Минздрав приказ 214н

Содержание страницы:

Минздрав приказ 214н

режим работы: 9:00 — 17:30, пн-пт

адрес: 664056, г. Иркутск, ул. Академическая, 28/3

12 Ноя ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАКУ О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ

На основании п. 1 ст. 11 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий» (далее — Закон № 15-ФЗ) в целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака одной из мер является установление запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

В соответствии с п. 4 приказа Минстроя России № 756/пр, Минздрава России № 786н от 28.11.2014 «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака» специальные места на открытом воздухе для курения табака оснащаются:

  • знаком «Место для курения»;
  • пепельницами;
  • искусственным освещением (в темное время суток);
  • информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма.

Требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения устанавливаются приказом Минздрава России от 12.05.2014 № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения».

Согласно ч. 2 ст. 12 Закона № 15-ФЗ – на основании решения собственника предприятия или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, работодатель вправе издать приказ о допущении курения табака в специально выделенных местах на открытом воздухе, для чего, согласно ч. 5 ст. 12 Закона № 15-ФЗ необходимо обозначить территории, здания и объекты предприятия, где курение табака запрещено, знаком о запрете курения; согласно ч. 2 ст. 15 Закона № 15-ФЗ – организовать просвещение работников на рабочих местах о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма (плакаты и т. п.).

Требования к местам для осуществления курения предусмотрены Правилами противопожарного режима в РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» (далее – Правила). Согласно п. 14 Правил, руководитель организации обязан обеспечить выполнение на объекте требований, предусмотренных ст. 12 Закона № 15-ФЗ. Вместе с тем, при организации мест для курения на открытом воздухе должны соблюдаться требования Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В соответствии с ч. 1 ст. 20 Закона № 15-ФЗ атмосферный воздух в местах постоянного или временного пребывания человека не должен оказывать вредное воздействие на человека.

Таким образом, нельзя организовать место для курения на крыльце общественного здания, поскольку оно является местом общего пользования и содержание вредных веществ в атмосферном воздухе может нанести урон здоровью некурящих сотрудников.

УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОДИТЕЛЯМ РЕГУЛЯРНЫХ ГОРОДСКИХ И ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТОВ ПЕРЕРЫВА ДЛЯ ОТДЫХА

Приказ Минтранса России от 13.10.2015 № 299 «О внесении изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. приказом Министерства транспорта РФ от 20.08.2004 № 15»

Рабочий день водителей автобусов с их согласия может быть разделен на две части. При этом между двумя частями рабочего дня предоставляется перерыв продолжительностью не менее двух часов, а при наличии регионального отраслевого соглашения, при наличии локального акта работодателя и с согласия работника — три часа.

Перерыв предоставляется не позже чем через 5 часов после начала работы. При предоставлении перерыва позже четырех часов после начала рабочего дня водителям автобусов пригородных и городских маршрутов должен предоставляться перерыв не менее 15 минут в период до предоставления перерыва между двумя частями рабочего дня.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 12 мая 2014 г. N 214н г. Москва «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 июля 2014 г.

Регистрационный N 32938

В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 8, ст. 721) и пунктом 5.2.207(1) Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526; 2013, N 16, ст. 1970; N 20, ст. 2477; N 22, ст. 2812; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 12, ст. 1296), приказываю:

Утвердить прилагаемые требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения.

Министр В. Скворцова

Требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения

1. Знак о запрете курения выполняется в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цветографическое изображение) и представляет собой круг с каймой красного цвета (за исключением дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 6 настоящих требований, изображение которого может отличаться и быть в ином цвете), ширина которой должна быть не менее 13,7 мм (приложение к настоящим требованиям). Диаметр круга должен составлять не менее 200 мм, включая кайму. В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, представляющее из себя три прямоугольника черного цвета. Размер первого прямоугольника должен быть не менее 120 х 25 мм, второго и третьего — не менее 6,2 х 25 мм. Прямоугольники размещаются слева направо. Расстояние между первым и вторым прямоугольником должно составлять не менее 5 мм, между вторым и третьим — не менее 6,2 мм. Сверху второго и третьего прямоугольников размещаются волнистые линии шириной не менее 5 мм, изображающие дым. Сигарету пересекает красная поперечная полоса шириной не менее 17,5 мм. Красная поперечная полоса выполняется под углом 45 градусов к горизонтали с наклоном слева сверху от каймы направо вниз к кайме и не должна прерываться графическим символом знака (сигаретой).

2. Знак о запрете курения, размещаемый в транспортных средствах, а также знак о запрете курения, размещаемый в соответствии с пунктом 6 настоящих требований, может быть меньше размеров, установленных пунктом 1 настоящих требований.

3. Цветографическое изображение знака о запрете курения наносится с использованием различных технологий на поверхность материала-носителя, в том числе металла, пластика, силикатного или органического стекла, самоклеющейся полимерной пленки, самоклеющейся и печатной бумаги, картона.

