Сирийская оппозиция сделала сенсационное заявление

Сирийская оппозиция сделала сенсационное заявление

Версия 1.4.11 rc. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

proudly developed by

Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете PRESS.LV разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.

Правила написания и публикации комментариев

Press.lv не собирается ограничивать вашу свободу высказываний. Но поскольку комментарии на портале являются общедоступными и публичиными, то мы просим вас соблюдать элементарные нормы поведения — ровно такое же, как и в обычной жизни.

  • обходиться без грубости и нецензурных выражений
  • не переходить на личности собеседниковуважать своих собеседников
  • не использовать чужие имена и ники
  • не писать слова ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Это затрудняет чтение и выглядит как крик. Вы же не критичите в разговоре с собеседником на улице?
  • не помещать в комментарии информацию рекламного зарактера
  • не публиковать комментарии эжкстремисткого характера, а также оскобляющие людей по национальности, расе или полу.

В случае нарушения этих простых правил мы оставляем за собой право удалять ваши комментарии без предупреждения. А в случае неоднократного нарушения — перекрыть пользовтаелю возможность комментировать метариалы портала.

Оставляя свои комментарии на портале и странице press.lv в Фейсбуке, вы автоматически передаете press.lv авторские права на их использование. Авторы комментариев не имеют права требовать вознаграждения за их использование. Портал имеет право перепечатывать, распространять, хранить полученную информацию вместе с именем автора, если оно указано.

Внимание! Автор несет ответственность за свой комментарий в рамках действующего латвийского законодательства

Портал Press.lv не предоставляет информацию об авторах комментариев (IP-адрес компьютера), за исключением официальных письменных запросов правоохранительных органов

В связи с этим обращаем ваше внимание на то, что ответственность за комментарий несет его автор!

И последнее: другие люди ожидают увидеть в комментариях, в первую очередь, ваше мнение о комментируемой новости, статье, интервью. Постарайтесь не разочаровывать их бессмысленной руганью

О том, какие тупицы, негодяи и паразиты журналисты, которые эту новость подготовили\разместили, мы знаем и без вас)))

Сирийская оппозиция сделала сенсационное заявление

Сирийская оппозиция выступила с сенсационным заявлением. «Свободная сирийская армия» объявила о том, что не является террористической организацией и готова вступить в борьбу с боевиками «Исламского государства» совместно с правительственными войсками. Об этом заявил представитель сирийской оппозиции Кадри Джамиль, сообщает агентство Sputnik.

Накануне «Свободная сирийская армия» заявила о готовности пойти на сотрудничество с Москвой. Об сообщил представитель сирийской оппозиции Фахд аль-Масри.

Он отметил, что командование армии было намерено пойти на контакт с Россией с самого начала сирийского конфликта, оно даже собиралось направить в Москву специальную делегацию для проведения переговоров.

Другие новости в категории «В мире»

Спутник и Погром. Ведомство господина Калантаряна (агентурная кличка «Лавров») продолжает придерживаться лучших советских традиций: конечно, Белая Гвардия воевала за то, чтобы по кусочкам распродать Россию англо-американским гомомасонам, а сами державы Антанты ни с того, ни с сего вторглись на территорию молодой советской республики. Почему РФ не Россия? Потому что в России официальные органы государственной власти ТАКОЕ про последних защитников Империи писать не могут не в принципе.

Дмитрий Бобров. Т.н. антиэкстремизм в РФ — это настоящее преступление против людей и здравого смысла, инструмент угнетения и порабощения народа.

Карл Константинов. Признавать Крым «украинским» — это значит признавать законным и правильным все, что сделано большевиками, в том числе и репрессии против «европейцев» в Прибалтике после 1939 года, а также преследования «свидомых укров» после того, как эти гомункулы, выскочив из реторты, решили зажить уж шибко самостоятельно, и вполне логично получили по мордам от одних из своих создателей.

ciocârlanul. По сфабрикованному чекистами делу фейковой организации «Новое величие», где на скамье подсудимых оказались субтильные девчонки, кторые и мухи то не обидят, могу сказать лишь одно. Режим кремлевских ведет себя как террорист, который и рассчитывает на пиар в случае теракта.

