Хмельницкий взятка

Правоохранители на взятке задержали заместителя главы Переяслав-Хмельницкого и чиновника горсовета

Чиновники хотели передать право аренды 4,5 га земли за 30 тыс долл.

Прокурорами ГПУ совместно с СБУ во время получения очередной части взятки задержали первого заместителя городского головы города Переяслав-Хмельницкий Киевской области и начальника общего отдела исполнительного комитета Переяслав-Хмельницкого городского совета Киевской области.

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Прокурорами ГПУ совместно с К СБУ во время получения очередной части неправомерной выгоды задержано первого заместителя.

«Чиновники хотели передать право аренды 4,5 га земли за 30 тысяч долларов. Теперь их ждут другие передачи. В СИЗО», — заявил Луценко.

В Одесі декан консерваторії вимагав в абітурієнтів хабарі за вступ

Взятка за операцию. Во Львове пациент, которому медики выписали счет, обратился в полицию

Не согласился на взятку. Во Львове пациент, которому выписали счет за операцию, пошел с ним не в банк, а в полицию. Мужчина говорит, нет денег чтобы заплатить медикам — причем, поскольку счет выписан на частное лицо, опасается, что это просто взятка. Медик от того, что предоставил пациенту карточный счет, открещивается. ТСН выясняла, знают ли о существовании оплаты за операции в больнице.

Напомним, полиция задержала председателя Виноградовской районной государственной администрации, что на Закарпатье, Михаила Русанюка за вымогательство взяток. Мужчина просил неправомерную выгоду за заключение договоров на выполнение работ и услуг по бюджетным средствам.

На взятке поймали чиновника Хмельницкой ОГА (ФОТО)

За 12 тысяч гривен главный специалист одного из департаментов ОГА должен был «решить» проблемы перевозчика

Правоохранители Хмельницкой области во время получения неправомерной выгоды разоблачили чиновника Хмельницкой областной государственной администрации, передает Depo.Хмельницкий со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

По результатам совместных скоординированных действий правоохранители разоблачили факт вымогательства и получения неправомерной выгоды главным специалистом одного из департаментов Хмельницкой областной государственной администрации.

Так, 30 мая 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры области, сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в области, Управления защиты экономики в области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, совместно со следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в области, в результате проведенных негласных следственных (розыскных) действий, задокументирован факт вымогательства и получения указанным должностным лицом неправомерной выгоды от представителя общества, которое осуществляет деятельность в сфере пассажирских перевозок.

За положительное решение по заявлению частного перевозчика о внесении изменений в расписания движения его автобусов злоумышленник требовал 12 тыс. грн.

Во время получения средств правонарушитель разоблачен «на горячем» и задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту осуществляется досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с ее вымогательством).

В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств.

Также, решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, 2000 долларов США требовал 37-летний хмельничанин, он же начальник одного из районных секторов ГУ ГСЧС в Хмельницкой области, за которые должен был поспособствовать в трудоустройстве будущему пожарнику.

Задержали его во время получения 1000 долларов США (часть взятки), которые были обнаружены и изъяты во время проведения обыска служебного кабинета офицера. Суд отправил ГСЧСника под круглосуточный домашний арест.

Больше о событиях Хмельнитчины читайте на Depo.Хмельницкий

Присоединяйтесь к нашей группе в сети Facebook

В Хмельницком задержали на взятке прокурора

Чиновник требовал от местного жителя восемь тысяч гривен

Во время задержания. Фото: Нацполиция, СБУ
Во время задержания. Фото: Нацполиция, СБУ
Во время задержания. Фото: Нацполиция, СБУ
Во время задержания. Фото: Нацполиция, СБУ

Сотрудники СБУ совместно с генеральной инспекцией ГПУ разоблачили на взятке прокурора Староконстантиновской местной прокуратуры Хмельницкой области.

«Правоохранители установили, что чиновник требовал от местного жителя восемь тысяч гривен. За указанную сумму он обещал обеспечить вынесение наказания за нарушение правил безопасности дорожного движения, не связанное с реальным лишением свободы», – сообщают в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали прокурора на одной из улиц областного центра после получения всей суммы неправомерной выгоды. Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности.

В рамках открытого уголовного продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее во Львове на взятке задержали трех сотрудников одного из отделов Нацполиции области, которые требовали деньги от подозреваемого за закрытие уголовного производства.

А в Тернополе старший участковый офицер полиции требовал у студента 400 долларов, обещая парню не сообщать о правонарушении в ВУЗ, «пожалеть» родителей и не составлять админпротокол.

В Хмельницкой области руководитель вуза попался на взятке — ФОТО

Национальная полиция в понедельник, 6 августа, задержала руководителя одного из вузов в Хмельницкой области.

