоящее время по этому делу были задержаны семь человек. Двое из них арестованы на 72 часа, еще двое будут объявлены во всеобщий розыск.

Были произведены обыски в 11 нотариальных конторах столицы.

По словам Лилиана Левандовского, старшего инспектора по особо важным делам Национального инспектората по расследованиям, две преступные группировки действовали в Кишиневе и на юге республики. «В конце 2012 года была задержана группа людей, которые подделывали документы для получения гражданства. Главари группировки действовали сообща с некоторыми публичными нотариусами в столице. 26 сентября этого года были также задержаны некоторые лица, которые имели при себе удостоверения личности только с фотографиями граждан, без личных данных. В результате были произведены обыски по 25 адресам в столице. Были изъяты вещи и документы», — уточнил Лилиан Левандовский.

Расследование этого дела продолжается. Была создана розыскная группа из 27 человек. «Мы сделали эти уточнения относительно вчерашних задержаний, свидетелями которым стали некоторые СМИ. Расследование продолжается. Мы были уведомлены правоохранительными органами в Румынии и поддерживаем с ними тесное сотрудничество в следственных действиях», — добавил Лилиан Левандовский.

Напомним, вчера в Кишиневе сотрудники Управления по спецоперациям задержали прямо на улице мужчину, причастного к этому делу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Нотариусы кишинева

Учитывая, что сегодня в Республике Молдова довольно нестабильное законодательство, которое меняется практически еженедельно, довольно не адекватная система правосудия, то при данных условиях, большую роль играет оперативность, профессионализм и конфиденциальность предоставляемых услуг со стороны адвоката. Цель создания данного сайта является не обозначение своего присутствия в Интернете, что большинство в Молдове относят более к категории респектабельности, а возможность предоставлять клиентам, как уже имеющимся, так и потенциальным, в оперативном режиме, необходимые ответы на возникшие юридические вопросы, и осуществления лучших предложений и правовых вариантов быстрого реагирования на нестандартные юридические ситуации. И что, очень существенно, всегда позволяет нашим клиентам, быть на связи с адвокатом, для получения экстренной консультации или юридической помощи в случае срочной необходимости.

Тем более, что в настоящее время, в Респупблике Молдова, согласно действующему законодательству, представление интересов в любой судебной инстанции, может осуществляться исключительно лицензированным адвокатом, а не любым лицом, даже если, оно имеет юридический диплом.

Согласитесь, что в повседневной жизни, мы не всегда обдумываем свои действия с точки зрения права, но при возникновении проблем, мы хотим оперативно получить юридическую консультацию от практикующего адвоката, имеющего многолетний опыт и практику.

Кроме того, посредством юридической компании «Serghei Cozma Law Firm» (SCLF), зарегистрированной в Соединенных Штатах Америки, мы имеем возможность оказания юридических и других консалтинговых услуг по вопросам осуществления деятельности клиентов за пределами Молдовы.

В Молдове, на сегодняшний день, действует официально зарегистрированное представительство данной юридической компании, с расположением в Кишиневе. Более подробно можно ознакомиться с данными возможностями, перейдя на страницу Serghei Cozma Law Firm (USA).

Так же, в марте 2015 года, было открыто представительство юридической компании Serghei Cozma Law Firm в г. Падова, Италия. Перечень услуг, оказываемых данным представительством, адрес и контактный телефон можно найти перейдя на страницу Serghei Cozma Law Firm (Italy).

Адвокат Сергей Козма, так же является управляющим партнером международной консалтинговой компании Adam Global (офисы в Лондоне — Великобритания и Дубае — Объединенные Арабские Эмираты), которая имеет возможность предоставления бизнес решений, включая международное налоговое планирование, создание компаний, выход на рынок различных стран, регистрацию и защиту интеллектуальной собственности, офф-шорные бизнес решения, налоговое сопровождение в 64 странах и 112 городах мира. Для более подробной информации посетите страницу Adam Global.

