Выпечка правило

Правила выпечки бисквитного теста

Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто. Поэтому нужна форма для выпечки: жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная и конечно же силиконовая.

Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей. Хорошо также использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом (без посыпки мукой), тогда вы можете не бояться, что ваше изделие намертво прилипнет к форме. Форма для выпечки должна быть холодной (зимой можно выставить на улицу или предварительно в холодильник). Так бисквит будет более нежным..

Выпекаются бисквиты долго — от 45 минут до 1,5 часов на очень слабом, щадящем огне, в духовке. Готовое тесто нужно сразу же выпекать и ни в коем случае не оставлять настаиваться. Бисквит очень нежный, поэтому не терпит лишнего шума и суеты. Не делайте лишних движений, ведь он может осесть от малейшего щелчка. Духовку для бисквита обязательно нужно предварительно разогреть до 200-220°С в зависимости от рецепта. Первые 10-15 минут не рекомендуется отрывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Вначале бисквит нужно выпекать при более высокой температуре, а потом уменьшить ее на 30-40°С.Если бисквит «сгорбился» (посредине коржа образовался «горб») или начинает подгорать, духовка, возможно, нагревается неравномерно, поэтому можно регулировать температуру с помощью противней с водой, поставленных на один уровень выше или ниже противня с бисквитом.

(Текст частично копирован и переписан с разных источников)

Выпечка правило

Абрикосовый рулет из слоеного теста

У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?

Австрийский маковый кекс Mohngugelhupf

Австрия славится прекрасными ландшафтами и большим количеством привлекательных

Американский яблочный пирог

Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Английский кекс

Английский кекс к воскресному чаю – так называют этот вкуснейший

Арахисовое печенье

Арахис или, как его называют, земляной или китайский орех широко используется в кулинарии

Бабушкины пирожки с мясом

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо

Безе с сюрпризом

Безе – лёгкое воздушное печенье из белкового теста

Беляши из дрожжевого теста

Беляши – пирожки жареные с мясом.

Беляши из пирожкового теста на соде

Беляши – это пирожки с мясом, которые, как правило, готовятся из дрожжевого теста

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким.

Бисквитный пирог с грушами

Его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Шоколадный Брауни – это один из самых популярных в мире десертов.

Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.

О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.

Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).

В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.

Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.

Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.

Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.

Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!

Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.

В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.

Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.

Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.

1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз.

Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.

Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.

2. Не заменяйте ингредиенты.

Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.

3. Разрыхлитель или сода просрочены

Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые.

Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годится.

4. Всегда буквально следуйте рецепту.

Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать и именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испорить блюдо.

5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»

Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены.

В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.

Яйца в смесь сахара и масла нужно вливать тонкой струйкой, чтобы они равномерно сбились со смесью.

А вот муку нужно вводить размешивая ручным венчиком, но никак не лопаткой и не электрическим миксером, чтобы сохранить воздушность.

6. Холодные ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте.
Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с холодной водой и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

7. Вы неправильно готовите форму

Если у ваших бисквитов всегда темные края, это означает, что вы мажете форму маслом слишком сильно.
Идеальная подготовка формы – слегка смазать ее дно и стенки маслом и постелить на дно пергамент, точно соответствующий размеру формы.

8. Вы используете не ту форму

Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри.

Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.

Но если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно.

Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно.

Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.

Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.

9. Неправильная температура выпечки

Все духовки работают по-разному, поэтому не поленитесь купить надежный выпечной термометр, чтобы наверняка знать, как работает именно ваша.
В большинстве случаев торты и кексы лучше всего выпекаются на средней полке духовки.

Иногда есть соблазн приготовить сразу несколько тортов. К сожалению, чем больше объем теста, которое нужно прогреть, тем сильнее падает температура. И в результате оба-три торта, которые вы поставили в духовку, опадут. Не расстраивайтесь, такую ошибку иногда допускают даже в профессиональных пекарнях с мощным оборудованием. Просто не делайте так больше.

11. Вы открываете дверцу слишком рано

Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.

И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.

12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.

Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает.

Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.

13. Вы используете случайный рецепт.

Да, дело может быть не только в вас, но и в самом рецепте из Интернета. Чтобы не разочаровываться, ищите рецепты не на форумах, а у проверенных источников.

ТОП-10 правил удачной домашней выпечки

Ключ к вкусной выпечке – в аккуратности и последовательности. Читай полезные советы, которые помогут успешно приготовить домашние пироги, торты и печенье.

1. Творожные торты и запеканки при выпечке хорошо поднимаются, но после извлечения из духовки быстро оседают. Поэтому следует избегать сквозняков в помещении и охлаждать торт, перевернув форму вверх дном.

2. Готовя бисквитный рулет, основу для него следует охладить лишь немного, так как рулет нужно свертывать еще горячим; остывший бисквит разломается.

3. Пирожки останутся свежими гораздо дольше, если хранить их под льняной салфеткой. А чтобы домашнее печенье не черствело, желательно поместить его в жестяную банку.

4. Торт нельзя выпекать при высокой температуре на сильном огне. В духовке его корочка затвердеет и подгорит, а внутри пирог останется сырым. Чтобы этого не случилось, нужно предварительно разогреть духовой шкаф, но не раскалять его, и выпекать торт при температуре 160-180 градусов.

5. Если печенье слегка подгорело, это можно исправить. Нужно дать ему остыть, а потом осторожно провести несколько раз мелкой теркой и присыпать сквозь сито сахарной пудрой.

6. Чтобы легко нарезать торт из рассыпчатого теста, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.

7. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать дверцу духовки. Бисквит сначала охлаждают при комнатной температуре, и лишь затем вынимают из формы.

9. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки: если он готов, вынутая деревянная палочка остается сухой.

10. Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, нужно накрыть ее пергаментной бумагой или фольгой.

Еще по теме:

  • Приказ 62 минтранса рф от 15032012 Приказ Министерства транспорта РФ от 13 мая 2015 г. N 167 "О внесении изменений в Положение о дипломировании членов экипажей морских судов, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15 марта 2012 г. N 62" Приказ Министерства транспорта РФ от 13 мая 2015 г. N […]
  • Как живут люди на пенсии на что жить на пенсии? понятно, что на российскую пенсию не проживешь. на детей надеяться тоже не хочется, тем более у нас дочь, может она будет из одного декрета в другой идти и работать не будет. Кто что думает о жизни на пенсию? Уходить в 56,60 хотите или дальше работать? Квартиры […]
  • Приказы минздравсоцразвития по беременности Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря 2007 г. N 736 "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря […]
  • Протокол за неуплату штрафа Что будет, если не уплачен штраф за нарушение ПДД? За нарушение ПДД нередко привлекают к ответственности в виде штрафа. За несвоевременную уплату штрафа, а также неуплату полностью или частично предусмотрена административная ответственность. Кроме того, в отношении должника возможны […]
  • Статьи для выхода на досрочную пенсию ФЗ «Досрочная пенсия по старости» В Российском законодательстве предусмотрены права граждан на получение досрочного пособия по содержанию, что регламентируется ФЗ «О страховых пенсиях» от 19.12.2013 года. Право на досрочный выход на пенсию по закону У некоторых граждан Российской […]
  • Пенсия по вредности женщинам Пенсия по вредности Юридические консультации по вопросу получения и оформления документов для пенсии по вредности Ваша работа считается "вредной"? Значит вам положена пенсия по вредности. Полноценные юридические консультации по вопросу получения её досрочно. Кто в праве получать данное […]
  • Задержка выплат пособий 5. Нарушение сроков выплаты пособия Вопрос: В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, пособие мне назначено с февраля 2016 года, а фактически мне выплатили февраль, март и частично за апрель. Скажите, пожалуйста, почему идут такие задержки и кто в этом […]
  • 379 приказ от 2013 Приказ ФМС России № 379 от 26.05.2014 Зарегистрировано в Минюсте России 11 июня 2014 г. N 32682 ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА от 26 мая 2014 г. N 379 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ, ВХОДЯЩИМ В СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ […]