Юрист проиграл дело

Содержание страницы:

Что делать, если я избил юриста, который проиграл дело?

помогите у меня был протокол гибдд я его оспорил и у меня взял деньги юрист составил исковое и проиграл суд. а деньги взял и вернуть отказался. я его избил и он в реанимации сломана челюсть и ребро помогите пож

Ответы юристов (4)

я его избил и он в реанимации сломана челюсть и ребро помогите пож

Что-то как-то боязно давать Вам консультацию.

Главное тут не обращаться к тому-же юристу за помощью в качестве адвоката по уголовному делу, которое будет в отношении Вас возбуждено. Закон не велит.

А по сути — ищите адвоката для представления Ваших интересов в органах внутренних дел. Собирайте характеризующий материал, характеристики с места работы, справки из диспансеров и миритесь с юристом. Не заслужил он этого, ой не заслужил.

Есть вопрос к юристу?

Вам нужно собирать характеристики и примириться с этим юристом, возместить ему расходы и главное, чтобы он написал заявление, что он Вас прощает и претензий не имеет. Уголовное дело скорее всего уже возбуждено, Вам нужно заявление о том, что он Вас простил получить до суда Иначе Вы будете осуждены по ст. 112 ч .1 УК РФ до 3 лет лишения свободы. а может и по ст 111 УК РФ ( в зависимости от тяжести причинённого вреда ) наказание гораздо строже.

Вы опасный человек, даже не знаешь как Вам давать совет, чтобы самому потом не оказаться на больничной койке).

Вред средней тяжести, все решаемо. Если заявлению еще не дан ход, проявите деятельное раскаяние, добровольно возместив потерпевшему его физические и нравственные страдания+ компенсация дней вынужденной нетрудоспособности.

Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы.

P/S. поставьте мне плюс, пожалуйста, если ответ был полезен.

Добрый день!
В данной ситуации не имеет значения, что вы избили именно юриста, и именно из за, по вашему мнению, некачественно оказанной услугой.
Главное то, что вы совершили действия, предусмотренные статьёй:

УК РФ, Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть

В данной случае, лучшим решением с вашей стороны будет совершение мер до судебного урегулирования проблемы, уже перечисленные выше моими коллегами.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как поступить в ситуации, если адвокат проиграл дело и не выполнил условия договора?

Заключил договор с адвокатом, он не выполнил условия договора — попросту не довел дело до конца. В итоге дело проиграно, вся сумма за услуги адвоката заплачена сразу. как быть в данной ситуации?

28 Ноября 2017, 15:51 Андрей, г. Уфа

Ответы юристов (2)

Здравствуйте! То, что адвокат проиграл дело еще не может говорить о том, что он не выполнил свои обязательства.

Кодекс профессиональной этики адвоката

2. Адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения.

он не выполнил условия договора — попросту не довел дело до конца.

В чем конкретно не были выполнены условия договора?

Уточнение клиента

Он стал утверждать что документы по делу утеряны, а значит дело спустят на тормозах. И пересатал заниматься этим вопросом. Как оказалось документы не были утеряны и суд благополучно вынес решения нерв мою пользу, по причине неявки адвоката на судебные процессы.

28 Ноября 2017, 17:34

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон N 63-ФЗ)

в п. 1 ст. 1 предусматривает, что адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Исковое заявление о взыскании организации с адвокатского кабинета денежной суммы за некачественно оказанные услуги следует направлять в суд общей юрисдикции.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если адвокат проиграл дело, то должен ли он вернуть предоплату?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если адвокат проиграл дело должен ли он вернуть предоплату

Ответы юристов (3)

Ксения, если он исполнил все обязательства по договору (составлял документы, работал в суде и т.д.), то нет. В договоре вряд ли прописана «оплата по результату» да и не все дела можно выиграть.

Уточнение клиента

Но там 80 процентов пренодлежит мне и всего 20 ответчику а ему присудили все как так может быть.

09 Октября 2015, 09:16

Есть вопрос к юристу?

Не знаю как так может быть. Надо смотреть материалы дела и полный текст решения суда. Если так случилось, значит на это были основания. На сколько они весомые и правильно истолкованные — надо разбираться. Когда было вынесено решение суда? Если не пропустили сроки, то есть возможность данное решение обжаловать.

Уточнение клиента

8.10.15 это наследство от отца

09 Октября 2015, 09:48

Вчера вынесли? Тогда месяц на обжалование у вас есть.

А по наследству опять же… дьявол всегда в деталях. Было ли завещание? Если да, то как оно было оформлено? Сколько наследников и какой они очереди?

Уточнение клиента

Завещания не было наследники дети пятеро 4 от первого и один от второго четыре доли мои одна сводной сестры

09 Октября 2015, 11:35

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Если истец проиграл дело в суде! Ответчик имеет право подать в суд на истца с целью получения моральной компенсации?

Если истец проиграл дело в суде! ответчик имеет право подать в суд на истца с целью получения моральной компенсации? Если да, то какую сумму можно отсудить?

Уточнение клиента

истец пытался отсудить автомобиль! который принадлежит мне ! приобрёл данный автомобиль по договору купли продажи в простой письменной форме! я ей не могу воспользоваться пол года т.к кличи от автомобиля находятся у истца и мне передать их не желает даже после проигрыша в суде! как тогда мне быть?

21 Января 2015, 12:44

Ответы юристов (4)

Доброго времени суток, Павел Викторович!

Такое право не запрещено, но Вам будет затруднительно доказать моральные страдания. Нет смысла в данном мероприятии!

