Приказ на предоставление отпуска рб

Содержание страницы:

Приказ о предоставлении отпуска (форма Т-6)

Где скачать бланк приказа на отпуск по форме Т-6 (актуально на 2018 год)

Приказ на отпуск – это распорядительный документ о предоставлении отпуска сотрудникам организации. Отпуск может быть: ежегодный оплачиваемый, дополнительный оплачиваемый, отпуск без содержания, отпуск, связанный с беременностью, родами и воспитанием ребёнка.

В любой организации присутствует график отпусков, в соответствии с которым работники отправляются отдыхать. Оформление отпуска требует следующих действий:

1) Заявление на отпуск от сотрудника

2) Издание приказа на отпуск на основании заявления сотрудника

3) Расчёт отпускных и прочих выплат

Приказ на отпуск составляется по форме Т-6 (для одного сотрудника) и по форме Т-6а (для группы сотрудников). Также можно разработать и свой бланк приказа.

Инструкция по заполнению

В самой верхней строке указывается наименование организации или ИП (например, ООО «Морковь» или ИП Сергеев П.П.). Далее вписываем индивидуальный номер документа и дату его составления.

Далее указываются данные человека, которому предоставляется отпуск: ФИО, табельный номер, должность и структурное подразделение. Пишем период работы, за который предоставляется отпуск.

Раздел А. Заполняется, если сотрудник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск (продолжительность отпуска, его дата начала и окончания).

Раздел Б. Заполняется при прочих видах отпуска (продолжительность, дата начала и окончания).

Раздел В. Указывается общая продолжительность отпуска с учётом данных разделов А и Б.

Приказ подписывается руководителем организации и даётся на ознакомление работнику.

Приказ на ежегодный оплачиваемый отпуск — образец и бланк

Отправить на почту

Приказ на отпуск образец такого документа необходим любому коммерсанту для оформления отпусков своим работникам. Как выглядит образец приказа на отпуск, узнаете из нашего материала.

Форма приказа о предоставлении отпуска работнику в 2017 году

Приказ о предоставлении отпуска относится к внутрифирменному набору документов, включающему множество разнообразных приказов, распоряжений и указаний (например: приказ о приеме на работу или увольнении, распоряжение о временном переводе и др.).

Еще несколько лет назад компании применяли для оформления «отпускной» процедуры приказ единой для всех унифицированной формы № Т-6, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Применение указанного формата этого документа в настоящее время не обязательно, но и не запрещено. Поэтому по желанию фирмы использование унифицированной формы может быть продолжено – она привычна для работников кадровых служб, администрации и сотрудников.

Тем, кто не желает пользоваться стандартным «отпускным» приказом, можно разработать свою форму.

Узаконить применение той или иной формы внутрифирменных приказов можно, закрепив такую возможность в положении о кадровом документообороте, а применяемый бланк указать в приложении к этому локальному акту.

Кадровая служба может предусмотреть различные модификации приказов на отпуск. К примеру, разработать отдельные бланки «Приказ о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска», «Распоряжение об отпуске без сохранения заработной платы» и др.

Как может выглядеть самостоятельно разработанный бланк приказа на отпуск, смотрите на нашем сайте.

В следующем разделе поговорим о том, как оформить образец приказа на отпуск.

Заполняем приказ на отпуск: образец 2017 года

Если работник не имеет права на дополнительные дни отдыха, то для оформления приказа об отправке работника в ежегодный оплачиваемый отпуск потребуется минимальный объем информации:

  • именные данные о потенциальном отпускнике (фамилия, имя, отчество);
  • профессиональные атрибуты работника (название структурного подразделения, должность, таб. номер);
  • данные о временном промежутке отпуска (длительность, даты начала и окончания).

В шапке приказа необходимо уточнить его заголовок и наименование фирмы-работодателя, а завершит оформление подпись руководителя. Кроме обозначенных данных, в приказе может присутствовать отметка об ознакомлении работника с данным приказом.