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

Последние новости


Бывший премьер-министр Катара сделал сенсационное заявление. В эфире одной из телепередач шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль-Тани раскрыл четырех главных спонсоров сирийской оппозиции и радикальных исламистских группировок, действующих в САР. По словам политика, речь идёт о Соединенных Штатах, Саудовской Аравии, Катаре и Турции. Именно эти страны взяли на полное обеспечение силы, стремящиеся сместить Башара Асада. Также Аль-Тани намекнул, что официальная Доха располагает записями и документами, прямо подтверждающими его слова. Это заявление уже прокомментировал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

«Соединенные Штаты сделают вид, что ничего не произошло, потому что они контролируют значительную часть медиапространства, в том числе европейского. Что касается отставного премьера, то ему с этого дня нужно хорошенько оглядываться по сторонам: ему теперь угрожает смертельная опасность. Это в стиле представителей ЦРУ — устроить смертную казнь за длинный язык», — считает специалист.

По его словам, в американской и европейской прессе вскоре стоит ожидать появления публикаций, дискредитирующих бывшего премьер-министра Катара, отмечает эксперт. Вашингтон хорошо отработал всевозможные приемы информационной войны и, в частности, конечно, тактику компрометирования оппонента.

«Ждать сенсаций не стоит. Эффекта разорвавшейся бомбы не будет. Все и так все знают! Все знают, что международный терроризм — это собственно США и поддерживаемые ими террористические организации. Однако проблема в том, что никто этого, конечно, не озвучит. В условиях, когда контролируются не только СМИ, но и почти все средства коммуникации, очень сложно надеяться на то, что правда все-таки дойдет до общественных масс», — констатирует Жилин.

Сирия на пороге сенсации: Катар сдал былых союзников, грязные дела коалиции США раскрыты

На этой неделе бывший премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль-Тани в эфире одной из катарских телепередач сделал сенсационное заявление, фактически раскрыв четырех главных спонсоров так называемой сирийской вооруженной оппозиции и радикальных исламистских группировок, действующих в САР. Политик откровенно признался, что джихадисты с самого начала кризиса в 2011-м году были на полном вооруженном обеспечении и под непосредственным командованием Соединенных Штатов, Саудовской Аравии, Катара и Турции.

Экс-премьер также добавил, что целью войны, спровоцированной этими четырьмя государствами, являлось и по-прежнему остается смещение неугодного правительства Сирии и президента Башара Асада . Аль-Тани намекнул, что официальная Доха располагает записями и документами, прямо подтверждающими его слова.

Данное признание стало своего рода ответом Катара на недавнее заявление представителей США и Саудовской Аравии, которые в текущем году резко изменили свое отношение к недавнему союзнику и обвинили его в финансировании «Исламского государства» 1 и «Аль-Каиды» 1 (обе группировки запрещены в РФ). Бывший катарский премьер-министр в ходе разоблачительного интервью, однако, отметил, что изначально все они — и Вашингтон, и Эр-Рияд, и Доха, а также Анкара — «были в одном окопе», координируя друг с другом все передвижения на территории Сирии.

Станет ли данное заявление Аль-Тани сенсацией, и что смогут ответить на это представители Соединенных Штатов? В этом разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН). Как подчеркнул в комментарии нашему корреспонденту военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин, Вашингтон, скорее всего, сможет замять и эту историю. США имеют слишком значительное влияние на формирование информационной повестки, чтобы сдаться под напором этих обвинений, считает собеседник ФАН.

«Соединенные Штаты сделают вид, что ничего не произошло, потому что они контролируют значительную часть медиапространства, в том числе европейского. Что касается отставного премьера, то ему с этого дня нужно хорошенько оглядываться по сторонам: ему теперь угрожает смертельная опасность. Это в стиле представителей ЦРУ — устроить смертную казнь за длинный язык».

Кроме того, в подконтрольном США медиапространстве — прежде всего, в американской и европейской прессе — вскоре стоит ожидать появления публикаций, дискредитирующих бывшего премьер-министра Катара, отмечает эксперт. Вашингтон хорошо отработал всевозможные приемы информационной войны и, в частности, конечно, тактику компрометирования оппонента. Достаточно, например, вспомнить тот образ законно избранного сирийского президента Башара Асада, который сформировали американцы в западном информационном поле. Поэтому если сообщения о признании Аль-Тани и дойдут до простых жителей США и ЕС, то, бесспорно, уже в крайне искаженном виде.