Используя данный сайт, у Вас будут лучшие возможности, в режиме реального времени, получить помощь адвоката, как в Молдове и Кишиневе, так и за их пределами, при этом, по запросу, мы сможем ее предоставить, как в электронном формате, так и непосредственно.

Кроме того, по вашему выбору, адвокат сможет оказать нужную вам услугу в письменном виде (в форме юридического заключения) или сделать правовую экспертизу (Legal Due Diligence) и направить по Вашему интернет адресу, или же передать вам при личной встрече.

Воспользовавшись возможностями нашего сайта, Вы сможете, не теряя своего личного времени, получить готовые пакеты документов, необходимые, например, для подачи искового заявления в любую судебную инстанцию в Республике Молдова, любой петиции в государственные органы, контрактные документы для подписания со своим контрагентом и многое другое, что относится к правовой сфере деятельности. Более подробно об этом, Вы сможете ознакомиться на странице «Наши услуги».

В любом случае, формы и виды консультаций, которые Вы будете получать, воспользовавшись услугами адвоката и возможностями, предлагаемыми нами, посредством данного сайта, продемонстрируют Вам всю доступность, оперативность, и, что особенно важно, качество наших адвокатских услуг. В любое время, Вы сможете связаться с нами по телефонам и электронной почте или через skype , viber, WhatsApp и Telegram обсудить любой правовой вопрос, который у Вас возник, не зависимо от Вашего местонахождения, и мы совместно определимся, каким образом, и в какой форме оказать вам юридическую помощь, как в самой Молдове, так и за рубежом.

Так же, Вы можете задать вопрос адвокату и получить консультацию посредством электронной почты. Ваш вопрос можно направить со страницы «Обратная связь». Заполнив форму, Вы в самое кратчайшее время, получите на указанный вами адрес электронной почты, подробную консультацию адвоката. Данная консультация производится в самые кратчайшие сроки.

Все выше указанное, позволяет нам охватить практически весь спектр юридических и консалтинговых услуг в Молдове, независимо от того являетесь вы юридическим или физическим лицом, и ваших требований по оказанию правовых услуг, как в самой Молдове, так и за ее пределами.

Для того, чтобы скачать приложение кликните здесь .

Адвокат Сергей Козма

Контакты:

Serghei Cozma Law Firm

Расторжение брака в Молдове решили упростить: нотариус в помощь

Читайте также:

  • Популярная молдавская певица призналась в разводе с мужем: «вот и всё» (14.09.2017 15:33)
  • Болезненный развод с мужем пережила комедийная актриса Эвелина Бледанс (12.09.2017 11:10)
  • Учительница после развода с мужем подарила школьнику на день рождения секс (19.07.2017 21:25)

Мужья и жены в Молдове будут разводиться с помощью нотариуса.

Правительство одобрило законопроект о нотариальной процедуре развода. Теперь для этого достаточно заявления о расторжении брака, заверенного у нотариуса, и согласия обоих супругов.

Система нотариального развода начнет работать в скором времени. Для развода достаточно написанного по форме заявления о расторжении брака, заверенного у нотариуса. Через тридцать дней, если супруги не передумают забрать заявление, развод вступает в силу. Закон предусматривает возможность продления с согласия супругов переходного периода еще на 30 дней.

Помимо заявления о расторжении брака, супругам необходимо предоставить заверенные копии свидетельств о рождении — свои и несовершеннолетних детей, копии документов, удостоверяющих личность, а также оригинал свидетельства о браке. Последний останется у нотариуса.

При составлении заявления о расторжении брака супруги могут добавить отдельные условия развода, как то раздел имущества и прав наследования, порядок воспитания детей и так далее.

После того как истечет промежуточный период (30 или 60 дней), уже бывшие супруги получат на руки 5 экземпляров свидетельства о расторжении брака и юридический акт о брачном статусе. После этого нотариус направит в территориальные офисы гражданского состояния два оригинала заключения и оригинал свидетельства о браке.