4. Допускается сопровождать знак о запрете курения надписями «Не курить», «Курить запрещено» и (или) информацией о размере штрафов за курение.

5. Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств -на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.

В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения дополнительно размещается возле места регистрации (службы приема).

6. Дополнительный знак о запрете курения размещается по решению собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, на территориях и в помещениях, используемых для осуществления деятельности, в том числе:

а) на двери номера или в номере (для помещений, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания);

б) возле барной стойки, в залах, включая банкетные залы, кабины и кабинеты (для помещений, предназначенных для предоставления услуг торговли, общественного питания, помещений рынков);

Знак «О запрете курения» (в соответствии с Приказом Минздрава России от 12 мая 2014 г. N 214н) — Центр безопасности труда

г. Челябинск, ул. Российская, 63А

+7(351)7299606

[email protected]

Всё для специалистов по охране трудалитературанаглядная агитациястенды и держателизнаки безопасностизнаки комбинированныезнаки дорожныетаблички и наклейкилента оградительнаятаблички ДОПОГпланы эвакуацииогнетушителижилеты сигнальныелента оградительнаялента контурнаяпротивоскользящие покрытиянапольная разметкааптечки медицинскиежурналы регистрацииудостоверениявидеоматериалыпрограммы для ПКи многое другое…

Мы на 2GIS: карта и режим работы

Наше время: Мск+2 часа

Бесплатно скачать текст Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 12 мая 2014 г. N 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения» можно на этой странице нашего сайта.

1. Знак о запрете курения… представляет собой круг с каймой красного цвета… Диаметр круга должен составлять не менее 200 мм, включая кайму.

Выдержка из п. 5 :

5. Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств — на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.
В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения дополнительно размещается возле места регистрации (службы приема).

Утверждены требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения

Приказом Минздрава России от 12.05.2014 N 214н во исполнение положений части 5 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» утверждены Требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения.

Требованиями предусмотрено, что знак о запрете курения должен быть выполнен в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цветографическое изображение) и представлять собой круг с каймой красного цвета, ширина которой должна быть не менее 13,7 мм.

Знак о запрете курения необходимо размещать:

  • у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств — на двери с внешней стороны),
  • в местах общего пользования, в том числе туалетах,
  • возле места регистрации (службы приема) — в помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания.

Требованиями также закреплено, что знак о запрете курения может сопровождаться надписями «Не курить», «Курить запрещено» и (или) информацией о размере штрафов за курение.

Данный документ находится в системе «Помощник Юриста».
Купить программу «Помощник Юриста»
в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730-07-66.
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Запрещающий знак «Запрещается курить» (приказ МЗ РФ 214н)

Этот знак «Запрещается курить (приказ МЗ РФ № 214н) используется, когда курение может стать причиной пожара на дверях и стенах помещений, участках, где имеются горючие и легковоспламеняющиеся вещества, или в помещениях, где курить запрещается. Полный текст приказа можно прочитать в разделе «СТАНДАРТЫ» на главной странице сайта (ссылка откроется в новой вкладке).

Цитата из приказа Минздрава РФ № 214н:

«Знак о запрете курения выполняется в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цветографическое изображение) и представляет собой круг с каймой красного цвета (за исключением дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 6 настоящих требований, изображение которого может отличаться и быть в ином цвете), ширина которой должна быть не менее 13,7 мм (приложение к настоящим требованиям). Диаметр круга должен составлять не менее 200 мм, включая кайму*. В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, представляющее из себя три прямоугольника черного цвета. Размер первого прямоугольника должен быть не менее 120 х 25 мм, второго и третьего — не менее 6,2 х 25 мм. Прямоугольники размещаются слева направо. Расстояние между первым и вторым прямоугольником должно составлять не менее 5 мм, между вторым и третьим — не менее 6,2 мм. Сверху второго и третьего прямоугольников размещаются волнистые линии шириной не менее 5 мм, изображающие дым. Сигарету пересекает красная поперечная полоса шириной не менее 17,5 мм. Красная поперечная полоса выполняется под углом 45 градусов к горизонтали с наклоном слева сверху от каймы направо вниз к кайме и не должна прерываться графическим символом знака (сигаретой)».

*кайма белого цвета на знаке отсутствует в отличие от знака P 01 ГОСТ Р.

➤ Чтобы увидеть эти параметры наглядно, НАЖМИТЕ НА ИКОНКУ под основным изображением знака (можно открыть ЗДЕСЬ).

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ (КоАП РФ, Статья 6.25)

Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

  1. Несоблюдение «требований» к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
  2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
  3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРЯМОЙ УФ-ПЕЧАТИ ПО ПЛАСТИКУ

При необходимости таблички и знаки могут также изготавливаться из пластика любой толщины от 1 до 5 мм.