«В ближайшее время этот катарский политик может предстать в западной прессе в очень неприглядном виде, его просто попытаются дискредитировать. Соединенные Штаты хорошо умеют это делать. До западного общества эта информация дойдет в извращенном, препарированном виде: его представят либо обиженным, либо идиотом, либо душевнобольным».

Соответственно, ожидать сенсации, информационного взрыва и счастливого разоблачения все же, наверно, слишком наивно, считает Александр Жилин. Более того, правда и без того известна, о ней лишь не принято говорить вслух. Все, что может услышать американец или европеец со стороны официальных источников, будет не более чем легендой-прикрытием.

«Ждать сенсаций не стоит. Эффекта разорвавшейся бомбы не будет. Все и так все знают! Все знают, что международный терроризм — это собственно США и поддерживаемые ими террористические организации. Однако проблема в том, что никто этого, конечно, не озвучит. В условиях, когда контролируются не только СМИ, но и почти все средства коммуникации, очень сложно надеяться на то, что правда все-таки дойдет до общественных масс».

Сенсационное признание Госдепа США

Запретят ли США разрушение однополярного мира

На прошлой неделе Джон Керри сделал сенсационное заявление — правда, шепотом. Во время встречи с сирийской оппозицией, запись которой предала гласности The New York Times, госсекретарь США поделился проблемой администрации: американцы находятся в Сирии нелегально, в отличие от русских, которых пригласило законное правительство.

Согласитесь, такое признание дорогого стоит.

«Наши юристы говорят нам, что у нас нет оснований [для ввода войск], если Совет Безопасности ООН не примет резолюцию. На которую русские или китайцы могут наложить вето. Или если те люди не совершат на нас нападение, или если нас не пригласят. Россию пригласил законный режим», — сказал удивленным оппозиционерам Госсекретарь США. Раньше они таких взвешенных речей не слышали.

Признаться, я тоже. Даже не подозревал, что американская администрация консультируется у юристов.

Прошло всего-то несколько лет с тех пор, как Владимир Путин напомнил Западу о базовых нормах международного права, благодаря которым мир вот уже восьмой десяток лет удается удержать от глобальной войны. Напомню, о чем он говорил.

«Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН. И в этой связи я или не понял то, что было сказано совсем недавно нашим коллегой, министром обороны Италии, либо он выразился неточно. Я, во всяком случае, услышал, что легитимным применение силы может считаться только в том случае, если решение принято в НАТО, в Евросоюзе, или в ООН. Если он действительно так считает, то у нас с ним разные точки зрения. Или я ослышался. Легитимным можно считать применение силы, только если решение принято на основе и в рамках ООН. И не надо подменять Организацию Объединенных Наций ни НАТО, ни Евросоюзом. И когда ООН будет реально объединять силы международного сообщества, которые действительно могут реагировать на события в отдельных странах, когда мы избавимся от пренебрежения международным правом, то ситуация может измениться. В противном случае ситуация будет заходить лишь в тупик и умножать количество тяжелых ошибок».

Российский президент оказался прав: после Югославии, Афганистана и Ирака, после громкого предупреждения Кремля однополярный мир вновь попытался без оглядки на ООН решить проблему в Ливии. К чему это привело, все знают. Теперь любой может повозить американцев и их союзников по столу, тыкая носом в их ошибки.

После признания Джона Керри стало понятно, что возят от души. И ощущения, видимо, не из приятных.

Когда Вашингтон отказался сотрудничать с Москвой в Сирии, когда с берегов Потомака послышались совсем уж нелепые угрозы вроде терактов в российских городах, в нашей прессе стало все чаще звучать слово «истерика». Однако оно не совсем точно описывает происходящее в США. Скорее речь идет о растерянности.

«Это мрачная годовщина. Трудно не признать, что они добились успеха в поддержке сирийского режима», — заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер. Так он прокомментировал участие России в сирийском конфликте.

Марк Тонер вряд ли консультировался у юристов. Они бы ему, возможно, объяснили, что целью России является не только и не столько поддержка Башара Асада. Главная цель — разрушение однополярного мира, возврат его под крыло ООН. Растерянность США связана со своего рода ломкой, им очень тяжело отказываться от своей роли мирового жандарма, который всегда прав. Но приходится.

Бестактное вмешательство России в сирийский кризис без оглядки на американцев, на их ущемленное чувство собственного достоинства ясно продемонстрировало, что на планете опять появился противовес. И с ним ничего невозможно сделать, если не победить. Вашингтон мечется между возвратом к международному порядку, установившемуся после Второй мировой войны, и яростным желанием наказать «побежденную» в холодной войне Россию, посмевшую бросить вызов гегемону.

Организацию Объединенных Наций часто критикуют, хотя со своей главной задачей — не допустить эскалации напряжения между великими державами до размеров Третьей мировой войны — она успешно справляется. Не стоит навешивать на нее дополнительных задач, для выполнения которых ООН действительно мало пригодна. Мир еще долго будет поделен между США, Китаем и Россией, добиться совместных действий против второстепенных стран, тяготеющих к тому или иному полюсу, им невероятно сложно из-за права вето.

Но, как показывает история последних двух десятилетий, права вето миру очень не хватало. Если бы Америка не возомнила себя вершителем судеб, были бы сохранены миллионы жизней на Ближнем Востоке, в Северной Африке и даже в Европе.

США растеряны, ибо вдруг осознали: добиться легитимности однополярного мира им удалось лишь в американоцентричных странах. Этого оказалось мало, для того чтобы чувствовать себя гегемоном, у ног которого лежит планета. А изменить новую реальность можно только одним способом: развязав Третью мировую войну.

Барак Обама на нее не решится, это очевидно — несмотря на грозную риторику, он, безусловно, человек миролюбивый и, как мне кажется, довольно ответственный. Трудно сказать, как поведет себя администрация следующего президента. Однополярный мир, при котором решения о вмешательстве в дела других стран принимаются в Вашингтоне без прохождения сложной процедуры в Совете Безопасности ООН, — очень удобная конструкция, позволяющая решать многие внутренние проблемы. Искушение сохранить ее весьма велико.

Еще по теме:

  • Как красиво оформить детскую библиотеку Детская библиотека: 4 способа сделать оригинальный уголок своими руками Несмотря на популярность электронных книг и огромное количество фильмов, традиционные бумажные книги, видимо, еще долго будут нашими любимыми спутниками. Что же касается детских книжек, — разве монитор или телевизор […]
  • Сочинение я и моя будущая профессия юрист Профессия юрист сочинение Я надеюсь, что в будущем я стану юристом. Прежде чем выбрать ее я долго думала и размышляла над тем, какую именно профессию мне выбрать. Юрист – одна из самых сложных и важных профессий нашего времени. Он помогает оправдать невиновного человека, раскрыть […]
  • Правила перевозки грузов 2014 Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2016 г. № 1442 “О внесении изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом” Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, […]
  • Категории преступлений новый Категории преступлений Категории преступлений — в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления. Категории преступлений определены в […]
  • Приказ 315 от 18062003 Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г. N 315 "Об утверждении норм пожарной безопасности "Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией" (НПБ 110-03)" Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г. N […]
  • Как поменять разрешение на планшете Изменение разрешения экрана на Android В операционной системе Android производителями закладывается стандартное разрешение экрана. Однако не для всех оно удобно, особенно на гаджетах с маленьким экраном: изображения и буквы кажутся неестественными. Изменить разрешение можно как с помощью […]
  • Время ремонта в многоквартирном доме закон Какое время ремонтных работ в многоквартирном доме в 2018 году В статье будет идти речь о ремонтных работах в доме. Какие типы работ нельзя осуществлять по закону, где взять разрешение на их проведение, и какие требования – далее. Периодичность проведения ремонта регулируется […]
  • Возврате ндс при экспорте Возврат НДС при экспорте. Условия, сроки, пример, проводки Для компаний, осуществляющих реализацию товаров на экспорт, законодательство дает право на возмещение суммы НДС, учтенной при производстве или приобретении экспортируемой продукции. В статье мы поговорим о том как совершить […]