Ишимбай суд

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию г.Ишимбай создать специализированную похоронную службу

Ишимбайский межрайонный прокурор обратился в суд с иском с требованием к администрации городского поселения г. Ишимбай муниципального района Ишимбайский район создать специализированную службу по вопросам похоронного дела.

Основанием иска послужили требования п. 22 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», относящие организацию ритуальных услуг и содержание мест захоронения к вопросам местного значения.

Согласно ч. 2 ст. 25, ст. 26 ФЗ РФ «О погребении и похоронном деле» организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления. Погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления, финансовое обеспечение похоронного дела осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.

В нарушение указанных требований федерального законодательства администрацией городского поселения специализированной службы по вопросам похоронного дела не создано.

В настоящее время гарантированные услуги по погребению на фактически существующих кладбищах г. Ишимбай, оказываются юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями, являющимися ритуальными агентствами на основании гражданско-правовых договоров.

Изучив, предоставленные сторонами доказательства и доводы представителя ответчика, возражавшего против иска прокурора, Ишимбайский городской суд вынес решение об удовлетворении требований Ишимбайского межрайонного прокурора в полном объеме.

Согласно решению суда администрация городского поселения г. Ишимбай обязана в срок до 01.11.2011 создать специализированную службу по вопросам похоронного дела, разработать и принять Положение об организации мест погребения и порядке деятельности специализированной службы.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Референдум о повышении статуса Ишимбая заблокирован решением суда

Ишимбайский городской суд на днях отказался удовлетворить иск инициативной группы граждан — жителей города к местной территориальной избирательной комиссии, отказавшейся зарегистрировать их инициативу по проведению местного референдума.

Напомним, что в конце мая жители Ишимбая создали инициативную группу по проведению референдума об изменении статуса своего города. На референдум предлагалось вынести два вопроса: «Согласны ли вы с тем, чтобы городское поселение город Ишимбай было наделено статусом городского округа?» и «Согласны ли вы с тем, что глава администрации городского округа город Ишимбай должен избираться на муниципальных выборах населением городского округа город Ишимбай и будет возглавлять местную администрацию?» В обосновании ходатайства о проведении референдума его инициаторы заявили, что за последние годы их город, войдя в состав одноименного района и став с 2006 года городским поселением, превратился «в подразделенческую вотчину, потеряв свои предприятия и учреждения», и попал в полную зависимость от районной власти.

В сентябре Советы депутатов Ишимбайского района и города Ишимбай признали вопросы, предлагаемые инициативной группой для вынесения на референдум, «не соответствующими требованиям статьи 12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Каким именно требованиям не соответствуют вопросы инициативной группы, депутаты в своих решениях расшифровывать не стали. Вслед за этим территориальная избирательная комиссия Ишимбайского района отказалась зарегистрировать инициативу по проведению местного референдума, ссылаясь на упомянутые решения местных Советов. Решение комиссии было обжаловано инициативной группой в Ишимбайском городском суде, однако, суд встал на сторону избиркома и отказался удовлетворить иск, найдя, что комиссия действовала в «императивном порядке», предусмотренном нормами действующего законодательства.

— Конечно, мы не согласны с этим решением и будем обжаловать его в Верховном суде республики, — заявил представитель инициативной группы Артём Банников. — Кроме того, мы направим решения депутатских Советов по отказу нам в референдуме в Конституционный суд России, поскольку считаем, что они незаконно ограничивают право населения на самостоятельное решение вопросов местного значения. В целом, по этому противодействию нашей инициативе видно, что местная власть боится, в случае нашего успеха, потерять свои кресла, свою зарплату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор жителю города Ишимбай по обвинению в убийстве двух человек

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю города Ишимбай. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в августе 2016 года в квартире одного из домов города Ишимбай компания из 5 человек употребляла алкогольные напитки. В ходе распития у одного из мужчин возник конфликт с хозяином дома на почве того, что последний отказался давать деньги на приобретение новой порции алкоголя, в связи с чем, гость подверг мужчину избиению, после чего нашел его личную банковскую карту и выпытал у него PIN-код. Собутыльники за потерпевшего не вступились, а сразу покинули квартиру, кроме одного, который спал после значительной порции употребленного алкоголя.

Выяснив PIN-код, злоумышленник сходил в банкомат и снял с карты потерпевшего почти 3000 рублей. После чего, опасаясь, что за совершенный разбой и избиение потерпевший обратиться в полицию, мужчина решил убить его и его спящего гостя. Придя в квартиру и увидев, что потерпевший лежит на том же месте без сознания, а второй мужчина также спит, преступник поджог легковоспламеняющиеся вещи, находящиеся в квартире. Убедившись, что огонь в квартире достаточно разгорелся поджигатель скрылся.

Прохожий заметил идущий из окон квартиры дым и вызвал пожарных. Пожар удалось ликвидировать, однако, двоих мужчин, находившихся в квартире, спасти не удалось, они скончались от отравления угарным газом.

Несмотря на то, что подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, присяжные заседатели, изучив все собранные следствием доказательства, вынесли вердикт «виновен».

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Ишимбай суд

Напомним, трагедия произошла на Нугушском водохранилище, куда класс отправился на экскурсию в сопровождении педагога. Оглашение вердикта заняло полтора часа.

Салават и Альфиза Алтынчурины до сих пор не могут поверить в то, что их среднего сына нет в живых. Мысленно они словно всё в том же 2016 году, и Булат должен вот-вот приехать из интерната домой на выходные. Однако шум в коридорах суда возвращает их в реальность. О своем мальчике они с трудом говорят в прошедшем времени.