Мужчина требовал деньги у одной из абитуриенток за вступление в учебного заведения. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, руководитель требовал у абитуриентки за «решение» его вопроса девять тысяч гривен.

Взяточника задержали во время получения всей суммы денег. Оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции задокументировали руководителя одного из учебных заведений области в коррупционном правонарушении.

Провил взяточника открыто уголовное дело по факту получения неправомерной выгоды служебным лицом. Расследование этого преступления находится под процессуальным руководством Шепетовской местной прокуратуры.

Педагогу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 30 июля 2018 года полицейские разоблачили на взятке проректора Одесского государственного университета. Чиновник требовал взятку в сумме 310 тыс. гривен от представителя предприятия за заключение договора использования жилого здания с причалом для размещения отдыхающих. Уже 1 августа проректора по ходатайству прокуратуры отстранили от занимаемой должности и взяли под стражу.

В Хмельницком задержали на взятке руководителя подразделения полиции и следователя управления

Полицейские требовали деньги за помощь в уклонении от призыва

В Хмельницком сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачила на взятке двух должностных лиц полиции. Говорится руководителя одного из подразделений и следователя главного управления Нацполиции в Хмельницкой области, сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники наладили схему получения взяток за содействие в уклонении от призыва и прохождения военной срочной службы.

«Через личные связи полицейские выходили на желающих избежать призыва или получить отсрочку, после этого «решали вопросы» с представителями военкомата. Свои «услуги» злоумышленники оценивали от пятисот до полутора тысяч долларов США с одного призывника», — сообщили в СБУ.

У Хмельницькому #СБУ викрила на хабарі двох посадовців поліції Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі.

Полицейских задержали после получения взятки в размере 1300 долларов. Обоим задержанным объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Отмечается, что операция по изобличению злоумышленников проводилась совместно с военной прокуратурой и следователями полиции.

«В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям», — добавили в спецслужбе.

Напомним, в Полтавской области во время попытки дать взятку работнику Национальной полиции изобличен и задержан заместитель Миргородского городского главы.

Еще по теме:

  • Мирон вор законе Преемником убитого Деда Хасана стал его племянник Мирон (видео) Facebook Twitter Преемником самого влиятельного в России и на всем постсоветском пространстве убитого вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана), по сведениям источников, стал его племянник, тоже вор в законе Дмитрий Чантурия […]
  • Заявление на замену паспорта по достижению 20 лет Как поменять паспорт РФ через МФЦ В этой статье мы расскажем, в каких случаях требуется замена паспорта РФ (внутреннего российского паспорта) и как осуществить замену паспорта в МФЦ «Мои документы». Основания для замены паспорта Возможны следующие обстоятельства, при которых возникнет […]
  • Все о правила воны Все о правила воны Думаю, что эта информация будет полезна некоторым игрокам, но есть одно но, к сожалению, у меня есть не все данные насчет необходимого количества схем для прокачки определенных уровней зданий, точнее на данный момент у меня минимальное количество данных, поэтому […]
  • На наследство сбербанк На наследство сбербанк Получил сертификат о вступлении в наследство. Пришел в Сбербанк для получения средств со счета умершей и с целью закрытия счета. Сотрудница Сбербанка сообщила, что для получения этих средств мне нужно завести сберкнижку, и что других способов она не знает. Я […]
  • Аксонометрия правила построения Аксонометрия правила построения § 13. Построение аксонометрических проекций Построение аксонометрических проекций начинают с проведения аксонометрических осей. Положение осей. Оси фронтальной ди-метрической проекции располагают, как показано на рис. 85, а: ось х - горизонтально, ось z - […]
  • Чехия налоги с зарплаты Чехия налоги с зарплаты Зарплата бывает разная. Например, минимальная (фактически, вмененная), средняя, грубая, чистая. Правда, очень часто средняя заработная плата превышает чью-то обычную. В этом случае можно рассуждать о степени неравенства в распределении доходов в государстве. […]
  • Oh my book правила Блокнот Oh My Book! Правила жизни настоящей девочки [рус.] Войдите для того чтобы отправить вишлист друзьям. Характеристика товара: Производитель ФОП Фурсов Характеристика товара: Производитель ФОП Фурсов Блокнот Oh My Book! Правила жизни настоящей девочки […]
  • Пенсия за выслугу лет военным пенсионерам Пенсия военнослужащим за выслугу лет в 2018 году Пенсия за выслугу лет военнослужащим предоставляется как компенсация лишений военнослужащим за длительный срок , потраченный на защиту Отчизны жизни. Кому положено пособие за выслугу лет Закон N 4468-1 регламентирует правовые […]