Расчёт растаможки

Содержание страницы:

Как растаможить автомобиль в России в 2018 году

С рядом изменений, которые произошли в 2018 году в вопросе ввоза импортных автомобилей, у автолюбителей возникают всё новые и новые вопросы. Давайте разберемся с тонкостями: какие затраты ложатся на плательщика и как по-новому рассчитать растаможку авто?

Особенности оформления

Решили стать владельцем импортного автомобиля? Будьте готовы к тому, что первым делом вам придётся доказать свою платёжеспособность, положив гарантийную сумму на депозит. Если вы не знаете, как рассчитать стоимость растаможки авто, можно положить на счёт приблизительную сумму. В любом случае неиспользованные денежные средства будут возвращены таможней после полного прохождения пограничного контроля.

Подтверждением того, что вы внесли средства, будет служить расписка и сертификат, выданные Федеральной таможенной службой. С этими документами выехать за границу намного проще. Также следует обратить внимание, каким способом вы будете ввозить автомобиль: перегонять самостоятельно, сидя за рулём, или использовать контейнерные перевозки. От этого зависит, понадобиться ли заполнять декларацию ТД-6.

С января 2017 года обязательным условием для ввоза авто через границу ЕАЭС является установка на нем системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Ее необходимо приобрести у АО «ГЛОНАСС», установить в сертифицированном центре, внести информацию о VIN номере и номере кузова и получить сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории.

Документы, которые потребуются

При въезде на территорию России необходимо предъявить немалый пакет бумаг:

  • оригинал документов на авто и их копии (важно полное совпадение данных в паспорте и на кузове, моторе и т.д.);
  • таможенная расписка с сертификатом, выданная до выезда за рубеж;
  • договор страхования на автомобиль;
  • сертификат безопасности «ГЛОНАСС»;
  • таможенная декларация, которую можно подготовить заранее, воспользовавшись онлайн-формой для предварительного заполнения пассажирской таможенной декларации

Страхование имеет большое значение. Отсутствие обязательной страховки может стать весомым аргументом для отказа в пересечении границы, а в некоторых случаях даже грозит штрафом.

Что придётся оплатить при ввозе автомобиля на территорию России

Таможенный сбор — обязательный платеж при перемещении товара через границу, который определяется параметрами этого товара. Согласно действующему законодательству, при расчёте данного показателя учитывают используемый автомобилем вид топлива, год выпуска транспортного средства (ТС), объем и мощность двигателя. При наличии этих данных без труда можно узнать, сколько будет стоить растаможка авто.

Ставка таможенной пошлины фиксирована для каждого типа транспортного средства, утверждена Единым таможенным тарифом и другими нормативными актами. Однако процедура оформления – дело ответственное и хлопотное. Поэтому чаще всего владельцы автотранспортных средств и люди, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, прибегают к услугам таможенных представителей. И забота о том, как считать растаможку авто, возлагается на специалистов.

Взимают платёж за утилизацию товара с колесных транспортных средств сотрудники таможни. Плательщик самостоятельно производит расчёт, уплачивает его на текущий счёт казначейства и предоставляет в уполномоченный орган (для подтверждения правильности расчёта) пакет документов. Следует отметить: если автомобилю, который ввозится на территорию России, более 3 лет, то платёж будет выше, чем аналогичная ставка для нового авто.

В отличие от таможенной пошлины, его сумма может изменяться в зависимости от типа топлива, возраста ТС и др. Расчет НДС осуществляется исходя из общей суммы всех уплат: таможенного сбора, пошлины и утилизационного сбора.

Несмотря на свою неоднозначность, для ввозимых автомобилей выступает фиксированной ставкой и зависит непосредственно от таможенной стоимости транспортного средства.

Есть ли способ быстро рассчитать растаможку авто

Как посчитать растаможку авто и справиться, на первый взгляд, со сложными вычислениями без лишних усилий? Вам поможет таможенный калькулятор. После введения всех необходимых данных автомобиля, вы получите сумму расходов, которые придется понести при приобретении импортного ТС.

Это один из простых способов, как рассчитать стоимость растаможки автомобиля самостоятельно, не тратя много времени на определение каждого пункта по отдельности и не прибегая к помощи специалистов.