Образец приказа на отпуск 2017 года смотрите на нашем сайте.

Приказ на отпуск, образец заполнения которого мы рассмотрели, не требует особых усилий на оформление. Он содержит минимум необходимой информации об отпускнике и продолжительности отдыха. Унифицированная форма приказа на отпуск образца 2017 года по сравнению с 2016 годом не изменилась. Форму приказа можно взять привычную (ф. Т-6), а при желании разработать свою. Главное, чтобы в ней отразилась вся необходимая для отправки работника в отпуск информация.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Приказ на предоставление отпуска рб

Электронный журнал
«Я специалист по кадрам»
приветствует Вас!

В большинстве организаций только с наступлением лета начинается отпускная пора. И учитывая разнообразность способов оформления предоставления трудового отпуска, мы решили рассмотреть для вас каждый из них. Трудовой отпуск – освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы.

Способы оформления трудового отпуска

Отпуска оформляются приказом (распоряжением, решением) или запиской об отпуске, которые подписываются от имени нанимателя уполномоченным им должностным лицом (ст. 152 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Таким образом, вы вправе по своему усмотрению выбрать, что оформлять в случае предоставления отпуска: либо приказ (распоряжение, решение), либо записку об отпуске.

Оформление трудового отпуска приказом

Для издания приказа необходимо в первую очередь его основание. Основанием для издания приказа о предоставлении отпуска могут служить график отпусков, уведомление о предоставлении отпуска и заявление работника. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливают в соответствии с графиком трудовых отпусков, который утверждает наниматель по согласованию с профсоюзом или в случае отсутствия профсоюза самостоятельно (часть первая ст. 168 ТК). График отпусков – это локальный нормативный правовой акт, обязательный для исполнения как для работников, так и для нанимателя. Его составляют на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением, либо в иной срок, согласованный с профсоюзом. При составлении графика отпусков вы должны принимать во внимание как особенности производства, так и интересы работников.

Уведомление о предоставлении отпуска

При предоставлении отпусков помните об обязанности, предусмотренной ст. 169 ТК, согласно которой вы должны уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней. Поскольку уведомление работника о начале трудового отпуска является обязанностью нанимателя, во избежание спорных ситуаций необходимо это сделать в письменной форме и желательно составить в 2 экземплярах. Один экземпляр надо вручить работнику, а второй, подписанный им, хранить у себя. Форма предупреждения (уведомления) законодательством не определена, поэтому разработайте ее самостоятельно или воспользуйтесь приведенной ниже.

Помощь: Оформление заявления и приказа о предоставлении отпуска, записки об отпуске

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ПРИКАЗА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА, ЗАПИСКИ ОБ ОТПУСКЕ

При оформлении организационно-распорядительной документации, в т.ч. заявления и приказа о предоставлении отпуска, следует руководствоваться Примерной инструкцией по делопроизводству в министерствах, госкомитетах и других центральных органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях Республики Беларусь, утвержденной приказом Комитета по архивам и делопроизводству РБ от 23.05.1995 № 13 (далее — Примерная инструкция). При этом могут использоваться макеты документов, приведенные в Альбоме форм организационно-распорядительной документации (примечание). Например, заявление о предоставлении отпуска может быть написано работником от руки по общеустановленной форме (в которой название вида документа («заявление») указывается посередине строки, дата проставляется в конце документа с левого края, а резолюция записывается в левом верхнем углу) или оформлено путем заполнения бланка следующего образца:

Администрация
(наименование структурного подразделения)

ЗАЯВЛЕНИЕ
1 августа 2007 г. № 1
(дата)

Директору ОДО «Зенит»
Демиденко П.Е.

Предоставить отпуск
03.08.2007 г. Демиденко
(резолюция)

В Примерной инструкции приведены следующие определения видов организационно-распорядительной документации:

приказ — это правовой акт, издаваемый руководителем организации, действующим на основе единоначалия для разрешения основных задач, стоящих перед данной организацией;

распоряжение — правовой акт, издаваемый единолично руководителем организации или его заместителем для решения оперативных вопросов основной деятельности. По вопросам, относящимся к компетенции нескольких руководителей, допускается издание совместных распоряжений;

решение — правовой акт, принимаемый коллегиальными органами.