Салават Алтынчурин, папа погибшего Булата Алтынчурина: «Хорошо учился, был спортсменом, участвовал во многих соревнованиях по национальной борьбе. Был призером, победителем. В жизни класса участвовал».

Вот и очередную майскую экскурсию вместе с классом Булат не пропустил. После похода в горы взрослые решили сделать незапланированную остановку на водохранилище. На берегу дети и учителя разбились на две группы. Ученики остались играть в волейбол на плавающем понтоне без присмотра. В какой-то момент мячик упал в воду. За ним прыгнули несколько ребят. Один из подростков, 14-летний Булат, не смог выбраться. Когда юноша оказался в холодной воде, тело свели судороги, и он камнем пошёл на дно. Когда взрослые услышали крик о помощи, бросились к водоёму, но было уже поздно. Тело мальчика смогли найти лишь на следующее утро.

Юрий Сушко, судья Ишимбайского городского суда: «Подсудимую Миляушу Кантимирову признать виновной в совершении преступления и назначить ей наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года».

Суд назначил учительнице условное наказание. От комментариев она отказалась.

Лилия Якупова, адвокат Миляуши Кантимировой: «К сожалению, судья ограничился лишь переписыванием обвинительного заключения. Конечно, сегодняшнее решение является промежуточным, неокончательным. Конечно, жалоба апелляционная будет подана».

А вот родители со столь мягким, по их мнению, приговором смирились. За два года состоялось порядка двадцати слушаний.

Альфиза Алтынчурина, мама погибшего Булата Алтынчурина: «Будем жить и помнить только хорошее о нашем сыне. В нем ничего плохого и не было».

Решение Ишимбайского городского суда родители Булата Алтынчурина обжаловать не будут. В гражданском порядке они подадут лишь на возмещение морального вреда.

В Башкирии суд наказал воспитательницу детского сада за жестокость

УФА, 16 авг – РИА Новости. Суд в Башкирии приговорил к полутора годам исправительных работ воспитательницу детского сада за жестокое обращение с 11 детьми, сообщили в прокуратуре республики.

Уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей вкупе с жестоким обращением было возбуждено в отношении 44-летней воспитательницы детского сада «Василек» башкирского города Ишимбай. Во время следствия она была уволена с работы. Прокурорская проверка выявила, что в 2016 году сотрудница дошкольного учреждения жестоко обращалась с 11 воспитанниками детского сада. Так, за разговоры во время тихого часа воспитатель толкнула 5-летнюю девочку, та ударилась головой о спинку кровати; 6-летнего ребенка женщина ударила кулаком по голове. За непослушание воспитательница на продолжительное время запирала детей в умывальной комнате. Дети сами рассказали об этом своим родителям, и они обратились в полицию.

«Ранее мировой судья города Ишимбай приговорил ее к полутора годам исправительных работ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением. Ей также запрещено в течение 2 лет заниматься педагогической деятельностью. Осуждённая не согласилась с приговором суда и потребовала своего оправдания в апелляционном порядке. Ишимбайский городской суд согласился с доводами прокуратуры о доказанности вины воспитателя и оставил назначенное наказание в силе»,- сообщили в региональной прокуратуре.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Еще по теме:

  • Нотариусы великого Нотариусы Великий Новгород Ниже представлен список нотариусов в выбранной категории. Чтобы посмотреть подробную информацию по конкретному нотариусу, кликните по ФИО нотариуса. Нотариус Алексеева Татьяна Алексеевна Телефон: +7 (8162) 73-67-55 Адрес: 173015, Великий Новгород, ул. Прусская, […]
  • Инструктаж правила поведения в общественных местах для школьников МАОУ НОШ №25 НАМ ДОВЕРЯЮТ САМОЕ ЦЕННОЕ Главное меню Инструкция для учащихся по поведению в общественных местах «13» апреля 2012 года ИНСТРУКЦИЯ №58-2012 для учащихся по поведению в общественных местах (театр, музей, библиотека и т.д.) 1.ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 1.1.Данная […]
  • Приказ мвд по служебным проверкам 2013 Приказ МВД РФ от 26 марта 2013 г. N 161 "Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Приказ МВД РФ от 26 марта 2013 г. N 161"Об утверждении Порядка […]
  • Нотариусы по районам челябинск Нотариусы Челябинска Нотариусы Челябинск Деятельность нотариусов, в независимости от региона, в котором находится Нотариус, будь то Челябинск или Магадан, регламентируется «Основами законодательства РФ о нотариате». Бывают случаи, когда клиент нотариуса не понимает, почему нотариус не […]
  • Приказ мвд 14032012 Приказ МВД РФ от 14 марта 2012 г. N 170 "О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Приказ МВД РФ от 14 марта 2012 г. N 170"О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской […]
  • Приказ на медосмотр 2012 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них" (утратил силу) Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря […]
  • Пособие по беременности и родам облагается ндфл или нет 2018 Пособие по беременности и родам и НДФЛ Актуально на: 26 ноября 2015 г. Работодатель должен выплатить своей работнице пособие по беременности и родам за период отпуска, который предоставляется ей в связи с беременностью. В общем случае он составляет 70 календарных дней до родов и столько […]
  • Налог 75 во франции Сравним налог на доходы средней семьи во Франции и России Существует ошибочное мнение, что во Франции очень высокие налоги на доходы для населения. Действительно, так как шкала налоговых ставок прогрессивная, то существующая ставка налога составляет от 0 до 75 процентов. Но давайте […]