Таможенный калькулятор

Калькулятор

1. Введите описание товара или код ТНВЭД

Скачайте таможенный калькулятор товаров на свой смартфон

Рассчитать растаможку самостоятельно? Легко!

С помощью нашего нового удобного онлайн-сервиса «Таможенный калькулятор» можно легко и без посторонней помощи рассчитать приблизительную стоимость оформления грузов на таможне.

В расчетах используются ставки для товаров, которые перемещаются через границу России. Чтобы определить итоговую стоимость всех таможенных процедур (включая полную калькуляцию акцизов, НДС и прочих сборов), просто отправьте запрос сотрудникам компании «Альтерна».

Как пользоваться таможенным калькулятором товаров?

Чтобы самостоятельно рассчитать расходы на растаможку, необходимо:

  1. Определить код ТН ВЭД. Это можно сделать самостоятельно, взяв необходимые данные из базы декларации товаров, которая находится на нашем сайте. Для точного определения кода ТН ВЭД просто введите ключевую фразу (например, название товара) в форму поиска Таможенного калькулятора, а дальше из появившегося списка выберите товар.
  2. Ввести параметры. Набор параметров для ввода может изменяться в зависимости от того, какой был выбран код ТН ВЭД, и от прочих особых условий. Главный показатель — стоимость товара в долларах США. Определить ее можно с помощью информации о среднеконтрактных ценах, которая будет вам предоставлена в процессе расчета.
  3. Выполнить расчет и ознакомиться с итогом.

Чтобы оптимизировать расходы на таможенное оформление, просто обратитесь к сотрудникам нашей компании.

Калькулятор растаможки автомобилей

Изменения в законодательстве, касающиеся растаможки автомобилей

  • 1 апреля 2018 года повышены коэффициенты утилизационного сбора. Новые коэффциенты приведены в таблице.
  • С 1 января 2018 года применяются новые ставки акцизов. Новые ставки приведены в таблице.
  • С 1 сентября 2017 года отменены нулевые пошлины на ввоз электромобилей.

Растаможка автомобилей в России

Итак, какие же пошлины и налоги нужно платить при растаможке автомобиля. Речь идет об автомобилях с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями. Для растаможки электромобилей существуют отдельные правила, которые описаны ниже.

  1. Сбор за таможенное оформление. Размеры сбора приведены ниже.
  2. Таможенная пошлина.
  3. Утилизационный сбор. Платят как физические так и юридические лица. Расчет описан ниже.
  4. НДС. Платят только юридические лица. НДС (18%) расчитывается от суммы: стоимость авто + таможенная пошлина + акциз.
  5. Акциз. Платят только юридические лица. Ставки акциза приведены ниже.

Начиная с 2014 года разрешен ввоз автомобилей с экологическим классом только ЕВРО-5.

Растаможка электромобилей в России

Налоги, уплачиваемые при растаможке электромобилей, немного отличаются от налогов, которые необходимо уплачивать для бензиновых и дизельных автомобилей.

С 1 сентября 2017 года отменены нулевые пошлины на ввоз электромобилей.

Итак, при растаможке электромобилей необходимо оплатить следующие налоги:

  1. Сбор за таможенное оформление. Размеры сбора приведены ниже.
  2. Таможенная пошлина в размере 15% от стоимости автомобиля. Пошлину не платят физические лица при ввозе авто возрастом менее 3-х лет. Вместо этого они платят единый налог для физических лиц.
  3. Единый налог для физических лиц при ввозе новых электромобилей (возрастом менее 3-х лет).

Сбор за таможенное оформление

Сумма сбора зависит только от стоимости автомобиля.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

1. Введите параметры расчета

Скачайте калькулятор растаможки авто на свой смартфон

Как рассчитать растаможку авто самостоятельно

Калькулятор растаможки авто поможет вам рассчитать стоимость оформления легкового или грузового автомобиля, мото- и спецтехники при ввозе на территорию РФ.

Просто укажите типа транспортного средства, а также дату выпуска, тип двигателя, его объем (куб. см) и мощность (л.с.), и самое главное — стоимость авто.

На выходе вы получите два расчета: при оформлении на физическое и на юридическое лицо. Результаты будут содержать стоимость всей процедуры таможенного оформления (пошлина, акциз, НДС) и величину утилизационного сбора.

