Нотариус сколько стоит заверить копию паспорта у нотариуса

Содержание страницы:

Необходимо нотариальное заверение копии паспорта в Москве?

Востребованной услугой является нотариальное заверение копии паспорта в Москве. Процедура позволяет подтвердить, что копия документа верна и не содержит исправлений. Копия приобретает юридическую силу и используется для совершения требуемых действий. Нотариальное заверение требуют банки для выдачи кредита клиенту, оно необходимо и в других случаях.

Что необходимо?

Нотариус вправе удостоверить подлинность копии паспорта и любого другого документа при наличии оригинала, находящегося в хорошем состоянии. Копия снимается со всего документа, после чего ее страницы подшиваются и нумеруются. Услуга нотариального заверения паспорта не оказывается в нескольких случаях:

  • Оригинал содержит любые исправления или нечитаемые слова. Если у нотариуса возникают сомнения в точности копии, он откажет в заверении.
  • В документе стерты подписи или печати. Подпись владельца паспорта должна быть отчетливо видна и в оригинале, и в копии.
  • Не заверяются копированные документы, если они подписаны карандашом. Так как в этом случае информацию легко подправить, нотариус не вправе брать ответственность за подлинность.
  • Нотариус не свидетельствует подлинность ксерокопий на иностранном языке. Необходимо сначала перевести документ в установленном порядке. На нем должна стоять подпись дипломированного переводчика. Только после этого возможно провести заверение.

Когда требуется удостоверение копий?

Нотариально заверять ксерокопию паспорта необходимо при отправке документов по почте, чтобы совершить требуемое действие в государственных органах без личного присутствия. С такой необходимостью сталкиваются индивидуальные предприниматели, юридические лица, владельцы земельных участков и иностранные граждане. Заверение копий требуют банки, чтобы избежать мошенничества с подложными документами заемщиков при выдаче кредитов. Выполнить процедуру готов нотариус. Позвоните уже сегодня, чтобы проконсультироваться и подобрать удобное время посещения нотариальной конторы!

Нотариальное заверение копии документа

Соответствие ГОСТ ISO 9001-2011

Наша компания работает по системе менеджмента и качества международного стандарта ISO 9001 .

Центр документов ARTSБЮРО предлагает услугу нотариального заверения копий документов. Наши специалисты проведут все необходимые юридические процедуры. Вы в кратчайшие сроки получите копию документа, имеющую юридическую силу наравне с оригиналом.

Стоимость нотариального заверения копий документов

Сколько стоит нотариальная копия паспорта?

Нотариально заверенная копия паспорта гражданина РФ представляет собой документ на шести листах формата A4. Cостоит из копий всех страниц паспорта, заверенных нотариусом. Стоимость нотариальной копии паспорта в ARTSБЮРО составляет 1500 руб.

Как сделать нотариальную копию документа?

  1. Вы предоставляете оригинал документа.
  2. Наши специалисты изготавливают копию документа в соответствии с требованиями законодательства.
  3. Нотариус заверяет копию документа.

При обращении в «ARTSБЮРО» процедура изготовления нотариальной копии занимает не более одного дня.

Обращаем Ваше внимание, что копии иностранных документов, не легализованных в России в установленном порядке, нотариально заверить нельзя. Вы сможете легализовать иностранные документы, обратившись к нам. Также предлагаем услуги нотариального заверения перевода и проставления штампа апостиль на российских документов , для их использования за границей

ARTSБЮРО нотариальный перевод в СПб

Бюро нотариальных переводов ARTSБЮРО предлагает полный комплекс услуг по легализации документов. Наши специалисты в кратчайшие сроки, с соблюдением всех правил перевода и оформления, осуществят нотариальный перевод документов.

Сколько стоит нотариальный перевод документов?

Перевод документов с нотариальным заверением

Нотариальный перевод выполняется в три этапа:

  1. Перевод. Большое значение имеет точность перевода и его правильное оформление.
  2. Оформление. Достаточно часто процесс оформления перевода и нотариального заверения подлинности подписи переводчика занимает не меньше, а иногда и в несколько раз больше времени, чем сам перевод. Специалисты нашей компании знакомы с тонкостями нотариального оформления документов. Это позволяет оформлять документы в соответствии с законодательством.
  3. Нотариальное заверение. Нотариус заверяет подпись переводчика на переведенном и правильно оформленном документе.

Нотариальный перевод необходим для:

  • Регистрации брака с иностранцем – перевод паспорта, справки о семейном положении, справки о несудимости;
  • Усыновления или удочерения если ребенок не является гражданином РФ – перевод свидетельства о рождении, перевод справок о смерти родителей, либо документов о лишении родительских прав;
  • Получения возможности пользоваться в РФ водительскими правами, выданными в другой стране;
  • Получения российского гражданства иностранцем – перевод паспорта, свидетельства о рождении для не достигших совершеннолетия, перевод брачного свидетельства, если тот заключен не в России, перевод справки о несудимости;
  • Получения патента на работу иностранцем – перевод паспорта, диплома или аттестата и вкладышей – приложений к ним;
  • Получения наследства от иностранца – перевод судебных решений и свидетельств о собственности, а также иных документов;
  • Подтверждения трудового стажа – перевод справки с места работы, реестровой выписки, справки о зарплате, печатей и штампов;
  • Получения визы – переводы согласия на выезд ребенка, справки с работы, справки из банка, выписок со счета, справок из школ и университетов, пенсионных удостоверений и студенческих билетов и т.п..

© 2003-2017 «ARTSБЮРО»
Бюро переводов СПб
Все права защищены.

Санкт-Петербург,
Загородный пр-т д. 2

Нотариальное заверение копий документов

Заверение копий документов у нотариуса – услуга, с которой ежедневно сталкиваются тысячи граждан. Причина столь высокой популярности данной услуги объясняется требованием многих организаций и компетентных органов помимо оригиналов документов в комплекте предоставлять нотариально заверенные копии. Это может быть необходимо при оформлении наследства, всевозможных социальных выплат, при получении кредита, при сделках с недвижимостью и во многих других случаях. Нотариусом могут быть засвидетельствованы копии документов, выданных органами гос. власти, органами местного самоуправления, гражданами и юр. лицами.
В нотариальной конторе под руководством Ульяновой Е.С. вы можете быстро заверить копии документов, не противоречащие действующей законодательной базе.

Типы копий документов заверяемые нотариусом

Заверение копий документов у нотариуса Ульяновой Е.С. – популярная у граждан услуга, при этом сроки заверения зависят от объема документов и могут быть сделаны либо тут же в присутствии клиента или оставлены на конкретное время.

Необходимо помнить, что в соответствии с законодательством, свидетельствуя верность копий документов и выписок из них, нотариус не подтверждает законность содержания документа, соответствие изложенных в нем фактов действительности, личность, дееспособность и полномочия подписавших его лиц, правоспособность юридического лица, от которого исходит документ.

Нотариальное действие представляет собой свидетельствование верности копии документа с представленным нотариусу его оригиналом.
Для свидетельствования верности копии нотариусу может быть представлен документ любого содержания, назначения, независимо от его юридической и практической значимости, за исключением случаев, установленных законом.
Однако существует целый перечень документов, заверение которых не выполняется: бумаги, например, не легализированные в России, совершенные не на русском языке, документы, выполненные с нарушениями – без печати, без подписи, с незаполненными номерами, исправленные, нарушенные, целостность которых нарушена и т.д.

Порядок и требования к документам при заверении

Обратившись в нашу нотариальную контору, гражданин может заверить копии паспорта, аттестата и других документов у опытного нотариуса, гарантирующего соблюдение строгой конфиденциальности.
От российского гражданина потребуется лишь предоставить паспорта, оригинал и необходимое число копий бумаги, которую которые предстоит заверить. Если же в подобной услуге нуждается иностранный гражданин, в перечень документов, предоставляемых нотариусу, дополнительно включается нотариально заверенный перевод паспорта, действующая виза и документ, с отметкой о регистрации.

Что же касается порядка заверения копий документов, то нотариус обязан:

  1. удостоверить личность человека, обратившегося за совершением нотариального действия;
  2. проверить и засвидетельствовать верность копии;
  3. взыскать тариф, предусмотренный налоговым кодексом РФ, и выдать документацию (оригинал и заверенная копия) обратившемуся лицу.

При этом к выданным копиям также предъявляются определенные требования. Текст оригинала не должен содержать неоговоренных приписок, подчисток и исправлений. Также, он должен быть выполнен чернилами, содержать четкий читаемый текст со всеми необходимыми реквизитами. Если же объем текста превышает размеры одной страницы, документ должен быть прошит и пронумерован.

Заверение копий документов – тарифы в Санкт-Петербурге

Следует отметить, что стоимость заверения копии у нотариуса оговаривается соответствующими статьями Налоголового кодекса и законом о нотариате.
Так, тариф на заверение копий учредительных документов (устав, текст изменения к уставу) составляет фиксированную стоимость за документ. Тогда как за копию аттестата, заверенную у нотариуса, или одну страницу копии любого другого документа или выписки придется отдать за каждую страницу документа. Также в нашей нотариальной конторе возможно заверить копии для легализации документа (проставления апостиля), об этом необходимо предупредить заранее, так как требования к данному документу отличаются.
Стоимость заверения копии документа у нотариуса в Санкт-Петербурге относительно не высока. Цены на услуги и тарифы можно посмотреть в соответствующем разделе.