Срочный вызов нотариуса Васильевой Марии в выходные: субботу или воскресенье

Нотариальная контора Васильевой Марии Всеволодовны позволяет вызвать нотариуса на дом, офис, больницу даже в выходные дни, например, в субботу или воскресенье. Оговорить необходимые документы и заказать вызов можно по телефону. Внимание! Дежурный нотариус работает по субботам и воскресеньям с 12.00…

Срочный выезд нотариуса на дом от нотариальной конторы «На Окской»

Нотариальная контора «На Окской» в Кузьминках предлагает услугу срочного выезда нотариуса на дом, в офис, а при необходимости, можно вызвать и в больницу или СИЗО (место лишения свободы). Нотариус приедет к заявителю и проведет все необходимые нотариальные действия согласно действующему…

Круглосуточный нотариус из Службы вызова нотариуса

Когда нужен круглосуточный нотариус? Составить завещание, заявление, соглашение или распоряжение, заверить письменные обязательства или доверенность — таков неполный перечень действий, заверяемых нотариально. В компетенцию нотариуса 24 часа входит не только заверение документов и актов, но и разъяснение сторонам смысла и…

Круглосуточный нотариус на Полежаевской

Нотариальная контора, работая без выходных, не в силах оказать нотариальные услуги в полном объеме, всем желающим. Огромные очереди, потраченные время и нервы… Можно ли избежать этого? Конечно! Вам предлагаются два способа решить эту проблему: Услуга «НОТАРИУС КРУГЛОСУТОЧНО» — Вам необходимо,…

Еще по теме:

  • Администрация штраф за мусор Штраф за выброс мусора В сегодняшней России уже давным-давно закоренела привычка к загрязнению мусором не только на улицах современных городов, но и в различных общественных местах. Таким образом, с течением времени бросать мусор в неположенных местах стало нормальным, и за это в […]
  • Правила жизни от анджелины джоли Правила жизни Анджелины Джоли Татуировки, кровь и шрамы — вот из чего я сделана. Мне не нужен психоаналитик. Роли, которые я выбираю, — вот мой психоаналитик. Когда все девочки вокруг хотели быть балеринами, я хотела быть вампиром. Люди считают, что я полна темных тайн и одержима идеей […]
  • Выступление ответчика в суде Выступление в суде. Процесс судебного заседания. В соответствии с законом, гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству. Дела о […]
  • Закон от 1 ноября 2014 года Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Принят […]
  • Кто получает залог при продаже квартиры Задаток при покупке квартиры: важные моменты Итак, вы наконец-то нашли квартиру( дом, участок) вашей мечты, и теперь радостно планируете, как будете обживаться в новом жилье: что нужно достроить, а что переделать…Опуститесь ненадолго с небес на землю для решения нескольких срочных […]
  • Коллегиальное рассмотрение гражданских дел в суде Статья 7 ГПК РФ. Единоличное и коллегиальное рассмотрение гражданских дел Новая редакция Ст. 7 ГПК РФ 1. Гражданские дела в судах первой инстанции рассматриваются судьями этих судов единолично или в предусмотренных федеральным законом случаях коллегиально. 2. В случае, если настоящим […]
  • 75 закон о нпф Федеральный закон № 75 «О негосударственных пенсионных фондах» Негосударственный пенсионный фонд — особая форма некоммерческой организации социального обеспечения, исключительным видом деятельности которой является негосударственное пенсионное обеспечение. В этом законе четко прописаны […]
  • Правила пресса для женщин Как правильно качать пресс в домашних условиях, чтобы убрать живот и бока? Видео-упражнения для девушек Что интересного ждет Вас в статье? Проблема жира в области талии волнует многих, поэтому вопрос «Как правильно качать пресс в домашних условиях, чтобы убрать живот и бока?» волнует […]