Документы, необходимые для оформления

Для физических лиц:

  1. В самой заявке должны быть указаны ФИО клиента и контактный телефон.
  2. К заявке прикрепить копию коносамента, паспорта с пропиской и ИНН.
  3. Список запчастей и их вес, если есть вложение.

Для юридических лиц:

  1. В самой заявке должны быть указаны ФИО клиента и контактный телефон.
  2. К заявке прикрепить копию коносамента.
  3. Список запчастей и их вес, если есть вложение.

Чтобы оптимизировать расходы, избежать простоя авто и ускорить процесс таможенного оформления, просто обратитесь к сотрудникам нашей компании.

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2016 г. № 81

Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации. читать далее

Таможенный калькулятор растаможки авто в 2018 году

Таможенный калькулятор предназначен для расчета стоимости растаможки легковых автомобилей при ввозе на территорию России. Калькулятор таможенных платежей поможет рассчитать растаможку авто из Германии, Японии и других стран.

Размер таможенной пошлины зависит от многих параметров, которые относятся как к самому автомобилю, так и лицу, осуществляющему его ввоз. Для физических лиц предусмотрен льготный режим растомаживания по единой таможенной ставке (ЕТС). Юридические лица помимо пошлины обязаны заплатить акциз и НДС. Все это вместе составляет совокупный таможенный платеж (СТП). Тарифы «для физических лиц» подразумевают, что автомобиль приобретается для личного пользования. Если физическое лицо вводит третий по счету автомобиль в течение года или ввозит его для коммерческого использования, то в данном случае применяются правила, как для юридических лиц.

Обратите внимание, что под стоимостью понимается не реальная цена, за которую Вы приобрели автомобиль, а «таможенная стоимость», которая определяется по специальным таможенным справочникам. Как правило, эта стоимость равна цене авто в идеальном состоянии.

Таможенная очистка автомобилей физлицами для личных целей осуществляется по месту регистрации физического лица. На границе оформляется только ВТТ (Внутренний Таможенный Транзит). Важно! Вы Не сможете получить ПТС, если автомобиль не соответствует экологичекому классу ЕВРО 4.

Таможенный калькулятор содержит актуальные данные на 2018 год.

Еще по теме:

  • Размер алиментов родителям от детей Каким будет процент алиментов на родителей? Я хочу платить алименты родителям. Родители работают но зарплата очень маленькая. Какой процент от доходов они могут получать? И как это отразится на алиментах которые я плачу бывшей жене на ребенка (1/4 дохода) Уточнение клиента Работающие […]
  • Основные материальные ценности в жизни Материальные ценности и их значение Материальные ценности есть у каждого человека и «корни» этих ценностей в его потребностях, в тех, которые без денег, вещей и других предметов не удовлетворить. Степень значимости материального в жизни каждого сугубо индивидуально, кто-то не может себе […]
  • Закон фз закон потребителей Закон фз закон потребителей Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная Закон РФ о защите […]
  • Тягать по судам Толковый словарь Даля . В.И. Даль. 1863-1866 . Смотреть что такое "ТАСКАТЬ" в других словарях: ТАСКАТЬ — ТАСКАТЬ, таскаю, таскаешь, несовер. 1. кого что. То же, что гл. тащить в 1, 2 и 3 знач., с той разницей, что тащить означает движение в один прием и в одном направлении, а таскать […]
  • Образец написания заявление в прокуратуру Как написать заявление в прокуратуру? Советы юриста Как известно, основной функцией прокуратуры РФ был и остается надзор за соблюдением действующего законодательства на всей территории страны. Обратиться за помощью в прокуратуру может каждый гражданин Российской Федерации, при этом […]
  • Образец заявления отгул за сдачу крови You are here Заявление о предоставлении работнику-донору двух дополнительных дней отдыха В силу ст. 6 Закона о донорстве работодатель обязан не только предоставлять работнику, являющемуся донором, установленные законодательством меры социальной поддержки, но и беспрепятственно […]
  • Скайрим маг в законе Лучшие моды для магов в «Скайриме» Моды для магов в «Скайриме» значительно разнообразят геймплей. Они не только добавляют новые заклинания, но и позволяют пользоваться всевозможными уникальными предметами, у которых нет аналогов в оригинальной версии игры. А лучшие из таких модификаций […]
  • Пленум верховного суда 2012 года Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 сентября 2012 г. N 19 "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление" Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 сентября 2012 г. N 19"О применении судами […]