Особенности подготовки и оформления приказов, распоряжений, решений изложены в подп.2.4.1 Примерной инструкции, где, в частности, отмечено, что приказ (распоряжение, решение) должен содержать следующие обязательные реквизиты: наименование организации, издающей документ; код организации — автора документа; название вида документа; дату и регистрационный номер; место издания; заголовок; текст; визы; подпись. Проекты приказов, распоряжений оформляются на бланках формата А4. Лишь решение допускается оформлять не на бланках.

Приказы по личному составу (о приеме на работу, перемещениях по службе, увольнении с работы, предоставлении отпусков, наложении взысканий, поощрениях и др.) издаются отдельно от приказов по основной деятельности, например, шифруются специальным буквенным кодом и могут иметь свою сквозную нумерацию. В заголовке к тексту приказа указывается «По личному составу».

Приказы по личному составу группируются и формируются в дела отдельно от приказов по основной деятельности. Приказы по личному составу, в свою очередь, делятся на две группы:

1) приказы о приеме, переводе, увольнении, заграничных командировках;

2) приказы о предоставлении отпусков, поощрении, премировании, назначении дежурных, взысканиях, командировках.

Текст приказа (распоряжения, решения) состоит из констатирующей и распорядительной части.

В констатирующей части излагаются факты, послужившие основанием для издания распорядительного документа. Если документ издается на основании (в развитие) распорядительного документа вышестоящего органа, то констатирующая часть должна содержать ссылку на этот документ с указанием его наименования, даты, номера и заголовка.

При оформлении приказов по личному составу констатирующая часть обычно отсутствует. Также констатирующая часть приказа (распоряжения, решения) может отсутствовать, если его распорядительная часть не нуждается в обосновании.

Распорядительная часть приказа начинается словом ПРИКАЗЫВАЮ (прописными буквами без кавычек), распоряжения — ОБЯЗЫВАЮ, ПРЕДЛАГАЮ, решения — РЕШИЛИ и разбивается на пункты и подпункты.

Распорядительная часть приказа (распоряжения, решения), как правило, заканчивается указанием должностного лица, ответственного за контроль исполнения документа или конкретных пунктов документа. Отсутствие такого указания может означать, что контроль за исполнением документа осуществляется руководителем, от имени которого издан приказ (распоряжение).

Пункты распорядительной части приказа располагаются в определенной последовательности: прием на работу, перевод, увольнение и т.д.

В конце каждого пункта приказа дается, как правило, основание для его составления.

Подразделения, должностные лица, до сведения которых доводится документ, перечисляются в списке рассылки, прилагаемом к проекту документа. Такой порядок не применяется при необходимости ознакомления с содержанием документа всех работников учреждения (например, если приказом утвержден график отпусков организации). В этом случае пункт: «Приказ довести до сведения всех работников» обязателен.

Проекты приказов (распоряжений, решений) подлежат согласованию с исполнителями и заинтересованными должностными лицами. Визы соответствующих должностных лиц являются свидетельством согласования с ними созданного документа.

В обязательном порядке приказы (распоряжения, решения) согласовываются с юридической службой организации. При несоответствии распорядительного документа действующему законодательству юрисконсульт проект не визирует, а дает к нему заключение о законном порядке разрешения рассматриваемых вопросов.

Согласованный проект приказа (распоряжения, решения) с замечаниями визирующих лиц и заключением составителя на эти замечания представляется на подпись руководителю, от имени которого он издается. При наличии замечаний (дополнений) к проекту составитель его корректирует.

С учетом вышеизложенного приказ о предоставлении отпуска оформляется следующим образом:

Приказ на отпуск (Т-6)

Строительство домов в Переславле-Залесском.