Как сделать нотариально заверенную копию паспорта?

Очень часто людям приходится предъявлять нотариально заверенную копию паспорта. И иногда обычная копия не подойдет.

Приходится заверять у нотариуса.

Когда нужно заверять копию паспорта

Если Вам так удобнее,
напишите онлайн-консультанту!

Все консультации бесплатны.

Это нужно, если:

  1. Вы планируете оформить кредит у кредитной организации.
  2. Если вы решили получить ипотеку.
  3. Когда человек регистрируется как частный предприниматель.
  4. Если вы получаете недвижимость в качестве собственности.
  5. Прописка на определенной территории.
  6. Любые другие важные действия.

Почему нужно обращаться к нотариусу? Подлинность простой копии порой трудно доказать. Нотариальная же считается подлинной, поскольку при посещении должностного лица вы предоставляете ему оригинал, тем самым предъявляя доказательства.

Ответственность за правильность данных в заверенной несет нотариус.

Сколько стоит заверить у нотариуса

На территории РФ такая услуга будет стоить около 100 рублей. Вы платите отдельно за каждую страницу.

То есть три самые необходимые страницы паспорта обойдутся вам в 300 рублей. Цена на все документы одинаковая.

То есть аттестат, свидетельство о рождении и прочие документы также будут стоить по 100 рублей. Цена может также зависит от того, куда обратится гражданин.

Должностное лицо должно очень внимательно проверить совпадения с подлинником, поскольку именно оно будет нести ответственность за достоверность.

Как заверить копию паспорта самому

Сделать дубликат самостоятельно, без участия нотариуса невозможно.

Поскольку вы не являетесь должностным лицом, то можете только сделать ксерокопию.

Когда нужно заверить документ, необходимо посетить контору нотариуса.

В дубликате должно быть указано:

  • место нахождения оригинала;
  • подтверждение о соответствии оригиналу и об отсутствии ошибок;
  • должность работника конторы;
  • подпись;
  • дата операции;
  • печать.

Все перечисленные пункты, кроме печати, вы сможете сделать самостоятельно. Именно из-за нее не каждый гражданин может заверять документы.

Заменяет ли заверенная копия оригинал паспорта?

Дубликат может полностью заменить оригинал. В случае утери оригинала, ее можно использовать в качестве временного удостоверения.

Следует быть осторожным. По юридической силе, подобные документы не уступают оригиналам.

Поэтому при передаче незнакомому лицу или потере, ваше имущество и деньги могут подвергнуться угрозе.

У мошенника с таким документом появляется огромное количество возможностей. По сути это то же самое, что отдать настоящий ему в руки. Потому убедитесь в том, что он будет храниться в надежном месте, и никто из посторонних не сможет его взять.

Заключение

Заверенная копия нужна для важных юридических действий. В обычных случаях подойдет простой ксерокс паспорта.

Смотрите видео, в котором разъясняются правила заверения документов нотариусом:

Заверение копий документов

Общая информация для желающих заверить копию

Необходимость в копиях документов заверенных нотариусом возникает довольно часто. Поэтому заверение копий документов является одним из самых востребованных нотариальных действий.

На основании законодательства РФ о нотариате при заверении копии документа нотариусу необходимо предоставить оригинал документа. Нотариус также устанавливает личность гражданина, который обратился к нему для засвидетельствования копии документов. Для этого он обязан проверить паспорт гражданина. Если по какой-то причине паспорт отсутствует, то в качестве подтверждения может выступать другой документ, удостоверяющий личность.

Нотариус Васильева Лариса Викторовна выполняет заверение копий документов и любые сопутствующие нотариальные услуги:

  • копия паспорта РФ
  • копия доверенности
  • копия договора
  • удостоверенная копия устава
  • заверенная копия доверенности
  • и т.д.

По закону нотариус может засвидетельствовать верность копии с копии документа только при условии, что верность копии была заверена в нотариальном порядке.

Согласно законодательству, он имеет право засвидетельствовать выписку из документа только в том случае, если в документе, из которого делается выписка, находятся решения нескольких отдельных вопросов.

Кроме того, закон предусматривает определенные требования к документам, которые предоставляются для совершения нотариального заверения копий документов. Например, при заверении копии паспорта, к нотариусу необходимо прийти только владельцу паспорта. Срок действия нотариально заверенных копий документов не ограничен.