Светостойкость и влагостойкость

Светостойкость краски составляет не менее 5 лет в зависимости от интенсивности солнечной радиации, влагостойкость краски и материала позволяется эксплуатировать таблички на отрытом воздухе без дополнительных средств защиты. Подробнее о материале и способе печати смотрите в разделе ТЕХНОЛОГИЯ ПЕЧАТИ

Безопасность

Материал пожаробезопасен (относится к самозатухающим материалам). Материал и краски сертифицированы для использования внутри помещений.

Двусторонний скотч

Благодаря небольшому весу материал прочно удерживается на ровной поверхности при помощи двустороннего скотча. Существуют различные виды скотча для различных поверхностей. При необходимости вы можете приобрести необходимое количество скотча вместе с заказом или отдельно. Описание скотча мы можем выслать на вашу электронную почту.

Саморезы

При креплении саморезами материал не трескается, и для крепления таблички нет необходимости в предварительном сверлении отверстий.

Универсальный полимерный водостойкий клей для ПВХ

Клей подходит для быстрой наклейки ПВХ и пенопласта на любые поверхности.

Купить клей «TAIFUN» можно в разделе «Сопутствующие товары». Нажмите здесь.

Мы поддерживаем низкие цены на высококачественную продукцию и изготавливаем каждую табличку или знак индивидуально под ваш заказ, поэтому просим отнестись с пониманием к условиям оплаты и доставки, предлагаемым нашим сервисом.

ОПЛАТА ПРИ КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКЕ

Доставка любых знаков осуществляется только после 100% оплаты заказа, вне зависимости от суммы заказа

ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ «ROBOKASSA»

Вы можете оплатить заказ различными способами: через терминалы QIWI или Элекснет, через салоны связи, через квитанцию Сбербанка и т.п. При оплате взимается комиссия платежной системы. Инструкции оплате размещены на странице ROBOKASSA

БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Счет на оплату заказа выставляется менеджером интернет-магазина по заявке клиента при нажатии кнопки «Заказать в один клик» или автоматические, если при оформлении заказа вы выберете безналичную оплату для юридических лиц.

Мы доставляем таблички в любую точку России. Прием заказов на сайте 24 часа в сутки. Если вы сделали заказ в выходные, мы обработаем его в понедельник.

Еще по теме:

  • Федеральный закон pr Пресс-служба Центральный банк Российской Федерации (Банк России) Пресс-служба 107016, Москва, ул. Неглинная, 12www.cbr.ru О размещении информации о соответствии кредитных организаций требованиям федеральных законов В разделе «Информация по кредитным организациям» официального сайта […]
  • Правила оформления матери Порядок оформления матерей в отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных с палатами реанимации и интенсивной терапии Правила госпитализации и условия пребывания матерей в отделение реанимации и интенсивной терапии Для поступления на дневной стационар маме […]
  • Проезд к верховному суду рф Верховный Суд Российской Федерации Адрес: 121260, г. Москва, ул. Поварская, д.15 , Справочные телефоны: - прием граждан (495) 690-5463 - по уголовным делам (495) 690-4909, (495) 627-9623 - по административным и гражданским делам (495) 690-4314 , (495) 627-9690 - по экономическим спорам […]
  • Размер оплаты детского пособия Пособия на детей с 1 мая 2018 года: новые размеры Как известно, с 01 мая 2018 года существенно повышается минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Его величина будет равняться прожиточному минимуму за 2 квартал предыдущего года, т.е. 11 163 руб. По сравнению с предыдущим размером (9 489 […]
  • Входит ли в пенсионный стаж учеба в училище Входит ли обучение в институте/училище в стаж при назначении пенсии? У меня два диплома (училище и институт), годы учебы 1980-1982 и 1984-1989 г. Сейчас я оформляю пенсию, но учли только училище, хотя до института и сразу после него был рабочий стаж. Могу ли я воспользоваться […]
  • 40-фз об осаго 2014 40-фз об осаго 2014 Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная Закон об ОСАГО № […]
  • Приказ о приёме в школу учащегося ГБОУ Школа №45 ул. Маршала Новикова, д.8, корп.2 лит А 395 26 91 - секретарь Достижения Сведения об образовательной организации Образование Ученикам и родителям Сотрудники Для учителей Доступная среда Безопасность Вопросы-ответы Прием в первый класс Прием […]
  • Вывоз тбо правила Вывоз тбо правила СанПиН 42-128-4690-88, утвержденные Минздравом СССР 05.08.1988 № 4690-88 Сбор твердых, жидких бытовых и пищевых отходов и сбор твердых бытовых отходов. Согласно СанПиН 42-128-4690-88«2. Сбор твердых, жидких бытовых и пищевых отходов2.1. Общие требования2.1.1. Объектами […]