  • огромное озеро
  • сосновые леса
  • охота и рыбалка
  • 1,5 часа от Москвы

узнать подробнее

Скачать бланки:

  • Пример приказа о предоставлении на отпуск без сохранения заработной платы
  • Образец приказа о предоставлении ежегодного и дополнительного оплачиваемого отпуска
  • Пример приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам (декретный отпуск)
  • Образец написания в свободной форме приказа на отпуск по уходу за
  • Образец приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Т-6 – форма приказа на отпуск — это документ, который является основанием для предоставления сотруднику организации отпуск любого вида.

Приказ на отпуск издается руководителем организации, а распоряжение о предоставлении отпуска – уполномоченным должностным лицом.

Издание приказа сопровождается следующими документами:

Если возникла необходимость, применяют иные документы, которые могут подтвердить право работника на отпуск:

  • больничный лист (при отпуске по беременности и родам),
  • свидетельство о рождении ребенка (при отпуске при рождении ребенка),
  • справка-вызов (при учебном отпуске)
  • выписка из личного дела (отпуск за стаж работы).

Как правило, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска нужны заявление работника и график отпусков. Для составления приказа используется форма Т-6 (для предоставления отпуска одному сотруднику) и форма Т-6а (для предоставления отпуска двоим и более сотрудникам). Можно так же оформлять приказ на фирменных бланках организации. Приказ визирует руководитель организации и отдается работнику на подпись.

Я-ИП.ру — все для начинающего
бухгалтера, регистрация и закрытие ИП,
создание и ликвидация ИП. Налогообложение,
взносы, фонды и все, что необходимо знать
начинающим предпринимателям.

Еще по теме:

  • Касса возврата билетов в москве Правила возврата железнодорожных билетов Возврат денег за жд билеты осуществляется в кассах ОАО «РЖД» при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира или доверенности от пассажира, чьи реквизиты указаны в билете. При возврате железнодорожного билетов за границей РФ деньги […]
  • Поклонская возраст прокурор Наталья Поклонская Российский государственный деятель, депутат ГД РФ Наталья Владимировна Поклонская — российский государственный деятель, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений […]
  • Кбк пени и штрафы по налогам и сборам КБК для уплаты ЕСХН КБК для уплаты ЕСХН КБК для уплаты пени по ЕСХН Расчет и оплата ЕСХН Единый сельскохозяйственный налог платят фермеры, рыболовецкие хозяйства и другие предприниматели-производители, задействованные в сельскохозяйственной сфере, доход которых от продажи их продукции […]
  • Закон о шуме в квартире московская область Все о законе «О тишине» в Московской области Закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014. Он устанавливает критерии временных интервалов, в которые недопустимо превышать установленные уровни шума, и дает пояснения, что именно, […]
  • Если страховой стаж менее 6 месяцев пример расчета Расчет и оплата больничного листа в 2018 году В 2018 году МРОТ составит 9489 рублей. Это повлияет на сумму пособий работников. В статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2018 году и приведем пример на конкретных цифрах. Обратите внимание: на момент написания статьи МРОТ […]
  • Авто досталось по наследству Порядок переоформления машины по наследству Согласно статистике большинство людей сталкиваются с процедурой вступления в наследство самое большое 1-2 раза в жизни. Вот почему неудивительно, что когда вопрос встает ребром, многие просто теряются и не представляют даже с чего […]
  • Образец исковое заявление о принятии наследства Заявление об установлении факта принятия наследства При оформлении наследства не редко возникают трудности со своевременным оформлением документов и заявление об установлении факта принятия наследства поможет преодолеть возникший барьер. Правда как и для всех иных заявлений об […]
  • Пересечение сплошной полосы штраф Какой штраф прописан в ПДД за пересечение сплошной линии разметки попутного направления? Нарушения, связанные с пересечением дорожной разметки в виде сплошной линии очень распространенное административное нарушение. Совершается умышленно или по незнанию – значения не имеет, […]