Процедура заверения нотариальных копий документов

Верность копии документа свидетельствуется только при предъявлении нотариусу подлинника этого документа. Изначально нотариус должен удостовериться в правильности оформления подлинника и установить, что документ не противоречит требованиям законодательства. Следует иметь в виду, что документы, предъявляемые нотариусам для свидетельствования верности копий, весьма разнообразны, поэтому рассматриваемое нотариальное действие лишь на первый взгляд представляется несложным. В действительности он должен обладать знанием многочисленных нормативных актов, регулирующих порядок оформления того или иного документа, а также ориентироваться в вопросах делопроизводства различных органов, в компетенцию которых входит выдача соответствующих документов.

Следующий этап процедуры свидетельствования верности копии документа заключается в сличении представленной копии с подлинником документа и установлении строгого соответствия изготовленной копии с оригиналом. Копия должна воспроизводить точный текст подлинного документа. Если изготовление копии произведено путем ксерокопирования документа непосредственно в конторе, необходимости в сличении копии с подлинником, естественно, не имеется.

Если копия документа состоит из нескольких листов, они должны быть прошнурованы, пронумерованы, указано количество листов с приложением печати нотариуса и его подписи.

Комплекты копий заверяются вне очереди.

О нотариусе

Нотариус г. Москвы – Васильева Лариcа Викторовна.
Стаж работы по специальности юрист более 15 лет.
Лицензия на право нотариальной деятельности № 000151-77

В нашей нотариальной конторе Вы можете засвидетельствовать верность копий любых докуентов и получить необходимую помощь по данному нотариальному действию.

Звоните по телефонам +7 (495) 351-96-09, +7 (495) 351-96-10
или оставляйте Ваши заявки на электронную почту [email protected]

Наш адрес: Москва, ул. Краснодонская, дом 39 (м. Люблино)
Время работы: Понедельник — Пятница с 9-00 до 19-00, Суббота с 10-00 до 17-00 (без перерыва на обед)

Записываться к нотариусу не требуется. В случае ограниченности по времени можно обратиться в 1 кабинет непосредственно к нотариусу.

Еще по теме:

  • Как принять гражданство россии Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства Гражданство РФ – это устойчивая […]
  • Общая сумма налога и налоговых вычетов Налоговые вычеты для физических лиц Разделы: Задумывались ли вы над тем, какую сумму от своей заработной платы вы ежегодно отдаете в доход государства? Как известно, помимо перечисления сборов в ПФР, ФСС России и ФФОМС (в размере 30% от размера заработной платы работника), работодатель […]
  • Письмо ходатайство на визу Составление и написание мотивационного письма в посольство Составление мотивационного письма – это важный шаг в жизни любого человека. Если вы взялись за его составление, то это значит, что вы хотите внести некоторые изменения в вашу жизнь. Такой документ вам так же понадобится при […]
  • Возврат за садик соцзащита Компенсация за детский сад. Сумма компенсации за первого, второго, третьего и последующих детей в 2018 году Посещение детского сада в наше время – платное удовольствие. Иногда родителям сложно оплачивать посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения, однако это необходимая […]
  • Кимовск нотариус Нотариусы Тульской области Нотариусы Тулы Нотариусы в области г.Новомосковск, ул.Московская, д.11 Заокский р-н, п. Заокский, ул. Ленина, д. 58 г. Новомосковск, ул. Комсомольская, д. 2а пос. Плеханово, ул. Заводская, 15 г.Богородицк, ул.Урицкого, 30 г.Венев, м/р-н "Южный", д.47 […]
  • Как можно лишить наследство Лишение наследства Иногда за наследство идет неприкрытая борьба между родственниками умершего (а иногда еще живого!) наследодателя. Некоторые недобросовестные наследники пытаются получить больше, чем им положено по праву. И даже лишить остальных каких-либо прав. Удивительно, но вместо […]
  • Помощник юриста чита вакансии Помощник юриста Прямой работодатель "ВТБ 24" ищет работника на вакантное место в своей организации на должность "Помощник юриста". Реклама для Вас: Реклама для Вас: Обязательное требование работодателя к опыту работы искомого сотрудника: не требуется. Тип занятости на вакантном месте […]
  • Как помочь если в семье развод Как сохранить семью на грани развода: практические советы Брак может дать трещину по многим причинам: после рождения ребёнка, из-за финансовых проблем или недопонимания. Когда дело доходит до развода, у сторон может возникнуть желание сохранить семью, но после пережитых событий сделать […]