Уточнение клиента

истец пытался отсудить автомобиль! который принадлежит мне ! приобрёл данный автомобиль по договору купли продажи в простой письменной форме! я ей не могу воспользоваться пол года т.к кличи от автомобиля находятся у истца и мне передать их не желает даже после проигрыша в суде! как тогда мне быть?

21 Января 2015, 12:38

Есть вопрос к юристу?

Павел Викторович, что написано в решении суда?

Уточнение клиента

через неделю только готово будет!

21 Января 2015, 13:19

Павел Викторович, а что Вы требовали с суде?

Павел Викторович, после вступления решения суда в законную силу, Вы вправе обратиться в суд об обязании ответчика не чинить препятствия в законном пользовании Вашей вещью.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Проиграл дело

Будьте любезны, подскажите пожалуйста мне. Я проиграл гражданское дело. Бывшая супруга(ответчи ца) грозится, что сделает так, что с меня взыщут за услуги адвоката, который защищал ее в суде. Ходя ходатайство такого не подавала в процессе суда. Скажите возможно ли это, что с меня обяжут оплатить расходы за ее адвоката!? И если могут, то как мне защититься!? Ведь адвокат защищал ее интересы, а не мои!Извините, что отвлекаю подобными вопросами.

Ответы юристов (3)

Сергей, ходатайство об оплате услуг представителя можно подать как в ходе рассмотрения дела, до удаления суда в совещательную комнату, так и после вынесения решения. Законом не установлено ограничений по срокам предъявления заявления по судебным расходам. Однако практика судов по вопросам применения сроков исковой давности к судебным расходам разная, рекомендуем предъявлять такие требования не позже 3 лет.

Для подтверждения расходов на услуги представителя к заявлению обычно прикладываются квитанции, чеки, договора, расписки и другие документы, подтверждающие факт несения гражданином таких расходов. Документы должны быть оформлены в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.Правовую основу взыскания расходов на представителя образует статья 100 ГПК РФ. Разумность расходов на представителя, о которой говорится в этой норме, определяется только судом. Критерием разумности выступают сложность гражданского дела, объем помощи, оказанной представителем, в пределах понесенных расходов. Размер расходов на представителя, который взыскиваются судом, зависит и от региона. Так, в Москве и Санкт-Петербурге размер оплаты услуг представителя гораздо выше, чем в среднем по стране.Рекомендуем перед оплатой услуг представителя ознакомиться со средними ценами в своем регионе, судебной практикой по такой категории дел. Необходимо оценить соразмерность стоимости услуг с объемом полученных через суд благ. Ведь, скорее всего, та сумма, которая заплачена представителю, будет существенно уменьшена судом.По результатам рассмотрения заявления суд выносит определение, которое в случае несогласия с суммой расходов на услуги представителя можно обжаловать частной жалобой на определение суда.

Есть вопрос к юристу?

Сергей, действительно, все расходы будут взысканы с Вас, как с проигравшей стороны. То, что БЖ не подавала на взыскание расходов в процессе, не мешает ей сейчас взыскать данные денежные средства с Вас, имея на руках решение суда в её пользу. То, что адвокат защищал её интересы, а не Ваши, на взыскание никакого влияния не имеет.

Действительно, судебные расходы по гражданскому делу взыскиваются с проигравшей стороны. В состав судебных расходов входят и расходы, понесенные и на оплату услуг представителя (юриста, адвоката).

Можно лишь заявить в суде о том, что заявленная сумма расходов является завышенной и просить суд уменьшить данную сумму до разумных пределов. Как правило, суд уменьшает сумму судебных издержек, подлежащих взысканию.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Еще по теме:

  • Восстановление сроков обжалования решения суда Восстановление сроков обжалования решения суда Адрес 107140, г. Москва, ул. Краснопрудная 22Б (схема проезда) Телефоны для обращения граждан +7 (495) 785-70-00 Телефон для обращения СМИ +7 (495) 785-70-00 (доб. 180) Факс +7 (499) 266-16-75 Отдел с дислокацией в г. Воронеже 394036, г. […]
  • Закон о гражданской службе алтайского края Государственная служба Нормативные документы о поступлении и прохождении государственной гражданской службы в управлении: Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" скачать Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112 "О […]
  • Федеральный закон о платежных системах 2014 Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 112-ФЗ"О внесении изменений в Федеральный […]
  • Спид приказ рк Законодательство Приказ МЗСР РК №602 от 8 июля 2016 года Приказ МЗСР РК №602 от 8 июля 2016 года Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 10 августа 2016 года № 14090. О внесении изменения в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики […]
  • Ходатайство на восстановление пропущенного срока образец Заявление о восстановлении процессуального срока Статьей 112 ГПК РФ прямо предусмотрено право подать в суд заявление о восстановлении процессуального срока. Это касается только тех сроков, которые прямо установлены законом, например, при применении срока исковой давности (нормы ГК РФ), […]
  • 117 статья уголовный кодекс Статья 117. УК РФ 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, […]
  • Госпошлина при разделе земельного участка Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 августа 2015 г. N 03-05-06-03/48048 Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на земельные участки, образуемые в результате раздела, а также перехода права другому […]
  • Фз о социальных пособиях по уходу за ребенком 4. Выплата пособия по уходу за двумя детьми Вопрос: Как будет начисляться ежемесячное пособие до 1, 5 лет при рождении двойни? Дети первые, родились в августе 2016 года. Ответ: Согласно ч.1 ст.11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании […]